X



【速報】立憲・小西ひろゆき氏、『Dappi』の運営企業の社長と取締役に裁判で計880万円を請求 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:08.78ID:lBfYYALT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc05028c49254467bb73bb56b87fdab7b330e5a
ツイッター上で名誉毀損されたとして、小西洋之参院議員ら立憲民主党の議員2人は10月6日、右派アカウント「Dappi」(@dappi2019)の運営と思われる企業とその社長、取締役2人を相手取り、計880万円の損害賠償と投稿削除などをもとめる訴訟を東京地裁に起こした。

●16万フォロワーもの右派アカウント

Dappiは、2019年6月に開設されたアカウント。自民党の特定政治家などを支持するネット右派として知られ、現在では16万ものフォロワーがいる。

小西議員は弁護士ドットコムニュースの取材に対して、提訴に至った経緯を次のように説明した。

「Dappi氏が以前から、私の国会質疑などについて、その趣旨をまったく別のものに仕立て上げて、かつ断片を取り上げるなどして、私の人格や国会議員としての活動を貶めるようなツイートを繰り返していたことは知っていました。それに対して、法的措置を警告したこともあります」

このまま虚偽の情報を放置すれば、社会的評価を低下させ、人格や国会議員としての資質に重大な問題があると誤解を与える可能性がある。小西議員らは、名誉毀損で損害賠償請求をするとともに、ツイートの削除と謝罪広告の掲載ももとめて、提訴に踏み切った。

●たどりついた企業は…

提訴に先立ち、Dappiの発信者情報を調べる必要があった。

まず、小西議員らはツイッター社に対して、発信者情報開示を申し立てて、仮処分決定を得た。この決定にもとづき、ツイッター社から、Dappiがログインした際のIPアドレスなどの発信者情報の開示を受けた。

その発信者情報によると、NTTコミュニケーションズを経由してツイッターにログインしていることが判明した。今度は、NTTコミュニケーションズを被告として、発信者情報開示請求訴訟を東京地裁に起こし、この判決によって、IPアドレスを使用した契約者に関する発信者情報の開示が得られた。

煩雑な手続きを経てたどりついたのが、ある「法人」だったという。

●主要な販売先が「自民党」
 
弁護士ドットコムニュースが独自に取材したところ、この「法人」とはある企業で、その公式サイトには、ウェブサイトや広告の企画・制作などが事業内容として説明されている。また、この企業は会社情報検索サイトに、主要な販売先の筆頭に「自民党」を挙げている。

また、かねてよりDappiからの投稿は平日に集中し、土日にはほとんど投稿がされていないことがネットでは知られている。投稿内容も、ネットニュース番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」の動画や新聞記事から、出演者や執筆者の発言を引用するものが多く、ある程度の作業が必要なものだ。

(弁護士ドットコムニュースはこの企業に対して取材を申し込んでおり、回答があり次第、追記する)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633744424/
0002ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:26.35ID:lBfYYALT9
●「違法な言論は民主主義を歪める」

弁護士ドットコムニュースの取材に対して、小西議員は訴訟の目的を次のように語る。

「訴訟の目的は、名誉毀損に対する損害賠償請求や、ツイートの削除要求、謝罪広告の掲示を求めています。

ただ、Dappi氏おいては、この訴状の対象である名誉毀損行為以外にも、わたしや野党議員に対して、違法行為と思えるツイートを繰り返してきました。

政治家の言論が、適正な批判あるいは国民のみなさまからの監視を受けることは、民主主義社会にとって必要不可欠なことだと考えています。

しかし、Dappi氏は国会議員の発言を意図的に改変して、まったく別の発言のようにするということは、言論の自由、また民主主義のプロセスの中にあるべき批判と監視のあり方ではないと思います。

そうした言論は、かえって民主主義を歪めるものになると思いますので、この訴訟を通じて社会におけるそうした歪んだ言論のあり方が是正されることを願っています」

●プラットフォームの責任

一方で、ネット上の名誉毀損について、手続きや訴訟の難しさも指摘した。

「ネット上の違法な言論については、社会の中で厳しく責任が問われるべきだと思っていますが、制度上の課題も大きいと思っています。発信者情報開示請求の手続きは難しく、費用もかかります。

開示が認められ、提訴して裁判で勝ったとしても、得られる賠償金額はかかった費用よりも少ない場合があります。ですので、今後、こうした手続きやその費用面が負担軽減されることが望ましいと考えています」

また、小西議員は以前、ツイッターで、Dappiとは別のアカウントから「殺害予告」を受けたことがあるという。

「その時は、『お前を殺す』と同じ人物が3回、ツイートしました。そこで即座に警察に通報して結局、有罪となったのですが、ツイッター社に連絡してただちに削除してほしいむね要請しましたが、迅速とはいいがたい対応だったと思います。

プラットフォームの責任は大きいと思っています。明らかに違法な殺害予告や差別の投稿などに対しては、迅速かつ適切な対処をおこない、違法行為の停止と被害者の救済をとる必要があるでしょう。社会的責任を果たせる体制を整えてほしいと思います」 
0003ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:30.63ID:lBfYYALT9
関連スレ
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続けてきたツイ垢…政党関係者が運営の可能性も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630802997/
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/
【FRIDAY】Dappi、正体は「法人」…小規模なIT企業で、主な取引先に『自民党』の名前 税金投入で政権擁護&野党攻撃のネット工作か★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633742398/ 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:37.57ID:nOG5+Fz90
おおこわいこわい
立憲が政権取ったらこういうのを乱発しそうだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:27.53ID:PF1vyqT00
ヒント置いとく
30分くらいしたら削除する


なぜか「日本人代表」 を自称してる「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん

>>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg

>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508

>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:29.63ID:Lz3EWUnD0
民事訴訟で、個人情報公開しちゃっていいのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:45.44ID:rJ3ROwj40
これを機にネット工作そのものにメスが入れば、5ちゃんも少しは平和になるかもな
元から池沼の集まりなのかもしれんがなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:46.89ID:nSX6bx530
岸田の所信表明があったばかりなのに、関連スレ無さすぎてワロス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:16.78ID:D9cn0Pjf0
電通グループ

(21%出資)

セプテーニ・ホールディングス(上場企業 コード4293)
下の有価証券報告書の7ページ目に電通の出資比率とトライコーンの出資比率記載
https://www.septeni-holdings.co.jp/ir/library/securities-report/2020_yuho.pdf

(100%出資)

トライコーン・・・ホームページに主要取引先として「自由民主党」と書いてある
https://www.tricorn.co.jp/company/client/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:56.73ID:5nLFMsmp0
いつものデマを流して
裁判という
ネトウヨの様式美じゃんw

今回は自民党と企業のさらに悪質なパターンだったけどさ

デマ流しとけばネトウヨがそれをソースにまたデマ流すからね
息を吐くように嘘を吐き
100回噓をつけば真実になるを実行する噓吐きですからね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:23.11ID:AinUewVg0
政権政党が怪しい会社を雇いネット上で世論形成かよ?その怪しい会社に支払った金も税金だろ。マジでこんな国これ以上住みたくない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:52.12ID:kk8T7wRP0
>>12
どうぞどうぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:40:35.12ID:MhiWR5Jr0
>>15
出ていくとは言ってないぞ
追い出すとは言っているがな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:35.13ID:dH6twb5f0
末端ネトウヨは中卒とブルーカラーの知恵遅れだからな
中国ガー韓国ガー野党ガーって煽って、現実社会では負け組貧困層で惨めな末端ネトウヨに愛国者気取らせてやればチョロい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:51.39ID:DjnyASaP0
自民党キモ過ぎるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:21.48ID:TwfX2pWg0
??「やれ」

工作員「安倍さんは最高の総理!」
工作員「高市を女性総理に!」
工作員「河野太郎は反日売国奴」
工作員「オリンピックに文句つける奴はパヨク!」
工作員「コロナ検査数増やすな!医療崩壊ガー!」
工作員「バイデンはシナの犬!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:13.89ID:ilnT2OkIO
>>4
なぜ悪いことをしてる側の目線なんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:57.77ID:7dHACkhM0
安倍や高市を擁護してた奴ら急に消えて草
岸田擁護は全く見かけない

金の切れ目が縁の切れ目か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:09.72ID:ilnT2OkIO
>>7
職業ネトウヨが消えたら野良ネトウヨも消えるかな
消えたらだいぶ健全になりそうw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:31.37ID:ojuojfZB0
先ずは、極悪犯罪人の安部晋三の逮捕だろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:44.89ID:f3x+GKMU0
自民党に請求したほうがストレートちがうのん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:22.50ID:FPg7+VkN0
>>24
お前等パヨクが訴えられて終了だろwwwww
そういえば昔、朝日のIP規制したら荒らしが激減した事があったなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:22.31ID:sJATWVop0
>>24
正直ことあるごとにウヨとか言ってる人も一緒に消えてほしいんですが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:09.11ID:7dHACkhM0
金もらってない野良ウヨが一番惨めだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:16.51ID:r/BUSWvK0
トライコーンの主要取引先に四国新聞社(平井卓也前デジタル担当大臣の親族会社)
があるのが笑えるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:14.30ID:UX9IQ5Kv0
黒瀬深とかいう匿名煽動家
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:20.53ID:USVYvnOI0
悪質なSlapp訴訟
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:24.03ID:1Zka6Tf90
これ、相手法人がごめんなさいして賠償金払って全部要求飲んで終わりかな?
依頼主はいない、社員が勝手にやったで終わらせられて有耶無耶になりそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:49.89ID:4ctQjfUk0
ビジウヨやノラウヨが消えてもネトウヨは消えない
何故ならばネトウヨの本体は統一カルトの末端信者だからだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:56.90ID:w24j/tXq0
これ裁判にでてくるのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:25.41ID:lKdKV7FT0
で桜を見る会の名簿にのってんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:15.16ID:euIysKBy0
>>28
A「Dさん…?非常にしつこい」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:45.89ID:EFrEZa5+0
>>10
「根拠無き断定」はまずいけど
「判断材料、推測材料」は無いより有った方がいいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:54:24.62ID:ST1jU6dk0
ここでネトウヨとかパヨクとか煽ってる連中も工作員だからな
ネットはどこもかしこも工作員だらけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:02.15ID:DO/75laA0
●マスコミ各社が利用する世論調査会社『日本テレネット』はやはり民主党推す極左企業でした

左翼のインチキ法人だよとフジ産経が自ら公表しBPOへ通知さしたがスルー。


マスコミ各社が利用する調査会社『日本テレネット』は立憲民主党議員に資金提供するほどの極左反日企業だった。

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べると石破がダントツですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データを元に野党支持者を狙って電話するなどしてデータ捏造しているのでしょう。

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるためこれをあえて公表したのだろう。
こんなインチキデータ改竄が発覚しても改竄に厳しいテレビも新聞も騒がないから不思議です
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:08.91ID:w24j/tXq0
最後の口頭弁論にしかでてこないつもりかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:36.48ID:pgAtDaEK0
>>28,48
ww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:49.52ID:nw9uTslG0
いいよいいよーw
どんどんやって下痢安倍カルトの壺売り集団を締め上げろ!w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:53.46ID:lKdKV7FT0
>>37
御社の従業員は何人すか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:06.72ID:EFrEZa5+0
>>48
それはそれで
「法的手続きを蔑ろにするような団体と取引してたんですかw」てな売国移民党への突っ込み材料になるわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:16.29ID:r8FsKi970
>>15
国、というか政権与党をチェンジしていいんだね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:49.90ID:DO/75laA0
●マスコミ各社が利用する世論調査会社『日本テレネット』はやはり民主党推す極左企業でした

左翼のインチキ法人だよとフジ産経が自ら公表しBPOへ通知さしたがスルー。


マスコミ各社が利用する調査会社『日本テレネット』は立憲民主党議員に資金提供するほどの極左反日企業だった。

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べるといつも石破が有力ですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データを元に野党支持者を狙って電話するなどしてデータ捏造しているのでしょう。

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるためこれをあえて公表したのだろう。
こんなインチキデータ改竄が発覚しても改竄に厳しいテレビも新聞も騒がないから不思議です

0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:58:54.37ID:h8ARhrhS0
この会社、いくつくらいの回線を使ってたんだろう。
5ちゃんのそれっぽい書き込みを見てると20-30はありそうな気はしていたが。

今噂になってる会社(敢えて社名は書かないがw)のドメイン情報を調べてみると
64個のグローバルアドレスを持ってるみたい。
あと、目ぼしい情報としては、ドメイン情報で出てくる担当者、
登録担当者が一人、技術連絡担当者が二人いて、その3人のJPNICハンドルでこいつらが関与した会社を
調べている所。

これ結構大規模案件かもよw
目星がついたら週刊誌に情報売っちゃおうかなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:59:30.40ID:cbuXAXZ80
次の選挙でお終い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:00:50.15ID:hxHNYU/v0
すげ〜!
血税使ってネット工作って終わってるわ!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:09.02ID:Onn6AjJp0
>>7
民事といわず業者全部逮捕されて欲しいわ(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:01:11.53ID:USVYvnOI0
小西が訴えたツイート。
この程度の発言も許されないなら日本は中国以上の言論統制国家。
https://i.imgur.com/S1WpvkO.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:05.68ID:3DChn6390
裁判過程でなぜこういう活動したかの理由が明らかにされるかな
業務なのか社員が勝手なことをしたとされるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:10.11ID:tBhD55J60
>>1
これで名誉毀損て小西は批判受け付けないってこと?
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1243117797539864577
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
「新型コロナ対策の案を出す気がない。」、「政権批判と倒閣にしか興味がない」という書き込みは事実に反するなど私への名誉毀損ですので削除を求めます。

誠意ある対応がなければ法的措置を取ります。

なお、本日の私の新型コロナ対策についての質問は読売新聞にも取り上げられると聞いています。
引用ツイート
Dappi @dappi2019・ 2020年3月26日
【今日の立憲 小西洋之】
新型コロナ:4分
森友:27分
国家公安委員人事:21分

小西「安倍政権の打倒を目指す決意を申上げる」

新型コロナ対策の案を出す気がない。
政権批判と倒閣にしか興味がない
#kokkai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:15.91ID:PhZC1VmE0
クイズ王に名誉ってwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:28.96ID:O6sMrz6l0
なりふり構わずに税金垂れ流しのゲリ便状態
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:04.73ID:a63LXGBo0
>>その趣旨をまったく別のものに仕立て上げて、かつ断片を取り上げるなどして
お前ら立憲が日常的にやっている事だから、他人が同じ事をされても
文句を言う資格は一切無い。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:15.92ID:cDjYQEmb0
>>46
フジサンケイも共同通信を頼らないといけないことがある
フジテレビ系のUHBは道新、東海テレビは中日新聞、テレビ西日本は西日本新聞の系列
これらは左より
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:20.91ID:vPw8WH0u0
言論の自由に対する明確な侵害
パヨクが政権をとったら日本も共産支那や北チョンみたいな国になるんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:50.40ID:USVYvnOI0
>>65 小西はこのツイートの文言を挙げて名誉棄損だ、法的措置を取る、と言ってるやん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:04.85ID:8vz9YFZH0
  
低能パヨチョンは、言論には言論で対抗しろと言ってなかったのか?
ならこれからは、低能パヨチョン陣営の捏造や妄想妄言は、司法や行政で
取り締まるようにしていけるように成るね。

安倍さんや保守系の議員さんは、相当大儲けに成りそうだ。w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:18.64ID:h8ARhrhS0
>>56
追加。
この3人の中の一人が国の迷惑メール対策組織のメンバーになってるみたい。
こいつが本丸か。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:47.79ID:ziwZ+OH00
この程度で名誉毀損訴訟を勝てんのか?
開示メインなら勝ちかもしれんが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:20.69ID:5JwIhXow0
自民党による税金の横領じゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:11.96ID:37LU5PNz0
DAPPIなんかを読んでる奴は大抵は「賢くなりたいバカ」だよ。
そもそも歳を取ってから勉強しようと思っても普通は無理
どうせネットで自分の関心のある事だけを検索して勉強したつもりになるのがオチ
Wikipedia眺めてることを勉強だと思ってる
中高で習う体系的に学ぶ数学や国語・英語も怠って歴史や憲法学なんぞをかじってもまずろくな事にならない
「ネットで真実を知った!」系の大人は大体それ
このあたりはネトウヨ兄貴やフェミも根はまったく同じ.

理数系じゃ太刀打ちできなくても歴史問題とか外交の話ならネット記事の受け売りでも知的コンプレックスは満たせるのよ。
「賢くなりたい馬鹿」って高齢者になればなるほど増えるよ
弁護士にアホな懲戒請求かけてたのも大半が高齢ニートだっただろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:20.40ID:G5bMHsZS0
dappi意外もIT専門ビジネスマッチング会社が鉄砲玉確保の窓口になってるからな
関連情報から引っ張れば元請け企業があちこちの地域に分布してるのが分かる
相当根深いわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:06.71ID:a2iz5j3L0
反日したら800万アジャース
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:10.17ID:PhZC1VmE0
反日活動してる馬鹿パヨも、どんどん開示請求してこうぜw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:25.09ID:r8FsKi970
>>46
>日本テレネット
自民党の西村康稔、甘利明の事務所に通信機器とシステム提供(ネットやFAXの総合システム
でありながら、年間費用はわずか数十万)
野党議員への献金額 福山 5万円1年、辻本 5万円計4年、前原 1〜3万円計5回
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:45.36ID:551r7oKG0
十代の頃から新聞なんてまったく読んでこなかったようなアホが大人になってからメディア批判してるのは笑うよね
そんなことしてもアホのまま過ごしてきた過去は正当化出来ないのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:00.49ID:6cWOc/t+0
>>1
で、統一協会の息のかかった会社なんでしょ、結局
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:06.01ID:GHzkDwAz0
>>78
弁護士っぽいやつがレスしてたが、
『過去の判例を見ても負ける方が難しい』そうだ。
まぁ証拠は山ほどあるだろうしな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:23.52ID:0U9B+KWk0
>>73
我慢ならんから警告するって内容だったと思うが
6月中にプロバイダに情報開示求めて訴訟で10月1日頃に情報開示さてた事を通告でDappi沈黙
こんな流れやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:52.66ID:uf6FnTSd0
880万円請求したけど88万しか認められなかったから9割勝訴とか言い出すんやろな〜ネトウヨはwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:08.98ID:r8FsKi970
>>75
>言論には言論で対抗しろ
捏造は言論じゃねーよアホタレw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:18.45ID:z0XOCTZC0
表現の自由や報道の自由を、政治圧力でねじ伏せようとする立憲民主党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:42.89ID:ewc8PTJu0
>>78
バイトの給料ケチって無ければ藪の中やろな
文春が払う情報料の方が高ければ選挙前にお祭りや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:02.74ID:ST1jU6dk0
スルースキルがないみたいだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:13.61ID:+c5HxsuT0
>>56
頭わるそうw
そういうのは委託業者だよwwww
俺もドメイン取ってるが自分の個人名なんてでてこんわwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:15.13ID:8vz9YFZH0
>>90

つーか小西って、器の小さな奴だよな。
保守系の有名人なんか、どれだけ粘着されても、
「うったえてやる〜〜〜!」なんて、聞いた事ないわ。w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:18.53ID:ZhYYkurp0
  

   _ノ乙(、ン、)_現役国会議員を批判すると訴えられるんですね…怖い^^
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:21.53ID:h8ARhrhS0
>>76
あ、登録担当と技術担当がカブってたわ。
合計二人だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況