X



【速報】宮城県内コロナ感染者なし 2月22日以来、約7カ月ぶりのゼロ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 15:49:27.48ID:LDJ/QKfK9
10月11日、県と仙台市によりますと、県内ではきょう新型コロナウイルスの新規感染者は確認されませんでした。

県内で新規感染者が確認されないのは2月22日以来、約7カ月ぶりとなります。
https://www.fnn.jp/articles/-/251889
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:52:17.96ID:g+zFr0s60
これからも岩手を見習って頑張れよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:52:34.10ID:0GEXPc9F0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

2020年11月10日 衆議院本会議 立憲共産党
https://imgur.com/DKRYTc0.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:53:56.45ID:3nShDcV+0
よっしゃこれで電車乗っておいしい立ち食い蕎麦食べに行けるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:54:34.82ID:9CDpz2/h0
>>1
おそるべき国を挙げての大本営
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:57:14.62ID:Gp0Ylc4+0
やっぱ菅ちゃん偉大過ぎ
みんな思い知ったか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:24.90ID:YiHNcFEj0
最後に生き残るのは東北人だな
震災のおかげで危機管理は完璧
トンキン人みたいにちょっとした事ですぐにパニックにならん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:02:49.66ID:OVlNAyaQ0
検査したら出てくるのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:09.24ID:RCw4mUGG0
これは知事選楽勝だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:10.43ID:ldS7EBeC0
正確には感染確認者なし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:06:21.20ID:QquUBH0l0
ここで村井知事がGotoイートをやらかす
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:31.66ID:i8gjl+OE0
おめでとうございます。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:08:48.38ID:rIPXLA6p0
この前仙台旅行したけど、ローカルニュースで感染者数随分少なくて驚いたわ
他の政令市として比べてもかなり少ないよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:09:01.44ID:WkCNd6pZ0
宮城って230万か、それで0は凄いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:20:36.24ID:ylleiRzp0
よしならば俺が宮城に行ってやる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:40.30ID:eteHOiB30
宮城がゼロだと山形もゼロ
よかったよかった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:18:35.71ID:pKPcbUGn0
やったぁ珍しい
>>9 他国の後追い
しかも他国はロックダウンしながらワクチンを進めるケースもあるが、五輪でアンシンアンゼンを強調しすぎ
気の緩んだ関東民が続出し医療崩壊
患者が増えたら中等症も自宅と言い出してひんしゅく買ってたよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:56.00ID:rKstZ84k0
>>24
馬鹿がいる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:09.63ID:1QyYlnnN0
やはりワクチンか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:13:07.37ID:+wjEMMRaO
知事が五輪の無観客に反対して
観客入れて試合してたのに0か

サンモニのアッパレなら知事にアッパレだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:18.49ID:+wjEMMRaO
年末年始の観光客アピール作戦には良い宣伝

これから全ての都道府県で年末年始の観光客招聘に必死
でないとホテル旅館や観光業界の会社倒産しまくってしまうもんな
このまま少ないままでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています