X



【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:26.34ID:ZSkhq2F19
小泉進次郎 環境大臣
「これも結構批判されてますよね
レジ袋有料化を決めたのは僕では無いって事は...笑

完全にレジ袋有料化したってなってますよね
フェイクニュースってこう根付くんだと
私が大臣なる前に経産大臣、環境大臣で決めた事ならその中で如何に前向きに進めるか」

https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFcVEAMh_pF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFgVcAoaLPx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFTVQAciBeT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-0EaFXVIAE6FlU.jpg
※前スレ
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633836779/
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633839490/
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633842064/
【朗報】小泉進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕ではない。フェイクニュースってこうやって根付くんだなと」 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633845457/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:37.26ID:RSrkVvP60
>>1
娘「トイレ行ってきた」

母「女の子がはしたない。『お』を付けなさい」

娘「トイレ行ってきたお」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:04:08.54ID:v5zJ5jsr0
政治家が僕は関係ありませんは無責任でむかつく
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:04:23.81ID:PxRqudDt0
要するに陥れられたってことか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:22.32ID:AjzcoBaC0
「導入の効果は?」
って聞かれて
「決めたのは俺じゃ無い」
って答えたの?
もし本当にそうなら会話になってない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:33.28ID:VwowQ8at0
最終判断したのはお前だろうが。 責任者は責任を取るから責任者であって責任とらない奴は責任者じゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:47.42ID:XQhpVie40
この知恵遅れな二世議員を次回選挙で必ず落とそう
『マイスプーン』等ともキチガイ発言していたんだぞ
ノリノリになってレジ袋有料化を自己の成果のように語っていたのに、
今さら、何をぬかしとんのじゃ
最終決定したのはテメェたろが!!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:53.74ID:em4KTJ2I0
上手くいったら自分の手柄、失敗したら他人のせい
パヨクみたい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:56.27ID:pGXnLnin0
 人の上に立ってはいけないやつだから
絶対大臣とかにするなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:58.47ID:KEtOnWTx0
功績
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:17.46ID:DdHO7nRn0
成果は自分のもの
責任は他人

こんなやつ信用できるわけねー。
総裁選で負けて良かった良かった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:26.75ID:NogBGSEX0
あれほど自分の功績であるように振る舞っていたのにバツが悪くなると他に責任を
擦りつける。まんまクズ野郎じゃん。ただレジ袋については、コイツではなく世間
に上手に訴えかけならがも淡々と仕事をこなせる人だったなら当然反発はあるもの
のここまで反発はされなかったと思うけどね。コイツは自ら進んで悪ノリ悪目立ち
すぎたし、常に木で鼻をくくる態度だからこそこういう事態や評価になっているの
だが、それも印象操作やフェイクだと言い張るんだろう。いやーほんとクズだわw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:40.77ID:oBKpLEur0
>>2
それ好きw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:06:53.15ID:nfuR5QPi0
>>1
>>2
AERA「記者の聞き間違いだからw捏造とか言うなよw」

【テレビの中ですけど→選挙の中ですけど】 架空の発言で小泉進次郎氏を批判 AERA dot.が謝罪「記者の聞き間違いでした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625469829/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:03.67ID:IWQWsurz0
愚策と思ってたんなら大臣ならその法案の撤回を議論でもしたらいい
普通に執行に協力してたくせによくこういうことを言えるな
自分のやったことの責任取れないなんてまるで政治家じゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:14.25ID:pGXnLnin0
 それでは歌ってもらいましょう
小泉進次郎さんで「僕は悪くない」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:33.02ID:s2jYk0PC0
は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:40.36ID:TzIM9brs0
在任中に否定しとけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:48.48ID:GTKa9REF0
決めたかどうかは最早問題ではない
チンジローは積極的に推進していたから
今更そんなことを言っても卑怯者の
誹りは免れない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:56.68ID:olbE59Di0
あーあ。
せっかく進次郎のレジ袋政策を擁護してくれる声もチラホラ出てるのに、批判されるのに耐えきれなくて自分からハシゴ外しかよ。
本人がそう来るならこんな悪法さっさと廃止してまえ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:07:57.75ID:olbE59Di0
あーあ。
せっかく進次郎のレジ袋政策を擁護してくれる声もチラホラ出てるのに、批判されるのに耐えきれなくて自分からハシゴ外しかよ。
本人がそう来るならこんな悪法さっさと廃止してまえ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:20.57ID:TPo9aLcl0
落選して欲しいわ
こいつ飼うのは国税の無駄
ご先祖は地のヤクザなんだから食ってけるだろ引退しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:21.40ID:36lwQat50
守備良く進みゃ自分の手柄、下手すりゃアイツが悪い
要領良く上手に生きるマイウェイ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:27.50ID:BdbBUWj80
有料化を決めたのは僕ではないということは、僕ではないということです
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:36.00ID:Gv/60dKQ0
親父と全く一緒だな
親父も原発推進したのは専門家が安全といったからと人のせいにしてたな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:40.30ID:KEtOnWTx0
それじゃまるで反社の宣伝広告塔をやらされてた
有名人の弁解みたいに見えるじゃないか …
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:18.93ID:hjjwGItp0
>>1
つまり消費増税を決めたのも民主党ではないということだな(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:21.18ID:4B7W58050
てめーで無能宣言してやがる笑笑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:31.96ID:XQhpVie40
知能指数70以下だろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:41.49ID:1iWmdRjw0
レジマグロ46「ゴミ袋のことは嫌いになっても私のことは嫌いにならないでください!!!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:57.82ID:IA5Rq8iY0
セクシーじゃないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:12.40ID:LhgluLhg0
まあ人の上に立つような器じゃないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:14.98ID:KEtOnWTx0
政府の旗振り役として
立派に役割を果たしたと 胸を張ればいいのに …
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:18.69ID:FI4Pn8Zf0
実際原田が環境大臣だった時に決定はしてたからなデマ流すなと常日頃から発狂してるチョンモメンですら未だに進次郎が実行したと思ってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:25.02ID:YQS12K1G0
麻生 世耕 梶山
こいつらが決めたことだぞ
批判しろよネトウヨ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:27.26ID:6e4oFacH0
進次郎「それでも僕はやってない。」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:36.54ID:Fz9wD3e50
じゃあ逆にレジ袋有料化の廃止決定をテメエにやらせてやるから早くやれ、このポンコツ進次郎〜。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:41.56ID:hjjwGItp0
>>2
レジ袋セクシー元大臣だお!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:20.17ID:h2BNSSOD0
レジ袋有料化はこいつが大臣になる前からの既定路線だった
国会議員の中では国民に幅広く顔と名前が知られているから広告塔にされたんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:22.57ID:6XQCf9jt0
見苦しい言い訳するような格好悪いダサい男にはなりたくない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:29.69ID:vzWaM6jZ0
マイスプーン進めてたくせにw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:31.05ID:4l4wMeo/0
これ逆風になってるからこんなこと言ってるけど
好評だったら自分の手柄にしてたよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:43.70ID:pGXnLnin0
 日本無責任発言大賞受賞の
小泉進次郎さんです。奥様の滝川クリステルさんと
デュエットで「決めたのは僕ではない」をお聞きください
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:52.50ID:WYbQQWFZ0
うわぁ…大臣だったのに最悪だこいつw
ちなみにレジ袋有料化は正しいことだと思っているなら「違うけど光栄です」ぐらい言えば?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:54.74ID:A5hfyP5A0
進次郎が言っていることが事実だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:11:56.90ID:semNsEKV0
うわ、だっさ〜。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:05.38ID:akOFXiyl0
頼む横須賀市民
次の選挙で落選させて欲しい

って言っても駄目なんだろう
なあ(´;ω;`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:07.69ID:JQVh3rVd0
進めて自慢してただろ反対だったならやめろよ
てかさらにイラン事しようとしてた癖に今更僕じゃありませーんてダサすぎんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:09.72ID:sslVUaM10
間違ってるなら早く戻せ
一度政策を進めると上司先輩OBの顔に泥を塗らないためだけに脳死で突き進んでく政治家官僚はもう要らんわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:10.72ID:FTibd0Um0
あーららw本丸の世耕を暴露するなんて
これで環境利権から外されるなこいつ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:12.58ID:gxYRg7R30
でも衆院選は余裕で当選するからセーフ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:17.74ID:Ea2ahTiI0
フェイクニュースを攻撃したかったんだろうな。
自分のやった事がフェイクだったという落ちw
バカはこれだから・・・ バカを議員にしてはいけん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況