X



生方幸夫衆院議員「拉致被害者でもう生きている人はいない」。家族会などが発言の取り消しと謝罪を求める抗議声明★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 11:53:38.21ID:rPYDHbWF9
https://news.yahoo.co.jp/articles/865966d00892678b001c4c50a5aee3ffe0995be2

立憲民主党の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)が、9月に千葉県松戸市で行った会合で、
北朝鮮による日本人拉致問題について「日本から連れ去られた被害者というのはもう生きている人はいない」
などと発言したとして、拉致被害者家族会と支援組織「救う会」は11日、発言の取り消しと謝罪を求める抗議声明を出した。
声明では「すべての拉致被害者の救出のため心血を注いできた被害者家族、支援者、被害者自身の生命に対する
重大な侮辱であり冒涜(ぼうとく)だ」と非難した。

救う会などによると、生方氏は9月23日、松戸市での会合で拉致問題について見解を問われ、
横田めぐみさん(57)=拉致当時(13)=について「横田さんが生きているとは誰も思っていない。自民党の議員も」
とした上で、「拉致問題、拉致被害者は今、現在はいないと捉えられる、政治家は皆そう思っているということ」などと発言した。

また平成16年に北朝鮮が提出し、日本側が別人と鑑定しためぐみさんの偽の遺骨について「遺骨からDNAを鑑定して、
それが横田さんであるのかないのかというような技術力はなかった」とした。

死亡の根拠について問われると、「客観的情勢から考えて生きていたら(北朝鮮は横田さんを)帰す。帰さない理由はない」と説明。
「生きているのだったら何かに使いたい。1回も使ったことがないですから、残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」などと主張した。

一方、14年の日朝首脳会談で北朝鮮が拉致を認めて謝罪し、帰国した5人の被害者について、
北朝鮮に一度返すとした約束を日本側が守らなかったとし、「首脳同士で話をして決めたことも守らないなら、それはだめなのではないか」と述べた。

「拉致した当人は北朝鮮政府なのだから、責任を取らなきゃいけない」とする一方、
「自分の意志で入ったが、もう自分の意志では出られなくなったという人を含めて行方不明者、拉致被害者というように言っている」と指摘。
「日本国内から連れ去られた被害者は、生存者はいないのだと思う」と重ねて主張した。

これに対し、家族会などによる抗議声明では「生方議員は人の命に関わる重大な人権問題について、日本政府の基本的立場を否定して、
北朝鮮の主張に賛同している」と批判。生方氏が所属する立憲民主党に対し、「生方議員発言を党としてどう考えるのか、ぜひお聞かせ願いたい」
としている。

北朝鮮は14年9月の日朝首脳会談で拉致を認めて謝罪し、5人を帰国させた。だが、ほかの被害者については8人が「死亡」、
4人が「未入境」と主張した。

16年の日朝実務者協議ではめぐみさん本人のものだとする「遺骨」を提出したが、持ち帰った日本側は約1カ月かけてDNA型鑑定を進め、
別人の骨であることを確認した。北朝鮮側は遺骨について「火葬した」と説明したが、通常の火葬よりも高温の1200度で焼かれていたことが判明。
DNA型の検出を困難にしようとした可能性が指摘されている。

政府は拉致被害者の「死亡」を裏付けるものが存在しないとして、北朝鮮に誠実な対応を求めてきた。
岸田文雄政権も拉致被害者全員の早期帰国を最重要課題に掲げている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633915801/
1が建った時刻:2021/10/11(月) 10:30:01.80
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:04.89ID:+k1azv4J0
>>355

wikiで調べたら、
 
やっぱり、
早稲田の文系。
 
 
 
 
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:08.88ID:LPM+kvQT0
横田めぐみさんのお父様のお別れ会には立民荒井議員も参加で超党派の動きではあったんだけど
社会党残滓による分断が進むね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:14.01ID:Su0khedX0
>>358
四国のJK大好き変態候補も追加で
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:14.75ID:5mCmvWr60
>>324
与野党グルだからな。既存政党は全部ダメだろうな。野党でグルでないのは、れいわ新選組くらいじゃないの?最近、立憲と揉めてるみたいだけどw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:18.86ID:1rGe2AHE0
>>375
これが野党の思考をよく表していると思う
原因よりも解決出来ない方が悪い、という論法
コロナにも通じる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:22.82ID:/9ZwBQKb0
少なくとも小泉は命かけて北朝鮮に乗り込み何名かを連れ戻した
もっと評価されるべき男だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:24.88ID:w3kxl1qX0
自民党議員なら即辞職
ワイドショーが大騒ぎ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:33.05ID:u2fq8Zku0
みんな勘違いしてるが拉致問題解決しようと思えば努力でできるんだぞ
医療大麻解禁で話し合いなどできる
北朝鮮もその姿勢はあるようだ

しかし政府がそれを拒否し横田夫妻もその態度だった

どんな些細なことでも相談してください、というような人々が、それを、聞かないのだ
0420くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:33.31ID:J/BpvyPl0
立憲民主党すげーな 衆議院選挙直前だってのにw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:33.56ID:J1zbllaL0
な。選挙まえになるとこんなん出てくるやろ
今回は自民が苦しいって言われてるからまだまだ出てくるで
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:40.47ID:wBca2iGM0
これが自民の発言なら立憲は鬼の首を取ったかのように追及するよね?
じゃあ何をするべきかわかってるよね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:42.64ID:SOocMgjg0
>>366
枝野にさんなんてつけるなよw
奴の言い方ってものすごくムカつくし大嫌いなんだよ
0424NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:48.32ID:H6cvH46f0
>>1
なんでこんなこと言ったんだ

頭悪いにもほどがある
(´・・ω` つ )
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:49.43ID:ijQ4YhKO0
まあ今のままだと10年後も拉致問題について同じ議論繰り返してるよね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:51.41ID:DAGmgFv30
証拠隠滅は消し去ることが一番だからね。
何らかの交渉手段に北側が持ち出したりしてきてないし、普通に考えれば全員消されてるだろう。
今のかりあげクンは粛清大好きだしね。
下手をすれば、処刑に関わった関係者も消されかねない国情でしょ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:00.09ID:b2qpN20U0
選挙前に
気でも狂ってるん?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:18.25ID:B5+dMGT00
馬鹿じゃねぇの
拉致ってのは日本に何のデメリットもなく使える外交カードなんだよ
何なら拉致被害者救出の名目で黒電話に強襲かけることすら正当化されるワイルドカード
こんなおいしいネタを日本側から手放してどうすんだ
0432くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:19.77ID:J/BpvyPl0
てか、これが立憲民主党の公約ってことですよね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:21.18ID:+b7jOc310
馬鹿なやつ。事実だろうけど言うにはまだ早すぎる。仮に生きてたら今何歳か計算して、ほぼ確実に死んでる想定になるまで言うべきではない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:24.17ID:/vEg6i3u0
さすが売国立民
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:27.94ID:mCC+7beZ0
立憲の意見に民族派が賛同するという地獄絵図

0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:29.15ID:VxEmnzaD0
>>412
そこだよな
思ってることを何でも口にしちゃならんってこった
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:31.80ID:K0PQx47J0
現実見ろよ、と思うが
政治家が言っちゃいかんわな
ただこいつら拉致った側に入り込まれて
従軍売春婦と同じように害国人特権の温床になるんじゃねーかと思ってるんだよね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:38.10ID:Ljx6smZc0
死んでる→もうこの問題はおしまい
ってなるわけね。

おそらく事実なのになんで言っちゃいけないのかって思ってたけどようやく理解したわ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:41.79ID:eQx7nNrq0
>>284
社会党が自称人権派だから、拉致被害の家族は社会党に相談しててそれが社会党から北朝鮮に筒抜けだったんだよな。
挙げ句、社会党のホームページには拉致被害者5人が帰国した日にもまだ、北による拉致はないと書かれていた
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:42.92ID:OdGxN6Tx0
拉致問題のタブー化が先のアフガンの一件ではないか、要は政府は国家間のトラブルに巻き込まれた邦人を助けないという方針になってる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:47.49ID:ANvVRHnX0
>立憲民主党の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)
とんでもねえ野郎だね
立憲らしい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:48.30ID:TVhrBAzL0
丸山の北方領土発言は、あれだけ大騒ぎしたくせに
これには、マスゴミ隠蔽の自由
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:50.10ID:u2fB79Gf0
一般人がこう思うのは別に構わんと思うが国会議員はだめだろ
枝野はかなりきつい処分しなきゃ選挙に響くぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:52.70ID:4cikS3K10
これがみんなの本音だという話と
選挙前にこういう発言しちゃう政治家としての無能さは別問題だなw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:55.31ID:f0vc4+Ib0
>>384
東京8区での騒動見たら分かるよ立憲上層部が政権取りたくないだけ
馬鹿としか思えない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:59.68ID:G7o4DsSX0
日本っていつから正直に発言したら悪ってことになったんだろうなw
天皇とか誰も尊敬してないのに、尊敬しないと不敬罪だし
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:03.98ID:OuILXYag0
昼のニュースで報道された??

また「報道しない自由」が発動してる??
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:10.11ID:EXYt2CY80
実際その可能性が高いのは分かるが、人間としてどうよって話だな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:10.17ID:0FFUxjyY0
せめて拉致被害者の遺骨をすべて日本に持ち込んでDNA鑑定してからだろうな
これ言えるのは

おわってんな立憲
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:16.98ID:ijQ4YhKO0
まあ外交カードになっちゃってるってのは確か
ただ日本にとって負担な面もある
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:19.45ID:Ef/vC56Q0
悪いことばっかりしているな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:21.59ID:xo0FiNLy0
北鮮に一度帰すと言う約束って実際誰がしたのかねえ
帰すんじゃなくて再拉致だろが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:21.97ID:Zi7+mYwp0
そりゃ立憲民主党はほぼ隣国の議員で占めてるから、そう言うしかないよな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:23.90ID:S45cLj5p0
仮に生存者がいなかったら、躊躇なく制裁しておk?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:34.99ID:SOocMgjg0
>>377
>帰化議員も多いしね
>大体日本では帰化議員を明らかにしないのはおかしい

そんなもん明らかにしたらヤバイだろ
間違いなく議員の暗殺が増えるw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:35.42ID:C1c2slnV0
勝手に選挙前に墓穴を掘るバカ立憲w
立憲は日本人が誘拐されても死んだことにして
救出しようとしないんだろうな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:40.53ID:ANvVRHnX0
よくそんなことが言えるなあ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:42.38ID:u2fq8Zku0
なので立憲には法案や取り組みをしてほしい
厚生労働省などとも連携してもいいが結局解禁されてればこんなこと起きなかったから過失は大麻取締法、これを守っているその政府側、主に安倍にある。
そしてアメリカ
結局はその配下で朝鮮戦争分裂も起こっていると考える
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:51.33ID:SOOB5jop0
ただの利権になってるよね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:19:51.68ID:znWrTbE/0
てか岸田は所信表明演説で助け出す言うたん?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:00.42ID:DrxLd4TP0
実際そうじゃんw
このもう生きていない拉致被害者たちに一体幾らの税金が消えているのやら
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:14.13ID:+k1azv4J0
生方幸夫 衆院議員
は、
  
北朝鮮から、
金を
 
 
貰っているはず。
 
 
俺は神
そして
俺は神
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:18.05ID:tsw1Gqn/0
>>431
拉致被害者はどうでもいい政治の手段としているだけ
という自民党をよく表している

もっとも拉致は外交カードになんかなっていないけどな
一切無視されてるから
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:20.62ID:4cikS3K10
>>433
それな
家族会の元メンがみんな死んで、ほとぼり覚めてから
「もう年齢的に死んでいる可能性が高い」
つって自然消滅がセオリー
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:23.45ID:b2qpN20U0
>>469
おいチョン!!
0475くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:24.61ID:J/BpvyPl0
根拠も無しに適当にこんなことにするとか、ほんとサヨってアホだねえ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:32.97ID:gjCdl4Us0
政治家がそれ言ったら終わりよ
何のために政治家やってんの?ってなる
国民の生活と安全と安心を守るために政治家やらせてるんだからやる気ないなら政治家辞めろとしか言いようがない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:33.10ID:3+MaMhy20
馬鹿じゃねえのコイツ
立憲は今日中に除名処分と議員辞職勧告突きつけないと致命傷になるぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:36.76ID:RytySbMH0
これは被害家族にとって辛い発言だったと思うよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:41.04ID:Ef/vC56Q0
>>457
どさくさ紛れに一緒にするな糞左翼
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:44.16ID:+St3bq1y0
亡くなったと証明するのも難しい残酷である
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:47.14ID:cLrJBOa40
撤回しろ!とか立民叩いてる連中って、北朝鮮が拉致被害者をご丁寧にもてなしてずっと生かし続けてる善良な国家だとでも思ってんの?
そもそも生かすほど善良なら拉致自体しないんだが?
立民叩いてる連中は北朝鮮のスパイだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:52.12ID:L9jr8+3j0
生方というと紅白での美空発言の人かと
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:52.73ID:hrW59U3R0
社会党の連中なんか家族叩きまくって
拉致が発覚した後も謝らないどころか家族に憎まれ口叩いてたからな
あいつら日本人なのか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:53.06ID:0ywVfcRF0
> 立憲民主党の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)が、

こいつ落選か比例復活しかしてないクズw
民主の年金未納組だし
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:53.17ID:Uq8Bv89J0
>>356
紙媒体の宣伝屋は不況で組合頼みなので立憲支持なんでしょ笑
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:58.55ID:pwxf46/f0
そうだろうけど政治家がそれを言ったらどうなるかってことを読めない無能か炎上商法か。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:58.86ID:KfSHwpcM0
ぶっちゃけ
誰も拉致など相手にしない政治家
関心など全く無い国民

迷惑だから騒いで欲しく無い、うるさい!
忘れろよ遺族もいい加減に、血税の無駄なんだよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:01.13ID:u2fq8Zku0
ケネディでいうと殺害を面白半分に楽しんでる安倍が犯人だ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:05.25ID:PIrYZPzS0
生きてても生活のベースは向こうあるわけでもう帰れないだろ
子供や孫がいるんだろうし、約束守らない日本政府の責任大きい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:05.53ID:eV9Knb0l0
立憲民主党は日本国民の感情を逆撫でして票数を組織票までに抑える調整に入っているのじゃねえの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:14.05ID:NykfQ01a0
国会議員なら遺骨が帰ってきてない人は生きてると見なして努力しないといけない立場なのに
酷いな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:16.39ID:MX6O6UgT0
生きてないなら実行犯及び関係者の引き渡し、できないなら国家的な侵略や殺人行為でカリアゲや執行部を全員逮捕だな
立憲はもちろん北朝鮮へ謝罪と賠償とか求めるんだよね?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:16.50ID:G/1Vmguo0
>>414
ハマコーはテレビタックルで評価してた。

小泉については、社民党の偽善やクソさを世に知らしめたイメージが強い。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:29.44ID:OdGxN6Tx0
>>470
細目の渡来人こと農耕民族は東朝鮮人定期
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:30.26ID:Ef/vC56Q0
>>483
何言ってんだテロリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況