X



【検証・東京五輪】経費は倍以上に膨張…「ぼったくられたのでは」 赤字のつけ国民に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 18:51:01.25ID:IoSFuBlO9
◆警備中にスマホゲー夢中
 観客のいない東京五輪・ビーチバレー会場(東京都品川区)の通路。業務中の民間警備員がスマートフォンを持つ手をせわしく動かしていた。不審に思ったボランティアの女性が背後からのぞくと、警備員が興じていたのはゲームだった。
 他の会場で目撃したのは、消毒液など新型コロナウイルス対策の備品を入れた段ボール箱の山。女性は「人も物も余っていた。無観客の決定が五輪開幕の2週間前でキャンセルできなかったのだろう。経費の無駄だった」と明かす。
 観客を入れないなら必要ない仮設の観客席やテントの設営も既に終わっていた。大会組織委員会の橋本聖子会長は大会中、「『もっと早く無観客と決断していれば経費を抑えられた』という意見については受け止める」と陳謝した。
◆コロナなくても経費膨張
 だが、全てをコロナのせいにはできない。コロナとは別のところで、増え続けた大会経費の問題も見過ごせない。都は開催都市に立候補した際、予算は7340億円と説明したが、大会を終えた現時点では2倍超の1兆6440億円に膨れあがった。
 例えば、都は当初、新設する競技施設の整備費を1538億円と発表した。これは本体工事だけの金額で、東京都での開催が決まった後、周辺工事を含めた額は3倍と明らかになった。その後、一部を既存施設に切り替えたが、当初の1・47倍の2260億円となった。
 組織委は、競技会場で観客を誘導するスタッフなどの人件費を150億円と見積もったが、約165億円に。そうした超過額が積み上がり、全体では1兆円超に。組織委の幹部だった男性は「適正価格を精査できない幹部が多かった。業者にぼったくられた事業も多かったのでは」と振り返る。官公庁やスポンサー企業からの出向者がほとんどで、イベントのノウハウを知る人が乏しかった。
◆「五輪は金かかる」抜本改革できず
 国際オリンピック委員会(IOC)は昨年、膨らむ経費が不満で大幅な節減を求めた。「五輪は金がかかる」という負のイメージがつけば、招致を望む都市が減る。組織委は昨年10月、大会ロゴを入れた看板の削減など52項目で予算を見直したものの、選手、競技数の削減や日程短縮など抜本的な改革にはつながらず、削減額は計300億円にとどまった。
 大会の経費総額はまだ未確定。見通しについて武藤敏郎事務総長は9月28日の記者会見で「現在担当部署で調べているところで答えられない」と話した。無観客で約900億円近いチケット収入が消え、赤字は確実。来年、組織委は解散するが、赤字のつけは都民、国民に回る。(原田遼)

東京新聞 2021年10月9日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/135778
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:44:21.64ID:RZyhF/LQ0
都民が払うから良いんだよな。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:44:31.79ID:m2YxdH3B0
>>712
時価って奴か?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:11.37ID:9SRsHBYk0
財務省「オリンピックの超過予算は勿論別腹です(笑)」
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:13.88ID:KfSyxbR70
ぼったくられたんじゃなくてぼったくらせたんだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:29.26ID:cJiKj9i20
トンキンは「金なんて余りまくってるし余裕だからw」
とか言う割に困ってる人にはケチ臭い事言ってるし
ほんとに金持ちなのかよ?って疑うがまあ金あるんだったら
ウダウダ日本にたからないでちゃんと自分の負債は自分で払えよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:44.65ID:sTxylWQE0
>>1
てめえの家のリフォームなら値切るくせに
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:18.71ID:Ke0ZtGha0
>>728
福岡県と山口県と広島県と兵庫県と大阪府と和歌山県と石川県と神奈川県と埼玉県と福島県と宮城県と秋田県と北海道の出身者は文句言う権利ありません

都民=国民なのがこの国の実情w
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:39.55ID:8w5QmbP60
>>121
都民1人当たりで計算せよ
あくまでも分母は東京都民だよ
東京圏外の国民を巻き込まないこと
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:08.60ID:TWmABQKe0
なんで国民が負担するんだか
成功してたら東京が丸儲けだったんだろ?
失敗した場合も東京だけでどうにかするのが筋だろうに
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:09.20ID:0VQxNmIV0
>>226
俺も、『五輪』『メダル』で連想するのは、川村ぐらいw

ちなみに俺、開/閉会式、競技中継は一切、見てない。
ピクトグラムがどうたら、とか、ドローンスゲ〜の話題にはついていけないし、
どこぞの手かざし選手やBLM選手が、どんな好成績を出したのかも知らない。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:22.23ID:dO743Iuh0
電痛に払わせろよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:55.72ID:GtP0LWcu0
>>736
費用対効果を見込んで、箱モノ建てて
それでも貸し出しとかで収益をある程度見込み、
ランニングコストなどを計算してるのに

それすら赤字っていつものパターンじゃね?
地方の高速道路をや電車路線を作る前の試算と、
作ってからの実情が一桁少ないとかってのと同じ仲間かと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:17.61ID:j5fUeVFl0
利益誘導をぼったくりとかとの口が言う
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:20.81ID:HThAcHwh0
過ぎたことをグチグチと
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:21.06ID:zR7CWnnw0
アスリートとやらさえ居なければ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:32.08ID:Ke0ZtGha0
>>766
お前のところから何人「東京人」出してんだよw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:36.68ID:+E/a6/Rk0
もう金輪際持ってくるなよ
クソオリンピック
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:56.89ID:zR7CWnnw0
>>770
税金の使い道を何とも思わない真性の白痴
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:12.79ID:8FrpRjAy0
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
Hyt
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:33.76ID:TmC5jVLV0
どうみてもオリンピックが感染元。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:42.51ID:/trVOTyF0
>>770
不良資産は残されたw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:55.69ID:DG2tL9Wo0
でもぼったくりしたのは日本の企業でしょ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:50:07.54ID:PABkdA9I0
こうやって若い世代が年金もらえなくなるし大増税で苦しむことになる。
若い人たちは投票に行け
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:50:37.28ID:YPfct0/e0
別にいいんだわ掛かっても
内訳詳細事細かに一切合切全て出せやマジで
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:50:46.66ID:cJiKj9i20
>>767
その理屈で言うならトンキンは地方が生産してくれた物を恵んでもらって
生活させてもらってるだけだけどな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:50:47.19ID:PiPOrPQJ0
税金かなり引かれて払ってんだけど
また増やされるんかよ……
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:51:04.92ID:mTLcj/y80
土段場で無観客にして経費など抑えられるわけないだろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:52:12.95ID:Ke0ZtGha0
>>767
はい、正解

ちなみに農村部ほど自民党への投票率が高く、都市部ほど民主党への投票率が高い
東京の政治家は与党から野党まで都知事まで地方出身者で占められてる

それでも「おらが村は関係ない」
これがジャップランドの本質
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:11.22ID:shs/JmIh0
普段既得権既得権言ってるやつらは本当の既得権の五輪とか万博には何も言わないよね
公務員だとか農家だとかあくまで庶民の一般人だけ攻撃する
ホントそんなんに騙されてくれるんだから国民なんてチョロいもんよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:15.87ID:TmC5jVLV0
約2000人の国民をころしたオリンピック。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:35.02ID:zR7CWnnw0
>>777
君は何処の土人なの?
まあ死んでも答えられずに遁走だろうけどw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:43.82ID:aPTy56Qi0
なかなかの抜き方だった
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:54:11.87ID:KcOly0IO0
>>767
東京湾に原発を置いてくれ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:54:13.03ID:ldRSsZgY0
23区民が負担しろ
東京こそ23区だろ
都下は無関係
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:54:40.50ID:CFqQiOMU0
トンキンが勝手に招致
儲かったらトンキンの利益
儲からなかったら国民負担
モラルハザードやん
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:54:40.99ID:wbyLcE4w0
年末の「今年の漢字」は「金」ではないだろうな…。
金メダルはいっぱい獲ったがその割に盛り上がらなかった。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:13.42ID:VRy7G1id0
中抜きワッショイ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:14.41ID:Xm7BUMmT0
>>2
JOCの借金だろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:20.55ID:TmC5jVLV0
五輪強行で感染者が世界基準へ。
自民党が守り抜いたオリンピック。
命より大事なオリンピック。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:20.93ID:wbyLcE4w0
>>798
都下は山梨県に移管
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:55.54ID:VrQE5zS/0
>>1
>業務中の民間警備員がスマートフォンを持つ手をせわしく動かしていた。不審に思ったボランティアの女性が背後からのぞくと、警備員が興じていたのはゲームだった。

やっぱり警備員はクズだね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:00.96ID:YPfct0/e0
>>800
誰がとったかも一つも覚えてないわ薄っすら名古屋の知事だけ覚えてる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:03.49ID:ldRSsZgY0
>>805
それでよい
金だせよ23区民ふひひw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:30.70ID:TmC5jVLV0
>>800
「菌」だろ。菌メダル。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:42.02ID:ekUbO6pS0
まぁ電通、パソナ、公務員以外の人間は人にあらずよw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:20.92ID:ekUbO6pS0
>>800
そういうときは困ったときの「絆」がクルぞw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:27.56ID:qq4EFM5a0
国民は関係ないだろ
トンキン人に払わせとけ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:31.68ID:ihXAOL9q0
今国民を最も危険で理不尽に晒している者たち顔をよくご覧なさい。
かつてパチンコ献金で規制を無くしサラ金献金で違法な金利で借金漬けにし、またそれらを守るパチコップにテレビマスゴミなどの在日利権、某宗教団体と結託し、あろうことか招き入れ金や票や女で身も心も反日勢力に染まり犬コロと成り下がり多くの日本人の首を吊らせた、強欲、保身、近視眼と三拍子揃った日本人の巣窟、団塊のボンクラ世代たちを。
今、また殺人ピックをキッカケとして史上最大の過ちを犯し多くの国民の首を吊らせようとしておる。
今の国のリーダー達が強欲、保身、近視眼と三拍子揃った建国史上最悪の出来損ない日本人の巣窟、団塊のボンクラ世代が最大の原因だよ。
日本人はコロナよりもこの団塊のボンクラ世代によって殺されて行くだろうね。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:46.25ID:BaPQzN3E0
経費の支払先も国民
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:25.64ID:8w5QmbP60
>>786
ダブルスタンダードのシミュレーションぐらいできただろう。有観客のケース・無観客のケース、弁当の手配なんかでも近隣の住民や小学校・中学校で無料配付することぐらいできただろうに。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:44.96ID:OCUyXb2j0
世の中順調にマイナス要因増えてるな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:01:42.20ID:NFboTfQ+0
次の選挙で気を付けないとサッポロお代りが控えてる
関係者を当選させないようにしないと当たり前のように札幌やるぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:01.47ID:cRw1ZA/X0
竹平蔵が美味しく中抜きしました
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:05.90ID:zR7CWnnw0
>>811
な?w
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:04.93ID:FiD5Eqid0
貧困ビジネス
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:16.11ID:iO0QVDvi0
電通やパソナが中抜きしてんだろそこんとこをはっきりしてもらわないと国民も気持ちよく銭出せませんわ
初めからこうなる事を予測し反対してた私には払う必要ないんですけどね
まっぴらごめんですわ、ビタ一文出したくありません土下座して頼んでみなさいよん〜〜?。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:18.26ID:WzXIikzv0
日本が衰退する理由があからさまに
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:17.24ID:h/VAjjGv0
>>1
とりあえず誘致の際に会場で喜んでた奴等は負担しような
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:29.00ID:zR7CWnnw0
>>837
自民以外の方がマシとか言い出す?
それ以外よりマシだから仕方無く自民なんだよ
それぐらい他は気違いだから
半端無いから
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:48.98ID:zR7CWnnw0
>>842
な?w.
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:53.34ID:38Z+255f0
>>702
なんでカッペのけつを都民が拭かなきゃならないわけ?
僻み妬みは東京に乞食納税の金返してから物申せよw
産んだ子孫に逃げられる過疎地土人がよ(笑)
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:58.32ID:bWRwiDaL0
仕方ないよ
そもそも延期してる時点で施設の利用料は倍増するんだし
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:06.29ID:aQRD4hLd0
緑のたぬきが払うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況