X



【国際】アメリカ合衆国 PTSDなどの精神疾患患者はビザを取得できず [スダレハゲ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:10.57ID:6Ko2mR929
https://www.news-postseven.com/archives/20211009_1697392.html/2

眞子さまの渡米に黄信号も 「PTSD告白」がビザ取得の障壁になる可能性
2021.10.09 07:00  女性セブン


その理由は、ビザの取得条件にあるという。

「どの種類のビザを取得するにも申請書の記入と面接が必要ですが、申請書には『自分自身や周囲の安全や生活に脅威となるような精神的または肉体的な疾患があるか』という質問事項があります。

 眞子さまは、先日の皇嗣職大夫の会見で『複雑性PTSD』の状態がいまに至るまで続いていると伝えられました。眞子さまは中学生の頃から精神的に苦しまれてきたということですが、これをもって他人に攻撃的とはいえません。ただし、自分自身の生活を脅かすレベルの状況か、慎重に見極められることになるでしょう」(前出・外務省関係者)

 アメリカ行きの夢の切符を手に入れる直前での病気の公表。これについては、世間からの逆風を鎮めるためだったとの見方もあるが、それがビザ取得の最大の障壁になってしまっているのだ。

「皇嗣職大夫が、個人や宮内庁だけの判断で病気を公表することはあり得ません。ワクチン接種の有無でさえ、『プライベートなこと』と明かさないくらいなのですからね。わざわざ会見で言及したということは、眞子さまが公表を許可されたか、『公表したい』と望まれたからであることは間違いありません。それが自らの夢の壁となってしまっているのですから、眞子さまは、非常におつらい立場にあると推察されます」(別の宮内庁関係者)

 病状をどこまで厳しく問われるかは、アメリカ大使館で面接を担当する審査官次第。また、単にPTSDの症状があるだけであれば、ビザの申請が却下される可能性は高くなかったという。

「ただ、眞子さまと小室さんの結婚に関するニュースはもはや日本国内だけでなく世界中で報じられています。居住先に選ばれたアメリカでは、大きな関心事。日本のアメリカ大使館で働く審査官が何も知らないということはないでしょう。生活に脅威がある精神疾患の有無について『NO』と答えれば『なぜ中学時代から精神疾患があるのに』と聞かれるでしょうし、『YES』と答えれば、ビザの取得に圧倒的不利となります」(前出・外務省関係者)

 一方、この点について眞子さまと小室さんは「一切、心配してないのでは」という声もある。なぜなら、ビザが下りるかどうかは、“誰が申請したか”が大きくかかわるのが、アメリカという国だからというのだ。

「アメリカの場合、特権階級のビザ申請に対して優遇措置をとることがあります。最近の例でも、トランプ前大統領の妻・メラニア夫人の両親はスロベニア出身なのですが、すんなりと永住権とアメリカ国籍を取得した事実があります。移民にうるさいはずのアメリカが、特権階級には手のひら返しなわけです。

“皇室特権”を使えば、眞子さまはもちろんのこと、ビザ取得の可能性がかなり低い小室さんの母・佳代さんも含め、一家全員でビザか永住権を取得、というのも現実的にありうるのです」(国際部記者)

 小室さんは、留学や就職に際して、「プリンセス・マコのフィアンセ」と、アピールしていたとされる。ふたりの夢の新婚生活のためであれば、この“特権”を生かさない道はないのかもしれない。

※女性セブン2021年10月21日号
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:14:47.57ID:/grnlCWc0
>>801
夫婦どころか皇族全体が笑い物だわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:14:53.33ID:UNp8xs9V0
K室親子側の事件問題に加え、ご病気の眞子様の側にも

問題障壁は出ては致し方無い。ご結婚の話は自然に消滅だ  眞子様の御養生と健康幸せを祈る
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:14:58.04ID:jvSwu+8F0
皇族はピザ食わんだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:04.27ID:HGH+7wg90
>>837
愚問だな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:08.54ID:QXy3yJ8r0
令和のバカップルw
お似合い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:10.01ID:okuw8XN/0
PTSD
ADSL
LGBT
がいつもゴッチャになる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:19.44ID:IwfN5K+N0
>>834
どうとでもなるよ、最悪診断した医者の医師免許を取り上げれるなど取れる手段は山ほどある
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:44.22ID:RN/W5E+K0
眞子って本当お馬鹿さんなんだね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:44.39ID:R4oaxqCj0
>>1
まあ大丈夫だろうね。医者も誤診ってのがあるからな。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:45.50ID:oOHRV6/h0
眞子は適応障害だな複雑性PTSDは最低でも一定期間の継続的虐待が必須項目
決して適応障害を軽視してるわけじゃないよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:58.56ID:PlyIfYyI0
問題無用 ロイヤル力は無限
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:04.34ID:wVdo369j0
>>832
梅宮って正に奴らを習ってんのかって事例があるだろ
おブランドのぉブレスレット数百万彼からプレゼントぉ→バカマンに押し付ける借金から買ってやりました、他
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:08.85ID:vPZX0V8Q0
俺は、お似合いだとおもうけどね

どっちもアレだから
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:17.27ID:47LS6Zbn0
アメリカがダメだからとまさか中国に渡米したらえらいことになるな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:17.41ID:KJiaK7HV0
>>810
いや隣の庭は何とやらで、海外からすりゃ日本移住だって楽しそうなんだよ。そう言う魅力を可視化してこそ保守でしょう?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:27.35ID:2uiNsEBZ0
アメリカは商業国家だから金払えば関係ないだろうけどね
それよりも詐欺罪で刑事告発の方が効くと思うわ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:28.60ID:JD1II1oS0
アメリカしか小室の就職先ねーじゃん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:28.84ID:OHLdeHds0
>>831
一番いいよ天皇制廃止
中の人も誰にも忖度しないで好きな人と結婚出来るだろ
徳川だって外人妻なんだろ
殿様だったら許されなくても、殿様でなくなればOKだから
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:36.84ID:HGH+7wg90
マジで結婚強行するんだなw
完全にイカれてると思いますw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:40.28ID:wI1Cop7p0
だれの策か知らんけどPTSDなんて言わなければ渡米はできたのにね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:43.52ID:kSSl1dPR0
>>825
そりゃそうだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:44.83ID:0YzWw+/i0
ちょっとおかしい
発情期の男子高校生ぐらいに周りが見えてない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:48.98ID:RZyhF/LQ0
北朝鮮に帰還させ引き取って貰ったら?
楽園だぞ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:50.92ID:UNp8xs9V0
K室親子側の事件問題に加え、ご病気の眞子様の側にも

問題障壁は出ては致し方無い。ご結婚の話は消滅だ  眞子様の日本での御養生と健康幸せを祈る

犯罪朝鮮ゆすりタカリなK室は早々に日本を立ち去れ あると言う実力で実力社会米国で生活せよー
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:53.16ID:RN/W5E+K0
>>801
最低だな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:54.61ID:706bhBAg0
>>801
早まるな まだ夫婦じゃない
今でもって婚約内定者さ だから皇室の正式な結婚は出来ない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:03.40ID:u82QiiyA0
そもそもどういうきっかけで眞子さんと小室は仲良くなったんだ?

留学説明会で知り合ったことになってるが、
結局、小室が近寄っていってそのまま眞子さんが警戒なくナンパを受け入れたってことじゃないの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:05.05ID:a+otvhwQ0
犯罪やらかすようなPTSDなんて稀だろ
マコちゃん叩きまくってきた連中のほうがよっぽど犯罪者傾向強い
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:06.54ID:6esMTLb/0
バカな国民のせいでアタシPTSDになったのよぅって、
眞子の苦肉の策で国民を黙らせようとしたら
亡命しようとしていたアメリカに揚げ足取られちゃったのね。
でKママも告発されてるし。近い将来映画化されそう。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:11.17ID:tw0qNWgE0
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:18.44ID:39umTNKE0
結局自由になりたいってのは
皇室の権威は使い続けたい でも好き勝手したいってこと
なんですかね?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:36.87ID:FdmQ7iKX0
>>866
圭と炭化軍団が、皇室のブランド利用しようとしてんのよ
アメリカなんか行ったらマコはサーカスの見世物になる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:38.86ID:vPZX0V8Q0
そんなに文句あるなら、KKと変わってやれよ
俺は絶対に嫌だね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:40.83ID:EaKSvD9M0
同じように王室のあるイギリスならともかく、アメリカがその手の事情を酌んでくれるかどうか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:44.13ID:S90mntNy0
>>760
長期間に渡って虐待を受けていた人も同じようになるし、それが原因で犯罪をおかした人もいる
ともかく軽い症状でもなければ容易く治るようなものではない
だからこそ複雑性PTSD当事者支援協会までもが遺憾の意を表明してるんだよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:46.41ID:HGH+7wg90
>>887
新型鬱ですな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:50.22ID:Vm6/891+0
一応記事にも書いてるけどPTSDだからビザが下りない訳じゃない
他人に危害を加える可能性があったりしないとPTSDというだけでNGとはならない
だから許可されたところで皇室特権とかじゃない

相変わらずミスリードを誘おうとする酷い記事だな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:54.45ID:aHre90Wp0
あー、もう最初の婚約会見に至るもっと前の交際時の時からの秋篠宮家や宮内庁との会話を録音してて、
それの内容が、それが全てなのかもね。
腹わた煮えくり返っても我慢せざるを得ない状況になっとると。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:59.40ID:RN/W5E+K0
破談でしょこれ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:00.63ID:gyZ7ZbHi0
多分、アメリカなんか行かないと思う
小室は弁護士もしないし、どっかの団体の非常勤職かなんか適当にあてがわれて
眞子は家政婦入れてもらって、悠々自適
生活費は当然親がかりでってとこかな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:05.81ID:UWC5hWEZ0
なんでこんなに頭悪いの?周りも本人もみんなアホなのなんで?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:18.01ID:6i2wgjpo0
Wikipediaの複雑性PTSDの説明にアメリカのビザ取得困難の話があったのに、いつの間にか消されてるよな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:18.46ID:DGKgwfoK0
スレタイで笑ってしまった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:20.90ID:DwDN3EV10
もしかしてこれ
諸事情でアメリカに行けないから日本に残りますテヘペロっていう伏線だったのか?w
誰が考えたんだこのシナリオ
頭良すぎるだろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:31.92ID:OU9QHqPV0
>>15
今こそ日米ホットラインの活用するときだな。また、なんか要求されるw

>>22
さすがに、もう秋篠宮家も、とっとと追い出した形にしたんだろうけどね。
だって、ここで破談にしたら、皇嗣殿下夫妻か宮内庁が一生恨まれるだけなわけで。

全然、国民の理解賛同応援お祝いが得られる状況じゃないけどさ。
どう転んでも、おれたちの税金が馬鹿ップルに浪費されるのは避けられないからね。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:39.27ID:vPZX0V8Q0
>>898
だから、お似合いだろww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:47.16ID:/lLwiTcL0
このままでは小室圭さんのみ単身渡米する可能性大

@米国に入国出来ない者

@精神疾患者
A住所地の司法当局に刑事告発されている犯罪者
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:48.02ID:UuhFG3VG0
そもそもなんで婚約内定させたんだよ
宮内庁のバカ野郎
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:54.21ID:lYkOvBxE0
日本にバチカンみたいな眞子さま王国つくって、そこで天皇やったらええやん。
それで、日本の天皇問題も解決。
旦那とその周辺を叩くやつは死
刑で。
もしくは、暗殺部隊おくりこんだり。

親たたいて喜んでいるマスコミも左翼ジャーナリストもうぜーんだわ。
天皇家の決めたことに盾ついいてるは国賊なんでみんな死刑でいいよ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:57.65ID:HGH+7wg90
登場人物皆んな馬鹿
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:01.73ID:y6n8D4nW0
おそらく近々治る。

はぁ、嘆かわしい。情け無い。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:04.30ID:Vm6/891+0
>>898
頭悪いのはあんたやろ笑
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:06.72ID:CHAlyBFh0
wwww
眞子「なっななな治りましたあ〜」(アヒル口)
国民「誹謗中傷は?」
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:06.77ID:SmMHH3q20
アメリカに入国するには新型コロナワクチン接種の証明書がワクチン接種で2週間待機が必要だから
眞子さまはアメリカでPTSDの検査じゃね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:10.45ID:OcrdZchv0
今のところ本人たちは渡米して暮らすとはいっていないから、
国内世論に配慮して米国弁護士資格は取ったかもしれないけど渡米しないでそのまま暮らすことになるんじゃないかな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:15.72ID:kSSl1dPR0
天皇陛下ばんざーい
とか、言ってる割には、やたらいじめるんだな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:24.80ID:ksxIaH820
>>897
日本にいる間に子供が出来たら普通にそうなりそう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:28.50ID:9xtJBGzB0
>>887
そこは精神的な不安定の原因として結婚できないだの周囲からの叩きって形だから、結婚します日本からも出ますなら症状安定しましたで処理が可能だろうよ。
ビザ関連でなるかもよ?って話でしかないし、ビザ取得不可で結果がでたら騒げばいいんじゃないかね。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:31.52ID:wOR9Ioda0
kk(母)とアメリカで同居すんの?
あのアクの強い母親との同居は精神疾患者にはハードル高いと思うけど
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:31.70ID:2Uf05F5K0
「ナオミ戦法でPTSDぶち上げて批判封じだろ!」
「ビザ取得できないンだわ」
「」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:33.89ID:3Bol+kaD0
絶対に問題ない。断言できる。

日本は格差社会による貧困の連鎖程度でグダグダ言ってるけど、
もっと深刻な欧州は階級社会の固定化だからね。

すごい勢いで庶民が貧民になっているとは言え、
曲がりなりにも先進国の皇室がビザを申請して通らないわけがない。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:39.88ID:wVdo369j0
>>883
オラついて押したら簡単にはただまんさせてくれて、圭ちんぽが気に入ったから手放さない?
ただ中身こそ見ないが部屋の外で常に護衛がいる状態で交尾だからな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:41.94ID:/Wqgw+gr0
PTSDはセックス拒否られた妻がなるもんだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:42.60ID:KFOHvwpv0
どうせ特例忖度なんでもありでなんとかするんじゃないの
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:48.46ID:hwURIzej0
>>604
外務大臣が皇族の私的なことに口出したり
皇族が私的なことで政府を利用するのも憲法違反
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:53.60ID:rQvA0am+0
身から出た錆w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:55.78ID:4YisqWPW0
>>1
さらに虚偽の申請したら、アメリカ入国永久に出来なくなるとかあったよね
今は知らんけど
大丈夫か?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:56.48ID:CHAlyBFh0
>>914
小室の就職は?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:19:57.49ID:ReK9qrvN0
まぁアレは宮内庁の忖度であって私の現状とは差異を感じますでクリア出来るっしょ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:01.28ID:G4MIermy0
PTSDはキチガイ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:13.30ID:YwvE/kKW0
>>596
そもそも二人ともアメリカなんか行く気などないのかもな。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:13.36ID:QXy3yJ8r0
PTSDなのにビザがおりたり
祝い金を拒否したのに1億5千万円振り込まれてたり

将来が楽しみなお二人ですな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:13.50ID:6esMTLb/0
KKが日本に帰国ではなく、実は国外退去処分で強制送還だった説は?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:26.44ID:6H3nQEaH0
もともとのうのうと日本で暮らす計画だったのかもな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:35.84ID:UM1EFV540
なんでこんなにこの男にこだわるのかね〜
結局、逆境を知らずに育ってる感じするし 諦めることができないのか
皇室としては女性に最大限一般人と同じように個人の意思を尊重する姿勢を世間にみせたいんだろうけど
皇室の盾がある以上、一般人女性が生きてれば味合う挫折や逆境や悲恋に終わった恋とか
そういう苦い経験をしてきてないから こんな過剰な一途を通せるんだろうなって
そういう、強くない女性が一般人になって異国の地で立派にやっていけるとは思えない しかも精神的なご病気もあるんでしょ
皇室や秋篠宮家はいい加減止めなきゃ 離婚歴つくことになりそうでは。。。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:36.73ID:CHAlyBFh0
>>931
公表は眞子の意思だと散々報道済み
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:42.22ID:tsYvb3Cd0
壮大なエンタメだなw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:47.55ID:mVNW02xk0
ニューヨークでしか働けない弁護士資格
実は卒業していないから弁護士資格も手に入らなかったと

詐欺師の入れ知恵なんか鵜呑みにする奴が悪いんだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:47.98ID:rzuV6Lhz0
複雑性PTSDって治るの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:01.91ID:Yi862+vj0
アメリカはLGBTに優しいんじゃなかったのか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:14.16ID:Vm6/891+0
>>935
一般人でもPTSDだからビザが下りないなんてことはないから
記事にも書いてるぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:14.33ID:7pxKEli00
でも皇室特権で、ビザなんてらくちん取得なんでしょw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:20.35ID:pHTo+jt10
イギリスにヘンリーあれば、日本に眞子さまありだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:21:21.92ID:HGH+7wg90
マコの会見楽しみw
余計な事言うと思うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。