X



【旭川いじめ】「できるだけ年内に最終報告を」 旭川市長がスピード感のある対応を求める [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/10(日) 18:06:54.70ID:3R1fXOKU9
スピード感のある対応を求めました。

旭川市で今年3月、当時14歳だった広瀬爽彩さんが遺体でみつかりいじめがあったかどうか第三者委員会による調査が進められています。

旭川市の今津市長は8日に開かれた教育委員会との会議の中で今月中に調査結果の中間報告を出すよう求めました。

また最終報告もできるだけ年内に出すようあわせて求めました。

https://youtu.be/LDP459Kofbg


2021/10/08(金) 19:00
https://www.htb.co.jp/news/archives_13419.html
0300ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 06:05:45.52ID:n/B0h/Mj0
この事案は崖っぷちに追い詰めておいて飛び降りさせた事件と同じなんだが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:06:44.20ID:xL87GAOd0
学校でちゃんと教えろよ
何をやったら「犯罪」になるのか
犯罪をやったらどうなるのか
そういった基本的なこと教えてないから
いつまでたってもいじめが無くならない
0303ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 06:12:08.99ID:n/B0h/Mj0
同じ日本とはいえ明治になってから開拓されたルワンダ(アフリカ)だから本州とは文化が違うとは思うが
ここの人間には再教育が必要だな
未文明にも程がある
0304ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 06:26:34.70ID:n/B0h/Mj0
北海道と沖縄は1890年代までに本州との同化が図られたわけだが
自治させるのが早すぎたのだよ。
北海道沖縄は施政権を中央に戻して
本州と同等水準の文明を確保するように執政を改めるべきだ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:29:55.95ID:XupFWs7p0
自殺未遂してさらに殺されるまで放置してたくせによくスピード感とか言える
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:31:48.69ID:6IbLq+cP0
勉強はまともに教えられない、生徒のいじめに加担
公立学校の無能教師のためにも学校の仕組みを見直すべきだろ
0307ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 06:35:27.37ID:n/B0h/Mj0
難しいな
どんな国でも中央から遠い地域は未発達なものだが
日本は南北3000キロ
端々まで行き渡っていない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:50:16.38ID:dQiknxgG0
>>138
そのときの週刊紙の写真が、問題が起きた北都中ではなく立て替え前の母校の写真で、全く事件と関係ないのに精神が泡立ったのを覚えてる。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:51:52.30ID:SF9l+oAE0
北海道って噂に聞いてたけどとんでもない地域だな
イメージ全然変わったわwww

他のイジメ事件と全然レベルが違うやんwww
大津なんかと比べたら大津が可哀想なレベル
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:56:20.63ID:g9Pvnfq50
書き込み開示で加害側が釣れるかもしれないから先に終結させようとしてるのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:56:23.73ID:b2WrORhT0
スピード感とか言って嘘の報告書で誤魔化すつもりなんだろうな。

本当にこいつら最悪だよね。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:59:09.73ID:ZTqF07EX0
旭川と大津はこわいなあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:04:24.44ID:oJfHvdTf0
年内に終わらせろとかまともに解決する気ないな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:08:55.14ID:0M4LPuse0
滋賀大津ツカマロから今日で10年。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:15:07.29ID:ZDaBIoOY0
>>277
地元マスコミもダンマリだしな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:16:27.04ID:bYwZVYYm0
イジメ自殺もまともに解決できないジャップ土人は銃の的にして殺せよw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:19:39.67ID:uiiGa5VA0
>>275
流れ的にはそんな感じ
結局、政治利用されて、新市長が当選したら、あとはやってましたアピールするだけして
隠蔽して終わりって流れになってきてる

そもそも学〇員が加害者側・関与教育者側にいるのではないかと疑われていて
創〇がネットでスレ荒らしして隠蔽工作図ってきた事実もあるわけだから
学〇票貰って当選した新市長に真相の解明なんか出来るわけがない
0323ただのとおりすがり
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:04.97ID:S0etn8b/0
学校制度の見直しが必要な時期なのだろうね
都会を除けば初等中等の私学は皆無だから
学区制度に縛られて子どもは選ぶ権利を持たないわけで
だから均質化が必要なのだが
辺境ではそれが行き届かない。
子どもの人権条約批准から20数年経ても尚
日本では子どもの権利が軽ろんじられている。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:21.58ID:ozVgeToW0
知事はなんで出てこないの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:48.82ID:uiiGa5VA0
>>284
そういう地域ぐるみの隠蔽工作が起きる時は、土地の有力者か、さもなくば創〇の仕業だよ
旭川の隠蔽の手口は、栃木ママ友いじめ連続自殺事件とよく似てるから
あっちもママ友いじめ自殺なのに、何故か町内会にPTAまで出張ってきて
地域の住民組織が総出で隠蔽工作働いて、箝口令を敷くだけでなく
マスコミに事件について喋った住民が誰なのか犯人捜しまでやった始末だし
もっとも隠蔽の為にばら撒いた紙の内容をネットにアップされた事で
地域ぐるみの隠蔽があった事がバレて、ネットで猛批判食らったわけだけどね
(と言っても隠し通したから結局隠した側の勝ちになってるけど)

>>290
市長変わったら隠蔽状況が変わると政治利用して騙してた奴らがいるからな
旭川市民ばかりを責めるのは酷だよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:25:31.58ID:SF9l+oAE0
まだやってるアピールするだけマシ
こんな事件は関わりたくないだろww
ネットや世間は怪しいと思えばずっと騒いでるからタチ悪いよ
半永久的にネチネチ文句言われ続ける 北海道旭川は 終
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:11.29ID:lvylrdB10
最初8月末って教育委員会が言ってて
なんでこんなに掛かるの?やる気無しじゃん 言われてて
スピード感持って年内ってw 絶望的終わってる街 旭川
0328
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:40.60ID:RUdGvbyH0
創価が邪魔をして闇の中で終わる。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:29:36.89ID:uiiGa5VA0
>>324
道知事自体が公〇の推薦貰ってて、学〇票貰って当選してるから、何も出来ない

https://news.yahoo.co.jp/articles/befc5abb946615a3726820f7cf4ab2502e664d3c
先月、就任した今津寛介(いまづ・ひろすけ)市長は、7日、市の教育委員会と会議を
開き、いじめに関わる対応の経過などを確認しました。
これまでの第三者委員会の調査については、中間報告のめどがたっていない状況です。

「私としては中間報告は10月中に行っていただきたい。そして、できるだけ年内に、
最終報告を出していただきたい。遅くても年度内という要望はさせていただいたところ」
(旭川市・今津寛介市長)

また、鈴木知事も、7日、この問題について考えを述べました。

「尊い命が失われたことは極めて重い。なぜこうなったのかについて、
明らかにしていただきたいと思いますし、2度とこういうことがあってはならない」
(鈴木直道知事)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:35:42.93ID:wK+DY1l70
年内とか遅いわ。
二週間後にしろ。
世間の会社ではそれが普通だ
不可能ならその理由と反省書を作らせる。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:01.14ID:JRUZUPQm0
クズだらけの学校 wwwwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:26.17ID:xWhCIYQ80
>>1
学校の教員なんていじめ荷担と隠蔽しか脳がないクズだね
こんなゴミクズなのに忙しい?(笑)
バカじゃね?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:57:37.24ID:pL+ZMW5Q0
スレ荒らしすみません
徳島の高校生の実態

日本生命
損保ジャパン
徳島市役所
の偉い人、人事部の人も
このスレを見てますね

ご苦労だわ
通学時に待ち伏せストーカー高校生

目が腫れとるぞ!
目が腫れとるぞ!

ケーサツは交番前だけでなく
裏通りも巡回してくださらない?
未成年とか関係ないわよ

徳島の中小企業の採用担当者様
令和3年度に徳島の中高校に在学していた学生は要チェックですよ
人格に問題ありですね

未来は徳島市職員達のような恥晒しになりますね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:57:37.80ID:pL+ZMW5Q0
スレ荒らしすみません
徳島の高校生の実態

日本生命
損保ジャパン
徳島市役所
の偉い人、人事部の人も
このスレを見てますね

ご苦労だわ
通学時に待ち伏せストーカー高校生

目が腫れとるぞ!
目が腫れとるぞ!

ケーサツは交番前だけでなく
裏通りも巡回してくださらない?
未成年とか関係ないわよ

徳島の中小企業の採用担当者様
令和3年度に徳島の中高校に在学していた学生は要チェックですよ
人格に問題ありですね

未来は徳島市職員達のような恥晒しになりますね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:00:39.92ID:pL+ZMW5Q0
徳島、四国の中小企業の採用担当者様

徳島の中高校生等のマナー皆無について
目が腫れとるぞ!
レックリングハウゼン病腫瘍の奇形カタワBBAを見てやろうと待ち伏せ
自転車で去りながら
目が腫れとるぞ!

非常識にも程がありますね
徳島の男子高校
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:07:59.70ID:I1yFDyUN0
虐めた側擁護する前代未聞の旭川
世界ニュースになってくれ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:11:06.60ID:UkYkYaJ80
今月中にしよう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:11:08.01ID:KYkjtV0N0
11月が最終じゃなかったのか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:30:43.06ID:pL+ZMW5Q0
失礼します

徳島の中高校生等で仕組んだことでしょな
自分たちがやってる事がわからないんだろう
低脳だし
徳島の恥晒し徳島の中高校生等
注意しない教員もね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:03.66ID:ZsfVIPpk0
政府すら逃げ出したからな。結局文科省は動かなかった。国会で文科三役が出向く宣言したくせに動かなかった。
さすが「やってる振り」の自民党だわ、国会の場でやると言い切ったことをやらずに逃げた。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:14:00.06ID:s2akq+25O
少年法廃止したらいいんじゃないか
年齢制限の下限も撤廃してさ
0才から大人と同じ刑法が適用されるようになれば学校の治外法権化も少しはマシになるだろう
今の法律のままだとクソガキへの抑止効果が薄すぎる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:17:47.94ID:ZsfVIPpk0
>>344
擦り合いなんてしてない。むしろ思惑は一致してる。元校長を守らないと自分たちの立場が危うい、だから隠すしかない。
これだけ。全員が保身で動いてる。責任の擦り合いなら「オレのせいじゃない、お前のせいだ」だが、コイツらは「オレのせいじゃないし誰のせいでもどうでもいい」、
だから永遠に全員が逃げ続ける。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:55.42ID:pIQfsEtD0
加害者を吊し上げないと終わらないわ
逮捕して名前と住所と顔写真発表しろよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:23:51.97ID:70w07z6H0
ふむ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:03:02.46ID:uiiGa5VA0
>>347
創〇学〇絡みの可能性があるみたいだから、それがガチなら文科省も逃げ出すよね
文科省も確か公〇党が人事に口出したり色々とやっていて
創〇学〇の影響が強く作用してるみたいな話を聞いた事があるから

>>348
純粋に学校が隠蔽出来てしまう今の状況がアウトってだけ
それに少年法以前に、いじめを犯罪として取り締まる法律自体がないから意味がない
しかもこういう問題が起きて地域ぐるみの隠蔽が始まると
結局、警察自体が隠蔽側に回っちゃうから(このケースではそれも疑われてる)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:22.63ID:1g+7npVV0
9月26日に当選して10月中の中間報告を要求してるから新市長を叩くのはまだ早いだろ
元々は11月に結果出すと言ってただけで中間報告の予定もなかったわけだし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:46:59.48ID:aObNDw8P0
今TBSのニュースでやってたけど
事件そのものは取り上げずに
何の関係もない奴がネット民に加害者と勘違いされて
脅されて怖かったっていう話だった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:56:59.02ID:SF9l+oAE0
事件内容はプチエン案件で放送できません^^

だからイジメの知名度だけ上げる方式なんだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:12:39.92ID:28pZLSP80
>>349
元校長と教頭、謎の自殺しそうだなw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:13:30.34ID:mgvv+EZd0
アン サナク教頭のありがたきお言葉

・写真を撮らせてください。すべて調査します
・ウリは怖くない(母親「わいせつ動画が拡散して怖い」)
・10匹の加害者の未来と1人の被害者、どっちが将来のイルボンのためになりますか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:08.45ID:wLpUv2H00
前の市長は言われても仕方がない所もあるんだけど、
タイミング的に政争にされた部分もあるからな

その意味だけで言うと、あのタイミングで文春が出て萩生田がトドメ刺した
いくら所管の案件とは言え、敵対政党同士の関係で
個別のいじめ案件に就いて、直接権限のある教育委員会ではなく
市長の鞍替え出馬に伴う辞職ってストレートに選挙案件に
大臣自身が言及するって幾ら何でも異例
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:27:01.01ID:uiiGa5VA0
URLは多分マルチポストで貼れないと思うから、YOUTUBEの動画のタイトルだけ貼っておく
この「タカユキ」って人は、旭川のいじめ凍死事件をずっと追っていて、内容には定評がある人
まずは「注意事項」の動画をきちんと見てから、下の動画を見て欲しい

旭川市の重要証言 次回の動画を見ていただく前の注意事項【重要】
2021/10/10
タカユキtwistclubチャンネル

旭川市の失踪少女と失踪直前までSNSでやりとりをしていた男性がいた!?【衝撃事実閲覧注意】
2021/10/10
タカユキtwistclubチャンネル

この動画でわかった事は、いじめの被害児童は、失踪当日、自発的に家を出たわけではない事
呼び出されて外出した、という事のようだ
そして撮られたものが原因で、新しい学校でもそれを持ってると言われ、登校できなくなった、と
あとは内容がヤバすぎてここじゃ書けないから、動画をじかに見て欲しい

狂ってるとしか言いようがない

やっぱり他殺か、最後に会った連中が事故死させて遺体を遺棄した可能性が高いっぽいな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:22.32ID:JSQPhb0T0
そもそもなにをゆっくりやってるの?

記憶も薄れるだろうにどこに時間をかけるの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:34.57ID:uiiGa5VA0
>>361
そもそもこのケース、警察の動き自体がおかしいから
しかも地域ぐるみでの隠蔽まで疑われているような有様だし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:42:09.18ID:JSQPhb0T0
>>366
ただの偽物ならまだしも朝鮮人で国籍から偽物だったりするからな

アイヌもそれを受け入れてるからもう価値ないわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:10.04ID:F15YQeVh0
まだ「イジメ」なんて誤魔化した言葉つかってんのか
生徒集団による執拗な重大犯罪で死者が出た事例だろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:05:46.27ID:3bo4v6sB0
ワタ边のウンコがこの事件に言及したらしいいな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:09:10.47ID:2Aje7jRC0
大津が10年経ってニュースになるんだから、この事件は今後何十年と取り上げられるよ。

加害者は早く成人してね。そこからが本番だから。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:28.46ID:uiiGa5VA0
>>371 >>375
363の動画のアドレスを直リンできないのが残念だけど
この動画で出てくる話が事実とすれば、この事件、終わらせる事なんて出来ないよ
加害者側が仮に時間が経てば風化するだなんて考えてるんだったら物凄く甘い
動画の再生回数既に1万超えてるから、隠すの無理でしょ
警察も信用されてないしね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:08.07ID:wFXMrJPS0
最終報告:なにもなかった!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:18.20ID:aDb/1KSg0
俺が20年前自殺したときも、いじめなんかなかったことにされたわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:37:37.64ID:SF9l+oAE0
国家レベルの大事件と言われてるけど
どこまで暴かれるのかww見てて凄く楽しい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:36.87ID:2Dq/rm010
教頭担任含めて加害者全員処分でいいよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:52.75ID:KJwNfxH50
児童買春 自衛隊 でぐぐっても旭川の件
は出てこない
他の県のは腐るほど出てくるけど
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:26.24ID:d8vDy/Mu0
警察が犯罪隠蔽してるからな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:38.68ID:kC1Ua1N30
虐めっつーか問題なのは買春
それを潔白できるのか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:58.85ID:jEO8RgMy0
>>352
その警察も加担していた可能性が高いからこうなってるんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:52:57.13ID:zy85eCKZ0
今日もまたどこかでイジメ被害者が死んでいる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:28.79ID:PBAaNX2N0
第三者委員会にその学校の校長の親しい知り合い潜り込ませてるんだろ?
もう結果は「いじめはなかった、ただのイジリ、自殺するまでの事はやっていない」
とかなんだろ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:33:27.18ID:SF9l+oAE0
犯罪旭川 リアルでシネ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:17:24.46ID:8tLwMR8c0
正直いじめの有無だけ報告させて第三者委員会解体して設置しなおしたほうがいいんじゃないか?
さすがに何の区切りもなく途中で解体したら抵抗が激しいだろうし、こんなことなら前市長第三者委員会設置することなく辞めてくれたほうがよかっただろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:46.69ID:uiiGa5VA0
警察もここまで怪しくなってくると、民営化して、活動をガラス張りにする以外になくなるよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:44.58ID:sAfH6wHA0
上級並みにすげーな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:43.26ID:7QU1kdRI0
まぁ旭川と銘打った全てのもの、旭川出身、旭川原産
俺は全て否定する

大したことないだろ、高々40年程度と俺の周りの人に囁く程度だ
俺は一生止めないがな 旭川市一同が選択したモラルに対する宣戦布告だ
頑張るわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:10:01.30ID:GyVnNjRN0
道警の無能っぷりは厚別の殺人死体遺棄で
全国区になってるからね
学校のイジメの調査なんてアンケート書かせて
終わりだから誰も真実は書くわけが無い
今回の事件なら加害者の生徒は出席停止を
最低でも卒業までくらわさないとダメだ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:06.80ID:wLpUv2H00
市長のニュースだからかいつもにも増して政治的陰謀論の溢れたスレになってるけど、
>>149>>160の経緯って、実は一般的にある学校のクソ対応を知ってたら
むしろ陰謀論だった方がマシだってぐらい普通にありそうなのが実際なんだこれが

あくまで証言が本当だったらと言う前提での推測的仮説として言うけど、
担任は最初から子も親も面倒臭いタイプだから適当にあしらってたとしか思えない対応で
結果、川に飛び込むわいせつ画像は出て来るで、これだと
いじめ防止対策推進法と障害者差別解消法の合理的配慮義務の両方で違法の疑いが出て来る

だから、当初から担任が話してた見立てをそのまま押し通して
法に触れる所はあっても、仲間内でセックスしてた不良グループの中で
お願いされて画像を送ったらお馬鹿な猿な周囲がはしゃぎ過ぎて感情的になって怪我人が出ただけ
個人的に衝動的な本人はとにかく加害者にも教師にもいじめと受け取る理由は無かった
学校側はなんとしてもこれで押し通してる様な発言をしてて、
この母親が一人だけ一人だけ弁護士入れていじめだ被害だと言うから
他の親もうちの子だけ加害者かと反発するから指導が出来ないと
一連の発言見てると、学校も加害者親もそんな感じの被害者意識すら持ってる様に見える

だから、「メディアあさひかわ」によると、学校側は川の事件の後も
「いじめは被害生徒の妄想」と言い張って
謝罪の機会を求めていた「加害者の親」すら驚愕させたと言う事で
北海道教育委員会からのいじめ前提での対応指導もスルーしてる

警察も、この学校の情報に引っ張られたと考えると辻褄が合う
元々、学校の生徒指導と警察の少年係は一定のパイプがあって、
うちの子可愛いな親が色々言ってるけど、
色気づいた悪ガキどもが内輪でセックスして調子に乗り過ぎただけですから穏便にと
学校が警察に吹き込んで警察が面倒事を避けたと言う推測も出来る経緯になってる
親が学校にいじめを相談したら虐待通報されたとか、警察が頑として一方的な調書、文書しか作らないとか
いじめ事件でも学校・警察連携の負の問題が度々出て来てる

それに、文春に活字にされると驚くけど、悪質な性的いじめが報道の外で潜在的に一定数あるのも昔から
80年代以降の関連書籍にも被害者を裸にしたり自慰を強要したり写真に撮って回したりと言う被害は出て来るし
ネット・ケータイで裸の写真撮影や売春強要等も事件化を隠し切れなくなって報道も出て来た
性的被害を扱う事もある「いじめ探偵」阿部泰尚によると、男子グループの待つ家に被害者を呼んで集団レイプさせたり
学校内で男女を取り囲んでセックスさせる様な事がノリで行われ、高学年以下の小学生のケースもあると言う事で
「解決案件」でも悪質なケースでも学校はまず役に立たず、賠償とデータ消去の徹底で示談するからほぼ表に出ないと
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:51.45ID:W4eDqhs90
>>16
前の立憲民主の市長がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況