X



【立憲民主党】枝野幸男氏、生方幸夫氏発言、大変驚愕し、激怒している [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:19.93ID:upJ1mEnf9
https://www.sankei.com/article/20211011-4537SE3KUFPVVA5AB6QVQ6XE24/
立民・枝野氏、生方氏の発言に「大変驚愕し激怒」

立憲民主党の枝野幸男代表は11日、党所属の生方幸夫衆院議員(比例代表南関東ブロック)が北朝鮮による拉致被害者について「生きている人はいない」などと発言した問題を受け、「大変間違った発言。私も大変驚愕(きょうがく)し、激怒している」と述べ、拉致被害者や被害者家族、関係者に「党を代表し深くおわび申し上げる」と謝罪した。国会内で記者団に語った。

生方氏には関係者に謝罪して回るよう指示するとともに、枝野氏が拉致被害者救出の支援組織「救う会」の西岡力会長に、同党の渡辺周衆院議員が横田めぐみさん(57)=拉致当時(13)=の家族に、それぞれ電話で謝罪したと明らかにした。

「拉致被害者が生存していると信じ、一日も早いすべての拉致被害者の帰国に向けて全力で取り組んでまいる方針に何ら変わりはない」とも述べた。

立民は同日、生方氏を厳重注意した。厳しい処分や次期衆院選の公認見送りの可能性については、枝野氏は「まず、関係者に党としても本人としてもおわびをすることが一番大事だ」と述べるにとどめた。

2021/10/11 18:07
産経新聞
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:01.85ID:u92Q9oYM0
党の本性曝け出した
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:09.95ID:hq5eD8Lr0
衆院選 あきらめな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:40.29ID:1Jk0iWVu0
身内に激アマの枝野だし注意して終わりでしょ
自民党がやらかしたら辞職、離党に追い込むだろうにな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:42.05ID:+r05JpnH0
>>1
あ?なに他人事みたいな発言してるんだよ

てめーのとこの議員だぞ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:00.31ID:vvg9UeZi0
ワロタ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:00.60ID:zq5nvRMb0
「走れエダノ」
エダノは激怒した。必ず、かの邪知暴虐の生方を除かなければならぬと決意した。エダノには政治がわからぬ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:21.32ID:U/8T3JCO0
ほんとこいつらのダブルスタンダードには呆れるな。
そんなにあっさり幕引きさせてたまるか、日本国民の
生命に関する問題だぞ、全体の問題だぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:32.72ID:uOp11t+y0
革マル枝野「激怒している(棒読み」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:36.29ID:arTL0FMq0
で、注意で終わりww
くさすぎだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:48.50ID:kI2u0ovO0
うそーんww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:15:59.03ID:YQie/vWe0
背景を説明しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:44.70ID:W28vyg9H0
自分がすればロマンス、他人がすれば不倫、だっけ。
まさに隣国(重要ではない)のマネだね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:51.48ID:9CDpz2/h0
>>1
財務省が立憲を勝たせないために
ありとあらゆる工作をしている最中
特に「消費税を下げる」と枝野が言い出した直後から顕著になった
工作資金は税金だから安いもの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:03.47ID:3bo4v6sB0
生方幸夫を厳重注意で済ませたいなら、おまえが議員辞職しろ枝野幸男。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:17:20.88ID:6f6uj3DP0
責任取って連れて帰ってこいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:16.14ID:zO/tF3UP0
愛媛の変態候補に続いてこのバカも処分しねえと確実に票減るから
除名しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:31.91ID:DxOLp0B10
そりゃ通名で日本の政党に擬態してる得体の知れない存在なのに
馬鹿チョン通名議員が先走って正体バレそうになったんだから
そりゃ激怒するだろw
この通名馬鹿チョン議員は切り離さないと傷口広がるぞw
通名民主党w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:42.44ID:XMBJuUBz0
自民党はいいネタ貰ったね
これで選挙は楽勝だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:49.58ID:xiXXpPKU0
でも正直言って、みんなそう思ってるだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:14.98ID:37hIwmwE0
枝野の家来だろ
その程度の人間ばっかりだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:25.20ID:U/8T3JCO0
政権交代目指すって言うなら、この問題にどう国として対処してくのか
説明しろ、生方厳重注意で終わりか? 解決策はあるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:19:54.47ID:3bo4v6sB0
自分の子供がもう生きていないと言われて、ツイッターの謝罪で許せるか生方幸夫
自分の子供がもう生きていないと言われて、電話の謝罪で許せるか枝野幸男
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:20:02.83ID:JvSsXztV0
足引っ張られてザマァ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:20:24.32ID:lqaJlFcK0
>>24
私もそう思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:20:51.70ID:hYogQlq40
いやいや、
なんで他人事なんだよ

お前らの候補だろうが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:02.89ID:mm+EN/Qe0
何か枝野ちゃん可哀想になってきた
はっ、狙いはこれかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:15.61ID:XMBJuUBz0
いつも言ってる 説明責任を果たせ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:28.17ID:rAumD7b/0
有田芳生@aritayoshifu
板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。
みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。いや日本人として頑張らねばと内心で思う。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/167990617002094592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:57.39ID:h9nFlR7M0
総連に投票を頼めwww
選挙権が有る奴も居るだろ?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:22:59.99ID:N2beIum90
(て、言っとけばいいんだろ…)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:19.70ID:6qMwIGIq0
はやく公認取り消ししろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:22.15ID:XphSryXj0
これらにも驚愕し、激怒している。

【速報】立憲民主職員 盗撮で逮捕 停職1か月 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632300323/

立憲、愛媛4区の杉山啓さん「JKを視姦しに行く」「ムラムラをJKにぶつけた」JKやおっぱいツイートが大量に見つかる [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633686453/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:23:29.39ID:cMcaNpWk0
これが自民党の議員なら野党もカスゴミも朝から晩まで辞職!で大騒ぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:27.96ID:RfyNCEBr0
激怒しているのなら、処分も重いのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:24.67ID:dUL+OFP+0
今回の件でこいつまだ議員やってたんだって知った
元NHKで過去にもいろいろやってんだよな
パヨクでどうしようもないヤツだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:53.97ID:1vtgwVxY0
じゃあクビにしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:11.87ID:vNOfdjNq0
テレビ報道されたら終了だな。次の衆院選で多分落選だし、立憲は離党勧告出すんじゃないかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:28.10ID:q/w9KmVa0
ここでさっさと除名して選挙に臨めばいいものを損得勘定もできんのかい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:38.46ID:ED+EKaPb0
>>7
普通に自民党も南北中からお金貰ってるよね
元副総理も北から金の延べ棒貰ってたし最近はIRのシナマネーそもそもカルチョンの下僕下痢ゾウがまだ最高権力者wだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:40.74ID:P+yPjXFY0
立憲はろくなのいねーな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:07.28ID:8sCwKbN30
でも生方を除名はできないんだろ。そこが枝野の党首としての決断力の限界w
何しろ党是としては北朝鮮マンセーであり、拉致問題は(一時帰国の5人を北に返さなかった)日本政府が悪いと言うスタンスなのだ。
つまり立憲内部では生方の方が正論であり、敢えてそれを除名しようとすれば
枝野の方が党首の座から引きずり下ろされる。
そして陳哲郎にしろ蓮舫にしろ枝野の跡目を虎視眈々と狙っている奴は大勢いる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:28.62ID:N8F0w7dx0
任命責任は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:31.74ID:4iNGjXoF0
本心はどうでもいいと思ってるのが丸わかりな薄っぺらい他人事コメントw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:35.99ID:faNjOhx30
>>1
立憲民主党は北朝鮮の傀儡政党ちゃうか
辻元、有田、森、生方…

北朝鮮の大便者やん、臭いまくりやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:00.10ID:JGa4HFrv0
お前、困惑したり驚愕したり忙しいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:20.65ID:0GEXPc9F0
そういや
立憲民主党の議員が
救急隊員を脅迫して、自分の友人を優先的に入院させろと要求した事件
全然続報が無いな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:23.06ID:8sCwKbN30
>>68
NHKでさっき報道されたよ。
普段は自民憎しの一念で立憲支持のうちの両親もさすがに怒り心頭だった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:51.13ID:vP02vahb0
勝手に自爆してる立憲どうなってんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:11.52ID:X/QNoU8J0
セメントおばさんのコメントは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:20.91ID:rAumD7b/0
立憲 「竹島や拉致被害者なんてくれてやればいい」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:56.54ID:Np4lnrnr0
他人事かw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:57.85ID:qR8KKBJJ0
激怒してるのは家族会と日本国民だよ
代表辞任しないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:28.05ID:YQie/vWe0
議論すればいいやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:28.96ID:6hcgI+nt0
無限列車に乗って
どこか旅に出たいわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:30.79ID:87tSUrcL0
立憲はみんな北朝鮮人、刈り上げのこぶん!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:41.32ID:qR8KKBJJ0
人をモノ扱い
絶対許せない発言だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況