X



【山本太郎氏出馬】枝野幸男代表「吉田晴美さんと支持者が涙ぐましい努力をしてきたのに…本当に困惑している」  [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/10(日) 21:06:10.81ID:uuPH8UCO9
 立憲民主党の枝野幸男代表は10日、東武東上線東松山駅前ロータリーで、約300人の聴衆の前に立ち街頭演説を行った。

 演説後、報道陣の取材に応じた枝野氏は、午前中に岸田文雄首相がテレビ番組で金融所得課税の見直しについて
「当面は触ることは考えていない」と述べたことに関し、「多くの皆さんが自民党が変わる象徴だと思っていた金融所得課税。
結局自分の意思では何も貫けない政権だというのが示されているのが大変残念」と述べた。

 11日からは首相の所信表明演説に対する各党の代表質問が行われる。
枝野氏は「今の点(金融所得課税)に関しても既に(質問の)用意はしている」とした上で「自民党が変わるのか変わらないのか、
そのことを岸田さんの口から具体的に説明していただけるような質問をしたい」と話した。

 れいわ新選組の山本太郎代表は8日、次期衆院選に東京8区から立候補をすることを発表。
しかし同選挙区では立民、共産両党の間で、立民の新人・吉田晴美氏の一本化の調整が進められていた。
枝野氏は「吉田晴美さんとそれを支える皆さんが涙ぐましい努力をしてきたのを知っている」と述べ、
山本氏の参戦は「本当に困惑しているとしか言いようがない」と言い放った。

https://hochi.news/articles/20211010-OHT1T51128.html?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:07:54.02ID:IWblXqLi0
吉田晴美ってロバみたいな顔してるよな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:10.28ID:tGkur2TS0
じゃあ枝野は山本をどこで出馬させる気なんだ
れいわが一方的に立憲民主を支持して衆院選に候補者は出すなとでも言いたいのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:17.73ID:mPI8jUwK0
結局どういう経緯か説明しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:51.42ID:jbtpzGy40
>>1
山本は石原とかいう雑魚じゃなくて
もっと大物を相手にしろと言いたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:42.96ID:LNRMp2KS0
>>1
みんみん同盟思い出すわ。
誰だっけ、佐川疑惑の金で太った世襲政治家いたよな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:14:57.42ID:LNRMp2KS0
そもそも、共闘なんてものは、有権者を舐めてるとしか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:03.08ID:jViFs9It0
吉田はるみを出せと言って発狂してる連中は心配してるふりしてすり寄ってくる自民や維新の工作員にまんまとひっかかってる。山本一本になったら石原伸びてるに投票する勢い。終わっとるな、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:22.94ID:q7v8/bFN0
どういう経緯って共闘する他党の党首を立憲が軽く扱ったから反抗されたに決まってるだろ
枝野に強権で地元候補を降ろせと迫ってるだけじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:42.71ID:WWNqUeAO0
山本太郎は、立憲民主党、共産党の担当者と話し合いをして
合意したから立候補するみたいなこと言ってたやん。
立憲民主党内で、枝野には報告・連絡・相談されないのかな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:25.59ID:tGkur2TS0
>>20
>>5
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:03.31ID:MZk1ZhP+0
さっそく極左お得意の内ゲバが始まったようだな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:03.42ID:tdoF4BMT0
えだのん「本当はウリが決めたけど山本が先走って言ってしまって困惑してるニダ」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:10.43ID:q7v8/bFN0
左翼活動家が報連相なんかするわけねえじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:17:36.89ID:xUYXHx1c0
>>1
それを調整するのがオメーの仕事じゃないのか?
こんな調子で連立組んで政権取ってもどうせこんな不協和音だらけなんだろ
政権運営なんて無理だよ能力無さすぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:21.25ID:X/ONztPz0
それでどうするつもりなんだ?
こいつ本当に要領を得ないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:26.51ID:XC/+8eEq0
頑張れ吉田!
正義の力で、卑怯非情の人でなし山本を倒せ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:56.90ID:NcyvfZFV0
他人事みたいなコメントでいいのか。情けない奴。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:04.19ID:Ck0EnYg70
何この俺のせいじゃない発言
責任者だろ困惑してないで調整しろよ


コイツが野党連合の首相候補か?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:07.21ID:fQF86abD0
女みたいな男の名前なんて
吉田輝美と郷ひろみぐらいかと
そりゃまあ小野妹子だが
そんな時代は蘇我馬子だっているから
現代人でさ

車田正美か
結構いるか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:49.87ID:q7v8/bFN0
そもそも『野党4党共闘』なんてのは容共と言われた時に言い返すためだけに泡沫2グループを抱き込んだだけ
泡沫の方は単に使われるのは損だからどこかで困らせて存在感をアピールしたいだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:22:19.20ID:2AvI5YPe0
誰かが嘘をついている
立憲は、エダノンー陳の独裁体制だから、
全国に目が行き届いていないんだろうね。
政策の出方、選挙戦術、全部、独善的に発表している印象しかない
政策ブレーンもおらず、宏池会とか、アホーなことしかいえない。
しかも候補者は、希望の一次公認を外れた陣笠ばかり、もともと選挙強くない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:22:42.71ID:oo5UmV1K0
立憲に政権担当能力は皆無なのを証明してくれてありがとう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:16.41ID:nZiSPbTi0
誰がどこで出馬しようと自由だろう。
何で他人に文句言われなければいけないんだ?
枝野見損なった。

枝野、いつからオマエが共産党の党首になったんだよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:23:19.85ID:vbFUTvLZ0
市民との対話を重視するなら、地元の支援者と地道に頑張ってきた候補より
密室政治で決まった候補を優先しちゃいかんわな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:52.58ID:oo5UmV1K0
>>43
・平野博文と小沢が談合
・枝野は知らんぷり
・陳はダンマリ
・有田芳生が外野でギャーギャー
見よ!これが立憲民主党だ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:41.27ID:X/ONztPz0
>>42
悪い意味で注目を集めても仕方ないだろ
ほとんどの人は吉田さんが可哀想だと思うぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:26.57ID:Tb2JSRZM0
この辺の調整は選対の仕事だからな
平野-小沢が勝手にOK出して枝野に言ってなかったんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:31.25ID:kZQIWWBV0
山本は立憲都連とも選対とも調整済みだったそうじゃないか
それ以上れいわに動きようがない
これは立憲の中でのほうれん草の話
リッカルはまず自党のガバナンスを整理しなさい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:21.66ID:+kxrVGSZ0
枝野の力不足
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:28:47.44ID:dRhauUsn0
総裁選より注目集めそうで草生えるわw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:29:29.78ID:b1tSBAX+0
じゃあ共闘なんかするなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:29:38.78ID:y4EgiTd10
話し合い本当にやってんのかコイツら
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:02.88ID:S+GZX0AZ0
「反自民」以外の共通点がない連合軍なんて烏合の衆以下やろ

カラスの方が圧倒的に頭良いわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:12.72ID:faemhCJ10
吉田さんかわいそう…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:22.83ID:EyR3xCxr0
野党共闘で政権取りたいのなら
枝野責任取れよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:34.63ID:41uq7HD00
「吉田照美」ではない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:31:57.01ID:EyR3xCxr0
吉田は投手の判断に素直に従えよ
党首は野田じゃないんだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:10.79ID:z9oaeG0x0
金融課税を引っ込めるってことは、くそなばくち打ちの連中、政治への影響力が大きいってことか。
まあ、MMT信者のメロリンあたりはなんとも思わんだろうが、MMTアンチの立憲民主はぐぎぎってところか。
正業な人たちがかつかつの生活をしているのに、
一日中、モニターを眺めているだけの連中の政治力が強いって、面白くないわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:47.15ID:ryHBa/GX0
山本は枝野の選挙区から出馬
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:07.59ID:vb27nuZI0
>>54
いや、やることあるだろ
まず山本太郎は吉田さんに挨拶に行けよ
統一候補として協力してもらうのは吉田さんでありその支援者だぞ
まず相手に会って協力求めろ
相手は人間でゲームのコマじゃないんだぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:35:11.33ID:dqzcdTO30
ってか枝野は代表なんだから困惑してるじゃなく
吉田さんが出ますよ!
って言うべきじゃねえの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:35:50.77ID:ehAHgh320
Eda no!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:08.99ID:b1tSBAX+0
共闘相手の党首が優先されるのは当然だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:20.08ID:R97iID+Q0
誰かがとんでもないウソをついてるのは明白

報連相の問題じゃない
立憲の地盤がある区に山本が出るのに
枝野と話さないわけがない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:47.59ID:b1tSBAX+0
吉田さんは自民党の比例に入れて貰おう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:39:06.19ID:uFZPkdNz0
「何それ?私聞いてない!!」って言うヤツは、間違いなくパワハラ体質。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:39:43.38ID:Tb2JSRZM0
世間の反発の強さや吉田晴美支援者の本部カチコミに日和った枝野が
嘘ついてる可能性もかなりあるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:40:04.88ID:qFp2T5m30
>>89
>枝野と話さないわけがない

一般の社会常識ではそのとおりだが、
それをしないのが山本太郎だろ

何の相談もなしに、「8区に出ます!」って言ったんだろ

枝野はバカだけど、そういう嘘はつかない奴だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況