X



【厚労省】異物混入ワクチン接種後の死者を病理解剖、脾臓のリンパ節異常を確認 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/09(土) 11:26:04.67ID:5mBkFpP79
厚生労働省は、1日の厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会で、ステンレス片の異物混入が判明したモデルナ製新型コロナウイルスワクチンにかかわる調査結果などを報告した。

異物混入ワクチン接種後に死亡した3例について2例で病理解剖を行い、いずれも死因は致死性不整脈だとした。
日本における突然死の年間発生率と比較して、ワクチン接種母数での死亡率は妥当だとし、有効性や安全性への影響は低いという見解を示した。


報告によると、38歳男性について、急性死にみられる特徴があったものの、ワクチンとの関連は不明とした。

49歳男性については、脾臓(ひぞう)でワクチン接種にともなうリンパ濾胞の拡大がみられたが、死因となりうる心筋炎や心筋症、肺炎などはみられなかった。
ワクチン接種による熱発が不整脈発症のトリガーとなった可能性は否定しないものの、因果関係は評価不能とした。


国内の製造販売元である武田薬品工業は、自主回収に関する調査結果を公開した。
混入した異物金属は、全て同じ組成であり、ほかの有害金属異物は混入が確認されなかった。

また、注射による筋肉内への金属粒子混入に対する安全性については、
外科手術による人工膝関節置換手術などと比較すると、混入量ははるかに少ないとし、外科手術が問題なく行われていることから健康や生命に危険を及ぼす可能性は低いとした。


2021年10月4日
https://www.chemicaldaily.co.jp/%e5%8e%9a%e5%8a%b4%e7%9c%81%e3%80%81%e3%83%a2%e3%83%87%e3%83%ab%e3%83%8a%e7%95%b0%e7%89%a9%e6%b7%b7%e5%85%a5%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%80%81%e6%9c%89%e5%8a%b9%e6%80%a7%e3%83%bb%e5%ae%89/

厚労省「ワクチン接種後に、接種した側の脇や首などのリンパ節が腫れることがありますが、時間の経過とともに自然に治ります。」
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0091.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:04.44ID:2EVYGYLA0
>>71
その含有量としていくらなんだ?
寄生虫の状態として考えたら瞬間的に冷凍してさらに使用前の低温管理から常温に戻す過程ってなると生きてないだろ?
ドライアイスなりで瞬間的に冷凍しても解凍方法が適切でなけりゃ寄生虫が生きてますとはならないし、死んでるならアレルゲンにはなれどDNAが〜にはつながらんし。
なんの作用がある話をしてるんだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:04.91ID:LilIBn0g0
>>65
怖い事言わないでくれよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:12.10ID:LgP3xZZR0
>>70
俺が正式な文書で見たのはとりあえず脾臓とBBB突破した先の11の脳内領域ってやつだけど、それだけでも十分やばいしな

何が問題かって、ワクチンメーカーの想定ではスパイクタンパクは注射する肩付近の筋肉(三角筋かな)だけに留まるという話だったのに、それ以外の場所でも見つかってるってことなんだよな

そうなると全身にまわってても何らおかしくないし、そもそもワクチンメーカーの想定が破綻してるわけで、本来なら責任問題になるはずなんだが、免責だからな...
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:07.59ID:oCFfQHY+0
確かに死んでるけど・・良くわからないですぅ・・・!
という解剖結果でした
ワクチン普及させたかったら手っ取り早く【因果関係無し】と断定すればいいだけなのに
おかしいねー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:13.36ID:3UEhRJzO0
トリパノソーマ寄生虫

高い耐凍性を持っており、-196℃の液体窒素への浸漬や、-90℃温度条件下でも、数ヶ月間にわたって長期間生存することができる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:31.33ID:I8Z6CLpO0
血圧が下がって心臓が止まる
アナフィラキシーじゃん
遅れてくるのはトリガーがその人が持つアレルギー物質かな
ワクチンで過敏になってるから過剰に反応する
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:48.16ID:mW7dvxV80
>>96
ていうかインフルエンザワクチンの成分とかなりかぶってるから、それを真似てる可能性もある
インフルエンザワクチン自体、結構やばいもの使ってるけどね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:12.27ID:WCP70XLl0
>>85
摩耗することを理解できる、かつ摩耗とはどんな現象か理解できるなら、
摩耗して減った分が観測不能って理解にはならんのではないか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:25.02ID:S8RtXKPF0
>>108
もし発症するとしても
数年の潜伏期間があるから脳関門突破して精神に異常が出てくるのはだいぶ後になると思うよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:25.81ID:AqneV/Um0
>>105
あんだけ騒いでいまや福島産の食べ物普通にあるしな
食べても平気食べても平気っていって
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:55:50.01ID:m2YxdH3B0
>>10
なぜ寄生虫が入ってるのに許可されるのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:56:40.29ID:mTLcj/y80
筋肉注射なんだから、ステンレス片は関係ないだろ
トゲが刺さったようなものなんだから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:09.06ID:272Q3thw0
>>10
寄生虫との共生

これがアフターコロナのニューノーマル
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:20.72ID:EOiHXVgx0
たまたま

たまたま死んだだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:44.11ID:sqxy9wnN0
結局、ワクチン死でも4000万円はもらえないんだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:52.34ID:272Q3thw0
>>115
何らかの治癒効果があるんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:15.23ID:mertrf6h0
>>11
先週あたり他のスレにいたよな
そのうちここにも降臨して解説してくれるだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:31.62ID:1Pt1/mV70
今更なんだよ
トリパノソーマってファイザーに去年から入ってるのが各国で確認された寄生虫じゃん
トリパノソーマ症の診断が各国で相次いだし、発見も早かった。
今更新発見のように言うなよ
トリパノソーマは人体への害に比べて治療効果は高いと言われてるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:06.39ID:7sT8ZN600
>>121
この寄生虫について少しは調べてこいよ
wikiにも載ってるし>>108にも書いてくれてるじゃん

そんなんだからワクチン打っちゃうんだよ…
もう少し自分で調べる力を養いなさい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:08.82ID:oCFfQHY+0
>>102
悪性リンパ腫とか女だったら乳がんの可能性も
ある。今まで何ともなくてワクチン接種後にそうなった
のなら位置的にも免疫疾患の可能性が高いから
一回病院で見てもらったらいいと思うよ
帯状疱疹とかも絡んでたらダウト
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:55.04ID:RzHvRkrx0
>>113
反ワクみたいに危険なままじゃないと困る人がいるからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:00.25ID:jI6DT6wk0
>>98
昔見たテレビでアメリカ人が寄生虫注射してアレルギー治療ってのあったが
アフリカ人のある集落にはアレルギー患者がいないやら、その研究の結果とある寄生虫が傷から侵入して根付いてるやら言ってたなw
体を巡って喉に違和感を覚えるが、それは寄生虫を喉から排出しようとしてるから咳を耐えて飲み込めみたいな
しかも禿げてた奴に髪が生えてきたが辛くなってやめたって話で終わった
うろ覚えだけど急に思い出したw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:04.11ID:AqneV/Um0
つーかそんなに寄生虫入れたいんだったらたべものに入れることだってできるだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:19.45ID:272Q3thw0
>>128
スペインのせいってこと?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:01:53.89ID:RAJAi8p40
>>136
胃酸でやられるからとか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:13.25ID:e9f5lWkB0
まあ、異物混入ワクチンを打ったのはこの人だけじゃないからな。
ほかに何万人と打ってるわけだし、例外と言っていいほどのレベルじゃないのか。
それを針小棒大に扱うのも如何なものかと。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:02:24.39ID:5fafxfj30
解剖しても因果関係不明じゃ副作用死を証明するのなんて完全に不可能だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:44.37ID:JZZlpyrO0
>>140
ファイザー、モデルナとの契約で成分分析や結果に対する公表は出来なくなってるよ
これが何年間有効な契約かは分からないから、いずれデータは出してくる。
たくさんデータ持ってるイスラエルの動向が参考にはなる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:58.43ID:Tf3Nla9d0
>>1
トリガーとなった可能さを否定しないのは、ワクチンさえ打たなければこんなに早く死なずに済んだということを認めたのと同じでは?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:59.37ID:w/bh+Toy0
>>24
モーニングショーに出てた医者でさえ「(3回目を安心して勧める為に)全ての情報を公開して欲しい、副反応の現れやすい人など分析がしたい」って言ってたからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:41.09ID:FBEucg5p0
ファイザーと言えば
アフリカで人体実験で殺しまくってテヘペロしてるから
意図的に寄生虫ロット入れてても不思議じゃないよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:06.21ID:GO1rpTmi0
>>10
酸化グラフェン入りすぎだろうw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:43.06ID:hfRUt75h0
>>1
通りでリンパが腫れただの免疫がどうのっていう副反応が多いわけだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:33.50ID:6CETZDe20
因果関係が不明って事は、ワクチンのせいではないと言い切れないって事よ
不明じゃ肯定も否定も出来んわな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:57.97ID:vvgR6OYM0
>>6
心筋炎の症例はもう報告されて
厚生労働省も認めてるって事はだ
炎症にまで至らなくとも
不整脈を引き起こす何かがあるのを疑うのは必然かもな

俺は肺炎心筋炎の後遺症で不整脈持ちだけど
アレを初めて経験するとパニックになる
ソレで頓死した可能性はあるかもだ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:54.44ID:hqzumKR90
(アメリカトリパノソーマ症)

症状は典型的に皮膚病変または一側性の眼窩周囲浮腫で始まり,続いて発熱,倦怠感,全身性リンパ節腫脹,および肝脾腫に進行する;感染した患者の20〜30%は数年後に不整脈または慢性心筋症を発症し,頻度は下がるものの巨大食道症または巨大結腸症を発症することもある。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:02.87ID:/Lyck3HAO
ここで因果関係を少しでも認める発表をしてしまったら、将来起こる可能性大の医療薬害訴訟において不利となり一部敗訴の可能性も出てきてしまうからね。
だから、厚労省はずっと因果関係不明で通さなければならないわけで。


ワク信はこのような発表を見ても何の違和感も持たないんだね(不思議)

でもそうじゃなきゃ、周りに流されたり・同調圧力でmRNAワクチンを簡単に打ったりしないか(笑)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:39.37ID:AqneV/Um0
んじゃトリパノソーマ感染症の検査してみりゃいいんでねーの
0173佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:53.75ID:/AAn74w60
>異物混入ワクチン接種後の死者を病理解剖、脾臓のリンパ節異常を確認

あたかも、脾臓のリンパ節異常が死因であるかのようなスレタイ😅
意図的ですな😅

本文ではちゃんと「死因は不整脈」って書いてあるのに😅
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:31.81ID:XwDjiUFm0
ひとつ認めたらそれが10になり100になり1000になる
つまり4000万が4億になり40億になり400億になる
分母が分母だけに今後の展開によっては4兆40兆もあり得る

認めるわけにはいかないよね^^
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:53.35ID:w/bh+Toy0
>>1
厚労省「ワクチン接種後に、接種した側の脇や首などのリンパ節が腫れることがありますが、時間の経過とともに自然に治ります。」

これが原因で新コロワクチン後はMRIを6週間以上受けられないんだっけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:07.01ID:Vn1Dluko0
そもそも今時の管理された製造ラインで誤ってなんかが混入することなんてほぼ皆無だろう
実験中なんだから色んな物混ぜて試してるんだよ
寄生虫も金属もちゃんとした成分の一つだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:08.12ID:zHxh7G3Y0
>>174
世界中の人間が全員死ねば、払う人ももらう人もいなくなる
被害者を多くすればするほどうやむやに出来るしな
こりゃワクチン推進させますわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:13:34.72ID:QCTYOuvD0
シャーガス病(アメリカトリパノソーマ症)について

世界中で、推定で約600万人から700万人がシャーガス病(Trypanosoma cruzi)に感染しており、その大部分はラテンアメリカで発生しています。
アメリカ大陸で媒介昆虫によって伝搬され発生しています。媒介昆虫は、Trypanosoma cruziという寄生虫を運ぶサシガメ(triatomine bug)です。
シャーガス病は、かつて、アメリカ大陸に限局し、主にラテンアメリカで発生していました。しかし、現在では他の大陸にも広がっています。
Trypanosoma cruziへの感染は、早期に治療が開始されれば、治癒します。
慢性期でも、駆虫治療が疾患の悪化や進行を防ぐことができます。
慢性感染者のうち、30%で心疾患が進行し、10%で消化器疾患、神経疾患、複数の疾患などが進行します。(このときには、)特異的な治療が必要になります。
ラテンアメリカのシャーガス病を予防するために最も有効な方法は、媒介昆虫の防御と駆除です。
輸血や臓器移植による感染を防ぐために、血液のスクリーニングが必須です。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:03.19ID:pzBldlFh0
>>176
日本だけでなく世界見ても日本と死亡率は同じくらいだよ
ファイザーは異常に死んでてモデルナ、アストラゼネカはそんなに死んでない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:42.95ID:hfRUt75h0
>>180
治療薬はあるの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:53.07ID:nyELEyF70
>>10
ほらやっぱ酸化グラフェンはいってるやん。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:56.18ID:QGHUoxEt0
根本的にさ
どうやったらそもそもワクチンから寄生虫なんて検出できるんよ?
同定手法を明示しないとただのガセにしか見えない
明示してても要警戒にみえるだろうけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:15:48.77ID:lwC1Tqug0
>>182
治療

シャーガス病は、ベンズニダゾールやニフルチモックスによって原虫を駆除することで治療できます。どちらの薬剤も、先天性の感染を含めて急性期症状の出現後、直ぐに投与されれば、この疾患をほぼ100%治癒させる効果があります。しかし、どちらの薬剤も感染経過の長い患者では効果が減弱します。
この治療は、感染症の再発(免疫不全等による)と慢性期初期の患者に対しても行われます。感染した成人、特に症状のない成人感染者には、駆虫薬治療は疾患の悪化や進行を防ぐために実地する必要があります。シャーガス病の悪化を防ぎ進行を遅らせるために行う薬剤の潜在的効果は、対象となる人々の中で(2か月までの)長い治療期間と起こりうる副作用(治療を受けた患者の40%に起こる)とを比較して検討されることになります。
ベンズニダゾールやニフルチモックスは、妊娠女性、腎不全、肝不全の患者には投与すべきではありません。ニフルチモックスは、神経疾患や精神疾患の既往がある人にも禁忌です。さらに、心疾患や消化器の症状出現に対しては、臓器特異的な治療が必要になることもあります。
0187坂口恵理ちゃん36歳無職
垢版 |
2021/10/09(土) 12:17:49.78ID:Bk0ZKC8v0
>>178
確定診断降りてないし
その病気で通院してないけど
アレルギーあるんだけど
日常生活はローモード(セーフモード)で


あとスプレッダー疑いで追跡されてるんだけど

打ったらいいのね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:43.02ID:a4QIuKQf0
あちこちで若い奴は打つなと言い出してるな


コロナで入院する確率よりも4〜6倍の副反応リスク
英紙「ガーディアン」は、「10代の若者にとっては、ワクチンの副反応のほうが新型コロナウイルスも高リスク」だとする内容の記事を9月10日に掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7bcf38761e24f235a7faab40adeaea2a1a758
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:48.50ID:hfRUt75h0
>>186
ありがとう

治療は一応できるけど
注釈がこれだけ多いとこみると一筋縄ではいかなさそうだね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:28.76ID:R9WNRdrl0
アメリカ大統領→ファイザー
菅さん→ファイザー
ジジババ→ファイザー
渋谷の若者向け接種場→ファイザー

ニッポンの社畜→モデルナ(異物ブレンドあり)

氷河期→未だ放置、アストラ?

自民党政権を終わらせなきゃ、氷河期は詰むわ
0194坂口恵理IDテストてんかんノイローゼ
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:55.48ID:Bk0ZKC8v0
>>175
マイクロナノマシンみたいに?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:19:58.43ID:lwC1Tqug0
スペインとアルゼンチンの医学研究者が
電子顕微鏡と分光法を用いて発見した
ことを見事に裏付けているのが、
ラ・キンタ・コルムナ誌が報じた。
Dr.ロバート・ヤング博士は、生化学者、
微生物学者、臨床栄養士であり、
『pHミラクル』シリーズ、
『リバース・キャンサー・ナウ』
シリーズなどの著書があり、40年に
わたる臨床・医療微生物学の研究、
学術、教育に携わってきました。

彼と研究者チームは、透過型・
走査型電子顕微鏡、位相差顕微鏡、
X線分光法を用いて、4種類のワクチン
すべてに含まれる酸化グラフェンという
毒素を特定したと報告しています。
ファイザー社、モデナ社、
アストラゼネカ社、ジョンソン・エンド
・ジョンソン社の4社のワクチンに
含まれる酸化グラフェンという毒素を
はじめ、アルミニウム、ステンレス、
ビスマス、酸化グラフェンをちりばめた
脂質ナノ粒子キャプシド、そして寄生虫
のクルーズトリパノソーマなど、
さまざまな種類のワクチンに含まれる
ものを確認しました。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:08.60ID:TrsfMfpO0
<血管医学の権威 新潟大名誉教授>
A 筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ファイザー社とモデルナ社のワクチンの基礎をつくった2人の研究者(ワイズマンとカリコ)の動物実験から
筋肉注射したメッセンジャーRNAは、ほぼすべてが「脾臓(ひぞう)」と「網状赤血球」に集まることがわかっています。
米国では、ファーザー社かモデルナ社のワクチン接種を受けたあと高熱を出して入院した人に対し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
PET‐CTという画像検査で全身を調べたところ、脾臓のほかに「腋窩リンパ節」にも激しい炎症が起こっていることがわかった
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
という論文が発表されています。実際の写真も公表されていて、かなりショッキングです。
脾臓は、お腹の左側、横隔膜の下にある鶏卵大の臓器です。
小児期では赤血球、白血球、血小板をつくっていますが、成人ではウイルスに侵された細胞や、老化した赤血球を除去する
役割を担っています。わりやすく言えば、免疫機能によって破壊された細胞や微生物の残骸を血中から取り除いてくれているのです。
そのため、接種を受けた夜から数週間にわたり、発熱や倦怠感、関節痛、頭痛、下痢などの症状に悩む人が3〜4割います。
「こんな苦しい思いは初めて」と述懐する人も少なくありません。
テレビでは、多くの医師が「想定された症状であり、体が守られている感じする」と述べていますが、大きな間違いです。
免疫システムに重大な障害が起きているかもしれないのです。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:19.65ID:30zEi44S0
>>16
>むしろ信頼に足る人物と観ています。

ダメじゃん↓

ロバート・O・ヤング
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Robert_O._Young 英語版
ヤングは2014年に逮捕。
2016年に3人に2人の窃盗と免許なしでの医療行為の罪で有罪判決。
ヤングは2017年に数ヶ月の刑務所生活。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:21.30ID:qAks1Ij90
周りの20代でモデルナ打ってリンパが腫れてる人が複数人いるんだが
さすがに変な副作用多過ぎないか?このワクチン
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:45.77ID:DcPlCNtj0
潮目は変わったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況