【愛知】側溝にあった金属製の蓋盗んだ疑い 42歳男逮捕 21枚約3万1500円相当 周辺で同様被害20件以上 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 15:12:52.78ID:BpzAeznt9
東海テレビ 10/9(土) 11:11

愛知県警岡崎署
 9月17日、愛知県岡崎市で道路の側溝にある金属製のフタ「グレーチング」を盗んだとして42歳の男が逮捕されました。周辺では、今年8月ごろから同様の被害が20件以上相次いでいて、警察は男の犯行とみて調べています。

 逮捕されたのは住所不定・無職の山下貴行容疑者(42)で、9月17日午前10時ごろ岡崎市内の道路の側溝にあるグレーチング21枚、およそ3万1500円相当を盗んだ疑いが持たれています。

 警察は、付近の防犯カメラ映像などから山下容疑者を特定していて、当時山下容疑者は作業着を着て犯行に及んでいたということです。

 山下容疑者は調べに対し、容疑を認めています。

 岡崎市など西三河地区では、今年8月ごろからグレーチングが盗まれる被害が20件以上相次いでいて、警察は山下容疑者の犯行とみて余罪を追及しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/011ee720a165f21532c6e33fb4245f1ac1f78be8
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:13:35.20ID:zjo59IHr0
また朝鮮人か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:43.43ID:kI7t0exv0
3万円相当を必死に盗んで逮捕
まったく割に合わないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:11.82ID:jW7S2oEk0
泥棒は何時もOO人
愛知カルタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:19:29.18ID:b1rbGEdI0
テンバイヤーだから薄利多売よ
小さい儲けが積み重なって大きい額になる
まだ誰も目をつけてないグレーチングにいち早く目をつけたという点では商才はあるのでがんばれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:25:11.47ID:xyme8CpqO
昔、側溝に潜んでいた奴を思い出した
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:26:53.29ID:fxqKYhPa0
空缶集めとか最近見なくなった気もするんだけど、酷い時期はホームレスの間でも激しい争奪戦が展開されてたな
グレーチングやら家の門やらフェンスやらを台車に積みまくってのもいて、警察は後を付ければ良いのにと思ってたけど
買い取る方は罪にならないのかね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:27:18.21ID:FM+SZsOO0
前も同じような事件あったような
犯人はそれで年収800万とか稼いでたんだっけ
0013名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/10(日) 15:28:32.15ID:RfTJNkBr0
>>8
泥棒だろうがカス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:30:51.23ID:2lKi9sPb0
無職が作業服きたらギルティでいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:31:43.60ID:xvo1wTpj0
何故か愛知は窃盗が多い気がする
高級車のも
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:33:40.69ID:ovRz1oJO0
仮にグレーチングが消えて出来た穴に
子供の自転車とかが突っ込んで死んだとしたら
どのぐらいの罪になるのかな

よく聞く未必の故意で殺人罪くらいにはなる?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:41.38ID:+/cWxz1g0
側溝になりたい男が羨ましそうに↓
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:52.09ID:/BZ6F+sI0
鉄板を色んな場所から20枚も集めて来てたった3万
惨めすぎる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:02.23ID:vvuJBOJD0
おっとと夏だぜ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:34.05ID:3fr4ivOS0
腕を斬り落とせ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:49:23.95ID:jn7V1tWQ0
ゴマキ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:49:43.88ID:XUXqjhp80
岡山には無関係の話
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:50:59.84ID:Q76lxLn+0
愛知ってなんでブランド物が好きな人多いの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:58.61ID:JtJbScxE0
銅の国際入札に日本負けたってさ 
中国はも少し前から企業備蓄の銅を供出させてる模様
野良に出しっぱの金属気をつけろよ(^ν^)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:59:57.31ID:L0a0qtqD0
非正規雇用が両親の家庭が小学校のクラスの半数以上になっている地域では、
シリア並みに仕事のない家庭が多数。
日本の貧困は特定の地域に集積されている。
格差の拡大は家庭や職種だけでなく、都内でも居住地域そのもので起きている。
〇〇区のスクールカウンセラーに聞いた話だが、やばすぎて公にはできない事例ばかりで驚く。
日本の一部ではすでに小学生がイレギュラーな児童労働で性や学習機会を犠牲にしながら、
危機的な家計を支えざるをえない貧困層が集まっている。
30年間で貧乏になった日本では、皆が共同で貧しさを引き受けるのではなく、一部の階層に不幸が集積しているのが現実で、
年ごとにその最貧困階層が厚みを増している。
経済力と機会と希望と誇りの喪失により魂が圧迫された者は、さらに悲惨なホームレスや弱者を迫害することにより、不本意な状況に呻吟している自らのアイデンティティーを守ろうとしている。
これが日本社会の『いじめ』の現実であり、不幸な構造を解体できないかぎりいじめはなくならない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:23.72ID:svjb8/5Y0
>>1
被害に遭ってみえた方、みえますか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:19.74ID:wlXe5aAO0
うち家の前が私道だけど盗まれちゃったら自分でつけないといけないのか
通ろうとした車がそこで脱輪とかしたらどうなるんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:17:01.95ID:QGpVhNcm0
アルミの値段上がってるらしいし缶拾いでもすれば良いのに
捕まるリスクが段違いでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:23:46.00ID:XvCSPZRc0
こういう事故に繋がる公共財窃盗は一律で死刑にしろよ
こんな奴ら生かしといても害しかないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:59:58.78ID:4f5lS2yK0
山下 チョンかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:04:17.55ID:rXJu4V8X0
1キロ200円として150キロか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:41.74ID:Paw6J0HC0
危険だし迷惑だし被害は盗んだ物の売値じゃ測れないよ、こういうのもっと罪を重くしてくれないと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:45:22.37ID:DPZnMhyl0
山下 あ 察し
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:46:58.90ID:BoHvoC2P0
鉄くずとして売るよりそのまま売った方が儲かりそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:48:43.54ID:KbPeqfdJ0
>>4
それは商品としての売価だよ。
屑鉄屋に売る時は1枚50円くらい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:10:39.21ID:Pt7xSi/c0
被害額が 3.15万円、側溝の材料屋が買い取るとは思えんから屑鉄屋だと良くて一枚 300円か?
21枚で 6300円、ペットボトル拾った方がマシじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:58.48ID:+I0Q04ur0
もう死刑にしてやれよ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:26:26.64ID:JIpBsPp40
>>2
日本人は韓国製の金属製品に目がない
韓国でもよく金属製品を盗み、ニュースになることも多い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:19.26ID:+kOQH/IL0
全く迷惑な奴だな、死刑でいいわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:19.26ID:+kOQH/IL0
全く迷惑な奴だな、死刑でいいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:51:54.69ID:2aXc7NbQ0
金額以上に迷惑掛けている事が分からないんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:54:18.29ID:4DNdgXEd0
こいつから盗品買い取ってる業者も公表しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:43.58ID:SEM8vI8T0
>>47
アホか今高騰して40円くらいだ 北京オリンピックの時がキロ60円  200円とか ドロボー増えまくりだわ 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:06:19.90ID:SEM8vI8T0
>>57だいたい地金屋やってるのは朝鮮人が多いがな 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:10:27.54ID:3kOtZv4S0
そんな怪しいブツ買い取る業者も共犯だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:11:55.04ID:t9HuyNal0
ざっと見たらアルミ缶1kg150円で売れる所あるし
そっちの方がマシか?
1kgってアルミ350缶何個分かすら知らんけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:41.37ID:HoYidmJG0
てか、どう考えてもグレーチングとかマンホールを
引き取る業者がいるのがおかしいだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:28.66ID:UTrSVIv70
側溝になりたいおじさんに仕置されるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:59.76ID:SEM8vI8T0
>>55
何故こういう盗みが多いかというと手軽に換金出来るからだ こういうヤツは日雇い人夫とかで解体作業解決してたりする 解体屋は廃材で鉄を地金屋に売りに行く ゴミが金になるからクセになるんだよ そういうヤツは街のあらゆる金属を見て これはいくらになるなとそういう目で見るようになる で、グレーチングは比較的に盗みやすく罪悪感もそんなに湧かないんだろう 重いから今の相場だと何千円かなる そしてジャグラーを打ちに行って増やす算段だな 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:14:39.70ID:rA3rUyEe0
>>10
大横綱 側溝道関か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:14:47.56ID:uO4Hwb9E0
エアコンの外の管が銅とかで売れるからって窃盗してるのも前ニュースで見たけど
おもっくそカメラに顔映ってたんだよなあ
無敵なのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:15:15.29ID:HoYidmJG0
公共的なもんをピックアップできるだろうけど、引き取った業者を摘発する法律とか未だに出来てないってことか
公共的なもんは証明書が無いと引き取るとダメとか法律作んないと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:16:25.49ID:3o5VDq230
>>71
真鍮の水道蛇口を軽い気持ちでパクって報道されてる人もいるからなぁ
カメラが無いと思ってるのかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:18:50.76ID:+zBQnlQn0
21枚も盗んで、たったの3万か無駄な労力だなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:32:48.08ID:VJJdBP590
被害額が3万なんぼかでコイツが
売って手にした額なんてガキの小遣い程度だろ?
誰得なんだよ?迷惑すぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:03:58.41ID:HoYidmJG0
手引きしてる業者いるだろ
この手のヤツって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:04.81ID:IyqPphvB0
グレーチングって高いんだよね
ホムセンで買うとびっくり
金属として売るわけじゃなくてグレーチングとして売った方が高いよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:28:14.90ID:c8CLaYof0
>>75
地金が高騰するとこういう盗みが増える 俺も設備の仕事してた時にメーターをやられた その時電気屋のケーブルもやられたね 非鉄金属で一番高いのは銅 その中で銅線を剥いたヤツ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:28.82ID:IK/cSXyD0
こういうのって買いとるやつを罰した方がいいんじゃないかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:02:02.11ID:IK/cSXyD0
>>84
それやめたらええねん
買い手がいなきゃ盗まないでしょ
万引き増えたのにフリマアプリが少なからず影響してるとおもうなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:03:41.47ID:p15xA07b0
>>10
側溝道だな
「生まれ変わったら道になりたい」は実に名言だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:33.55ID:P91MyCu70
損害は30,000円くらいだろうけど、これから留置だ刑務所だので税金で食っていくんだぜ。
何かおかしいだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:25:50.80ID:OgKjxQ8M0
あーここにバイクでハマって死んだわー、俺の命が覚えてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:42:43.48ID:9OYUboQr0
>>1
買い取る方も罰しろよ。
不審な持ち込みスルーしてんじゃねーよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:40:11.95ID:QIXgcNwE0
取り外せないように固定されてないってことはどうぞお持ち帰りくださいと同じことだと思ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:28.77ID:2YgYOqu+0
>>57は、
己の祖国に詳しい在日によるカキコでした
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:09.01ID:7B/VdKwO0
そんなん盗むより、エアコンの室外機盗めよ
電線切ったとき感電しそうだけど、実際はブレーカ落ちるから問題ない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:17.68ID:S+vCyk600
なぜ買取先は処罰されないのか。工事で出た廃材なら施工書とかの提示も求めるようにしろよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:07.91ID:Wwb+gx9s0
こんなもん盗品に決まってんだから買い取る方にも問題がある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:52.10ID:VctG7x0e0
まあこれのせいで幼児が下水に落ちる可能性があったわけだし
金額以上に罪は重いんじゃないか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:34.45ID:/OngSIbZ0
千葉はエアコンの室外機まで盗られるんだがw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:11.34ID:v8rvR7mI0
うち鉄クズ屋だから盗難があったら即警察からFAXで情報回ってくる
大概盗品は中韓人がやってる鉄クズ屋に売るだろ
こいつは日本人がやってる店に売ったんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況