X



【オーストリア】首相が辞意、汚職疑惑で捜査対象に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/10(日) 06:33:45.72ID:Y+GpZaRr9
2021年10月10日 5:45

【プラハ=細川倫太郎】オーストリアのクルツ首相が9日、辞意を表明した。検察当局がクルツ氏の汚職疑惑で捜査に乗り出したことを受け、与野党から辞任を求める声が出ていた。首相の座を降りて政権崩壊を回避する狙いがあるとみられる。

記者会見したクルツ氏は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)などが続くなか、「この重要な局面で数カ月間の混乱をまねくのは無責任だ」と述べた。
後任の首相には、シャレンベルク外相を提案した。自身は中道右派の与党「国民党」の党首にはとどまるとした。

同国の検察当局は6日、報道機関への贈賄や背任などの疑いでクルツ氏ら10人を捜査していると発表した。2016年から18年にクルツ氏に有利になるように操作した世論調査が新聞に掲載され、
その見返りに財務省から報道機関に謝礼が支払われた疑いが持たれている。クルツ氏は疑惑を完全否定し、9日も「これは間違いだ」と強調した。


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR094SG0Z01C21A0000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:51.87ID:eSPRL5D70
責任を取ればいいというものではない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:00.87ID:OOgGWA7N0
お食事券
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:04.73ID:zehtWlUD0
一方、麻生は自慰を表明した
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:40:42.46ID:SPQaBbxy0
オーストリアかオーストラリアかと思ってびっくりした
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:07.29ID:gHmWr0XN0
日本の場合は警察まで買収してるからな…
特亜以上に酷いかもしらん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:24.52ID:1TkPb8Rx0
オーストラリアかと思った人素直に挙手しなさい
はい、私です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:44.03ID:0QsD6R9E0
まだめっちゃ若いんだよな
法学部の学生だったはず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:46:41.66ID:LX4UJBO80
日本なら捜査すらされない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:47:54.06ID:WiqbBHYj0
日本の政党はマジで腐ってるな
離党して終わりw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:49:41.10ID:uAF3wAL70
如何に日本が異常な国なのか分かる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:51:04.85ID:gHmWr0XN0
>>14
ドイツ、スイス、イタリア、チェコ、他?に囲まれた内陸国
わざわざググってきたわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:51:30.83ID:27nFT3s+0
かつてヨーロッパ全土を支配した大貴族の国やろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:05.23ID:uAF3wAL70
息のかかった人間送り込んで捜査を妨害する←日本はこれ平気でやるから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:48.30ID:yxvk3XsH0
>>11
本当は米国の意向を実行できなかったからでは?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:25.33ID:rEv6J0bM0
汚職しても逮捕されない国、日本w
このオーストリア首相も日本に来て汚職やり放題してみては?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:28.96ID:eefDSjLZ0
オーストラリの州経済ニューサウスウェールズ州のグラディス首相が金曜日に辞任しました。アスゼネとファザーからの65億円の賄賂。

バイデンは9億だから、破格の優遇。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:55:13.40ID:yxvk3XsH0
>>26
吉田茂が検事総長を指揮した案件があったからね?
田中角栄さんはあの勢力にやられたけど
0035オーストリー
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:48.19ID:GWQ6DcB00
カンガルーもびっくりのニュースやね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:45.81ID:zd2qPLRE0
OGは汚職捜査されたら首相が辞意
チョンは大統領でもバリバリ逮捕
ジャップは中国から賄賂、公文書偽造、税金横領でも起訴すらなし

土人国家って嫌ね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:19.07ID:At2NzrD10
>>1
以前オーストリーって呼称にしたんじゃないの?
いつまでオーストリアって呼んでるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:57.53ID:0muX5YSk0
コアラたまげたなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:30.14ID:2MeYwK3T0
戦争にいつも負けてる弱い国というイメージ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:11:39.13ID:HaQIKVAL0
>>13
30代で2回目の就任なんだな
60代とかなったらなにやってるんだろう?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:12:14.50ID:7kfurVsV0
アンシュルツのときも
世論誘導してナチス傘下に入ったんやろな
頭山満や国粋会みたいのが暗躍したのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:13:36.57ID:G/NJa4mA0
>>1
日本の世襲馬鹿総理とかと違って潔いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:18:05.40ID:vwGMvJbj0
>>10
この点に於いては汚職で退陣して、その後命で責任取らされる韓国の方が
いずれ汚職しない奴が大統領になる可能性がある分遥かにマシなんだよな

こっちはドリルが選挙終われば禊は済んだとか、記憶に残ってるうちに閣僚になる国
システム的に浄化作用が無い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:02.74ID:+KuEGH6b0
逮捕されるんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:25:06.41ID:+sIVF38N0
日本は警察庁長官はポチだからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:32.34ID:8/l62hRsO
>>45
常敗なのはやはりイタリア
オーストリア帝国は、数年続いた大戦に嫌気が指した諸民族が離反して崩壊した
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:35:22.75ID:oj2xeq4T0
俺も自慰しよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:58.85ID:2MeYwK3T0
>>57
イタリアは実戦では弱いくせに、しれっと勝ち組にいるイメージ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:38.48ID:1yjf98kg0
>>58
書き込まずにコッソリやればいいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:56.86ID:8/l62hRsO
オーストラリアと混同してる人多すぎ
英語圏ですら、オーストリアとオーストラリアは混同されてるらしい
南ドイツ共和国にでもしろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:25.18ID:+KuEGH6b0
>>61
歴史浅いオーストラリアの方が変えてほしい。アボリジニ国でいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:29.61ID:SVrpZhIc0
また、中国に負けたのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:51:14.06ID:XOFYKNLl0
今夜僕も自慰を表明します
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:53:06.15ID:7kfurVsV0
ハプスブルク家のオーストリア帝国が崩壊して
ポーランドや多くの国は独立したが

その後は天皇家が日ポ通商航海条約を結んだ
協力しあって弱い国を捕まえておくのが
王皇族は得意なのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:00:34.72ID:2lKi9sPb0
アベも議員辞職しろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:01:26.20ID:IfGClloF0
>>23
そういう歴史的経緯があるから、ドイツ人だけどドイツへの統合を嫌った
まぁヒトラーはオーストリア出身
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:07:15.83ID:6xyTkIKt0
ウィーンのほうが有名
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:35:23.05ID:8/l62hRsO
>>74
ウィーンランドに国名変えよう
チュニスが首都のチュニジア、アルジェが首都のアルジェリアみたいに首都名が国名の由来になってる国もある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:17.66ID:yxvk3XsH0
>>14
ドイツ人が住んでいて
スイスの隣り
ジュリーアンドリュースが
スイスまで行く話
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:58.94ID:e7R9z5Pm0
先進国は独裁国とは違うんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:53:51.64ID:UtEULw460
イタリア北部からの出稼ぎが多いからイタリアンがうまいんだよ。グラーツなんて落ち着いた良い町だなあ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:06:02.97ID:+KuEGH6b0
オーストラリアが国名変えろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:17:59.82ID:bPoNZOow0
税金でネトサポ雇ってネット工作させている国があるらしい
ゴミ売りや3Kは忖度してるだけなのでセーフです
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:28.85ID:eBGTc0uw0
おいおいw
この程度で辞任してたら自民党なんかどうすんのさw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:44.06ID:okyTMKRp0
オーストリアの自民とdappiやな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:41:06.75ID:+ZSDu6Wq0
日本と比較して嘆いてるパヨちんどもよ。
お前らがザコすぎるだけって話なのに悲劇の主人公ぶって悦に入ってんじゃねーよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:27.36ID:BGMM5As50
それに比べ、日本の場合、極悪犯罪人の元総理の下痢増は、今やキングメーカーとなろうとしている。

ま、有権者がバカだから、自民党がやりたい放題を続けられるんだよな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:34.19ID:fi2VTYbj0
今からでも遅くはないからオーストリアからエスターライヒに日本での公式名称を変えろよ。ドイツはドイツ語なのに同じドイツ語圏のエスターライヒが英語圏での呼称で表記されて違和感しかない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:58.71ID:okyTMKRp0
>>87
日曜までお仕事ご苦労様です
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:01.93ID:t5Fp+T+j0
安倍、麻生、甘利は見習え
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:57:41.32ID:sHv233iEO
>>89
ならドイツもドイチュラントにせなアカンな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:45.24ID:3cNcs+RZ0
>>62
嫌疑?
もうガサ入れされて別の収賄事件は起訴されてる
議員を辞めろ!→わーったよ首相降りるわw→ふざけんな!

古今東西同じようなもんよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:07:33.28ID:M6pxLLXW0
武装親衛隊のオーストリア師団は強かったの?
オランダ師団は強かったらしいが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:46:54.94ID:tdTtB7qkO
潔白なら捜査機関と正々堂々争えるよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:06.10ID:dKI3vAaS0
>>1
反日朝鮮統一教会極左自民党極悪下痢チョン清和会のデマ拡散密入国チョン
サーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨは、反日仮病極左の安倍下痢
チョンと同じく、嘘を吐き続けないと死ぬ病気に罹っている!


【悲報】安倍晋三、旗色が悪くなった途端仮病で病院に逃亡 前回に引き続き2回目wwwwwwwwwwwwwwww
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1598233157/


安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、しかも仏料理にステーキ
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598661377/
i.imgur.com/UX6WfCU.jpg


安倍晋三、やはり仮病だった。辞任表明前に天丼、サーロインステーキを完食してた
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1600931115/


安倍のせいで 潰瘍性大腸炎=仮病 のイメージ付いたな
rosie.5★ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598867454/


安倍晋太郎「晋三は小さい頃から仮病に関しては迫真の演技をする」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1598757151/


【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」★23
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599123326/
>
>本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑
>に関して不都合な真実が出て来たため。

前回も自らの相続税3億脱税に端を発する仮病逃走だから再発ですらないw
そら忖度強要された慶大病院も、政治利用されたと怒りウソ診断拒否るわw


慶応大学病院「安倍は病気なんかじゃねーぞ?軽い疲れなんだけど…」
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1598945033/


安倍晋三、コロナ対応が嫌になり、詐病で首相の任務をバックれるwww
matsuri.5★ch.net/test/read.cgi/ms/1598955035/


【安倍総理の「仮病疑惑」】海外マスコミも報道!米メディア「刑事訴追から逃げるための辞任だった」慶大病院も診断書の作成を拒否!
fate.5★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599191770/


安倍晋三、昨年の辞任劇は「仮病」ではないかという声上がる 昭恵「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630897926/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況