X



「金銭トラブル」進展なし 小室圭さんの母の元婚約者がコメント公表 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 19:40:39.70ID:oj2xeq4T9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-00000042-asahi-000-1-view.jpg
成田空港に到着した小室圭さん=2021年9月27日午後3時50分、嶋田達也撮影

「金銭トラブル」進展なし 小室圭さんの母の元婚約者がコメント公表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211010-00000042-asahi-soci

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と今月26日に結婚する小室圭さん(30)の母・佳代さんの元婚約者男性が10日、代理人を通じてコメントを発表した。佳代さんと男性との間の「金銭トラブル」について現状では進展はなく、体調不良の佳代さんに代わり小室さんから解決金の話をしたい、と小室さんの代理人弁護士から提案を受けているという。

 「金銭トラブル」を巡っては、小室さんが4月に経緯などを説明する文書を公表し、男性に「解決金」を支払うことを提案。男性は「代理人を通じて交渉ができれば」と応じていた。

 その後、男性は直接佳代さんとのやりとりを求めていたが、佳代さんの体調不良で実現しなかったという。代わりに小室さんが応じる、という提案に対して男性は「圭さん本人の意思を伝えてくださいとお願いしていますが、いまだに届いていない状況」という。

 男性は佳代さんの体調不良と、眞子さまの複雑性PTSDの公表について「責任を痛感しており、心から申し訳なく思っております」とした。その上で、今後の交渉については「佳代さんの体調が回復するまで待つつもりでありましたが、結婚を控えた圭さんの気持ちを無視するわけにもいかず、どうしたらよいか苦慮しているところ」と明かした。

 佳代さんと男性は2010〜12年に婚約関係にあり、その間生活費などとして男性から小室さん側に400万円以上が渡った。17年末にこのことが「金銭トラブル」として週刊誌で報じられ、小室さん側は19年、男性から「返してもらうつもりはなかった」と言われたため「解決済みの事柄と認識していた」と説明していた。

 その後、代理人同士の話し合いをしていたが交渉は進まず、小室さんは今年4月8日、「誤った情報を訂正する」としてA428枚に及ぶ説明文書を公表。その4日後に男性に「解決金」を渡す方針を明らかにしていた。

関連スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★62 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633859323/
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:27.30ID:PMKXvhgl0
刑事告訴の余波 1
これはもしかすると小室佳代さんに関係するすべての者が痛手を負う事態になったのかもしれない。
一つは、刑事告訴の件である。もちろん、捜査の行方を待つ問題だが、確かに不正受給を発意したのは、母親かもしれない。
しかし、不正受給の隠匿とわかる趣旨のメールを受け取ったのが、元婚約者であれば、元婚約者も隠匿ほう助の嫌疑をかけられるのは当然である。
10月10日に至って、元婚約者がこうした発表を行う理由は、何か? それは上記の刑事告訴の追及しか考えられない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:33.94ID:4nkjWyUV0
>>106
4月に28枚の文書出して
母子で自分達側の正当性を主張しておきながら
いまさら縁切りますと言われても信用する人いるかな
0575朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:33.94ID:jlYusLSt0
>>554
さっさと払えや(^。^)y-.。o○

てめえで額に汗して稼いだ金で
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:34.99ID:UjUtMB270
いい加減ウザイなこのおっさん

金返さねえ小室ババアもたいがいだが
過去に女に貢いだ金を返せ、返せって
みっともない!しかも表には出てこねぇ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:37.65ID:0MJ7ZnjQ0
稲葉の奥さんも元モデルで
有名人のセレブ妻だったことから「拍がついている」から稲葉は格別惚れてたとか
(奥さんのほうが稲葉をストーカーして口説き落とした説もあるが)

もちろん、平凡な自分は関係ないレベルの話をしているが
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:39.49ID:cg7/bgRl0
こんなバケモノに色恋で金引っ張られてたなんて恥ずかしくて口を噤むよな
もちろんぼったくりバケモノが諸悪の根源だが
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:39.68ID:8NegVsC70
>>301
こマ?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:44.56ID:qroa0iPZ0
>>1
顔をいじったりする金があるなら
まず、借金を返そうよ
親子して本当に変な奴等だ
これを許す眞子も異常
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:44.93ID:ivUKdZTh0
大事なことだからもう一回

家制度の通念は日本人の中にしっかり残ってる
変な人間と親戚にされるなんて、どこの家でも反対される

親兄弟はそれで良くても、だめ。
傍系のことも考えないといけない。
おじおばなどにすれば、自分の子の縁談に響くから。
特に関西あたりは、親戚が調べる文化があるんだ。
庶民の話な。まして皇族。
いわくのある家との縁付きは、めちゃくちゃ嫌だろうと思う
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:48.46ID:UlkSYAe/0
タイミングよく潰しに来てるなw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:51.73ID:JxVcZ0sm0
目立ちたいから解決させないようにゴネてるだけにしか見えないんだけど
あんまりゴネると 不慮の事故に遭いそう心配
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:52.61ID:Upf8uxfY0
留学する金あって大手就職して帰国は信号止めるほどの大名行列なんだからお釣が出るくらいの慰謝料含めた借金返済でいいじゃん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:53.68ID:AtlA49WE0
>>554
じゃあどうしようもないし、いよいよどうでもいい話になるなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:54.40ID:BA19gluj0
複雑性PTSDって思考能力が無くなるんでしょ?
そんな状態で結婚して幸せになれる訳なくないか
それにアメリカって精神障害者のビザは取れないはず
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:20:58.73ID:VE1STOZG0
>その4日後に男性に「解決金」を渡す方針を明らかにしていた。

さっさと渡せばいいのに
小室母にとっては自分から金を出す行為は屈辱なんだろうかね
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:15.38ID:xOvOk4tY0
でも400万も贈与を受ける関係ってことだと遺族年金を受給してた言い訳が立たないみたいだよ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:15.60ID:aU/Q7vjb0
小和田雅子も大公害企業チッソの孫
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:17.36ID:ssr3bcWR0
>>529
払うって言ったけどいつ払うとは言ってない
我々がその気になれば10年後、あるいは100年後と言うこともあり得るってことだろw
小室詐欺師親子を舐めるな
利根川先生も真っ青のワルだぞ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:20.81ID:SKVCwp9c0
>>466
元婚約者は住んでるとこ手放すほど搾り取られたのに月1マンとは馬鹿にしとるだろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:22.15ID:AreT0/j90
>>535
( ̄∀ ̄) あの福岡ヤクザが脅しに来るんだろうな
俺だったら竹刀一発で撃退だけどな
骨が腫れていてーぞw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:22.17ID:AABCBN4h0
男性「代理人を通じて交渉ができれば」

K弁「よかったこれが解決金です」

男性「嫌です直接佳代さんとのやりとりを求めます」

K弁「ファッ?」

男性「発表します、いまだに進展がありません」

なにこれ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:26.10ID:JSxGDkrI0
>>492
カヨさんが金の無心ばっかりするので不信感を持った
挙げ句の果てに生命保険の受取人をワタシにして♡
と言われて
たまらず別れを切り出した
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:30.14ID:BrOzGXqT0
今の時点でこれじゃ
逃げ切る気満々だよな
だってアポもないんだぜ
解決する気なら失礼な話だし
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:33.24ID:rVtAIq5W0
>>547
>>229
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:35.89ID:8NegVsC70
>>594
ガソリン屋?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:36.36ID:B2j9gwiu0
俺はこの元婚約者に感謝してる
この人が借金問題を明らかにしなかったら小室親子のさまざまな問題が隠されたまま眞子さんと結婚してたんだから
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:06.94ID:2JPkblYE0
>>427
あの当時は女性宮家が出来そうな雰囲気だった
kkはそれを狙ったから結婚したら外交をやりたいとほざいた
マミーも小室宮家が出来るから大金を貸してくれと近所の人に頼んでことわられた
でも圭が皇族になれないと知って上皇に会わせてくれと宮内庁に電話した
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:08.37ID:KuIhKW110
この元婚約者の執着とM子様のKKに対する執着はよく似てるな。
額は違くても世話したり金を注ぎ込んで態度を変えられると執着が生まれるんだよ
当たり前の流れよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:11.58ID:qErapluM0
>>608
>>3
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:13.87ID:3CYMQV6+0
KK、マコ、KK母、元婚約者、秋篠宮、そして宮内庁。
演技巧者が揃って、次から次へと事件が勃発する
スラップスティックコメディを見ているみたいだw

「宮さまは私のことを月のように静かに見守ってくださる存在でございます」

こんなトンデモ台詞をあっけらかんとはける役者はいないぜよw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:14.22ID:jolzHlos0
>>572
同棲だけじゃ事実婚にならない。
事実婚って10年以上、夫婦同然に暮らしてないと法的には認定されないはず
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:27.81ID:ivUKdZTh0
話を逸らそうと必死な奴がいるな
庶民と例えたり、一般化しようとしても無駄
皇室は国民とともにある、一体。
だから問題をクリアにしたい。きれいにしたい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:27.85ID:E+7uiYr20
この元婚約者の借金問題と、告発された遺族年金不正受給の彫金師といわれる男性の話は別だよね 
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:30.33ID:4nkjWyUV0
<生命保険の金額が500万円だと知ると、彼女に『少ない』と怒られました>・・・ちょっと怖い話
https://dot.asahi.com/wa/2018030600035.html?page=3
 翌11月には、生命保険の受取人を互いの名義に変更するための催促のメールが送られてきた。
〈私の様にシングルマザーの場合はパピーが変更後私が変更するのが安心とアドバイスしてくれたのです〉
「私の生命保険の金額が500万円だと知ると、彼女に『少ない』と怒られました。私を受取人とした書類は最後まで見せてくれませんでした」(男性)
 12年1月に圭さんの留学費用に200万円、9月に25万円を振り込み、計450万円近くになった。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:30.69ID:e/zPL4Ss0
>>566
オヤジ出張乙!
また大根玉子と生下さい
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:36.96ID:qErapluM0
>>618
まいど
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:43.91ID:uUNnA9ZX0
これはまだ序曲。
26日まで黙っていて、
27日から闇ゴシップを投下する。
賢者はなら、そうする。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:45.01ID:z7X1FqQ80
>>378
>>421
確かに分かりにくい
この男性も色々大変なのは分かるけど…
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:49.29ID:vj526VZV0
佳代はまだ 16だから
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:51.00ID:Lz+Ccr5Z0
男根永年私財法

眞子内親王が発布した、男根を担保とした借財を贈与とみなし、永年にわたって私財とみなす28ページに及ぶ法令。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:51.88ID:4nkjWyUV0
<生命保険500万円では不満><お借りしても良いでしょうか><別れを切り出したら『圭を養子に』>

いまだ“勝算あり”の小室家 佳代さん元婚約者は「“圭を養子に”と頼まれた」 _ デイリー新潮
週刊新潮 2018年4月12日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04180800/?all=1&;page=2
「実は婚約を解消した12年の秋、佳代さんは私に『結婚がダメなら、せめて圭をあなたの養子にしてくれませんか』と頼んできたのです。いきなりのことで断りましたが、ともかく彼女は息子のことしか考えていない。それ以外は何も見えていないから、眞子さまとの結婚も絶対に諦めないだろうと思います」

 これまで報じられた通り、東日本大震災の後、圭さんとともに九州へ避難した佳代さんは、山田さんへ“当分の生活費をお借りしても良いでしょうか”と、借金の証拠となり得るメールを送っていた。また婚約直後には、山田さんの加入していた生命保険の受取人を、山田さんの娘から自身に変更させた上、500万円という金額に不満すら漏らしていたのだった。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:56.16ID:4hGHq9PY0
女に貢いだ400万ぽっち諦めろケツの穴の小さい男だとハブル期貢ぎ物でアッシーメッシーのケツの毛羽までむしりとった叔母が言ってますがアカンの?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:04.88ID:PhnK4v4FO
>>593
なるほどね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:23.06ID:T1nxZAim0
全体として進展はありましたね 遊ばせてもらいますよ ドドリアさん やっておしまいなさい
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:26.26ID:JD/XdxL+0
つーかこんな母親からマトモな子が産まれるわけがねーだろ
ま、それは魔子にも言えるけどな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:28.36ID:KmVT0GGj0
>>566
酒おかわり!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:32.42ID:tDm4KqhJ0
小室圭、中学高校の女子同級生を陰湿に虐め抜き退学に追い込んで
2年間引きこもりにする

>以前もいじめ報道がありましたが、今回は中学の同じクラスの女子相手です。(略)
>「週刊文春」(文藝春秋)の記事を読むと男子5人でおとなしい女子をターゲットにしていた、陰湿ないじめでした。
>ボスキャラの補佐役だった小室さんは、おとなしくてふくよかなAさんに目を付けて、嫌がらせをスタート。
>「あ、ブタが通った。ブーブー!」とはやし立て、Aさんが椅子に座ると「ドスン!」と言うという、低レベルすぎるいじめを中学時代にやっていたとか……。
>Aさんがお母さんと一緒にいる時にも突然「ブス!」と罵ったそうで、小室さんにサイコパスの気配を感じます。気の毒なことにAさんは退学し、2年間引きこもりに。
>「私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」と言いながらも、「彼の“もう一つの顔”を知っていただきたい」と、
>果敢にも眞子様に向けて警鐘を鳴らしていました。小室さんは魔性の「人生狂わし系男子」なのかもしれません。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:32.69ID:U1ehlayj0
遺族年金も受給してたのか
内縁関係だと返還義務あるんだっけかな
再婚したら受給停止だけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:38.71ID:SKVCwp9c0
>>591
それも大きね。いつの間にか自死したことになっていたりするからなw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:45.41ID:ssr3bcWR0
小室はこのまま行くと悠仁天皇賞のお兄さんになるんだぞ
元やくざの情婦の息子が天皇のお兄さんw
クッソ笑うわwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:47.69ID:2ntoIkzM0
400万円なんて眞子さまのお小遣いでさっさと払っておけよ
どうせオートクチュールの野暮ったい公務用衣装とかでそのくらい使ってるだろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:50.54ID:HYOZw0Qa0
同じマンションの部屋違いらしい、
佳代が事実婚を遺族年金の関係で口止めするくらいの状態。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:54.31ID:slgZ5xfV0
>>483
結婚を前提としてた甘い愛情の籠った援助なのに
いつの間にか、Kの手によって
ビジネス取引風にすり替わってるのにはワロタわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:23:59.11ID:d08FRwRC0
国家的超絶悲報
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:05.25ID:3k1w4Rlx0
>>530
マスコミに話したのがよかったんじゃないか
問題を公にした方が狙われにくいだろ
真っ先に疑われるの小室側だし
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:07.13ID:jTwjsbD80
イラネ言ってんのにKが蒸し返して怪文書で茶を濁してるってわけか
まぁモヤついたまま結婚生活送りたくない気持ちはわかる
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:07.57ID:8xIQIHW70
今まで母子の面倒をみてきたのだから
もう元の職場の銀行か法律事務所が立て替えて払えばいいじゃん。
0665朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:07.97ID:jlYusLSt0
>>619
早よ 返せや(^。^)y-.。o○

てめえで額に汗して稼いだ金で
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:09.03ID:z4s3RXq/0
4000万ならまだしも400万だからなぁ
最初の段階でさっさと工面して返してりゃその何十倍ものお金が手に入ったのになんで意地でも返さないか分からんわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:11.36ID:6huLxZs/0
>>643
あいよ
サービスだよ
つ 2杯目
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:13.71ID:s+dcuTDk0
顔出してるのこの人物?

そろそろ長くない?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:19.27ID:VilTbLeO0
50代の色事なんか、終わりがないから苦痛なだけだから、か◯さんもやだったんだろう。
薬とかのんでくれたら、10分くらいで終わるのに、
、、ただ、金をだましとるとかはだめ!
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:21.42ID:qCLsHFFC0
>>619
なるほど
パピーの保険の受取人を私に?は?結婚してないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況