X



【拉致問題】立憲、生方議員「生きてるなら何かに使いたい。1回も使ったことがないから亡くなってる 使いようがない」などと主張★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/11(月) 18:46:49.15ID:aw44fGKe9
立憲民主党の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)が、9月に千葉県松戸市で行った会合で、北朝鮮による日本人拉致問題について「日本から連れ去られた被害者というのはもう生きている人はいない」などと発言したとして、拉致被害者家族会と支援組織「救う会」は11日、発言の取り消しと謝罪を求める抗議声明を出した。声明では「すべての拉致被害者の救出のため心血を注いできた被害者家族、支援者、被害者自身の生命に対する重大な侮辱であり冒涜(ぼうとく)だ」と非難した。


救う会などによると、生方氏は9月23日、松戸市での会合で拉致問題について見解を問われ、横田めぐみさん(57)=拉致当時(13)=について「横田さんが生きているとは誰も思っていない。自民党の議員も」とした上で、「拉致問題、拉致被害者は今、現在はいないと捉えられる、政治家は皆そう思っているということ」などと発言した。

また平成16年に北朝鮮が提出し、日本側が別人と鑑定しためぐみさんの偽の遺骨について「遺骨からDNAを鑑定して、それが横田さんであるのかないのかというような技術力はなかった」とした。

死亡の根拠について問われると、「客観的情勢から考えて生きていたら(北朝鮮は横田さんを)帰す。帰さない理由はない」と説明。「生きているのだったら何かに使いたい。1回も使ったことがないですから、残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」などと主張した。

一方、14年の日朝首脳会談で北朝鮮が拉致を認めて謝罪し、帰国した5人の被害者について、北朝鮮に一度返すとした約束を日本側が守らなかったとし、「首脳同士で話をして決めたことも守らないなら、それはだめなのではないか」と述べた。

「拉致した当人は北朝鮮政府なのだから、責任を取らなきゃいけない」とする一方、「自分の意志で入ったが、もう自分の意志では出られなくなったという人を含めて行方不明者、拉致被害者というように言っている」と指摘。「日本国内から連れ去られた被害者は、生存者はいないのだと思う」と重ねて主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/865966d00892678b001c4c50a5aee3ffe0995be2

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633936212/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:47:58.49ID:xydTkUSW0
>>1
【立憲民主党】拉致被害者失言の生方幸夫 議員ツイッター ブロック祭り

(ナン)2号店
@wPK56d1CJZ584j7
サブ垢までブロックされた…
どうして…
https://mobile.twitter.com/wPK56d1CJZ584j7/status/1447400229129494529

マグロ美味しい
@wanoseishinn
さすがにこれでブロックするとは生方議員の人間性を疑いますね。
謝罪しても拉致被害者への考えは変わっていないというのがバレてしまいましたね
https://mobile.twitter.com/wanoseishinn/status/1447473778636713987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:22.97ID:1XMmPZ1/0
リッケンヒトモドキ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:31.67ID:6jchgssH0
フジテレビで横田めぐみさんの娘さんの
キムヘギョンさんは
「母はもう亡くなっている」
と言っていたよね?



、。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:33.49ID:lqaJlFcK0
>>1
立憲得意の証人喚問早く!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:52.33ID:kf89ml4o0
他人事だと思ってたはずなのに、なんだか無性に腹が立つ
なんだこれ
そういえば民主党政権には毎日ムカつかされてた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:02.19ID:CChkd9ar0
名前すらはじめ忘れるという
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:08.10ID:5MV1swjO0
>>1
古田大輔(元朝日新聞)
勘違いしているようですが、クオモ州知事は様々な施策を打ち、説明も丁寧です。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1246289843371433986



クオモ辞任したようだけど、昨年にクオモをまるで聖人であるかのように崇め奉って「日本にはクオモが居ない」とか言ってた人達は反省・・・しないんだろうなぁ。
https://twitter.com/rockfish31/status/1425128627104927744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:14.00ID:2lH1F8jL0
 
 
 
 
生きてねえのはお前の毛根じゃ
 
 
 
反日レイシスト
 
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:31.36ID:uqtXQzCA0
本当に生きてると思ってる人いる?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:49:33.55ID:Klho9DtW0
なぜ今、
こういう、在日韓国人や在日朝鮮人のテロを
庇う行為を
今、言い出したのかというのが、問題だな。

これは在日韓国や朝鮮人が、テロをしたときに
庇うためというのが狙いだ。
なぜ
それを今いいだしのか、

在日がテロをする何かがあるのか?
偽黒電話からの指令か?
それとも中国か?

疑惑は深まった!!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:03.09ID:PMVsBpvv0
そもそも立件の公式見解って「拉致は存在しない」じゃなかったか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:24.84ID:VAqIX8SU0
正論だけど
言っちゃあいけない事もあるんだよお
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:35.75ID:vqfWVdVU0
>>1
こいつ、真正の屑だな
なんで国会議員になれたの??
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:40.79ID:4N5udTXp0
このような卑劣な方は早急に天に召されることが、唯一世のため人のためになるのだと思います
ましてや議員続けるだなんて、とんでもない話、言語道断です
反面教師にすら絶対になり得ません
出馬辞退するのが人間として取るべき道でしょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:43.93ID:+3+ywKMq0
>>3
安倍晋三「拉致問題の解決が最優先事項(`・ω・´)キリッ、私の任期中に帰国させる(`Д´)」

拉致問題の国民大集会に出席したブルーリボンバッジ着用の安倍晋三
「公務があるので退席します(`・ω・´)キリッ」→私邸でゴロゴロ

2019/05/19の首相動静
午後2時から同19分まで、同所内の会議室「シェーンバッハ・サボー」で
拉致問題の国民大集会に出席し、あいさつ。同20分、同所発。
午後2時36分、私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。(時事通信)

既視感があると思ったら新型コロナでの会見と一緒だな、「次の予定があるので〜」→私邸に帰宅
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:50:54.40ID:lqaJlFcK0
>>7
将軍様がそう言ってるんだから北に住んでる人間が
違うこと言うわけないでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:51:05.18ID:e0vCUqIk0
左翼やリベラルを自称する者は例外なく拉致被害者とその家族を敵視している
こいつだけの話ではないからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:51:35.67ID:Klho9DtW0
れんほーさまが、
政治への信頼を深く傷つけてしまった議員は
すぐに辞職しろ!
といっていたぞおおお!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:51:45.63ID:BF2gXr5/0
何この屑議員
人権をなんだと思ってんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:52:24.09ID:zpKQ0Hh60
一度返すとした約束を日本が守らなかったってこの議員頭おかしいんじゃない
返すも何も強制的に拉致されたんですけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:52:51.86ID:nJAFyL270
こいつ「拉致問題とか本当はなかったんじゃないか」って言ってたぞ
いつまで社会党気分なんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:04.32ID:jI4t8OWu0
クソゴム「つ か う ?」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:15.24ID:W3TGIZO+0
生きてないか帰りたくないのだろう、
と考えてる人は多いと思うけど、口に出しては言えない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:18.88ID:BF2gXr5/0
>>21
どこが正論なんだ?
まさか北朝鮮の言う通りに拉致問題は解決したとでも言いたいんか朝鮮人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:40.49ID:wfRGq1y40
立憲の中でも赤松グループは旧社会党の臭いがする親北議員だらけ

赤松広隆を筆頭に辻元清美、近藤昭一、山花郁夫、那谷屋正義…
横路孝弘の後継者もここ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:05.30ID:VNHj3Fve0
被害者に最低限の配慮もできない酷薄さ
外交交渉の材料にとも考えられない無能さ
他人には辞任を強いるくせに自分は見苦しく逃げようとする卑劣さ
自分の意見もまともに伝えられないすぐ翻す節操の無さ
単純に一議員としてみても駄目だこりゃw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:05.63ID:Klho9DtW0
これの本心にあるのは、
在日韓国人や在日朝鮮人が、テロや殺人などをしたとき
庇うためというの根本にはある。

拉致事件って、在日韓国朝鮮人からがスタートだしね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:06.27ID:CMTfdxBw0
本音では大体の議員こんなだろ。
リボンつけてりゃいいと思ってる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:06.91ID:5G5FApia0
公安が監視しろ、北のスパイ政党が!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:37.23ID:nJAFyL270
こいつ言い分だと
拉致問題とかそもそも最初からなかったし
何らかの理由で北朝鮮に渡った横田めぐみさんはもう死んでる
いちいち北朝鮮を批判する理由はないってことだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:54:44.40ID:BF2gXr5/0
>>35
帰りたいと思って帰れると思うか?
手紙のやりとりも電話も自由にできなかったのに?
なめとんのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:06.39ID:YJ3M2Zgh0
解散総選挙近いのに、これどう鎮火させるつもりなのかねぇ
厳重注意ごときじゃどうにもならんと思うぞw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:13.97ID:0UQIX8Kb0
立民の根子がここにあるよね。

反論なら辻元や陳が腹をくくって国民に説明すればいい。やるべき。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:26.83ID:/ZktFmZj0
亡くなった事を正恩に追求した所でわかるわけ無いし生きてても帰って来れない状況なら亡くなってるのと一緒だから諦めた方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:50.75ID:WP4hZUSm0
2004年、(当時)民主党内の調査で国民年金料を払っていないことが判明
2010年10月に選挙で使った費用を記載する「選挙運動費用収支報告書」に「虚偽の内容」を記載。
2011年5月に、フィリピン外遊中にゴルフをして遊んでいたことが発覚。消費者問題特別委員長を辞職

生方幸夫「失言するような政治家は辞職すべき!」

ツーアウトってことか??????????????????????????????????????????????????????????????????
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:01.77ID:wfRGq1y40
ただの反対パフォーマンスやってればいいというバカの中に
時々こういうマジモンのスパイが混じっているのが立憲の恐ろしさ

スパイ防止法を早く制定しないと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:04.45ID:6jyr04ie0
あなたがもし医師で患者の末期癌を発見したとする 何でも思った事をストレートに言う事が
いつでも正しいとは思わない
オフレコで思うだけにしとくべき事だってあると思う
ここだけの話そう思ってる奴はいっぱいいるが、あなたは政治家なんだ
国民を絶望させてはいけないんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:11.24ID:+3+ywKMq0
>>32
で、全員帰国させる目処が有った上での判断だったの?

ちなみに当時の安倍晋三は「北朝鮮へ戻れ」派な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:25.43ID:BF2gXr5/0
>>54
諦めたら憲法違反
国民が許さないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:26.67ID:AZxFssvd0
jk視姦の次は拉致全滅かよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:34.02ID:nJAFyL270
当の北朝鮮が拉致を認めてるのに
「拉致なんて本当はなかった」とか
よくもまあ公に発言できるよなこの時代に
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:46.83ID:TWQMxwWj0
>>55
本人は失言と思ってないからせーーーふ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:50.67ID:Klho9DtW0
民主党様はああ!!

在日韓国人や朝鮮人が、日本人にテロをしてもおおお

こうやって庇ってくださるぞおおお!

日本人にいくらでも犯罪、脅迫、殺人、テロをし放題だああああ!

民主党様が庇ってくれるから、やりたい放題だぜえええ!!

在日がこいつを庇うのは、そういう狙いがあるし
こいつも、今、こういう主張を急にいったのも
在日がテロをする何かを庇うための
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:06.18ID:Kj67jn+r0
ならず者の集まりはしょーがねえなあw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:26.33ID:XMgxB74Y0
公認取り消しで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:32.47ID:XMBJuUBz0
枝野会見しろよ
いつも言ってるじゃないか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:40.73ID:FL6kdnNE0
そもそも立憲の前身の日本社会党時代は、北朝鮮による拉致なんて存在しないでっち上げだ
という立場だったもんな
この議員はその伝統を受け継いでいるのだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:43.31ID:aBJk3vu40
正論だな。あえて言わなくてもという人もいるが、あえて言わないと前に進めない時もあるやろ
というより政治家の上部だけの言葉が嫌い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:46.09ID:CwV3jE7f0
選挙前に、こうゆう思いの人たちがいる党って分かったのはいい事だよ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:57.92ID:+3+ywKMq0
>>41
じゃぁ北朝鮮から「一部生存」の情報を提供されながら
「一部じゃダメ、全員帰国」で交渉をストップさせた安倍晋三の責任は?

何人かは安倍晋三に見殺しにされているかもよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:15.05ID:wfRGq1y40
>>55
フィリピンゴルフといえば野中と金塊を分け合った石井一じゃないか
金丸直系の北朝鮮人脈
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:17.13ID:WP4hZUSm0
ご本人の常日頃よりのご主張通り、
辞職するしかないでしょうなぁ・・・・・・・・・・・・・・・。

個人的には、立憲カルト=社民党=拉致事件否定派である証明のためにずっと残っていて欲しいが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:24.28ID:DF1Olhqt0
>>72
正論じゃないよ
どこが正論なんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:24.46ID:eQm6jxiL0
国会議員辞めろ!
自国民拉致されて被害者の身になってみろ!
お前ら国会議員のせいだろが!無責任な発言しやがって議員辞職しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:28.49ID:/ZktFmZj0
>>60
は?亡くなってるのと一緒だから憲法違反じゃないわてか生きてるなら家族に電話なりするだろ普通
亡くなってるんだよ諦めろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:37.77ID:8jpmnpPb0
しかしこいつがどれだけ反日でも、
有権者にそっぽ向かれるようなことを言うわけがない
つまり、こいつのセミナーだかなんだかに出席した支持者もまた、
こういう発言を喜ぶ輩だということのほうが重要
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:40.86ID:Klho9DtW0
在日韓国人や朝鮮人が
テロをしたとき、庇うための予行演習なのかもしれない。

そういう狙いがプンプンするぜ。
韓国や北朝鮮の、テロリストを庇うのは、次のテロを庇うための
配布だ。
つまり、次のテロをやるための配布だ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:51.30ID:EQufS86PO
横田めぐみさんの娘っていってるのがいるやん?
あの娘は横田夫妻にも会ってたけど
娘は母親と暮らしてないの?そこら辺が謎
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:59:20.91ID:VJee2EYk0
>>84
拉致しておいてその言い草
朝鮮人?めちゃ腹たつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:59:43.62ID:ckGqQb0o0
>>17
どちらかと言うと生きていないとは思うが
あくまでそれは推測でしかなく
確証がない限り生きているという前提で動く
それが当たり前
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:59:49.83ID:zQznSXLx0
> 「生きているのだったら何かに使いたい。1回も使ったことがないですから、残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」
この1回も使ったことがないって言葉が出てくる理由が全く分からないんだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:13.00ID:nNT1AsH70
>>93
生きてないという証拠もないもんね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:29.71ID:3bo4v6sB0
ツイッターで謝罪!?ふざけんな!議員辞職しろ生方幸夫!
枝野幸男も同罪だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況