X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★54 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 09:22:48.47ID:dK2Ntqx+9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633821103/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:09.81ID:YCwP89Lj0
まん こさまぁー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:17.64ID:6xyTkIKt0
2?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:24.45ID:qqtZS+LP0
10000なら不起訴
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:23:47.50ID:0Olj+vuH0
あまりにも不自然で不透明な金銭の話題が多い小室宮家に日本国民の血税である皇族費が流れていないか秋篠宮家に対して早急に特別会計監査をすべきです
問題があれば事件の重大性を鑑みて東京地検特捜部が日本国憲法並びに皇室経済法違反容疑で早急に赤坂御用地を家宅捜索すべきです

皇族費とは皇族の品位保持を目的として国庫から毎年支給されるものです
結婚一時金とは元皇族の品位保持を目的として皇籍離脱時に国庫から支給されるものです
結婚一時金支給を辞退するのは皇族としての品位保持義務を拒否するという表明です
品位保持義務を拒否した者が不正に貯蓄した皇族費を返還しないのは重大な違法行為で当然没収処罰されるべきです

皇族はもちろん元皇族も詐欺や殺人や背任や横領や背乗りといった犯罪や犯罪者とは全く無縁の存在であるべきです
皇族費でパチンコにハマったり変な男にハメられたりハマったりするのは目的外使用で不正受給です
皇族費の性格は生活保護費と同じで不正受給があれば国から支給を打ち切られ国と国民から返還を求められます
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:26.77ID:6naPCoSnO
・背乗り疑惑
・母方の血縁問題
・KKのイジメ加害者問題
・夫&夫の父母自殺の闇
・遺族年金の不正受給
・贈与税の脱税疑惑
・元婚約者A氏への借金問題
・傷病手当の不正受給
・留学ビザ取得詐称疑惑
・保険金受取人の変更依頼
・元旦那の実家財産恐喝
・KKのフォーダム大学の非卒業

数え役満ですわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:33.94ID:JYYnDgWu0
>>1
いちおつ

縞ちゃん頑張っとるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:37.49ID:PhnK4v4FO
>>1
工作先生相変わらずの仕事師乙!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:42.53ID:sivEf/Af0
>>1
すごいすごい
お疲れ様です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:48.60ID:E0QMUm970
1001 1001 Over 1000 ID:
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 30秒
0017ス・イ・リ
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:58.44ID:4ERxAJpn0
その通り

私が400ぺーじ超える長編推理を書いていたこと
私がン十冊も無心で洋書をがっついて読んでいたこと

「飛鳥」と「謎の小説家」は目撃して知ってるからね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:58.58ID:MRYdOX/h0
KKの黒幕を秋が察知してQ庁の特捜に緊急指令を出した、って話はどうなってる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:01.71ID:m8cPN4Xz0
またスレ立てたの?
昨日みたいに板が落ちたらどうすんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:04.33ID:AreT0/j90
<なぜお前は勉強ほったらかして整形してんだ?>
<万年貧乏の癖にその金はどっから出した?>
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:09.09ID:3yCaSdiB0
息子の小室圭も、モラルが低い
「ルールを守らず国会図書館で禁止されている蔵書の写真撮影」

>利用客も眉をひそめる「国会図書館の蔵書の写真撮影」
>一方で、時折携帯電話をとりだしては、書籍を何枚も撮影することがあった。
国会図書館の蔵書を写真撮影することは基本的に禁止されており、館内のいたるところにも注意書きが掲げられている。
しかし、小室さんはその禁止行為を隠すわけでもなく、堂々と行っていたため、他の利用客も眉を顰めていた。
ささいなことかもしれないが、何より法律というルールに則って、業務を遂行する法律事務所に務め、さらに弁護士を目指している人間が行うには違和感を覚える出来事だった。

他にも
・本屋で雑誌を長時間にわたり立ち読み
・高級百貨店の最上階テラスで昼休みにお手製のお弁当を食べた後、空席を探す人達の横でイスを2つ占領し足を延ばして昼寝
・高級ホテルのロビーでチェックアウトの時間帯に毎日ソファーを占領し読書
と周囲の人達を困惑させ、品格にも問題が。

《結婚後こそ問われる“品格”》記者が見た「眞子さまの婚約者」以前の小室圭さん ホテル、国会図書館でみせた“鈍感力”
https://bunshun.jp/articles/-/48877
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:09.52ID:Nw2nRI4Y0
卒業してないから弁護士資格取れなかったってさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:16.65ID:DHg1MH7U0
ママン「行け!圭!私に構うな!お前だけでも逃げのびろ!…元気でな…」
すんげぇ美談になりそうw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:21.71ID:Lz+Ccr5Z0
>>6
赤坂御用地在住のニートには勝てねえや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:29.17ID:2aXc7NbQ0
眞子は小室にこれっぽっちも愛されてないことにはよ気づけよ色ボケ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:36.05ID:Aft7M/do0
>>1
さんすごいわ。
もしかして寝ないでスレ立てしてるのかな?お疲れ様です。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:40.57ID:E1SScwSd0
勢い落ちてきたなあw小室殿下大勝利だわ
小室殿下マンセー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:46.51ID:3yCaSdiB0
息子の小室圭、小学・中学・高校で“イジメ”を行っていた(by文春)

■“小室さんにイジメられていた”小学校の男子同級生は、不登校になり、中学は内部進学せず別の学校へ行った

■“小室さんにイジメられていた”中学・高校の女子同級生は、退学し、引きこもりになった

(文春は小室さんに事実確認を求めたが回答は無かった)

↓“イジメられていた”2人の証言記事URL(ここには貼れないので)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1626260622/399

■更にイジメ新疑惑も

>中学、高校で女子同級生をイジメで退学に追いやった小室さんに新たな証言が。
小学5年生の頃、3年生の女児の絵が高い評価を受けた。
それに激高した小室さんは、絵を取り上げ、 汚したという。
女児の母が小室家に電話すると佳代さんは――。

絵を踏みつけ… 小室圭さんイジメ新疑惑 母佳代さんは逆ギレ
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b267
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:25:56.07ID:zUHHyFLl0
ややこしくなるから五毛には退出願う
0031朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:01.13ID:jlYusLSt0
ペース上げて行きましょい\(^o^)/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:02.49ID:ivD9ZMNI0
傷病手当の不正受給は
友人のところだから現金で貰ってたってこと?
普通に税金納めててもわからないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:09.54ID:DAIqUAmI0
まだだ、まだ終わらんよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:20.70ID:4ERxAJpn0
>>6
??あなたはNYの弁護士なの?

ただの事務員でしょ?いい年して事務員しか肩書が無いというのも1番の負け犬な気がするけどね
結婚しているならともかく
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:23.84ID:Nw2nRI4Y0
まず愛してたら留学なんかしないだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:28.55ID:db0KPB/Y0
>>6
ニューヨーク在住国際弁護士って誰?
そもそも国際弁護士って何?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:35.27ID:JgGrd/050
>>1
ありがとうございます。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:47.86ID:gWmWI2bg0
>>16
マスコミの小室規制のこと?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:26:54.56ID:AreT0/j90
<今日の朝刊>
M子の公務がちっとも国民に理解されてないとかアホな事を書いてるw
頭おかしんじゃねえか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:12.21ID:4ERxAJpn0
ま、この高スペックと類まれな努力家であることは

ひろゆきも分かったことだろう

きゅうけい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:37.05ID:wSoqXg7p0
>>35
愛してたらここまでの騒ぎになる前に身を引く
留学はどっちでもいいけど自分の金で行くだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:40.14ID:iJotfL1n0
>>22
そのへんメールで問い合わせした奴いたがどうなったんかね
個人的なことは答えられませんとか返事が来た話聞いたことない
全部黙殺されてるのも妙な話
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:54.26ID:uSvM68ks0
まあこういう人たちは守られるんだろな。息子の嫁がすごい人だし。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:35.57ID:s1IgrTprO
大金持ちで小さい頃から欲しいものは全て買い与えられて努力や苦労とは無縁で育てられた人間は、
女性を乱暴して親の金で示談にしてそれを繰り返したり、大人になってロクな奴にならないなぁ…って思ってたけど
あまりにも貧乏でお金に困る環境で育った場合も、
人から物や金を奪ったり人にたかる事しか考えない卑しい人間になる事があるんだなぁ…
やっぱり極端はよくないな、普通が一番、平凡が一番なんやね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:41.14ID:nIMjeozQ0
>>1
流石にこの状態では26日は無理じゃね?
変なポリシー捨てて延期するか、
会見せずに入籍だけして本当に駆け落ちでNYに逃げるしかなくね?
会見してちょっとでも受け入れさせて税金や皇室の力を利用したいのは分かるけど、
状況は更に悪化した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:45.34ID:xBtyiZPv0
コムロン会見出ても顔変わりすぎて、誰ってなりそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:45.77ID:QiZ20s5t0
おでんはよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:49.14ID:WhTVznzD0
>>32
傷病手当は非課税だよ。
うちの相方もだけど、身体壊して働けなくてどうしようもない人が明日を生きる為に貰うものだから不正受給はマジ許せん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:52.13ID:jsOI74Ns0
今まではこのまま結婚するのかなって思ってたけど
告発されて受理なんてことがあったら破断は確実だし
詐欺罪で起訴されて初めてみんなが反対した理由も思い知るんじゃないかしら
だから検察には動いて貰いたい
KKのことが好きでも結婚は迷う程度になって欲しい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:56.15ID:Tw3Ur5Br0
こりゃ佳代さんもPTSD待ったなし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:28:57.55ID:N0580LwD0
>>36
国際弁護士はうさんくさいね。正確には日本の弁護士資格とCALかNY州弁護士のどちらかを
持っている弁護士だからね。まあ小室氏の場合はNY州弁護士になれるかどうかで
なったところで生き残る保証はないわけだが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:06.69ID:AreT0/j90
>>53
奴のタンクは満タンだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:09.07ID:PV7fCrqQ0
実は皇室が眞子を追い出したいのかも
あの公式行事で天皇を睨む目付きあれは普通の人のそれではない睨んでないとしても普通の人はあんな目付きをしない
なにかに取りつかれてるよう
眞子が結婚させなければ皇室の秘密をばらすとか殺してやるとか暴れて手がつけられなくなっているのかもしれない
眞子のあのか弱いスピーチと今回の強情さを比べると二重人格に近いもの感じる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:13.30ID:ivD9ZMNI0
会ってから毎日欠かさず
ジゴロって仕事してるんだろうな
絶対に逃さないって強い意志で親子で
変わってる躊躇ない上昇ステイタス志向なの滲み出てる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:13.82ID:zUHHyFLl0
>>48
卒業できなかったん?
卒業式は写真無しで出てたじゃん!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:16.86ID:Nw2nRI4Y0
>>46
なあ申し訳ないって思うよなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:27.32ID:n2fSOygN0
眞子さまと上皇の血の繋がりがないレスが気になって仕方ない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:28.02ID:m8cPN4Xz0
眞子様には引き続き皇室に残ってもらいたいよね
もちろん圭さんも佳代さんにも皇室入りしてもらって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:29:52.12ID:RI5BhanJ0
Kのkzエピソード多すぎやろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:05.69ID:3tfTMTPf0
自分の伴侶を相方っていう人本当に気持ち悪い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:15.25ID:PhnK4v4FO
    [おでん・ホットチリサンド]
  _[ビール生、瓶・焼き芋フラペチーノ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ営ニ}|.彡⌒ ミ
.{ニ業ニ}|(´・ω・`)<らっしゃい
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |おでん1つ54円 |
"""""""""""""""""""""""""
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:19.44ID:XtBAPktT0
小室スレはほかのニュースよりぶっちぎりで伸びるな
それだけ国民の関心が高いのに無視するテレビ新聞wオワコンメディア
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:20.96ID:99WL25/A0
>>75
あらまあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:21.05ID:ivD9ZMNI0
>>60
いや不正バイトの方の給与
公的な納付とか連動してバレないのかと?
0084朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:24.77ID:jlYusLSt0
>>51
選挙楽しくなりそうやな(^。^)y-.。o○

どこの候補者が言い出すかのう

金の流れをはっきりさせろ
就学、渡航、就職、ビザ取得、住居選択、警備などで特別な経済的受益

皇室と国民の一部との間の特別な経済的関係が生じることを防止

憲法第88条違反の疑い(^。^)y-.。o○
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:33.34ID:AreT0/j90
>>75
ロイターが報じれば完璧だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:34.33ID:Lz+Ccr5Z0
>>66
秋篠宮家以外は、そうだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:34.78ID:hmg8pjm50
カマラハリスやミッシェルオバマも
一回目の弁護士試験に落ちてるそうだ
試験に落ちてたら年収600万円の事務職で
次回の試験まで猛勉強する
受かってたら、あの事務所の求人広告だと
2000万円の給料
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:40.86ID:wSoqXg7p0
>>75
マジ?
日本の恥を撒き散らしてるのか
でも周知してもらった方が良いかもしれないし複雑だわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:41.04ID:JYYnDgWu0
>>42
お車代目当てのゴコームでしょ。
お母様の紀子さまも熱心だった。
国民はよく理解してるよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:41.06ID:njt/XnfZ0
ママは黒過ぎるよ!スルーしたら怖いよ此の国
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:42.12ID:SGJHCXDi0
秋篠宮さまは11月の記者会見で大嘗祭の国費負担に異論を唱え、「身の丈にあった儀式」をご要望。

秋篠宮家仮住居費用 10億円
秋篠宮家新居費用  43億円
令和大嘗祭費用   12億円

身の丈ェ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:45.11ID:JjJySghU0
>>32
仮に軽井沢が無給でも不法行為には変わりないよ。
「働けないから給料の2/3を支給」なのだから、働ける時点で虚偽申請。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:45.62ID:N0580LwD0
不起訴でもいいけど受理はして捜査はしてほしい。まあ見せしめに
起訴はあるかもだが2割の確率だろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:30:55.30ID:Kkg7wac30
>>60
相方…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:04.68ID:vhLS5cQn0
>>73
岸田の嫁も気の強そうな顔してるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:12.33ID:anIGzDa00
>>1
乙しゃ!スパート掛けるぞオラッ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:24.22ID:Yl1eR3BI0
>>1
しっかし、いつまで秋篠宮にしがみつくつもりなんだろ
小室が眞子さまを本当に愛しているのならこんな状況下で結婚を強行せず婚約を解消するはずなんだから、答えはもう出てるよなあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:25.55ID:qqtZS+LP0
>>80
その焼き芋フラペーニョってのひとつ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:31:26.69ID:AreT0/j90
>>80
朝からおでん屋台が出たのは初めて見たw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています