X



【カオス】れいわ山本氏が東京8区から出馬、「おいしいとこ取り」と立憲支持者から非難ごうごう★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:18.46ID:fzTei0ZD9
れいわの山本代表は8日、JR新宿駅前の街頭演説会で衆院選東京8区からの立候補を発表した。自民党の石原伸晃元幹事長の地盤で、山本氏が2012年に初出馬した際に敗れた因縁の地だ。山本氏は「首を取らせてもらいたい」と石原狩りを宣言した。

ただ今回は野党共闘を表明し、8区ではすでに立憲民主党、共産党、れいわも別の候補者を擁立していた。特に立民の吉田晴美氏(49)は前回の衆院選でも同区から立候補し、落選するも石原氏を苦しめた。

山本氏は事前に野党間で調整し、野党統一候補になったとしたが、支持者は「吉田さんで勝てるのになぜ下ろすのか」「吉田さんは4年間、地道に活動してきたのに山本氏が最後に出てきて、おいしいとこ取り」と非難ごうごうだ。街頭演説でも、納得のいかない吉田氏の支持者から厳しい声が相次いだ。

山本氏は「悔しい思いをさせてしまったことはおわびしかない。だけど調整、こちらも下ろすところが出てくる。これが野党共闘。獲得目標に向け、鼻をつまんで、どうかお力を貸してくれませんか」と訴えた。

山本氏が選挙前のギリギリに後出しジャンケンともいえる選挙区発表はこれまで、注目を集めさせる切り札だったが、今回は「遅すぎる」と反感を買ってしまった。野党共闘で打倒与党≠フハズが野党の支持者に向け、説明行脚に追われることになってしまった。

https://news.livedoor.com/topics/detail/20998969/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633744407/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:43.21ID:KLZBOEth0
ただのアナーキスト
ぐちゃぐちゃにしたいだけのテロリスト一歩手前
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:09.56ID:x9xeqhTJ0
刈られようとしているノビテルさんの立場は? w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:40:21.10ID:RRmvF4+H0
これで吉田の支持者がメロリンに入れるのか?

支持して下さいが基本だろ?
ノビテルが嫌なら政党や人物関係なく投票するだろう
とか有権者甘く見過ぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:40:33.90ID:t4V5fFgS0
吉田はるみさんはショックで寝込んでしまったらしいね・・・
山本太郎は人として最低だから応援できない
枝野代表は吉田さんの味方らしいし山本太郎を追い出して東京8区を守り抜きましょう!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:04.84ID:cDyzp/lg0
共闘という名の票の譲り合い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:48.19ID:+BW+JKoe0
この程度で寝込むようなら議員なんて務まらんよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:41:58.48ID:Gt5AVTo80
元の候補を比例で上位に入れて
上手く納めるとかなんとかするべきですよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:27.57ID:rz4WmxPN0
吉田は立憲の公認を取り消されるのかな
そしたら無所属で出ればいいよ
ノビテル相手ならそれでも勝てるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:33.98ID:KIXBY28h0
吉田さんは比例1位にしてもらって山本太郎一本化で調整にしようぜ。
ノビテル待っておれよ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:36.28ID:t4V5fFgS0
>>18
こういう辛辣な事を書き込めるのがれいわ支持者
こんな奴らに屈してはならない
山本太郎に断固としてNOを突きつけよう!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:38.88ID:DO/75laA0
山本太郎の演説に得も言われぬ訴求力みたいなものがあるのは解るが
あの語り口に強烈な拒絶反応を示す層が少なくないのもまた事実
加えて前スレを見ても解るようにシンパの「山本を支持することは当然」的な
上から目線と押しつけがましさが更なるアレルギーを惹き起こす
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:39.10ID:/uhNwz320
吉田が降りることで話がついたのかと思ったらダマテンだったとはw
さすがに調子に乗りすぎじゃないのかねメロリン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:59.35ID:SS0t0aGI0
これって枝野立民(革マル派)vs山本太郎(中核派)の内ゲバだろ

東京8区の杉並は中核派の拠点だからね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:39.07ID:Gt5AVTo80
自民の奇襲攻撃が一番の原因だけどね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:39.31ID:Pjz/b1Wi0
野党「弱そうな選挙区を狙ってるんじゃねえよ」
自民「・・・」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:03.79ID:fOchhvyE0
>>11
山本が立候補する可能性はある、もしそうなっても後のフォローはちゃんとやるよ、ということくらいは、立民の執行部、幹事長からいくらなんでも本人に事前に言ってあるとは思うんだけどなぁ。
それすらもなくて寝込むような状態になったら、立民の他の候補者までもおかしくなるよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:04.22ID:Ro9Au8Jx0
良くも悪くも「嵐を呼ぶ男」だよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:18.57ID:+BW+JKoe0
太郎には引っ掻き回してもらいたいわ
立憲の奴らには政治は無理
こいつらは内ゲバしかできない
得意の小沢がーの次は共産がーだぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:28.64ID:kWw6qWX30
野党共闘

烏合の衆


国民の為に働きたくて政治家になったのなら現実的な政策と将来の展望を真面目に考えて欲しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:33.14ID:Gt5AVTo80
>>30
ダッピみたいなこと言うなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:48.04ID:t4V5fFgS0
吉田さんは美人だし女としての魅力も高い
汚らしくて人相も悪い山本太郎では東京8区の人々の心は動かない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:00.20ID:Gt5AVTo80
>>40
それ自民党に言ってやれよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:04.15ID:tPPUebN00
太郎は演説は上手いけどセンスがないんだよな
伸晃や立憲と争っても仕方ないだろうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:25.05ID:Gt5AVTo80
>>42
どういう基準で投票してるんだい?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:27.03ID:059mWzZO0
4年間準備してきた、女性候補。比例代表で入れてもらえないのだろうか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:28.47ID:ZiDGFrmu0
>>1
悪質な離間の計だな
これは

どうせサンケイだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:55.63ID:cDyzp/lg0
>>31
自公は連立してるから一緒じゃないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:55.92ID:t4V5fFgS0
>>45
綺麗事言ったってそれが現実だから
女の動画の方が再生数が伸びるのと同じ
山本太郎の顔を見て票入れたいと思う奴なんて物好きだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:56.25ID:rJxS3BL00
立憲じゃあノビテルに20000%勝てないんだからむしろ感謝すべきだろ
更に言うなら枝野を山本太郎に代えた方が支持率も上がるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:04.98ID:nXbYf5B20
>>1
鼻をつまんで、どうかお力を貸してくれませんか

言葉を知らない人
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:20.35ID:Gt5AVTo80
>>49
共産党からの統一候補をぶつけて欲しいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:28.03ID:+BW+JKoe0
太郎は比例重複で1議席は獲るだろ?
次も参院で2取れば全部で5議席になるからなんらかしらの要件整うんでしょ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:29.79ID:tNUScFdv0
それが知名度というモノだろ?
カバン、カンバン、地盤、全部揃えられなかった雑魚は
後援会があっても選挙区を追われるものだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:47:57.20ID:Ewakhu7o0
動画見たけど、文句いってくる相手にもちゃんと対応しててすごいよな

これが韓国統一教会の安倍晋三なら 警察使ってそく排除されてるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:04.08ID:wWU3O8iV0
自民党によい案がある
東京8区に石原慎太郎を立候補させるのだ

東京民なら知らない者はいないだろうし
思想は自民党の右側に位置する
石原慎太郎なら当選できないわけがない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:04.23ID:P+tzREoo0
どこだ杉並区か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:06.10ID:x9xeqhTJ0
 与党で過半数上回る 参院選 一夜明けて
 [2019年・参院選]
 (広島)
当 329,792 票 森本真治 〔無所属〕
当 295,871 票 河井案里 【自民党】
-
落 270,183 票 溝手顕正 【自民党】
落  70,886 票 高見篤巳 〔[日本]共産党〕
〜 〜
(by.AK NW9 20190722 21:00〜)
 
  ↓
 衆参補選・再選挙 3選挙全てで全敗
自民議席獲得ならず (投票結果)

  参院 広島県選挙
370860 票【当選〕宮口 治子(45)諸派・新
  (推薦〜立民・国民・社民) フリーアナウンサー
336924 票 西田 英範(39)自民・新
 20848 票 佐藤 周一(45)無・新
 16114 票 山本 寛平(46)N党・新
 13363 票 大山 宏(72)無・新
  8806 票 玉田 憲勲(63)無・新

  (岸田 前政調会長・自民党広島県連会長) 音声
「政治とカネの問題について も うー 県民の 皆さんの 怒り ぃーーは
大変大きいものがあるということ改めて強く 感じ ました」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:18.46ID:kWw6qWX30
>>43
自民ガーはいらん
クソ与党と同じクズ野党ならもっといらん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:48:20.43ID:Gt5AVTo80
>>54
前回、野党得票数を足すとあと1000票位だったそうだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:00.69ID:i0YSAO7m0
数目的で集まっただけならそりゃ内輪揉めするわな
いつものこと
こんな人らに政権任せられるわけない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:05.50ID:t4V5fFgS0
女性の気持ちを理解できずに傷つける山本太郎は最低最悪だよ
吉田はるみさんは寝込んでしまったのに謝罪もしないなんて人としてどうかしてる
人の心の痛みを理解できない人間に政治家の資格はないよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:12.68ID:Gt5AVTo80
>>69
こうやってネットでも盛り上がってるでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:20.52ID:SS0t0aGI0
山本太郎は中核派の支援候補
杉並区(東京8区)は中核派系の都議や区議が当選するような拠点

革マルと言われてる枝野の立憲民主に拠点を取られるわけにはいかないんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:24.69ID:W/3GOlh20
のびてるのサンドバッグ感w
まー、これが山本山の正体やしな

ペテン師(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:25.52ID:ZRfmKai80
>>11
はるみなんて大したことない。私は国鉄で雅子。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:40.71ID:5iMccN1m0
これでノビテル応援する理由がちょっとだけ増えたわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:44.00ID:LMB2zhpA0
東京8区では吉田氏の支持者が「#吉田はるみと思ってた」というプラカードを持ち、街頭で支援を求める活動をはじめた。

「どうして急に山本氏が割り込んでくるのか、おかしい」と吉田氏の支援者は訴える。


そりゃそうだよな
4年間地道に活動してきたんだもん
かたや放射能怖いと言って逃げちゃった人じゃん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:53.46ID:IZh2XyJD0
共産の8区予定候補者
直接的にいってないけど、太郎の独断っぽいことをうかがわせている

https://twitter.com/johomasatake/status/1446687679429578759
上保まさたけ @johomasatake
山本太郎さんの立候補表明を受けて、私のところにも問い合わせが来ています。

今後一定の方向性は出るとは思いますが、現時点ではまだ結論が出てませんので、
とりあえず今日も元気いっぱい日本共産党の政策を訴えて回りたいと思います
午後1:03 ・ 2021年10月9日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:49:57.02ID:Gt5AVTo80
>>72
ここは立憲の調整力にかかってますよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:01.55ID:5vN1oDZI0
石原伸晃にとっては朗報だろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:11.13ID:roTIVBO+0
>>1
これは酷い……
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:36.81ID:7b5ntwsw0
そもそも統一候補にするならどの区も避けられない命題だよ
自民は統一候補を恐れてるのがよく分かる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:55.56ID:x9xeqhTJ0
>>65 ソース下段 続き部分

 参院 長野補選
415781 票 【当選】 羽田 次郎(51)立民・新(元衆議院議員秘書)
325826 票 小松 裕(59)自民・新「公明党推薦」
 17559 票 神谷 幸太郎(44)N党・新

(by.AK おはよう日本 20210426 am05:00 〔敬称略〕)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:59.07ID:Gt5AVTo80
東京8区は今回の衆院選の見せ場の1つですね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:04.80ID:/uhNwz320
>>61
少なくも吉田個人の支持者支援者はいる
落選後も地道に活動してたしポスターもよく見るよ
その人たちが喜んでメロリンに入れるとは思えないけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:45.25ID:f305eQmO0
今回は普通に吉田で勝てたのにアホだなぁ。
こないだの都議会選でもトップ当選は都民ファーストの女性議員だった。
ハッキリ言って悪手だと思うわ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:48.77ID:qi67bxIP0
ノビちゃんアシストしてて草
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:58.99ID:t4V5fFgS0
吉田はるみさんの支持者はもっと怒るべきだと思う
山本太郎みたいな奴に屈したらダメ
それは立憲主義の敗北と同じ、山本みたいな奴とは戦わなきゃならない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:05.77ID:YnendocG0
野党共闘はそもそも無理なんだよ
しかも選挙が迫ってからドタバタやるバカ共
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:06.41ID:RRmvF4+H0
>>57
勝ち目のないところは共産候補では?
共産は共産である程度小選挙区で立てないと比例票が掘り起こせない

この共闘って立憲に有利な連合だよ

ミズポのところは数少ない小選挙区死守でメリットあるけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:19.09ID:IZh2XyJD0
>>72
女という属性は関係ない
この件は人としての問題だからな。降ろされる候補が男でも大問題

すぐに女属性を持ちだして被害者面する
「女だからちやほやされて当然」的なクソフェミはややこしくするだけなので失せろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:28.79ID:7b5ntwsw0
>>90
お前は喜んで投票したりしてるのか?
真面目にやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況