X



【安倍前首相と懇意】日大疑惑で揺れる永田町|逮捕された細田派の金主 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:32.13ID:7cTO/XiO9
https://www.news-postseven.com/uploads/2018/01/FB_warudakumi.jpg
籔本容疑者(左下)と安倍晋三前首相(右下)

日大疑惑で揺れる永田町|逮捕された細田派の金主
https://news-hunter.org/?p=9094
 
10月7日、東京地検特捜部は、日本大学医学部付属板橋病院(東京都板橋区)の建て替え工事を巡って外部に2億2千万円が流出した事件で、日大理事の井ノ口忠男容疑者(64)と大阪市の医療法人錦秀会グループの前理事長、籔本雅巳容疑者(61)を背任容疑で逮捕した。

◇  ◇  ◇

日大は2019年12月、病院の設計業者を選定する業務を、同大が全額出資し井ノ口容疑者が役員を務める「日本大学事業部」(東京都世田谷区)に委託。日大事業部は昨年4月に、形だけのプロポーザルを行い、東京都内のS社に24億4千万円で設計監理業務を発注していた。

井ノ口容疑者は同年8月、S社に対し日大側から支払われた約7億円の契約金額のうち2億2千万円を、藪本容疑者が出資した都内港区のペーパー会社に流すよう指示。その後、ペーパー会社から井ノ口容疑者の知人が経営するコンサル会社に6,600万円が送金され、このうち2,500万円が井ノ口容疑者に渡っていた。

ある捜査関係者の話。

「日大のカネを、病院建設の設計を名目にしていったんS社に支払った。この際、キックバックの資金を確保するために、正規の金額より上積みされた額をS社に支出させている。これが背任にあたる。井ノ口と親しく、医療法人の経営に詳しい籔本が計画に深く関与した可能性が高く、利得を得た疑いもある。日大は我が国最大規模の学校法人で、多額の税金が投入されており看過できない事件だ」

この事件は、衆院選を直前に控えた政界にも波及しそうである。これまで報じてきた通り、安倍晋三元首相と籔本容疑者が非常に親しい間柄なのだ。

安倍氏が首相在任中の「首相動静」を朝日新聞の記事から検索してみると2017年から2020年にかけて、少なくとも9回、会っていることがわかる。

会っている日付は、ゴールデンウイークや年末の休暇の時期。一緒にゴルフをプレーし、食事をともにしていた。その模様はマスコミでも大きく報じられている。

また、籔本容疑者の錦秀会グループから安倍元首相の出身派閥である細田派の政治団体「清話政策研究所」に、多額の政治献金が寄付されていたことも分かっている。

籔本容疑者の知人が振り返る。
「籔本さんからは、何度も安倍さんの話を聞かされました。『東京でちょっと総理に会ってきたよ』と嬉しそうに語っていましたね。安倍さんが大阪に来た時、籔本容疑者がなじみの料理屋に連れてきたのにはびっくりしました。まるで旧知の友人のように会話していましたね。ただ、籔本さんの父親が脱税容疑で逮捕されるなど、いろいろグレーな噂があったのは事実。日本のトップが付き合っていていいのか、という声もありました」

地検特捜部は先月9日に1回、そして昨日にも日大のトップである田中英寿理事長の自宅に家宅捜索が入っている。特捜部の最終的な狙いは田中氏であることは明白。ある日大関係者は、次のように話す。

「日大には30人以上の理事がいます。田中理事長の独裁的な体制で設計費を水増しして、業者からカネをもらうなんてことが井ノ口だけの裁量でできるわけがない。当然、田中理事長の指示や承諾があったとみんな思っています」

籔本容疑者逮捕の一報を聞いた自民党の大臣経験者は、岸田文雄首相の右腕となった甘利明幹事長のUR疑惑が再燃していることを指摘した上で、こう嘆いた。

「これでまた政治とカネの問題で騒がれるのではないか。錦秀会の籔本氏は、最大派閥細田派の最大の金主ともいわれる存在。世話になっている議員も数多くいます。衆院選を前に、また政治とカネの問題でやっかいなことになった。森友学園の籠池といい加計学園の加計といい、どうして安倍さんの周辺にはうさんくさいヤツばかり集まるのか」

関連スレ
【友達】安倍元首相が日大背任事件で逮捕「錦秀会」籔本前理事長と何度もゴルフ、まるで「加計」問題 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633740847/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:04:53.48ID:y2kSmgeG0
>>118
おだてに弱く頭がおっとりしてる上
苦言には全く耳を貸さないらしいしねえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:21.94ID:KFZNpbqO0
政治資金規制法違反事案なら立憲民主党議員にもたくさん居るだろ。
外国人からの献金とかね。
特に福山さん。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:06:48.95ID:y2kSmgeG0
>>142
ならアヘと一緒にそいつも逮捕すりゃ
いいだけだろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:36.70ID:hbXhxTOa0
>>141
いやむしろ地位ある政治家の割りには苦言には耳を傾ける
妥当とみればまっすぐ取り入れるしな
菅義偉はそれができなくて失敗した
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:42.91ID:TmcppcVQ0
>>109
その一段上の成蹊や成城あたりならともかく日東駒専はちょっとなあ
学部にもよるだろうけどはっきり言って最低限度の勉強ができればまず落ちることのない大学だと思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:16.69ID:kqRVXxPb0
>>142
生コンさんとかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:09:27.94ID:E9wjfKFE0
細田派の政治家には
藪本(逮捕)から公になってるだけでも
過去に3000万円が提供されてる
その藪本への不正な2億円

◯ 日大の理事はタックル事件で解任されていたが、理事に復帰している

◯ タックル事件で日大は補助金を減らされているが、補助金は元の金額に戻っている

日大(タックル事件で解任の理事)から藪本(逮捕)に2億円が渡ったのは
細田派への口利きが目的だと容易に推察できる
(理事の復帰、補助金の満額復活)




2億円で逮捕された藪本は
中山泰秀(前防衛副大臣)の後援会長
安倍晋三(元総理大臣)のゴルフ仲間(親友)
萩生田 (前文部科学大臣)のゴルフ仲間
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:17.12ID:Y2W8qeuW0
>>74
細田派じゃなくて安倍だぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:12:54.06ID:bRGMXdSQ0
藪本の息子は医者で弁護士。きりぬけられるか?この苦境を
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:03.56ID:CLKI1w4b0
通りで大阪自民は大阪府民から見捨てられるわけだw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:17.06ID:ufFdU9Gc0
>>71
おまえいいやつだな・・・
感心した・・・・
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:15:32.04ID:WkYSttkH0
安倍と小泉親子
こんな犯罪者を当選させる有権者
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:25.31ID:hszEwahL0
>>6
国公立高大も要らん

防衛大学校はじめ各省庁管轄の大学校を設ければそれで充分

残りは職業学校でもできれば良い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:16:54.25ID:UwLOE90+0
国会議員の不逮捕特権って
国会が開かれてるときだけよね
でも選挙前は逮捕しにくいか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:16.76ID:bRGMXdSQ0
日本国民の庶民はアホばかり。すべての学校がアホを育てた。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:03.19ID:/9wzjOcw0
>>2
創価大だけで十分
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:03.33ID:CLKI1w4b0
萩生田生きた心地してねえんじゃねえの?w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:19:08.37ID:sWoc2eyy0
逮捕
逮捕

本命逮捕
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:33.71ID:c/DZfU/90
>>1
>>1
東北文化学園大学を思い出した。

悪い意味においては、日本一であろう。

1990年代の後半にかけて、仙台市立大学構想があり、学校法人東北文化学園大学には多額の税金が導入された。

しかし理事長が暴走し、日本の大学史上に残る一大疑獄事件となった。

1997年に文部科学省に四年制大学の開学認可申請を行った際、提出された開学資金のうち寄附金50億円超は実体のないものであった。その結果、開学後早々に自己資金確保に行き詰まり、当時の理事長の堀田正一郎は二重帳簿等による不正経理処理を指示することになった。2003年にその事実の一部が発覚すると、主力銀行等からの運転資金の借り入れができなくなり、298億円の負債を抱えるなか、2004年6月21日に民事再生法を申請するに至った。

仙台市は1997年から大学整備促進補助金交付制度を設けていたが、東北文化学園大による補助金不正受給事件を踏まえ、2004年12月に廃止。交付総額は11億5700万円で、東北文化学園大学には9億400万円を交付していたが本大学の経営難により補助金債権の95%の約8億6000万円を放棄した。仙台市の私立大学構想頓挫した。また郡山市に薬学部(6年制)、廃校になった久慈市のアレン国際短期大学跡地に福祉介護系の新学部を新設する計画があった。また公立黒川病院の買収計画も断念した。当時の仙台市副市長、郡山市副市長は東北文化学園大学の不正を見抜けずに補助金を騙し取られ損害を発生させた責任を取り辞任した。2004年には、298億円の負債を抱え日本の4年制大学及び学校法人として初めての民事再生法を適用した。


この際に、仙台市や郡山市に対して賠償はほぼなく(仙台市は9億円を放棄させられた。)今日に至るまで遺恨(文部科学省 仙台市 郡山市)を残している。開学して以降の私学助成金を史上初かつ唯一、全額の5億5000万円を返還させられた。大学法人の認可取り消しが検討され、決定寸前になるほどでしたその後、大阪の藍野グループが経営支援を申し出て、代表の小山昭夫が新たな理事長につくことになった。

ところが、小山は、2005〜2006年度に、理事会を開くことなく、大学の運営資金から計7億8千万円を自身の個人病院などに融資し、2008年1月に国からの補助金を全額不交付とする処分を受けることになった。さらに、2007年11月には、大学の運営資金2億円を樟蔭東学園の人事権掌握のために流用した。さらには、2億5000万円を大学の備品などの購入名目で送金させながら、リースで調達するなどの工作も行っていた。これらの問題が発覚すると、理事長と全理事(学則上の理事を除く)が退任し、新理事長には弁護士が就いた。

日本大学はおろか東京医科大学の不祥事すら可愛く思えるほどの大事件でした。学校法人を認可して開学するまでに行われた日本の大学及び、学校法人不祥事で、最悪の悪質なケースであった。文科省、宮城県、仙台市、郡山市の信用すら損ねた重大事件であった。

皮肉にも河北新報社の写真特集、宮城の平成30年史の平成16年にも選ばれた。

https://kahoku.news/articles/20180105khg000000000000c.html?format=slide&;page=16
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:21:43.31ID:yZYzivq/0
萩生田は文部科学大臣やったから
あかんやろな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:17.97ID:hbXhxTOa0
>>130
大学行けずに地頭っつってるのは
集団行動ができないって証なんだよ

Fランの連中とかは集団行動の対価の分だけ
思考停止して集団行動に特化してる
それが社会に評価されてるのさ

上位の連中になっていくほど知的活動が圧倒的に高く
思考停止分を差し引いても頭脳労働できるのさ
社会集団の分、千人万人の分の頭脳労働を背負えるくらいにね

自分ひとりの王だからこそ地頭とか言ってられる
まさに蟷螂の鎌
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:02.74ID:2aChm1YF0
総理大臣になる人は
東大卒が最低ライン
遊んで大卒したボンクラが日本を率いれるはずがない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:04.58ID:O9QLkTdB0
>>13
アホボンの後援会長w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:25:18.81ID:bRGMXdSQ0
日大理事に2500万円、理事長に3000万円あと1億7500万円を今調べている。
藪本にとっては2億2000万円は鼻くそやのに、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:08.66ID:y2kSmgeG0
>>160
まだあるの安倍?
汚職のデパートだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:36.79ID:2aChm1YF0
総理大臣になる人は
東大卒が最低ライン
遊んで大卒したボンクラが日本を率いれるはずがない
苦学の経験もないボンクラ私大低偏差値は問題外
東大卒の宮沢さんは英語もしゃべれたし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:53.71ID:Uqv+iVBr0
>>171
文句があるなら東京地検特捜部にどうぞw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:41.47ID:4GkE57D90
あべちゃんって、坊ちゃんのはずなのに、
金がらみのこと多すぎないか?実は金ないの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:50.52ID:tNQrSyXV0
>>147

特捜部たのむで
がんばってや
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:24.73ID:TwfX2pWg0
幻冬舎あたりからも逮捕者出そう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:24.96ID:Uqv+iVBr0
こら!糞特捜!!
何で安倍ちゃんのお友だちばっかり狙い撃ちなんだ(泣)ってなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:05.46ID:4GkE57D90
>>147
萩生だ、カケの時もBBQ担当だっけ?
今回も最初官房長官ごり押しっての報道もあったし、
なんか黒い人なのか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:54.26ID:ojuojfZB0
日本が、真の法治国家だと言うのなら、安部晋三をさっさと逮捕しないとおかしいよな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:24.63ID:ZZVrcBxJ0
>>174
金はあるけど良識がなかった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:08.26ID:0KG80xXA0
お、ようやく安倍逮捕に動きだしたか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:03.49ID:ESqMdOQ40
日大wwww
日大の奴をばかにしたら激おこなんだよね
馬鹿のくせにwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:02.80ID:HXOodluh0
先ず第一段階は
日大の理事と、政治家の後援会長を逮捕

次は
日大の理事長と、政治家
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:41.24ID:h2NOJeGe0
>>155
日大⇒ヤブそば
あとアベ友の登場するスーパーコンピュータの事件はスパゲティ
河井案里の事件は杏
安倍の疑惑はバラ科植物と麺類に集約される
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:53.87ID:6q1Ae7Kw0
>>145
あなたの周りが大学生、大学卒に囲まれてるからそう思うのでは

日本の大学、短大進学率は50
パーセント強、日大の標準的な偏差値はこれまた50前後
大学に行けない、行かない人が半数近くいることを忘れてない?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:42.27ID:vgtO6WXU0
安倍と菅の
長い政権が終わったからね
逮捕を止めるものはなくなった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:14.82ID:nSX6bx530
男たちの悪だくみ 昭恵
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:43.69ID:0KG80xXA0
悪いやつは大体安倍の友達だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:58.11ID:4okCqVfW0
公文書改ざんといい、もう日本に正義は無くなったとしか思えない。
善良な国民が哀れだよ。
あらゆる捜査機関は、全力を挙げて国民の期待に応えて欲しい。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:45.99ID:f02Zg0RM0
>>10
とりあえず「細田派」を全面に出して記事にするなら
こんな表の金でなく裏の金をはっきりさせないとただのモリカケ
まあスポーツ紙なんかむかしからこの程度だが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:07.58ID:nt0mnFmD0
これでまた、安倍晋三は地下に潜るしかなくなったw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:50.29ID:pZ5HKTxa0
犯罪の陰に安倍晋三あり
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:52.94ID:joexuWnv0
岸田が総理になったからには、安倍の逮捕を妨げるものは、もはや無くなった。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:16:48.18ID:joexuWnv0
岸田が総理だから、安倍逮捕を妨げるものは無くなった。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:23:38.49ID:vmwIo+BeO
>>1
安倍晋三はこんなんばかりやなあ

うんざり
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:30.81ID:blaYzqhN0
検察事務官「総理アベ友いかが致しますか?」
岸田総理「やってしまいなさい」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:30:56.83ID:jRSdxE2X0
Fランアヘにしてみりゃ
日大でも高嶺の花なんか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:37:58.13ID:kUIuleSb0
加計学園のモデルが日本大学という話があったが
すごく合点が行ってしまったわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:13.08ID:rA8g+tgj0
某外資系企業のHRで採用を6年間やってるが、日東駒専クラスで筆記を通過できた学生を見たことがない。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:47.06ID:5EAxuj8E0
松井とか吉村は先んじて発言しとかないとあかんのとちゃうか
第二阪和病院やろ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:56:53.61ID:ArwhZMvJ0
安倍ちゃんてほんと気が多いわね。
あちこちに手を出して放置な感じだわ。
食事とかきちんと残さず食べたことあるのかしら?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:04.80ID:H2kRBbQ00
なんで安部???。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:58:39.00ID:kUIuleSb0
>>223
ゴルフ友達
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:45.37ID:kUIuleSb0
>>174
単にケチなんじゃないかな

ヤクザに選挙のライバルへの嫌がらせを頼んだあげくに報酬をケチって
逆に火炎瓶投げ込まれた歴史がある位で
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:05:20.64ID:5EAxuj8E0
トリクルダウンとか起きるはずもないわな
階層の中にシミッタレなのが1人でもいたら成立せんよ、あれ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:48.29ID:sRMT7+Zz0
181 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/08(金) 22:32:25.49 ID:w/fleSiQ0
21 名無しさん@1周年[] 2018/05/23(水) 23:59:00.81 ID:cwxrz8Ye0
2ちゃんだとみんな日大がまるで悪の組織みたいに言ってるけど
OBとして見てきた日大はクリーンな組織だからな
今回の事件はたまたま氷山の一角
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:09:39.97ID:0U9B+KWk0
>>221
Aさんが組閣にゴリ押しした連中にしろ本人にしろ炎上しすぎや
選挙のための組閣が失敗し寧ろ自民党内部からA外しのリークされてるんじゃね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:52.07ID:5EAxuj8E0
>>229
大宏池会構想上手くいくならむしろ安倍ちゃんは邪魔やし
軽いから担がれた神輿が野心持ち始めたらそりゃ投げ捨てられるわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:05.74ID:eqeAsjLX0
日大(田中理事長)?

日大(井ノ口理事)● 逮捕

錦秀会(藪本理事長、前防衛副大臣の中山泰秀の後援会長、安倍元総理の朋友)● 逮捕

政治家 ?

2億円のヤミ献金(背任事件→政治資金規正法違反)まで発展するか
東京地検特捜部の捜査を見守りましょう!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:25:07.99ID:aw/zAs+40
自民党国会議員(東京都)・・さん
日大医学部出身だろうに
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:33:47.99ID:mpKLcvag0
>>118
独りよがりの国会答弁を見てるとアベシが脇が甘いんじゃなくて糞みたいに悪いんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:34:58.77ID:Pyg862om0
>>212
検察を指揮する法務大臣に
元石破派の古川を据える時点で清和会と戦う覚悟はあるとみた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:14.37ID:Qk1bIB5/0
なんにせよ
原発に事故なんてあり得ませんから対策なんていりません
から始まって
モリ・カケ・サクラ・カワイ・中抜き脱法上級優遇、その他盛りだくさんの状況証拠・証人てんこ盛り犯罪が
積み重なってギチギチに積み上がってる
常習犯だからな
アベは
日大タックル不起訴とかの見返りに流し込んでる補助金を還流させてるぐらい
やってなきゃおかしいぐらいの外道だと思うのが自然
 
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:37:10.20ID:cu5fceyW0
しかしマジ地獄の安倍政権だったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:54.94ID:xcAUes3T0
>>235

まじですか
期待してます

汚い安倍一派を粛正逮捕して
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:06.07ID:hga0jmRL0
>>237

確かに。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:59.48ID:4f86fLuT0
成蹊OBは何してるの?アイツはOBと認めてない?そりゃ正解だわw
引き受けざるを得んかったポンの心情を察しとくれよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況