X



【経済】岸田首相「経済成長なくして所得分配なし』だ。それが民主党政権の失敗から学んだことだ」 [スダレハゲ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/10/11(月) 19:11:28.22ID:0CbZ00cm9
衆院代表質問 岸田首相、国会論戦デビュー 衆院選見据え論戦過熱
2021/10/11 17:32

岸田文雄首相は11日の衆院代表質問で、就任後初の本格的な国会論戦に臨んだ。立憲民主党は枝野幸男代表らが質問に立ち、首相が掲げる格差是正を重視した「新しい資本主義」に疑問を呈したが、首相もすかさず反撃し論戦は過熱。首相は会期末の14日に衆院解散を断行する決意を表明しており、31日投開票の衆院選に向けた最後の国会攻防が幕を開けた。

「『(経済)成長なくして(所得)分配なし』だ。まずは成長を目指すことが極めて重要であり、その実現に全力で取り組む。それが民主党政権の失敗から学んだことだ」


首相は、自らの経済政策について「抽象的で具体策に乏しい」などと批判した枝野氏に対し、こう語気を強めて反論した。岸田政権は発足当初から分配重視の姿勢を取り上げられることが多く、経済の先行きに懸念する向きもあったが、改めて成長と分配を両立させる考えを強調することで分配に軸足を置く枝野氏との違いを鮮明にした形だ。



https://www.sankei.com/article/20211011-3PC3RZU2HRJ27M2HUX2A2WJSVE/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:57.17ID:dLW9DcrR0
>>898
仮にあのまま民主党政権だったらどうなってたのか見てみたいな
現状の方がマシだったなのか現状よりよかったなのか
しょーもないことだけども
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:11:12.58ID:9STxroju0
ほんま何やコイツの二枚舌は・・まじで反吐が出る
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:11:12.58ID:9STxroju0
ほんま何やコイツの二枚舌は・・まじで反吐が出る
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:12:34.47ID:4DyyTQ4G0
アベノミクスを継続すると嘘つき病もセットで付いてくる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:41.39ID:SBEOUBq40
岸田「悪いのはたった3年しかやってない民主のせい、30年やってる自民党は成功しかしてない!そして今も成功し続けている!」
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:56.13ID:cCNcHOaG0
経済衰退してる認識は岸田にはあるんだな

その原因にまでは思考が及んでいないが

衰退してる間の政権はお前の自民が公明と

組んで担当してたんだろうが。

一体その20年間何をしてたんだよ??

失敗の原因は自公の政策に原因があるんだろうが

それ以外何がある?世界中は経済発展してるぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:15:08.04ID:4DyyTQ4G0
岸田首相、早くもウソ付き病にかかる
安倍や財務省は魔術師
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:17.78ID:dZNr1rY40
岸田さんが自民党を完全に掌握せんとあかんが、それがまだ出来てない
ここ確認できないと自民党には入れられんわ
同じ事の繰り返し意味ないからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:18:13.43ID:4DyyTQ4G0
なんで安倍の伝染病(ウソ付き病)にかかるの?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:24:46.19ID:dZNr1rY40
>>910
基礎学力が足りてない奴はダメだわ👎
お膳立てしてもらって偉そうに物言うのは割と簡単、その意味では山本太郎は安倍や小泉と同じカテよなw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:27:10.36ID:x7zCO/hb0
経済成長させるためには、先ずは、株価を上げる政策だから。
金融所得課税の税金引き上げは、年間1億円を超える譲渡益+配当金がある、極々一部の個人投資家だけでいい。
25%は、そういう一部の個人だけね。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:27:38.87ID:dLW9DcrR0
なんか溜飲下がらない人らの掃き溜めみたいなスレだったな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:30:19.99ID:brWw9Pe40
それ自民党の失敗じゃね?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:32:37.04ID:dZNr1rY40
>>913
そこまで言うんなら漢字間違えんなw
基礎学力って、別に大学出てないととかじゃなくて、この程度の事な
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:42:35.74ID:4DyyTQ4G0
経済成長重視って経済成長してたのか?
格差拡大して成長できなかったんだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:44:40.67ID:lD0/Uoqy0
>>917
そらまあ自民政権で経済成長全然してないのにこんな突っ込みどころ満載な一言言われたらなぁ

先進国で1人負け状態なのわかってんのかね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:45:21.36ID:nl4lN8920
ポッポの暴走と震災が重なっただけなのに学んだってか
そんな状況下でもGDPは着実に伸びてたんだが?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:49:53.46ID:4wrA+LHC0
金融所得の増税を見送っしまったけど、残りの政策は全てバラマキじゃん。財源はどこから出るのかな?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:52:18.71ID:r/fMXkUR0
>>886
間違いなく岸田は自民の派閥の顔色伺ってからしか行動出来ないタイプで身動きとれなくなるから一切何も出来ないと思う
総裁選で討論してた意味全くないんだよな
どんどん180度意見変えてるから
その意見変える量は多いわスピードは早いわ、とんでもない無能だ
岸田政権にコロナ対応なんて出来ないだろうな
ガースーマジで高笑いしていることだろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:53:40.44ID:XH8Z/njC0
>>875
止めんから、いつでもどうぞw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:55:06.13ID:eNh9ucEc0
法律も税制もしらないのでしょう、だから自公はあんな給付公約しかできませんでした。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:57:10.30ID:JktkqEsL0
円安とまらなくなってきたけどどうすんの?
物価さらに上がって日本貧乏加速だよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:57:45.52ID:7CMLOx/10
安部と菅の失敗からも学べよ無能
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:04:24.80ID:XH8Z/njC0
>>1
>>910
余程の専門性のある大学出じゃないと高卒や中卒と変わりはないんだろうな
4年間遊んでただけとか、政策を考えるのに何の役にも立たんし
学歴なんて学部や成果がちゃんと仕事にマッチしてないとあっても意味ないという事だ
0933930
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:18.70ID:XH8Z/njC0
途中送信しちゃった

むしろ政治家になってからどれだけ勉強したかのほうが重要なんだろう
思想の左右は置いといて、山本は勉強はしているみたいだ
その点に置いてはあぐらかいてる世襲議員よりも偉いとは思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:08:20.38ID:KChwENj+0
言うこと変わってないか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:09:05.20ID:zyE01oyK0
>>1
・ペロブスカイトソーラー
日本人が発明し海外が商品化

・高齢者雇用給付金
老人一人雇うと企業は月48万貰える
若者の雇用を奪い老人に奴隷労働を強いる

これが自民党
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:10:17.20ID:KChwENj+0
こうやって言うこと変わるから民主党は失敗したんだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:10:18.82ID:zyE01oyK0
>>1
・ペロブスカイトソーラー
日本人が発明し海外が商品化

・高齢者雇用給付金
老人を雇うと企業は一人辺り月48万貰える
若者の雇用を奪い老人に奴隷労働を強いる

これが自民党
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:12:28.60ID:XH8Z/njC0
>>1
看板を付け替えても自民はしょせん自民だったって事だな
少しでも期待しちゃった自分が恥ずかしいわ

自民・公明に力を持たせ過ぎるとろくな事にならんので、適当な野党に入れてバランスを取る事にするわ
自民・公明に力を持たせると危険すぎる
それこそ失われた40年に突入しちゃうわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:13:30.71ID:Nyo1+WWu0
「経済成長してから」
酷い詐欺www
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:18:15.84ID:Zk3unbVm0
怖いのが先週まで「岸田さんが自民党を
変える」や「岸田さんで新自由主義からの脱却」とか言ってコロッと騙されてた奴らが多いこと。ほんと大衆の豚どもってバカだよな


まさにこれ

「大衆は無理解ですぐに忘れてしまう」

我が闘争
アドルフ・ヒトラー
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:18:26.69ID:eNh9ucEc0
前の給付金は、国民民主が下地作ったの公明が参考にしたからできたんだろうね
あれ一回こっきりで自公は今日まで何も案だせなかった
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:19:35.72ID:Xq85sMsk0
まあ一生遺産だけで食える世襲ボンボンは
現状維持に傾くよな
世襲には世襲の強みもあるが
世襲ばっかで多数決やったら
そら現状維持しかやらんわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:23:18.21ID:Zk3unbVm0
市場の声は聞きくけど、
一般庶民の声は聞きません

岸田

自民党は変わりません!
変われません

以上
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:24:49.36ID:Xq85sMsk0
>>915
そういうのは資産管理会社作って
MAX節税してるからw
金融資産一億は富裕層だから
利益が一億なら確実に法人化してる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:26:34.46ID:SvKX10Sv0
安倍政権下で少なからず成長したのに何で分配しなかったのかな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:27:08.35ID:AW2ZBYPe0
>>1



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:28:06.74ID:Xq85sMsk0
分配するする詐欺w
小泉父の時代からずーっとwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:34:08.28ID:zjgV4TFT0
日本型のトリクルダウンは
まず金持ちがいっぱい稼いで銀行に貯金する
銀行がその貯金で日本国債を買う
国がその国債売却費で国民の社会保障費を支払う
返済がどうしょうもなくなったら円を刷る

こうやろ。
これを変える必要もない気がするけどな。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:37:53.15ID:SvKX10Sv0
言うことがコロコロ変わる外部の意見する人間には曖昧だが攻撃的で強気とかDV男に精神的に支配された女みたいな感じになってきてるな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:40:42.91ID:tu3BwS8K0
何の解決にもならない菅や二階や麻生のボヤキよりましだ
ましてや河野石破進次郎よりはるかにまともだ

岸田はこんな極低温のところからやり直さねばならない
ほかの奴じゃ無理だろう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:51:12.24ID:Zk3unbVm0
「アベノミクスは多くのエコノミストが指摘するように、中流層以下を中心としする家計への波及は限定的だった。最低賃金も物価上昇に追いつかず、実質賃金は前年比マイナスとなった年の方が多い。
一方、野村総研の推計によると資産1億円以上の富裕層と5億円以上の超富裕層は計127万世帯で、11年から46万世帯増えた」

読売

分配をしないから成長してないのに、
岸田のアベノミクス継承じゃ何も変わらないだろうな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:03:52.16ID:wfOaIOWS0
ミンスどうこうより
アベノミクスのトリクルダウン幻想から学んだんだよな
トリクルダウンで景気回復なんて無理だったって
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:13:20.79ID:4A/qX+ZW0
>>950
安倍の9年間で連続して増え続けたものがある、それは内部留保
自民だけがクソじゃない、経団連も大概。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:28:59.91ID:ycMgi4Hp0
よっしゃ明日の日経爆上げやでー
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:40:53.10ID:zHKGmEDx0
アベノミクスは失敗というより、お友達だけは利益を得る政策としては大成功。
もちろんお友達でない我々が支持する理由はない。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:53:48.47ID:Nyo1+WWu0
岸田「経済成長してから」
失われた30年www
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:54:38.53ID:cX8aLEAc0
この30年で世界最低のマイナス成長を記録した自民党が
「経済成長してから分配します」と言っている

もう殺すしかない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:55:31.19ID:Hbvkhktq0
こりゃダメだ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:55:37.14ID:Jc9An6c40
その通り、社会主義はジリ貧でしかない
日本は福祉に予算が偏りすぎなんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:01:38.69ID:qJznKCmi0
>>1
無能!
経済成長がない中で公務員の給料連続引き上げ
増税を繰り返して国民を疲弊させてるのは連立与党
雇用を守ってきた大企業を海外に売りまくって
国内産業を衰退させて偉そうな口をたたける立場ではないだろう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:02:55.48ID:wVg5TDas0
自民政権に戻って何年経ってんだよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:08:14.64ID:fxScDMz20
あれ、安倍政権八年は史上最長の経済成長っていう話じゃなかったっけ?w分配する原資はたっぷりあるはずでしょ?w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:08:21.66ID:4HS1bYy90
ニュースステーションによると
証券業界と市場関係者の猛反発があったらしい

岸田には無理
選挙はしがらみのない野党に投票する
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:09:05.54ID:kfHvcgUy0
国に通貨発行権があっても、通貨発行で政府が財源賄おうとしたりしたら、
異常なインフレ引き起こして、財政破綻より酷い目にあうから、今時そんな愚策殆どの国は手を出さないことや、
たまにやらかす国が出て当たり前のようにインフレ地獄におちいることまで、知ってる人が多いので、
そういった政策が全く支持されないのが日本というか世界の殆どの国。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:09:07.48ID:2mRn+Bo80
それ民主党政権の教訓じゃなくて大失敗して日本を衰退させた自国民窮乏化アベノミクスの教訓だよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:12:40.71ID:qcCBrX/a0
共産党、志位和夫氏「安倍・菅直系」が鮮明   2021.10.8
「新しい資本主義は、アベノミクスそのもの」
https://www.youtube.com/watch?v=H-uqDLlXS4g
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:18:12.14ID:lw3W1cZE0
まるでガキの言い合いだな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:20:45.32ID:X4aNi8Gm0
経済成長がマイナスなら公平に徴収する平らかな政治を目指しますw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:23:55.56ID:fKahzS5f0
>>983
通貨を刷って返済してたら、
酷いインフレと酷い円安になっちゃうことをまずは理解しよう。

財務事務次官の言ってることは正しいんだよ。
政治家より官僚の方がずっと賢いから。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:28:44.29ID:7ybEY94W0
えげつない格差拡大とドン引きする程の中間層抹殺してたの自民党ですけどこいつ頭おかしいのか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:39:52.12ID:Oi5Lzuvn0
いまさら民主党よりマシアピールとか無能のすること
やっぱだめだわこいつ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:40:19.45ID:FtYOm9oL0
つまり自民党は政権取り戻してからの9年間何もしてなかったってことか
学んだけど9年間何もしてない
ヤバすぎだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:41:13.51ID:knU2QANh0
>>989
> 通貨を刷って返済
一行目から頭悪すぎ。返済しなければならないと思ってる時点で頭悪いし、
信用創造を勉強してれば、通貨発行はイコール借金をすることだと知っているはず。

なんで経済の勉強をしたことがないくせに知ったかをするのか。
恥というものがないのかな。

> 財務事務次官の言ってることは正しいんだよ。
勉強もせず常識も持っていないから詐欺師に簡単に騙される。
それがB層。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:02:00.36ID:ws7TIKRr0
パヨク五毛以外の人たちも安倍政権は時間の浪費だけで、日本衰退の原因と考えているんだな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:27:34.21ID:kVIcM4b00
>>994
役人コントロールが課題になりつつあるな。政府が、中抜き発注やめたいって言っても、天下りしたい役人が許してくれないんだよね、多分w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況