X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★52 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 06:49:13.70ID:dK2Ntqx+9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633808299/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:50:05.00ID:+W0g7zv20
ビンボー人の僻みがすごいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:50:37.29ID:VB5JsDEL0
あまりにも不自然で不透明な金銭の話題が多い小室宮家に日本国民の血税である皇族費が流れていないか秋篠宮家に対して早急に特別会計監査をすべきです
問題があれば事件の重大性を鑑みて東京地検特捜部が日本国憲法並びに皇室経済法違反容疑で早急に赤坂御用地を家宅捜索すべきです

皇族費とは皇族の品位保持を目的として国庫から毎年支給されるものです
結婚一時金とは元皇族の品位保持を目的として皇籍離脱時に国庫から支給されるものです
結婚一時金支給を辞退するのは皇族としての品位保持義務を拒否するという表明です
品位保持義務を拒否した者が不正に貯蓄した皇族費を返還しないのは重大な違法行為で当然没収処罰されるべきです

皇族はもちろん元皇族も詐欺や殺人や背任や横領や背乗りといった犯罪や犯罪者とは全く無縁の存在であるべきです
皇族費でパチンコにハマったり変な男にハメられたりハマったりするのは目的外使用で不正受給です
皇族費の性格は生活保護費と同じで不正受給があれば国から支給を打ち切られ国と国民から返還を求められます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:05.16ID:5wYx0LLq0
かよちん可愛いにゃ〜
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:08.10ID:N2+F5BO+0
あんまり伸びないね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:24.35ID:2rXEg6CY0
自分の親戚にも詐欺罪で刑事告発されるような人間はいないのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:24.73ID:T1nxZAim0
>>1
乙です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:05.45ID:nl8cZfAX0
皇室への見方かわるよねぇ。
こんな人を、排除できなかったんだからね。事前に調査してないのか能力ないのか。宮内庁の見方もかわる。振り子で言えば不要論側に傾く人もいるだろう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:28.11ID:2rXEg6CY0
だから皇室の顔に泥を塗った小室家はこれまでの無礼を謝罪して引いた方がいいよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:53:40.20ID:VW+F7D0Z0
>>1

少しは休めたかい?
これから伸びると思うのでよろしくな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:07.71ID:T1nxZAim0
さて二度寝するわ お先
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:20.83ID:8WTjIJ5H0
岸 信介という囚人がいるんだよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:54:23.25ID:PhnK4v4FO
>>1
工作先生乙乙!今日もよろしく頼みますね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:55:17.41ID:zD6bYFO70
ここまできて結婚が止まるわけがない
散々秋篠宮家を叩いたお前らはもうじき賊軍の汚名を着ることになる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:55:58.09ID:8WTjIJ5H0
>>26
東京裁判によると50万人はくだらないみたいだね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:16.19ID:uGF0wnrw0
小室の母親の父・・・韓国人(香港メディアが報道)
小室の母親の兄貴・・・暴力団(週刊誌が報道)
小室の母親の弟・・・自殺(週刊誌が報道)
小室の母親の旦那・・・・自殺(週刊誌が報道)
小室の母親の義父・・・自殺(週刊誌が報道)
小室の母親の義母・・・自殺(週刊誌が報道)
小室の母親・・・不正受給(2000万円近い)で詐欺罪で刑事告訴される(2ちゃんねるが報道)










小室家に嫁いだ眞子・・・自殺(予定)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:22.09ID:qCLsHFFC0
>>21
それ、もしかしたらそれも元は税金か、保険金かもしれないってことか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:46.01ID:th/HOFbO0
眞子の就職先、無理矢理ねじ込んだら裏で誰か一人解雇されてるとかの悲劇が生まれそうだな
全く自身の行動の影響考えない人だよな、眞子さん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:52.21ID:dgFuJomj0
>>36
くそ、こんなのでワロてもたw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:22.33ID:wNQ+gzm40
>>26
確認されてる不審死は5人?らしいが実際は何十人も始末してんだろうな
埼玉愛犬家の関根もそうだったらしいし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:22.50ID:mM3rzhKS0
秋篠宮&紀子さま御成婚ブームの頃まだ幼かったので団地暮らしって知らなかった
教授で子供が成人してるのに、教員用の団地レベルの狭さの宿舎に住むってよくあるの?
大学教授ならもっといい家住めるよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:59.73ID:1HDU2g++0
もう遅いって、アメリカで結婚すれば自動的に女性宮家誕生となる
世界の認識では小室さんの子供は永遠に皇族だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:06.00ID:zagy4JL/0
>>43
この女の個人資産なんて欠片も働かずに血税からふんだくったきたねえ金しかないからな
国賊の行いそのもの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:17.58ID:PhnK4v4FO
    [おでん・焼きたてクロワッサン・しょうが焼き定食]
  _[コーヒー熱、冷・鉄観音茶]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ営ニ}|.彡⌒ ミ
.{ニ業ニ}|(´・ω・`)<おはようございます
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |おでん1つ52円 |
"""""""""""""""""""""""""
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:21.27ID:QX8Ejfqf0
>>1
みんなの期待を背負って大変ですが
お身体お気をつけて
がんばってくださいね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:22.79ID:H78oiN2k0
言論弾圧は実質的な不敬罪だよな
不敬罪復活してまであの能力がない宮家に次の天皇などなってほしくない

令和の天皇はいい人だが、
令和で最後でも仕方ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:33.34ID:1gy52Bhy0
秋篠宮も秋篠宮だよ。
娘がみすみす不幸になるのが分かってるのに、
なぜ結婚を許すのか。アホか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:37.64ID:/hIxKUzd0
>>34
無罪だと分かりきってるからでしょ
これってこのジャーナリストによる法制度を悪用した脱法的名誉毀損だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:38.15ID:Vvy8Oamp0
こんなの高市信者で頭Qアノンのネトウヨしか騒いでないよ
完全なスラップ訴訟の嫌がらせ
流石に因縁の付け方が度を越してる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:40.13ID:+Lrussy20
>>9
アンナは未だ21歳位じゃなかったか
誠意大将軍はアンナより10歳位年上だったと思う
やり手の手慣れたスケコマシに利用されたと言う感じ
同じ大学の同い年の男が詐欺師とは普通の女の子は思わないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:40.87ID:TPvcCsix0
弁護士といったがあれは嘘だ
騙して悪いがこれも仕事なんでな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:44.34ID:EZUU4uVY0
世間知らずのおぼこ娘が、抜かれまくったら そう成るわな。

恐らく日本以外だったら、消されてるわな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:45.27ID:VIeqfwQy0
平成のわがまま爺さんの孫だもんな 血は争えないわ
敬意をもてないわ 何が”眞子さま”だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:50.50ID:7AuBSJQw0
>>23
とは言え、眞子さまが宮内庁やら報道機関に手を回してお膳立てしてKKを死んでも放さないのが原因だからなぁ…
眞子さまが素直に引き下がってとっとと諦めてたらこんなややこしいことにならなかったでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:03.52ID:HWgvT3HM0
交際はじめの頃、内偵した宮内庁職員が相手の素性に驚いて秋篠宮に交際中止を進言したら、
ダイジョブダイジョブって言われて調査をしなかった
ってレス、どこだっけ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:09.43ID:ZK/LdipU0
>>1

みんな朝ご飯は何を食べる予定?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:14.10ID:/hIxKUzd0
>>60
だよな
このジャーナリストとその背後の反社が滅多刺しにされて殺されますように
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:37.99ID:KM9TSIf10
>>1
乙!乙!ありがとう!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:48.69ID:/hIxKUzd0
>>67
このスラップ告発ジャーナリストから削ぎ落とした肉が食いてえな
007352歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/10/10(日) 06:59:50.01ID:xLNAuzl/0
どこも報道しないな 放送しない自由??
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:23.06ID:gaON8F4s0
>>11
だいたい出尽くした情報で語ることもないしな
ことがことだけに検察の遅延行為は見えてるから
ゆっくり待つしかないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:29.48ID:XAwPj68C0
向こうの法律に詳しい人教えてください
離婚制度ってどうなってる?
州ごとに違うだろうからニューヨークで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:33.31ID:+Lrussy20
>>57
許してる訳がない
今だって反対してるだろう
それをはねのける程娘が頑固なんだよ
若しくは何らかの弱味を握られたか
録音魔だと言うし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:34.94ID:mp1mvHh70
>>51
残念ながら、どうやら女性天皇が先に報道されちゃってるみたいね
バレてたわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:39.02ID:/hIxKUzd0
>>73
報道して欲しいぜw
すぐにこのジャーナリストの公開処刑に繋がる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:39.61ID:2GVPyskM0
この速さなら言える
愛子中に出すぞっ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:50.51ID:yREWW8Cf0
昨日夜5ちゃんねる墜ちてた?
>>38アメリカなら…ゲフンゲフン。
そういやPTSDの入国認めないってアメリカが言ってた要な?まだ法整備されていないからワンちゃん入れる?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:03.86ID:zagy4JL/0
>>57
結果的に今上陛下への敬意すら損なわせている獅子身中の虫
あの宮家こそ最も皇家を愚弄し国民統合の象徴を嘲笑う売国奴そのもの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:08.79ID:ZK/LdipU0
>>54
おでん屋さんなのに焼き立てクロワッサンまであるの?
すごいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:11.40ID:2lAXHJsf0
どう考えても不受理だろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:25.39ID:I+fOat4H0
税金にたかって私服を肥やすという、共通の癖があるから気が合うのかな両家は
もう誰も祝福してないし、両家に関わりたい国民もいない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:31.60ID:Eg0Yvyb10
政治家の旦那は元ヤクザ、更に将来の天皇一家になるプリンセスの婚約者は詐欺罪で告訴されてる母親の息子
 もう、終わりだな日本人と日本国
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:33.58ID:AHob/aRu0
えー!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:36.91ID:mBf71RX50
>>60
そう思います。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:39.92ID:zO1TpdRb0
>>73
テレビは報道しないですますつもりみたいね、
宮内庁からもう結婚については報道するなっていわれているのかもね。
そのままNY.にいっちゃうのかしらw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:48.64ID:/hIxKUzd0
皇室もあんまりこんなの放置して置くと舐められるから、そろそろ殺してやった方がいいよ。
このスラップ告発ジャーナリストとその背後
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:51.81ID:2UEeROPc0
小室母子からさらに中抜きしてるやつが悪の核心
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:01:52.99ID:TPvcCsix0
>>54
親父クロワッサンおでん冷
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:02:22.92ID:CS5u0g140
小室父は貧乏でもけなげな親孝行の娘と結婚したつもりかもしれんけど
孝行は自分の親にだけ

まあ男も女も同性の評判悪いのと結婚しちゃいかん
異性の前じゃ態度コロッと変えてるから
ある程度は変えるのが当たり前だけど同性の友達いないのは問題ありだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:02:28.85ID:QX8Ejfqf0
>>54
焼きたてクロワッサンとホットお願いします
今日も良い一日を!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:02:37.87ID:oXMRcX+S0
>>20
まさに豚に真珠ww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:02:38.01ID:KM9TSIf10
前スレにレス書こうとしたら、もう終わってたので、ここでw

>>890
JDコースは、最初、「卒業」としてHPにも掲載され卒業アルバム動画にも写真や
コメントはなかったけど、名前だけは出ていた。でもその後突然名前すらも消された。

以下勝手な推測だけど、

ここで秋が忖度やめたんじゃないかと。
卒業がなくなると、弁護士受験資格がなくなるから、受験できない、弁護士になれない。
例の法律事務所も忖度だから、これも首だろ。
で、送金もストップ。で帰国せざるを得なくなった。
同時に、真子さんのPTSDで真子さんはアメリカへ行けない。小室真子になった時点での
出国だから、これも忖度なかった忖度ビザでないから。
更に同時に、この佳代告発。すぐに逮捕は無理だけど、受理して捜査を開始すれば、
圭はさすがにこの状況で母を置いてアメリカへは行けないだろうし。
これで、3人全員、出国逃亡難しくなる。
日本国内で全員監視できる。

って、便所の落書きなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況