【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★13 [haru★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001haru ★
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:59.24ID:3R1fXOKU9
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、
米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

前スレ
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633867690/
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:06:49.64ID:jt3cbh/M0
寄生虫を飼ってる妖怪人間ベムか^^
未接種を見つけると無差別に噛みついてくるけど
スパイクタンパクというのは凶暴性も増すのかな?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:11.78ID:/2Xp9QUh0
そもそもワクチンの危険性を喧伝したらSNSアカウント停止させられる時点でおかしいと思えよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:25.60ID:jaydIFSE0
>>843
早稲田は半分も打ってないらしいよw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:29.72ID:kjfnnVMT0
>>843
まさか氷河期が逆転する時代が到来するとはな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:34.60ID:7gzQQHM90
>>829
ちがうw

ファイザー(現状薬害不明)

モデルナ(心筋炎キター)

アストラゼネカ(血栓 血栓)

地雷探しゲーム状態
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:36.56ID:84YDTSJi0
>>103
動物が感染しているということは、近々食肉が得られなくなるってことかな?

STAP細胞で、現在存在するクリーンな肉を、シャーレで培養して喰える?
そういう細胞じゃないんだっけ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:47.15ID:+h96s/Mg0
>>856
入ってない根拠ってあるの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:49.72ID:aDbX8HCi0
うーん ためになるな
さすが免疫学の第一人者


ワクチンはおそらく毎年接種せざるを得ない

新型コロナに関しては、免疫学者から見ると、さまざまなことがインフルエンザと似通っている。ワクチンができても、インフルエンザ程度の期間しか免疫が持続しない可能性もあります。少なくとも20年、30年続くタイプではありません。おそらく半年とか1年ではないかという気がしています。

インフルエンザのように毎年違う型が出現するわけではないにしても、おそらく毎年ワクチンを接種せざるを得ないでしょう。そうすると、やはり心配は副反応になります。


こんなまともなことを言っていた人が
なぜワク信になってしまったんやろう
闇が深いね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:53.09ID:pVZEIZEt0
>>829
ゼネカもゼネカで血栓ヤバイんだろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:02.23ID:QIwx8hfd0
>>842
3回目のモデルナ接種も、職域にして、拒否ができないようにしないといけないな!!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:04.54ID:NgqCWhrY0
>>838
ワクパスですか?
あの10%割引クーポンのwww
よかったな飲み代が10%割引だぞwww
せっかくワクチン打ったんだからクーポン使えよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:20.59ID:YDwJayfQ0
813 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/11(月) 01:02:04.10 ID:2oLx/zdK0
もし人口削減するにしても数年後接種者がバタバタと死ぬって事はさすがにないとは思う
自分がそれやるならワクチンを定期的に接種させてジワジワとちょっとずつ毒盛るかな
死にそうになった時回復できずきちんと死ぬようにして、今までより死にやすく長生きできないようにして徐々に平均寿命下げたい




種無し不妊の生殖不能

五体不満足の障害者

そして安楽死法である

安楽死か、ムーンショットのサイバー空間で、デジタルデータとして生きるか選択する事になる
 
 
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:21.92ID:5zq+FKFF0
>>837
自分と意見が異なる人は死んでほしい、か。
発想が完全に幼児、中二病だな
こういうキモい人が信者になるわけだ

ちなみに、5chの主流層、20〜40くらいはワクチン打とうが打ってなかろうがほぼ死なんよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:41.21ID:6l+Q4ulU0
>>849
エ◯バみたいだね
ワクチンカルト
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:54.03ID:oZjLa5HK0
>>861
ファイザーで免疫不全とか来そうだなwww
割とガチで
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:15.56ID:c8wnvZWD0
ファイザーにしてねというおしらせ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:23.72ID:JRgkClT90
どーせどれワク信反ワク様子見どれ選んでもハズレなんだろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:42.50ID:3JsAcXWd0
>>856
>>26
>え…?寄生虫とかマジで信じてんの?

>グラフェンが入ってるとか入ってないとかならまだしも、そういうとこが気狂い扱いされてるのも分からんのかな…



ワクチンの中に何が入ってるかきちんと理解して打ってる奴が人類の中にどれだけいるんだよ
ほとんどは何も考えないで打ってるだろ
わけわかんないものをさ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:56.34ID:fsweehEH0
>>876
ワクシン曰くファイザーは安心安全効果抜群の勝ち組らしいけどな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:01.76ID:CK37M90k0
未だにワクチンで感染予防できると思ってるワクチン信者w
感染予防だと効果低いからほとんど意味ないのに
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:07.22ID:bLRlijW40
>>844
紙幣発行権のあるのは民間の銀行ではないが
やばたにえん🥺
>>845
ほんと反ワクは割合が理解できないんだな
うつる確率十分の一になる
つまり若者が高齢者にうつす可能性は、若者にワクチンをうったばあい
若者にうつる確率が十分の一
さらにそこから高齢者などの重症化しやすい弱者にうつる可能性は十分の一
つまりトータル百分の一まで減らせるわけだ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:17.98ID:zQRdFrSo0
この世界は上にいくほど、中央にいくほど腐敗している
その中央とはディープステート(アメリカの利権勢力)だろう
日本においてもディープステートに近いほど腐敗している
そしてこの国ではディープステートに近しい人間でないと偉くなれない仕組みになっている
ワクチンを推し進める有名な政治家、言論人は全てディープステートの肉のスピーカーだ
この政策はそんな目先のカネのために政治を私物化する無能で腐敗した連中が考えた政策だと言うことだ
失敗は必然だろう
無能についていっちゃいけないんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:32.81ID:fTHBolrm0
>>856
入ってるぞ
何回も画像上がってただろ?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:43.97ID:YDwJayfQ0
694 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/11(月) 00:48:46.24 ID:Z+NBADDS0
>>1
 
 モデルナはババ抜きのババ。
 
 ファイザー2回接種のオレは真の勝ち組。

703 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/11(月) 00:49:49.21 ID:QnodvLxh0
>>642
俺もファイザーで大勝利w

642 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/11(月) 00:44:32.40 ID:A2KEqe9W0
ファイザー民勝利なンだわ




ファイザーを持ち上げろと工作員に司令が来てるなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:51.95ID:HF3L1RlS0
>>857
スパイクタンパクは血液脳関門を通過して脳に到達するから頭もおかしくなるんだろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:03.57ID:zG/P+mE20
AZを安全だと推進しておいて、あとから「やっぱなしで」も相当だよね?
いい加減すぎひん?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:07.77ID:AwowlKaH0
>>64
コレからこの人アホ扱いされるんだと思う
言わされたれたとはいえ

こんだけワクチン効果が他人に無関係なことが
分かってるのにまだ恥晒してるのはなぁ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:45.05ID:+h96s/Mg0
ワクチン信者批判するわけじゃないけど内部でも抗争があるんだな
その、ほら、ファイザー打った人とモデルナ打った人、あとアストラゼネカ打った人とでのマウント合戦?みたいな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:11:56.53ID:Z4qi99II0
>>874
「ワクチンに○○がある」
と主張するならその証拠を提示する必要があるが?
「××が犯罪を犯しました」
と書けばその書いた方が証拠を提示するあるのと必要と同じように
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:16.61ID:juAmgqwg0
>>884
でも、東京の新規感染者100人切ってるよね。どんどん減少中じゃん。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:16.99ID:Xv+erAEx0
>>1
アイヌランドの人だって日本人の言いなりにはならないでしょ
ワクチン打ったらヤバい事くらい本土人の三毛別羆事件で学んでる
今1番やらなければならない事は北方領土の奪取とロシア人からの謝罪と賠償でしょう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:26.09ID:YflJ+5gH0
>>788
2018年6月20日、州教育委員会を代表して州教育長は、オハイオ州改正コード3319.31(B)(1)に従い、2014年に発行された5年間の専門的多年齢教育免許を制限、一時停止、取り消し、または永久に取り消すかどうかを決定する意図をショーン・M・ブルックス氏に通知した。この通知は、ブルックス氏が2015年7月30日頃に教職にふさわしくない行為を行ったことに基づくもので、フロリダ州の教育慣行委員会は、ブルックス氏がフロリダ州の教育者証明書に対する懲戒状、執行猶予、罰金を含む懲戒処分を受け入れることに同意した和解合意を受け入れる最終命令を発行したものである。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:39.10ID:x1tHLxWJ0
コロナワクチン副反応データベース検索

このWEBサイトくらいは見ておきましょう。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:48.85ID:3MMQeVbw0
>>885
昭和の時代から愚民政策とか3s政策とか話はあったが、まさかここで牙をむいてくるとは思わなかったわ(´・ω・`)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:51.47ID:5zq+FKFF0
>>858
これ
だいたい、全く新しく治験も適当なワクチンなのに何もないわけがない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:53.10ID:pZLM8ARf0
>>858
YouTubeとFacebookも言論統制だっけ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:57.01ID:aDbX8HCi0
リンクも貼っとこう

https://diamond.jp/articles/-/259146
コロナワクチン「3つの副反応」リスクに免疫学の第一人者が警鐘
2021-01-11 05:15
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:10.19ID:zG/P+mE20
>>858
安全なはずなのに自己責任というのも「ん?」と思う
というかそもそも一年未満でいくつも作ったのが奇跡過ぎる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:23.31ID:SnqZcfy80
>>895
君は中に何が入ってるかも分からない急拵えの人類初のワクチンをなんの躊躇いもなく打てるんだね


尊敬するよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:29.46ID:iDAbXgEu0
まぁ、接種非接種に関わらず、遺書は書いておこうぜ
HDDの処分も忘れずに
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:08.07ID:fTKYJkeO0
>>858
おかしいと思ってる
でも国内はワクチン接種を後押しする報道ばかり
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:11.27ID:bLRlijW40
>>897
第六波
ついでに、海外との人の移動が増えると、やっばりまだまだ増える
さらにいうと、無症状のワクチンやったやつは検査しない(クラスタで捕まらん限り)から、当たり前だけど感染した奴はほぼワクチンやってないやつだけ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:30.95ID:waLe3hp40
副作用や死亡報告が怖い…「ワクチンを打たない」と決めた人を悩ますワクハラの現実
10/10(日) 13:01
配信
“ワクハラ”に悩む人たち
 医師である岡田先生の元には、ワクチン接種についてのさまざまな悩みがメールなどで届くという。そのほとんどは、それぞれの理由で「ワクチンを打たない」と考えている人からだ。
【ワクチンを受けたくないが、職場で強要されている】
【アレルギー体質だと言っても、信じてくれない】
【組織の中で受けていないのは自分だけで、周りの目が恐ろしい】
【もし集団感染が起こったらお前のせいだ、と言われた】
【医療人として失格だとなじられた】
【周囲の目が急によそよそしくなった】
【毎日、上司から人格を否定するような言葉を投げかけられている】
【接種を拒否することは許されない、との指示書が回ってきた】
 これらはその一部。その“ハラスメント”は、勤務先などの“外”ではなく、“内”でも起こっている。
【祖父母から、孫のために早く打つように言われていて、ノイローゼになりそう】
【会社でワクチンを接種した夫から、強く“打て”と責められる】
【自分は打ちたくないし、もちろん子どもにも打たせたくない。しかし、このままでは子どもが学校でいじめを受けるのではないか】
【授乳中だけれど、接種後、赤ちゃんに本当に影響はないのか正しい情報が知りたい。テレビで言っていることは、あまりに一方的で信用できない】
【自分が感染してしまうと、子どもの面倒を見てくれる人がいない。でも、ワクチンの副作用で何日も寝込んだり、出血が止まらなくなったという人の話も聞いていて、まるで究極の選択を迫られているよう。どうしたらいいかわからない】
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:39.22ID:1NS1bXF10
ワクチン接種率7割、自ら意思で打たないのは低学歴という現実は変えられないから反ワクが哀れw
どんどん取り残されてるよ?ワクチン打たないと何もできなくなるかもしれない
下手したらコンビニやスーパーにも行けない飲食店や電車もダメになる
まあ自己責任だから頑張ってねww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:14:46.54ID:mQWql5wv0
土曜日ファイザー1回目だけどやっぱり駄目だ、迷ってて一応予約だけ入れたけどワクチン後遺症の方が怖い
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:23.46ID:3MMQeVbw0
>>858
アメリカ大統領選のとき何かおかしいと思っていたが全く同じことをワクチンでやらかせば流石に気づくわ
テレビも一切ワクチンの危険性に触れなくて狂ってるw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:35.73ID:1qUbEtXd0
>>906
5年生存率とかで調べてみた方がいいよ
一旦は大丈夫でも心臓が元通りになったわけじゃないから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:47.90ID:EMXsqSFm0
>>856
金属片も最初はデマだとか言ってたよね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:56.21ID:waLe3hp40
京都新聞

ワクチン差別 未接種者の不利益防げ

10/7(木) 16:06
配信
 新型コロナウイルスワクチンの2回接種を終えた人の割合が人口の6割を超える中、未接種者に対する差別が問題となっている。
 ワクチンの接種は、予防接種法に基づく努力義務が課されているが強制力はない。打つかどうかはあくまで個人の判断に委ねられている。
 病気などの事情で受けられない人もいる。いわゆる「同調圧力」で接種を迫ったり、接種を受けない判断をした人を差別したりすることは決して許されない。未接種者の人権を尊重する意識を社会全体で共有する必要がある。
 政府は9月、接種を入学や雇用の条件にすることは差別に当たるとする「基本的な考え方」を公表した。
 一方、未接種者への差別禁止を明確化した法律はない。新型コロナ特別措置法は差別対策を国と自治体の責務としているが、感染者が主な対象で未接種は想定外だ。
このため三重や和歌山など8県は未接種者への差別を禁じる条例を制定している。ただ、どのような行為が該当するのか判断が難しい。
 ワクチンを打たなければ雇わない、異動させる、と会社から言われたなどとする被害の相談は、各自治体の窓口に多く寄せられているという。
 政府は、差別の実態を踏まえて禁止事項を具体化し、法整備を含めた実効性ある対策につなげてほしい。
 接種歴の証明書「ワクチンパスポート」の活用を柱とした行動制限緩和の議論では、未接種者への配慮が欠かせない。
 政府は、接種証明に加え陰性証明を組み合わせる「ワクチン・検査パッケージ」の仕組みを導入する。証明書があれば飲食店の利用やイベント参加で便宜が受けられるとする一方、提示がない人への法外な料金請求などは差別につながるとして注意喚起している。
 不当な取り扱いを防ぐ手だてやチェック体制が求められる。未接種者が不利益を被らないようPCR検査を受けやすい環境も整備すべきだ。
 海外では、経済再開を急ぐため接種を義務化する動きが出ている。だが、ワクチンの有効性や安全性に疑念を持つ人も少なくなく、未接種者への差別を助長するとして反対運動も起きている。
 ワクチンへの不安を払拭(ふっしょく)するためにも、政府にはこれまでの接種データや科学的知見を十分に開示することが求められる。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:58.04ID:LWNOGxpq0
ワク打った奴は今後狂牛病になる可能性もある
狂牛病 初期症状で今のうちに調べとけ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:00.94ID:juAmgqwg0
>>913
ワクチン打っても感染してたりするじゃん。変異したら効かないとか言うし。打つ意味が感じられない。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:05.69ID:Kyq4IEWS0
バーニー・サンダース
「製薬業界のビジネスモデルは詐欺。奴らの強欲は文字通り米国人を殺傷している。
パンデミックの最中、数十億ドルを使い政治家を買収することで経営幹部らが億万長者に
成りあがった。奴らがワシントンDC で接種を呼びかける日々を終わらせなければいけない。」
コロナワクチン大量支給のモデルナ社「安全性より収益を優先させる」と公言
製薬会社CEOなど9人、「ビリオネア」の仲間入り
ワクチン株高で米モデルナのステファン・バンセルCEO純資産額は約40億ドルに上る

612 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 03:02:02.84 ID:1HRtbbYV0
そいやモデルナ社って設立して11年でメッセンジャーrna専門で研究してきた新興ベンチャーなんだよね
しかもずっと失敗続きだった。よくこんなとこのワクチン射つよな その勇気に乾杯

306
ゴキブリが一匹混入のペヤングは全製品回収にしたのに
モデルナは一部だけ差し替えにして残りはシレっと接種続行してるの爆笑
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:29.90ID:NZ+V6ll20
来年の今頃には初期のワクチンの殆どが禁止されたりしてw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:51.85ID:rbSOSoAp0
>>899
お前の貼ってるサイトにそんなこと1行も書いとらんがな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:01.79ID:waLe3hp40
forbes japan 10/10
米自治体や企業、ワクチン義務化で成果 接種率9割超え続々
10/10(日) 11:30
配信
米国で職場の新型コロナウイルス感染症ワクチン接種率を高めようと、多くの自治体や企業などが導入した接種義務化は、これまでのところ功を奏しているようだ。全米各地の当局や企業などの発表から、対象となる職員や従業員らのワクチン接種率が急ピッチで高まっていることが明らかになった。
公立学校の教職員全員に接種を義務づけたニューヨーク市のビル・デブラシオ市長は4日、市の教職員1万5000人あまりが先週1回目の接種を受け、教職員の接種率は95%を超えたと発表した。
ニューヨーク州では、病院や高齢者施設の職員も9月27日までに1回目の接種を受けることが義務づけられていた。州当局によると、これらの職員の接種率はわずか1週間で10ポイントほど上がり、92%に達したという。
医療従事者にワクチン接種か週2回の検査結果提出を義務づけたカリフォルニア州でも、30万人超を雇用している大手医療機関カイザー・パーマネンテが、78%前後にとどまっていた職員の接種率が97%に跳ね上がったことを明らかにしている。
米国の大手航空会社で初めて新型コロナワクチンの接種を義務づけたユナイテッド航空は先週、従業員の接種率が99.5%に達したと発表した。未接種の従業員の医療保険料を月200ドル(約2万2000円)上乗せしたデルタ航空では、その発表から2週間で全従業員の2割にあたるおよそ1万6000人が1回目の接種を受けたという。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:26.24ID:zeRJdkvM0
>>894
接種者スレに行くとレスの9割がマウントの取り合いと発熱自慢
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:29.99ID:hjGjgxRz0
>>413
何これ?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:32.65ID:LWNOGxpq0
疲労感、めまい感、視覚異常、不安感、記憶障害、軽い歩行障害

ワクチン打った奴でこれらの症状出てる奴おるかー?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:38.94ID:sQ9Lmao50
>>928
そもそもアメリカが3回目躊躇ってるやん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:55.12ID:P1dzv7QW0
>>867
何言ってんだオマエ w これからハイクラスの施設やらコンサート、海外旅行や航空機なんかもワクパス必須やぞ。まあ、おまえにはカッパ寿司がお似合いだがな。

早く接種券破って捨てろよノロマ!w
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:00.37ID:juAmgqwg0
>>913
あと、
海外との人の移動とか言うけどなんで増やしちゃうの?
増やさなきゃいいじゃない。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:17.74ID:JRgkClT90
>>413
すげえなこれ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:18.90ID:jt3cbh/M0
■トリパノソーマ

アフリカ睡眠病や、HIVの原因になります。

アフリカ睡眠病の症状↓

初期は発熱、頭痛、筋肉痛や関節痛など

↑あら不思議^^接種後の副反応と似てますね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:35.41ID:zeRJdkvM0
>>911
まず寄生虫が入ってることに怒れよw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:37.80ID:waLe3hp40
NHK

イタリア 接種証明の携帯義務化
2021年10月10日 11時48分

イタリア政府は、新型コロナワクチンの接種を加速させ、感染の拡大を食い止めるため、働くすべての人にワクチンの接種証明または検査による陰性証明などの携帯を義務づけることを先月決めました。

違反者には出勤停止の処分や、悪質な場合は罰金も科すとしています。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:14.84ID:hF83vP1Y0
お前らよく聞け
MODERNA この文字の中に DAEMON って入ってないか確認してみるんだ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:25.06ID:k2Fvoa950
不妊治療の保険適用がどうも気になる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:29.09ID:EMXsqSFm0
>>928
来年は治療薬シフト
初期型の危険なワクチンなんて全て禁止
改良型は出るかもしれないが
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:37.79ID:zeRJdkvM0
>>916
イベルメクチン買っとけばよい
6,000円ほどで使いきれんくらい買える
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:56.86ID:jaydIFSE0
>>911
ファイザーは接種前に希釈するだろw
その意味を考えよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:59.91ID:7gzQQHM90
>>894
だって自分んが接種した製薬会社が外れだとショックじゃん

みんな自軍が接種した派になるの

ファイザー派 ジジばば
モデルナ派 オッサンオバサン 若者
アストラゼネカ派 変わり者

こんな感じで年齢構成でなりっ立ってるw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:20:02.56ID:6jz8y0XX0
健康体の自己免疫システムが弱まれば何かしら症状が出てくるはず
自己免疫免疫力が正常なら健康体のまま
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況