X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★41 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:59.04ID:jISf2wwo9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633758598/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:05.58ID:d7M0gReP0
日韓断交
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:35.17ID:cpxRHeAL0
そんな!
代わりに俺を死刑にしてくれ!
人生詰んでるし!
ちな25歳大学中退無職ぼっち童貞
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:13.14ID:cpxRHeAL0
コムママの代わりに俺を裁いてくれ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:18.81ID:n9SPymqs0
本当にこんな人間の息子が皇室入りするの???
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:23:42.91ID:/OuqR40Q0
>>1
もしかして、逮捕は有り得るの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:26:56.58ID:K7Y/r1I70
グルーポン並みの勢いじゃないか
0016◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:11.97ID:jISf2wwo9
板ルールにより再利用は作り置きとみなされNGのため
木枯らし★さんの★41が終わったら★42を改めて立てます

このスレはこのまま落としますのでご了承ください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:36.37ID:CYZF0ZWV0
受理してちゃんと捜査して国民に報告してね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:51.21ID:SZPQ9BVH0
佐川良子さんの配信によるとタイーホは時間切れで
無理となりアメリカ逃亡になる可能性が高いってさ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:31:19.06ID:vYsOF+6n0
>>1
秋篠宮追放しろ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:52.89ID:kkOyFAn50
>>7
神奈川県警も手下にする
ねずの会が総力を挙げて応援しています!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:53.37ID:uFYW4hL40
>>5
日本人に生まれただけでも他国から見ればカースト最上位の勝ち組だというのに何情けない事言ってんだ
0025◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:43.42ID:jISf2wwo9
すみません、このスレは重複で再利用NGのため落とします

下記の先発スレをご利用ください

小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★41 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633762558/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:34.24ID:RtJXCScc0
>>23
整いましたかwww

悪魔払いで肉を1cm角に切り刻み、
塩漬けにして中国のジャンという食べ物と同じにした事件だよな。

軽井沢で母が住み込で働いた店の女性店主はどうなんだろうな。信者かな?
アメリカで小室が母のように慕った年配の中国人はどうなんだろうな。
怖いよー怖いよー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:14.32ID:LJWKLUZE0
一月は正月で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
二月は豆まきで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
三月はひな祭りで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
四月は花見で金がねンだわっと 金がねンだねンだわ金がねンだわ
五月は子供の日で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
六月は田植で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
七月は七夕で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
八月は暑いから金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
九月は台風で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十月は運動会で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十一月は何でもないけど金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十二月はドサクサで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
金がねンだ金がねンだ金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:47:47.72ID:QDbhoTiN0
犯罪者(?)の息子に嫁ぐ馬〇娘!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:18.89ID:hxLwwRZl0
お似合いのカップル 頑張ってほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:49:22.08ID:CxtG5PZ00
結婚は勝手にしろって感じだが、
kkに1円たりとも税金が流れないようにすることが
絶対条件な。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:06.63ID:SbRmsDX+0
あまりにも不自然で不透明な金銭の話題が多い小室家に日本国民の血税である皇族費が流れていないか秋篠宮家に対して早急に特別会計監査をすべきです
問題があれば事件の重大性を鑑みて東京地検特捜部が日本国憲法並びに皇室経済法違反容疑で早急に赤坂御用地を家宅捜索すべきです

皇族費とは皇族の品位保持を目的として国庫から毎年支給されるものです
結婚一時金とは元皇族の品位保持を目的として皇籍離脱時に国庫から支給されるものです
結婚一時金支給を辞退するのは皇族としての品位保持義務を拒否するという表明です
品位保持義務を拒否した者が不正に貯蓄した皇族費を返還しないのは重大な違法行為で当然没収処罰されるべきです

皇族はもちろん元皇族も詐欺や殺人や背任や横領や背乗りといった犯罪や犯罪者とは全く無縁の存在であるべきです
皇族費でパチンコにハマったり変な男にハメられたりハマったりするのは目的外使用で不正受給です
皇族費の性格は生活保護費と同じで不正受給があれば国から支給を打ち切られ国と国民から返還を求められます
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:17.63ID:dilUN1L90
こっちを先に使うのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:52:23.37ID:nbxjDVI60
こっちどうすんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:06.64ID:sfQ2MsfW0
どっちを使えばいいの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:07.11ID:FJaA9okd0
こっちが先かな?

眞子さま、無理せんと養生しいや。
嫁に行くのはそれからでええ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:19.93ID:+dzbt6p30
二週間以内に国内で大地震が起こって甚大な被害をもたらせば皇室は国民感情をおもんばかって入籍は延期にするだろう
次の入籍日が決まるまでの間に証拠固めて逮捕出来ればカミカゼだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:33.81ID:3MROXJHB0
相思相愛の二人が結ばれるという一点に限って見れば、この結婚はおめでたいと思う。けども、括弧書きで関連付くものが危なすぎるんだよ。例えば(皇室利用が続く)とか。だから、これからの関連を否定して、これまでの関連を説明して清算してくれれば、結婚自体は喜んでお祝いしましょう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:30.37ID:f65OHoOD0
こっちなンだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:06.88ID:sfQ2MsfW0
みんなの関心がどっちを使うかになってると聞いて
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:19.51ID:piiKfkgD0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1つ1000円〜  |
0055◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:27.90ID:jISf2wwo9
恐れ入りますがこのスレは重複のためノーカウントとなります。
下記スレが現行スレとなりますのでお願いいたします。

小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★42 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633765744/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:38.26ID:1eo9n4MN0
なんか K K母って北九州連続○人事件の松永太みたいな薄気味悪さを感じるんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:45.05ID:exH8qQP30
>>54
高いよ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:10.03ID:sfQ2MsfW0
もしかしたら2個立ててどっちを使かうかと言う
議論で論点をずらすのが狙いなのでは?(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:08.43ID:6uMOE9IN0
10月26日に佳代を逮捕して下さい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:59:32.22ID:FJaA9okd0
>>54
ニューヨークの物価じゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:58.47ID:0AKh4mMG0
小室の公開詐欺行為を、検察が見逃したら、

みんな遺族年金の詐欺やるよね。そもそも事実婚なんていくらでも誤魔化せるし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:09.34ID:5kgxdrF90
このスレは42?43?

次スレはどうなるの??
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:32.25ID:gqtqRBWv0
>>64
ごまかしてる人がたくさんいそうだね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:35.47ID:TSJ3x5k50
>>1
日王小室陛下記念日 10月26日

戦犯アホジャップ 奴隷化

外国籍市民の国 日本省 誕生

日本人の納税で外国籍市民を養う
新生活保護制度 誕生

国政は全て外国籍市民が行い
日本人は労働者 技能実習生になる

10月26日日本人 完全敗北記念日を祝いましょう

アベ追放
麻生追放
甘利追放
岸田追放
自民党追放

比例は立憲共産党でお願いします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:04:56.11ID:2aChm1YF0
佳代さんて
生活力と生き抜く、そのちからすごいよね
犯罪としてはダメだが
気力だけは見習いたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:39.35ID:EY7gbx9P0
小諸圭さんはお母さんの弁護人やるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:03.82ID:QTw7lBy00
元、共産、、、やばいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:49.08ID:sRQ2fc5O0
>>1
小室圭さんの初仕事
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:02.30ID:X3AHNAty0
でもなんとなく埋めたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:36.31ID:2aChm1YF0
今の政治家も詐欺をやりまくり、でも捕まらない
その点において
佳代さんの詐欺罪はチト可哀そうでもある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:12.32ID:OrxUzwBW0
今頃角田母子は何話してるのかな
眞子とSkypeしてるかな
「まーちゃんもうすぐ入籍だよ実感わかないよね」
「早くまーちゃんに会いたいよ」
とか言っちゃってるの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:05.71ID:1A9/+z+80
国際法詐欺ウヨ罪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:50.78ID:gqtqRBWv0
>>1
動画見てます。リラックマちゃんかわいいね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:18:24.96ID:DitJ+CsV0
Youtube 小室佳代で検索したが
刑事告発地上波で取り上げた様子がない。
報道されてないのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:34.57ID:gqtqRBWv0
>>1
受理の前の預かりとか、そういう制度も知らなかったなぁ……
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:45.08ID:gvtRuGaE0
擁護の三浦には落胆するだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:38.16ID:ojuojfZB0
自業自得と言うべきなんだろうかね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:47.26ID:r+79Nvz50
>>75
あと二日ほどで隔離解除されるから今頃は二人ともワクワクドキドキだろうね
感動の再会場面見たいなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:48.57ID:18l6GU/y0
目指せ200
スレ建てがんばれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:08.28ID:WeXfrEHb0
アメリカ大統領選の時、しばらく篠原のこと応援してたけど
しつこくドミニオンがどうとか言ってるんで目が覚めたわ
金正恩死亡説とかも延々と唱えてたし
こいつの言うこと真に受けてたら偏るよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:52.37ID:qYwtnTfm0
これ半分詐欺師家族だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:27.61ID:M7fJ80710
皇室廃止工作員だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:46:23.21ID:r3IatMXH0
小室等の音楽夜話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況