X



【カナダ】飛行機や列車を利用する全ての乗客にコロナワクチン接種の完了を義務付け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 19:58:02.34ID:3t1hR5My9
カナダでは飛行機や列車の利用者にもワクチンの接種が義務付けられることになりました。
また、連邦政府職員については、接種証明の提示に従わない場合、給料の支払いがなくなるということです。

160万人以上が感染したカナダ。6日、トルドー首相は。

カナダ・トルドー首相「飛行機と列車の12歳以上の乗客は10月末までに接種完了を義務付ける」

今月30日以降、飛行機や列車を利用する全ての旅客にワクチン接種の完了を義務付けると発表しました。

地元メディアによりますと、接種の完了とは、2回目の接種後、2週間以上が経過した状態で、
来月30日までは「短い移行期間」として検査の陰性証明も認められるということです。

また、全ての連邦政府職員は、今月29日までに接種証明の提示を求められ、従わない場合は、給料を支払わないとしています。

カナダ・トルドー首相「接種すれば安全になる自由がある。あなたの子供も安全だ。好きなことが再び出来るようになる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b41d526768e1b71886dee87c8581530b0e7278da
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:27.61ID:NrWvotN/0
>>1
おわた…
岸田内閣は一言で言うなら「ザックJAPAN」なのよね

Z…財務省、増税
A…麻生、甘利
K…岸田、経団連

そして都合の悪い「ザック」は排除する

Z…Z階俊博
A…安倍晋三
K…河野太郎

財務省が黒幕の内閣で、
脱原発や財政出動など財務省にとって都合の悪い政策を掲げる者は遠ざけられている
増税ありきの経済優先型で、
「ただの風邪」という言葉を使わない「コロナはただの風邪政策」を推し進めようとしている
そのための隠ぺい及び大本営発表は今後も続くだろう
そして人気が低迷してもいいように支持率回復のウルトラCを用意している
それはレジ袋無料化とすぎやん国民栄誉賞、さらには安倍の逮捕カードだ
これをどのタイミングで出すかに岸田は目を光らせていることだろう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:31.12ID:bqLS5Yya0
日本も見習えよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:54.77ID:0gvvva070
ワクチン接種者が無症状で、
ウイルスを撒き散らしてるよね?

症状のある人しか検査してないんだから、
ワクチン接種済みの無症状者がどんどん増える
ワクチンは、重症化しないだけの効果しかない

無症状でも同じ量のウイルスを拡散してるのは、
既に科学的に事実認定されてる
 
そうすると、感染に気付かずに、
ウイルスを周りに撒き散らすワクチン接種者が増え続ける

感染者数が減ってるように見えるのは、
症状のある人しか検査していないからだ
ワクチンは逆に感染を拡大させている
感染拡大の原因は、ワクチンのせい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:03:23.99ID:IZNSGsmR0
もういっそ消毒しちゃえよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:03:46.31ID:yVTCEwZQ0
トルドー首相「接種すれば安全になる自由がある」って意味不明すぎだろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:04:23.33ID:Aj46ILF10
ワクチン接種云々は方便だろ。

犯罪者の乗車を防ぐ目的だろ。
犯罪者はワクチン会場に来れないし。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:05:19.88ID:rQteEnkn0
何か間違った方向に進んでるよーな
共産主義みたいな全体主義がまかり通る世の中へ進んでるようで怖いわ
たかがコロナで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:07:13.46ID:ZZLuw1JA0
日本もこのくらい強権でないといけんよ
家から出た反ワクは警官に射殺されても文句が言えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:07:13.92ID:Epy+tXoi0
日本は通勤通学電車があるから無理かw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:08:26.08ID:rQteEnkn0
>>8
インフルエンザワクチンもそうだけど、ワクチンって感染しないわけじゃないし、重症化を予防するってだけだしね
ましてやデータも民族差データもやっとそろってきて解析するかなレベルだろうにね
ワクチン至上主義はまだ早いと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:53.00ID:zaGU5Sfv0
色々人体実験してもらえば参考になる頑張れカナダ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:10:23.51ID:Vug1okbj0
>>24
重症化を予防することを拒否してる奴がじゃまなだけ
自宅引きこもりで生きる権利があるだけありがたくおもえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:10:37.43ID:6INHefN30
人権侵害だな
間違いなく国賠裁判になる
ワクチン接種後にあれだけの人間が死んでいる
それを義務化はありえない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:10:54.16ID:gUNoM/mi0
諸外国に右に倣えの日本も近々こうなるわな
なにしろ発達障害国だし
自分の意見が無いんだわ日本
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:11:18.15ID:Fp0Ovvew0
>>23
?????
意味不明
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:12:19.84ID:Fp0Ovvew0
>>27
ウイルスでとんでもない数の人が
死んでるんですが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:13:55.78ID:06kelxd30
>>24
インフルエンザの不活性ワクチンとコロナウイルスのmRNAワクチンは少しちがうんだよ。

mRNAは本当の感染に近い免疫反応起こって、T細胞を活性化して、細胞免疫を誘導する。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:14.94ID:/NI4MsLf0
日本もやるべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:51.68ID:4LKAlvbd0
>>8
未接種の無症状感染者より、接種済みの無症状感染者の方が、ウイルスを拡散してる期間が短いというのをどこかでみた気がするぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:20:51.22ID:sFFZSoHI0
カナダもワクチン打ったのに感染爆発したんだよな
んで更にワクチン打つと
バカだなマジでw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:15.28ID:rxnV4Iwh0
>>26
中国の党関係者の思考様式に近いな
お前さん、あちらの水の方が合ってると思うぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:44.31ID:CmvmwiIz0
「接種すれば安全になる自由がある。あなたの子供も安全だ。好きなことが再び出来るようになる」

ワクチンに依存しちゃダメ〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:21.97ID:tIThK+7F0
you-tubeカナダ人ニュースの人は、日本には帰れない

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:08.30ID:kTLDuwX40
キチガイ始まったw
日本は、なぜか感染者激減だし
強制もないし、強制ないのに接種率で先行してたアメリカ抜き差ちゃったし
平和ですわw
証明書?やればいいよ 強制とは関係のでどうでもいいですw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:35:07.96ID:kTLDuwX40
大麻は解禁するけど
ワクチン打たないやつは許さない
一言で言うとカナダは糞ですw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:01.01ID:vHUX37oZ0
あたりまえ


早く日本も義務化して
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:15.47ID:lqqRc6LM0
ワクチン打ってない人と同じ宿泊施設に泊まるのはイヤです。
7割の客を選ぶか、3割の客を選ぶか、観光業界は選択すべき。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:30.63ID:QNxfLHOT0
というか、抗体検査の証明書を作れよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:50:59.79ID:x6xELXcb0
カナダは色んな意味で先進国だからやるだろうなとは思ってた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:23.87ID:puE7Hq7/0
カナダ・トルドー首相

△👁 m9( °∀°)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:01:32.12ID:qrkNdRpL0
トルドーとマクロンは
もろDSの犬
若くてちょっと見栄えのいい奴は
もう怖くて投票できん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:02:42.70ID:qrkNdRpL0
つーか
カナダは3回目以降も義務化なんか
じゃないと
>>1 に整合性とれんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:27.02ID:IBsk1fM80
>>1
さすがカナダもっとやれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:05:45.40ID:VJ/r+FW/0
当たり前じゃね
日本もやれよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:08:14.48ID:RG96YHUq0
ワクチンうったら急に厳しくなる不思議。
ワクチンパスポートなど行動制限のとっかかりにすぎない。

こういったものを義務化したうえでコロナ被害が減らない場合、増えた場合
ワクチン接種しても重症化する集団への行動制限が復活するだろうよ。
健康ではない人間に対する差別、ワクチンパスポートで解除された関連サービスへの弾圧。
ロックダウン強化版へとステップをすすめてしまうだろうね。

世界各国は中国みたいな国を目指すとかどうかの岐路にある。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:06:04.76ID:j/S2jnYw0
システムとかの都合有るだろうし年越しと年度末を使って二段階で仕上げろよ 
年内に強行すると混乱が生じるだろうからしっかり準備をしてな
0072ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/09(土) 06:27:07.31ID:mlCjSkNw0
さすが民主主義国家だな
数の暴力で戦争を起こすメカニズムがこれだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:41:31.22ID:XCI9nqby0
日本もやれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:49:48.89ID:XT/aGgzp0
世界中で接種が当たり前になってるね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:47.37ID:wJ9JrpT60
世界的にこういう流れか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:23:21.63ID:XT/aGgzp0
そうですね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:41.73ID:9OpcE5uJ0
日本は同調圧力が凄いと言ってた奴ら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:24:49.66ID:DmQTsNUB0
不法移民排除のついでだろ
市民権がない奴は正規のワクチンパスポートが持てなくていろいろハブられる
防疫のためだから仕方ないよねって理由
日本もやるべき、マイナンバー紐づけで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:46:39.00ID:9OpcE5uJ0
移民対策もあるか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:03.33ID:+cZTsvuy0
>>56
従わない人間は早急に皆殺しにすべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:33.54ID:9OpcE5uJ0
早めに打っとけって
どうせ打たざるを得ないからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:40:03.82ID:lymFJIef0
悲しいかな、ワクチンすら作れない日本なんだよ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:00.44ID:KSe3DUjV0
情けない国だね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:31:32.53ID:hGble0gx0
世界がそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況