X



【台風速報】24時間以内に「台風19号」発生の見込み。発達しながら小笠原近海へ。10月10日22:22 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 05:14:47.36ID:zcOZ4WEV9
https://weathernews.jp/s/topics/202110/090215/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202110/202110090215_top_img_A.jpg

10月9日(土)21時現在、ウェーク島近海で熱帯低気圧が発達中です。
気象庁はこの熱帯低気圧について、24時間以内に台風に発達する見込みとの情報を発表しました。

次に台風が発生すると「台風19号」と呼ばれます。

▼熱帯低気圧 10月9日(土)21時
 中心位置   ウェーク島近海
 移動     西 20 km/h
 中心気圧   1004 hPa
 最大風速   15 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 23 m/s

発達して小笠原近海へ

気象庁の予報では、この熱帯低気圧は5日先の14日(木)21時には小笠原近海にあって、中心気圧は975hPa、
中心付近の最大風速は35m/sで、暴風域を伴った強い勢力に発達していると予想されています。

世界各国の気象シミュレーションモデルを比較すると、小笠原近海を西進するものと、
その手前から北東に向きを変えるものに分かれています。シミュレーション結果の差が大きいことから、
進路の不確実性が高い状況と言えます。

進路次第では小笠原諸島などに風雨の影響を及ぼすことも考えられるため、今後の情報に注意してください。

台風の暴風域に入る確率

5日先までに台風の暴風域に入る確率は以下の通りです。(気象庁)
 東京都 7 %
※東京都は小笠原諸島、伊豆諸島を含む

10月の平年の発生数は3.4個

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202110/202110090215_box_img5_A.png
平年の台風発生数

もし次に台風が発生すると、8日(金)に発生した台風17号、台風18号以来で、「台風19号」と呼ばれることになります。

先月の台風発生数は4個で、平年よりもやや少なくなりましたが、10月に入ってからは比較的早いペースで
台風が発生しています。

10月の台風発生数の平年値は3.4個で、8月や9月に比べると少なくなります。その一方で、
強い勢力のまま上陸するケースが多く、油断の出来ない時期といえます。
引き続きしっかり台風への備えを行うようにしてください。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:16:42.80ID:6naPCoSnO
ネトウヨという言葉には愛国者という 意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0004記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 05:17:11.95ID:zcOZ4WEV9
間違えた(´・ω・`)

×10月10日22:22
○10月9日22:22
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:21:02.05ID:fvZQxCu00
安倍のせいだ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:24:00.76ID:6YG5heCs0
19号は進路に注意していきたい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:24:21.54ID:YkGK57Fb0
これは日本に来る
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:25:22.96ID:eSPRL5D70
今年はあんま来なかったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:27:24.39ID:eYOWpPEO0
今年台風あんまり来ないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:27:42.20ID:/9PKsTYV0
17号がなんとなく卑猥
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:32:16.36ID:8CVWxW4+0
>>1
自民党の厄災は続き東京を襲う
コレマジだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:33:05.01ID:jliOP0pI0
これも左に曲がんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:34:22.85ID:nZWzCV+V0
今年は王道コースが無いな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:40:22.96ID:onalpatP0
>>1
ビル内の天井から降る世界最大の人工の滝、豪雨■4K
■床のサークルから溢れない吸水テクノロジーも凄い
■不思議な室内滝シャワーツリー35■東京有明TFTビル
https://www.youtube.com/watch?v=cK5WW2XXS4M
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:48:16.99ID:W1PCV86U0
>>18

17号 ライオンロック
18号 コンパス
19号 コーニー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:37.26ID:EzMWBA/c0
関東は今日と明日が寒くなる前の最後の衣替えや模様替えチャンスだぞ
今からラグ洗ってコタツの段取りだ!毛布や布団を出しそびれると凍えるぞw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:25.50ID:auF3qSCx0
日本よりハワイの方が近い場所
マメな

因みにウェーク島に生息してた飛べない鳥ウェーククイナは太平洋戦争でジャップが占領して全部食べてしまって絶滅したジャップ由来の絶滅危惧種

これまたマメな

なのでこの台風名はジャップでOK
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:38.23ID:mTLLIOxp0
関東直撃パターン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:00.61ID:5TR8vBTq0
来ても関東北陸だな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:20:05.44ID:+A4Hrt2x0
>>35
ノーベル症の病後は情緒不安定になると聞いた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:27:32.10ID:I49bSzdW0
また国交そうか札人省が作り出した人工台風かよw
学習能力の無い懲りんテロリスト共だわ
台風テロが成就するといいよねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:29:59.29ID:LVKjDC0C0
おととしの今頃、昼日中に台風が来たけど、正直、なめてて車で外出したら、
トタンは飛んでくるわ木は折れて道をふさぐわでエライ目こいた。
気が付けば走ってるのは自分と緊急車両ぐらい。さいわいイオンがやってたんで
立体駐車場に避難したけど、あれにはまいった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:32.23ID:w5wvyCvF0
完全に東方アボンさよならコースじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:23:52.46ID:lplJQ39u0
>>1
地球温暖化して超大型の台風が日本列島に上陸するようになると言ってる割には全然来ない件
嘘ばっかり吐きまくる気狂い温暖化厨
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:34:43.45ID:fEDJHoxR0
>>14
右に曲がる。
列島には来ない。
但し進路の北側の雨雲が
関東南部にはかかるから
雨はしっかり降る可能性が高い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:43.11ID:fEDJHoxR0
>>48
偏西風の蛇行が7月と10月とで
全然違うから。下らんレスする前に
少しは頭使えよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:24.77ID:ldVyLoyw0
残暑とは何だったのか

そしてキンモクセイが2回咲いてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:25.70ID:HD2mQ/G90
で、いつ来るの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:26:56.37ID:fEDJHoxR0
>>52
地図で右といえば東。これが常識。
なぜか?
それは地図は北が上が常識だから。
なぜか?
それは北極星が地軸の延長線上にあるうえに
430光年彼方にあるゆえに季節を問わず同じ
位置に見えるから。

だから、地図を見て東を右といっても
誤解が生じる余地はない。一致するから。
分かった?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:53:09.06ID:sXIWK7Vy0
>>1
17、18号が山峡ダム狙い撃ちでワロタw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:22:31.04ID:uuvU5Fbq0
>1
【  202X年 XX月XX日 伊豆小笠原諸島沖を、北上する 
半日後に、関東地方南部を直撃する 大型で非常に強い、
>1 台風第XX号(XX)】

安政江戸巨大台風  明治43年関東ギガ大水害 
大正6年 東京湾大津波台風 
キティ台風 ジェーン台風 カスリーン台風
昭和狩野川台風
令和関東台風 ハビギス  令和東京湾台風 フォクサイ

>1
ここらの再来キター

漫画アニメ シャングリラ

ゲーム バイナリードメイン

アキラでの、2020年ごろ
ネオ東京アルマゲドン ネオ東京ジャッジメントデー ネオ東京アポカリプス

天気の子 後半での、東京湾テラ台風

ここらクルー

<自公アベノミクス 異次元の金融緩和 超低金利政策からの、
超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
日本国債 株価 地価 連鎖暴落 ギガ ガラ、
日本国債 金利 テラ上昇 ペタ増税加速

ここらで、
ジェイアラート 特別警報 全開で、
首都圏 全隔離 全閉鎖 全遮断 トーキョー ギガ ロックダウン
カントー テラ フリーズ、東京全停止、
超オイルショック ペタ狂乱物価 ジャパン ブラックアウトで、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態、
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始されるぞおおお......。>
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:52:20.26ID:TCrEZmH10
グルグル回ってパワーアップしそうだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:00:32.99ID:SgF7vgac0
既に逸れる進路予測か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況