X



【拉致問題】立憲、生方議員「生きてるなら何かに使いたい。1回も使ったことがないから亡くなってる 使いようがない」などと主張 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/11(月) 16:10:12.10ID:aw44fGKe9
立憲民主党の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)が、9月に千葉県松戸市で行った会合で、北朝鮮による日本人拉致問題について「日本から連れ去られた被害者というのはもう生きている人はいない」などと発言したとして、拉致被害者家族会と支援組織「救う会」は11日、発言の取り消しと謝罪を求める抗議声明を出した。声明では「すべての拉致被害者の救出のため心血を注いできた被害者家族、支援者、被害者自身の生命に対する重大な侮辱であり冒涜(ぼうとく)だ」と非難した。


救う会などによると、生方氏は9月23日、松戸市での会合で拉致問題について見解を問われ、横田めぐみさん(57)=拉致当時(13)=について「横田さんが生きているとは誰も思っていない。自民党の議員も」とした上で、「拉致問題、拉致被害者は今、現在はいないと捉えられる、政治家は皆そう思っているということ」などと発言した。

また平成16年に北朝鮮が提出し、日本側が別人と鑑定しためぐみさんの偽の遺骨について「遺骨からDNAを鑑定して、それが横田さんであるのかないのかというような技術力はなかった」とした。

死亡の根拠について問われると、「客観的情勢から考えて生きていたら(北朝鮮は横田さんを)帰す。帰さない理由はない」と説明。「生きているのだったら何かに使いたい。1回も使ったことがないですから、残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」などと主張した。

一方、14年の日朝首脳会談で北朝鮮が拉致を認めて謝罪し、帰国した5人の被害者について、北朝鮮に一度返すとした約束を日本側が守らなかったとし、「首脳同士で話をして決めたことも守らないなら、それはだめなのではないか」と述べた。

「拉致した当人は北朝鮮政府なのだから、責任を取らなきゃいけない」とする一方、「自分の意志で入ったが、もう自分の意志では出られなくなったという人を含めて行方不明者、拉致被害者というように言っている」と指摘。「日本国内から連れ去られた被害者は、生存者はいないのだと思う」と重ねて主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/865966d00892678b001c4c50a5aee3ffe0995be2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:16.36ID:d94rKlVI0
朝日・毎日はスルー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:16.77ID:rVC2ePKY0
音喜多駿議員が生方議員の“拉致被害者は生きていない”発言を批判「吐き気がするほど最低」
10/11(月) 12:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bf5273b89a35d16890f5c796b1658e1533b9b9

 この発言に音喜多氏は「吐き気がするほど最低の発言」と厳しく批判した上で
「これが立憲民主党の公式見解とは思いたくないが、比例選出議員なのだから
党も説明を早急に行うべきです。多くの政治家は、拉致被害者の救出に向けて
真剣に取り組んでいます」と猛省を促した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:18.06ID:9CDpz2/h0
>>1
財務省が立憲を勝たせたくないために
ありとあらゆる工作をしている最中だな
特に「消費税を下げる」言い出した後から顕著になった
工作資金は税金だから安いもの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:17.63ID:BIxF2HwN0
パヨちん「そうだ、そうだ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:20.17ID:3VbVlKlz0
まぁ腹の中では同じように思ってる連中もいるだろうし
興味ない奴もいるだろうけど
政治家がこれを口に出したらダメだろ 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:36.23ID:rf7zGhxR0
馬鹿やのぉ...
こんなん議員が言ったらダメだからな

比例だと思うだろ?
何とびっくりまさかの衆院なんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:54.54ID:8+CKyKRN0
説明しろ枝野
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:58.57ID:OeYUckFn0
どうせもう死んでる

責任を取ってもらう。具体的には軍事力でもって国家解体

これなら分かるんだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:13.88ID:1/VN4zyT0
後先考えずに与党批判ばっかやってるからブーメラン食らうんだよw
まあ今回は特大だな、しかもアタマに直撃だ
致命傷かもしれんが自業自得
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:19.43ID:rAumD7b/0
有田芳生@aritayoshifu
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。
みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。いや日本人として頑張らねばと内心で思う。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/167990617002094592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:21.29ID:nq30qiw90
言い間違えたとかちょっと口が滑ったってレベルじゃないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:37.27ID:dkL6z7iw0
杉山と生方なら後者の方が圧倒的に問題発言なんたが、
まさか前者だけ公認取り消しとかしないよな?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:51.19ID:kexaCpkv0
自分の発言の結果も想像できない人間がいるとはな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:13:53.63ID:36uK/WlE0
犯人しか知らないことをしゃべっちゃう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:14:47.67ID:KoX5vF770
この政党に投票してる奴はどんな奴等なんだよ。今すぐ解党しろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:14:57.05ID:SXpP14aV0
朝鮮立憲を叩き潰せ!!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:15:21.56ID:rAumD7b/0
ただ北朝鮮から来て連れ去ったわけじゃないからな、日本国内の在日スパイが手引きしてた拉致してるんだから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:15:34.11ID:YQie/vWe0
あの党の亡霊かよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:13.90ID:qgldJLHW0
これは酷い
モノ扱いだから
名前も思い出せないのかね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:25.84ID:ylPedYDR0
議員辞職やな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:29.25ID:LxYnRdvI0
横田めぐみさんが亡くなってることになると
拉致問題が政治的に活動しにくくなるから

炭化して鑑定できるはずもない遺骨を無理やり鑑定できたことにして生きていることにしただけ
イギリスのネイチャーなどからも非科学的と批判された
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:37.51ID:eXtYNK4G0
北朝鮮の内情を知り過ぎてて帰せないだけだろ
何言ってんだコイツ
北朝鮮のスパイだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:40.85ID:RCw4mUGG0
何で聞かれたんだ 
この人拉致と関係あるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:54.67ID:YfMrgpwN0
>>1
拉致加害者側の発言だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:25.17ID:3H/V/jGa0
そもそも生きてるかどうかさえ北朝鮮に確認取れないってどういう事だよ
そんな事さえできないのか日本は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:39.21ID:ByOTvypQ0
これでまた
気持ち悪い自称ジャーナリストやコメンテーターが
アクロバティックな擁護をしつつ日本たたきして
マスコミは小さな扱いで報道しない自由へ
向かっていくのかと思うと
うんざりする。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:51.92ID:hN4kqDeZ0
比例は本当にクズしかいないから廃止しろ
14歳を合法的に買わせろと喚いた本多も比例だった
立憲らしい北朝鮮のスパイ野郎が選挙前に発覚したのが唯一の救いか
北朝鮮にワクチン送れって国会で言った北朝鮮のスパイもやっぱり立憲
もう北朝鮮立憲共産党に改名しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:58.41ID:gwFESK+o0
は?
何言ってんの??
こんな奴らが政権取ったらディストピア以上にディストピアになるわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:59.83ID:qq5DW6tF0
行くなと言われた地域に拉致された奴を「助けろ」と騒いだパヨチン

何も関係ないキタに拉致された中学生には「死んでるから気にするな」と言っちゃうパヨチン


恐ろしいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:08.72ID:mymwYBvv0
いくらでも出てくるな
やばすぎる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:12.10ID:VNlpTMTS0
議員というより人間として失格だろ
よくそんな言葉被害者家族に言えるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:39.48ID:fJdAYbpA0
>>「客観的情勢から考えて生きていたら(北朝鮮は横田さんを)帰す。帰さない理由はない」と説明。「生きているのだったら何かに使いたい。1回も使ったことがないですから、残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」などと主張した。

誘拐した理由が日本向けスパイの養成だから、そこでしっかり使っている。
立民の考え方では、人質外交しか頭に浮かばないのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:42.14ID:8jFsBhma0
国民の生命財産守れない国会議員なんていらんわアホ
こいつ自殺するまで追い込もうや
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:52.70ID:Z2NfpZ6N0
こういう話をウンウンとうなずきながら聞いてる連中もキモい
どんな会合なんだか、立憲民主党の支持者?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:15.94ID:iyV6moqa0
立憲が拉致問題を何とか終わらせろと北から指示されてんだろ
拉致問題がある限り北は詰んだままだシナ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:23.38ID:0JPyLIyd0
巣食う会vs中国民主党
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:23.74ID:yMJCpkFS0
めぐみちゃんが曽我さんみたいになっているかと思うと、もうどうでもいいような
孫娘に会えたんだし、ここらへんで手を打ったらどうよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:34.16ID:RRJL6lCc0
今後日本の領土から子供が外国の工作員に拉致されても気にするなって言うんなら
そう主張してれば良いよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:58.07ID:T4Yl3Q6E0
もともと読売新聞だから右翼のはずなんだよな
だけど昔は左翼のスパイがいろんな企業や官公庁に入ってたって話だから
生方もそういうタイプだったのかもしれん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:20:12.89ID:FCTCXBHO0
日本人じゃないな。

老いた横田さんの前では、とても言えない。
これで心が折れて、横田さんに万一のことがあったらどうすんだ?

まさに立憲共産党は、人でなしだ。いや、人殺し集団まがいだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:20:52.51ID:G7hMbDHh0
共産党と共闘する売国勢力だから不思議はない。拉致問題隠しに奔走した旧社会党と同じだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:03.30ID:kM0gz+GH0
比例なら、枝野の任命責任は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:05.31ID:2GTFaS/s0
>政治家は皆そう思っているということ
急に飛んできた流れ弾で
他の政治家はキレてるだろうなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:11.05ID:Nc+4jO/10
事実だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:16.61ID:AC4kdRyR0
>>1
はぁ?俺は生きてるおもってるぜ?
お前議員やめろや

【立憲民主党 】生方幸夫氏、ほら、何でしたっけ、小さい女の子…。
生きているとは、誰も思っていない。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633930819/
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:21:21.33ID:vXmKYVqM0
まぁ言いたいことは分かる
が無事を少しでも信じている人がいるのに政治家が口に出してはあかんとは思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:14.05ID:/lTUUhSl0
立憲民主党の総意だろ
違うなら枝野さんに説明責任があるし、すぐにでも会見を開くべき
代表なんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:23.16ID:Ui5vd4a90
>>1

>(民主の)政治家は皆そう思っている
これが本心だろ

つか被害者を「使う」とか人をなんだと思ってんだコイツ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:38.70ID:5G5FApia0
余りにもひどすぎて引いた…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:39.71ID:zO/tF3UP0
朝鮮政党立憲チョン民党
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:27.48ID:kHGE5V2S0
次の選挙は出馬するな
代わりに共産党で人選する
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:31.29ID:GUjSAVcw0
さっすがー、立憲共産党。
人材の宝庫やな、日本国民を守る気が微塵もない。

おまけに北朝鮮との約束を守らなったのが悪い、とな。
やっぱ拉致はなかったと言い続けてた社会党の後継ぎ政党だわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:33.22ID:Nc+4jO/10
戦争末期に敗戦を指摘した人間を袋叩きにするメンタリティ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:55.95ID:azx0+T9k0
旧民主党が、選挙公約をマニフェストと言い換え無党派層との言葉に踊った馬鹿な国民と共に政権を獲って、何も出来ずに経済を停滞させた頃と何も変わってないね。

埋蔵金?高速無料化?(爆笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:24:07.63ID:j/KUxieG0
拉致問題をパヨクはずっと右翼の陰謀論と言ってて逆らった奴は西新井病院にぶちこむぞと脅し、
明るみになってきてからは横井さん夫妻の家におしかけ深夜に騒ぎ立て石で窓を割った
これが日本の平和を愛する左翼の正体だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況