X



【魅力度最下位】茨城県知事、最下位は我々にとって痛くもかゆくもない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:17:17.17ID:upJ1mEnf9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBC6VX8PBCUJHB014.html?iref=sp_new_news_list_n
魅力度最下位、茨城知事「痛くもかゆくもない」 県民へ「誇りを」

民間調査会社による47都道府県の「魅力度ランキング」で茨城県が最下位だったことをめぐり、大井川和彦知事は11日、「魅力はいろいろなとらえ方があり、それぞれがオンリーワン」と話した。

ランキングは9日に発表された。大井川知事は「公式には、真摯(しんし)に受け止めて、魅力向上に努めたい」とコメント。前年に7年連続最下位を脱出して42位に上がり、再び最下位に戻ったことについては「(調査会社が)そういうシナリオを描いてくると思っていた。一番面白いから」と推測した。

 国営ひたち海浜公園(ひたちなか市)など観光地のにぎわいや県内の転入者の増加などの魅力をPRしたうえで、「最下位は我々にとって痛くもかゆくもない」とも語った。県民には「誇りを持って自分たちの県は素晴らしいと主張してほしい」と呼びかけた。(藤田大道)

藤田大道
2021/10/11 21:07
朝日新聞
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:47:17.38ID:W1AP4PtA0
>>450
水戸といえば檜山沙耶が最強かな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:27:07.38ID:xVzbE7/e0
小物界の大物…山本一太
大物界の小物…大井川和彦
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:35:52.31ID:Lta0Rmw/0
>>450
茨城県出身の人が江戸時代に美人は水戸の殿様の所へ集まっちゃうから、庶民の子孫は美人が少なくなったって言ってた
でも、茨城で水戸以外のほぼ福島寄り出身の女の子が美人で社内でも人気あったんだよな
中途採用入社してきた時に男どもが色めきたったけど、既に人妻だった
水戸から遠い所では庶民も美人の嫁と所帯持って美人の遺伝子残せたんかな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:16.60ID:IS3BHm4C0
>>446
茨城は水戸方面は田舎っぽい顔立ちの人が多いけどつくば方面はわりかし美人多いよ
それより栃木のがヤバい
ガッツ石松や森三中の大島みたいな顔立ちが多いこと多いこと
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:12.28ID:j+yHUBb70
でも茨城に行ってみたいかと言われると・・・
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:31.67ID:yKcqe0UV0
原発事故までは茨城県の常磐線沿線は移住したい街の上位だったからな。
気候もそこまで厳しくなく東京から遠くない自然豊かな場所として人気ある県だったんだろうな。
惜しむらくは事故だな。ほんまに。
0461転載
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:01.98ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない.
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:40:54.85ID:GO4wyMqR0
茨城の一番いいところはそこまで暑くも寒くもなく
地震と水害ぐらいしか大きな天災がないところだよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:03:22.32ID:f+aJk9/y0
茨城はグンマーやトチギスタンのような辺境の地では無いし、農漁業も
盛んなので知名度が低くても気にする事では無いだろう。大洗には
めんたいパークもあるし 成人式には恒例のヤンキー騒ぎも見られるしww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:08:43.45ID:+ymXqFME0
沈黙を貫く埼玉が不気味だな。虎視眈々と王座を狙ってるんか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:10:51.93ID:lWKKe2d90
>>2 金あるし、営業にも行きやすいからコンサルに狙われやすいんだよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:11:27.54ID:/dtBl8Ap0
埼玉は逆にめっちゃ有名になって救われた
日本人は天邪鬼も多いし、判官贔屓って言葉もあるしね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:34.13ID:ID610Ech0
偕楽園とかひたち海浜公園とか最高だよな
マジレスするけど真の最下位は山口県
地元に住んだ事もない自民党世襲議員ばかり当選させる頭のおかしい部落
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:17:37.39ID:ebGcoe5k0
むかしは筑波で科学万博もやったんだけど、みんな忘れちゃったかな?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:32:05.50ID:uVeHuZnX0
茨城はほぼ全ての面において上位の県だし
そこらの田舎県では太刀打ちできない
唯一の欠点がろくな観光地がないってだけ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:40:43.22ID:1kz7+HSY0
>>474
観光地だけでなく名産品が納豆と干し芋くらいでロクな土産もない
あとはせいぜいあんこう(日本一は山口県)メロン(日本一は北海道)でパッと思いつく茨城県の強みもない

ぶっちゃけ「草津温泉のない群馬」「より田舎になった埼玉」くらいの立ち位置だろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:48:16.40ID:uVeHuZnX0
>>477
海がある時点で群馬よりは上だな
山口とか相手にならん、どこの田舎だよw
つくばで科学、日立で産業、住民の所得も上回る
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:45.38ID:9zSTlzkR0
群馬知事、無能さらしたよな…w
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:30.08ID:uVeHuZnX0
ついでに言うと気候も最高な
これは住んでるやつにしかわからんだろうが
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:54:32.03ID:3u3BtSSE0
>>465
埼玉は諦め感が強くて興味すら薄れてる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:55.10ID:3u3BtSSE0
茨城めっちゃ行きたい・・・自家用車さえあれば
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:19.96ID:FWf0vdsA0
>>10
話題性が有るよね、なんでそうなのか有意義に議論できるし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:44.82ID:Q5nSTsbY0
>>464
メロンは日本一だし、さつまいもは鹿児島に次ぐ2位。
その他の農作物も生産が盛ん。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:17.76ID:Q5nSTsbY0
そもそも誰がランキング作ってるんだ?
どういう基準で?

順位だけじゃ意味がない。
あほらしい数字だ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:01:43.48ID:BcDwA/eo0
これ、5段階評価で5が100点、4が50点で3以下が全部0点だからじゃないの?
茨城や群馬の評価なんて3のどちらでもないが大多数になるだろうし
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:24.76ID:2eHp46l80
地味にメロン生産量が日本一なのは茨城県
けっこう知られていないけど


そういうとこだぞ!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:05.57ID:05tN00Yk0
>>1
山本一太「テメー!!!」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:08.94ID:TJG/kpp10
ランク付けして上ではなく下みてキャッキャ騒いで
それで怒ったら「冗談だろ」とか「何ムキになってんだ」とか
そんなイジメをメディア含め国民全体でエンターテイメントとしてやってんだもんな
ホント陰湿なジャップらしいよな
そりゃエンタメで韓国にも負けるわけだしこんな気持ち悪い陰湿な土人国からはノーベル賞学者も逃げ出すわな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:09.18ID:7HogXEfY0
地価が安いからよろしい!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:21.45ID:QBPbN0lA0
去年、都内から茨城県の古河に越してきた者ですが
道路がボッコボコなのは何でなの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:11.21ID:Yz2xzfiE0
最下位って全都道府県で順位を付けたら、そりゃ最下位の所も出てくるだろ。
上位10位とかで発表した方がいいんじゃないの?コレ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:18.36ID:lG+xAX5T0
なんか余裕あってかっこいい!
これを茨城弁で言ってると思うと余計萌えるw
昔、茨城で働いてた時におじちゃんたちがつかみ合いになりそうな
白熱した言い合いを会議でしてたけど、ばりばりの土地の人達だったから
しゃべりだけ部屋から聞こえてたらなんだかのどかな感じに思えた
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:03.62ID:QBPbN0lA0
>>498
そこはダメリカ子飼いの記者だから
植民地支配のセオリーに沿った日本分断に
少しでも効果のある書き方をしないと
飼い主にオコされるでしょ?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:21:03.60ID:ukYvxagM0
首都圏というだけで恵まれていると思うが。
北海道は遠いし、冬は寒くて雪に埋もれるし、
移住には覚悟がいるぞ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:14.92ID:QBPbN0lA0
関東と関西の対立を演出しているのも、
分割して統治してるつもりになりたいダメリカンの願望
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:23:22.94ID:xHgmvGee0
2位が京都ってちょっと意外。いや自分も好きなんだけどね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:23:35.04ID:VryZDuxl0
いなかっぺ根性丸出しみたいな奴大杉
あと運転マナー悪い
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:16.75ID:WJO7GzJP0
たんなるイメージランキングだからね。確かに茨城は観光名所も他の所と比べると
有名どころが少ないし、ぱっと見て、何があると言われると厳しい面があるね。
じゃあ、住みやすさはと聞かれるとまた違うと思うんだけど。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:37.88ID:VryZDuxl0
地震も大杉内
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:53.57ID:05tN00Yk0
山本一太の小物感が浮き彫りになったなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:26:48.38ID:flfOwp5n0
>>498
下ばかりに注目してるしな
最下位だけどどんな気持ち?とかわざざわインタビューなんかして
ほんとジャップの陰湿さが現れてるよこれ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:10.01ID:LCulsY+e0
奥座敷に原発がデーンと控えてるからなw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:29.68ID:nZLBj+//0
当たり前じゃん
茨城県知事である大井川和彦は、千葉に住んでるからwwwwwwwwwww
わざわざ通ってやがるのよw公用車で
茨城なんか何の思いも無い
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:52.17ID:nVK3P1jD0
納豆や黄門って知名度あっても魅力は無いもんね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:17.22ID:nZLBj+//0
この「ブランド総合研究所」とか言う胡散臭い零細企業の社員の出身地も出せよ?
10人以下の零細企業なんだろ?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:40.14ID:FFgw2kws0
>>454
鹿嶋と筑波は流石に美人は多いだろが

余所者だらけだしw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:02.21ID:hoNPPh6E0
>>12
痛みに慣れていいなんてことはない
と朝ドラでも言ってただろうが
もう北関東は最下位常連慣れてるもんは時代遅れ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:29.68ID:Au/OyC6u0
最下位は逆に宣伝になるからな
44位とか45位とかの方が悲惨
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:26.79ID:dAG8WlFG0
>>487
茨城メロンの生産量は90年代後半から20年以上全国トップだったという事実に驚き
ブランド化することなくアピールしないから県民ですら知らんかったけど、そういうところが茨城の見えない魅力だったりする
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:56.96ID:Au/OyC6u0
>>515
栃木はともかく茨城県の県南、守谷あたりはそういった感覚がある
茨城県県南だけでなく東京通勤圏はすべて同じみたいな
東京23区と同格とは思っていないけれど、八王子あたりと同格みたいな感じかな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:32.85ID:1WXpY5dv0
館山の先っちょで海自ヘリの超機動見た時は感動した
3機が連なってありえない飛行をしてた
どれだけ凄いかって分かりやすく説明するとさ
perfumeがねえ歌ってる時の高速ステップぐらい凄い
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:33.14ID:qlmKsWJ+0
群馬の対応が正解
ただのいじめだよこれは
高卒の頭悪い人は死ぬまで分からないんだろうけど
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:43:29.00ID:9LajoSgM0
海はあるにはあるが、企業や自衛隊が所有してて入れない場所が結構ある。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:38.29ID:fyTtwiu20
首長がこんな魅力度とか曖昧なランキングで右往左往っておかしいと思うわ
茨城は立派だけど栃木の知事はダサ過ぎ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:05.30ID:qlmKsWJ+0
>>528
こんな曖昧なランキングを
NHKまでが事実のように報じてるんだから
群馬知事だってそんな対応になるだろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:00.52ID:BZ/06cun0
問題意識無いな
県知事失格だね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:32.83ID:QwU90rBG0
>>521
出稼ぎの人はそう言うの重要なんだわね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:04.38ID:QQYSPQRo0
>>4
こういう心ない書き込みがされるから、神経をとがらせるんだよね

茨城県、素晴らしいところだよ
知らない人に荒らされたくない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:11.00ID:dlxmq5u30
元横浜市民の千葉県民だけど、茨城県はしょちゅう遊びに行くよ。
道路はそんなに混まないし、楽しい施設が色々とあって家族連れには楽しい場所だと思う。
神奈川県や伊豆・箱根方面はいい場所だとは思うけど、何をするにもとにかく混んでるしホント疲れに行くようなもんだからな。
茨城県はなかなかいいと思う。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:53.03ID:vRTXogF80
>>523
それが群馬の役割ならとことやればいい
正解はないだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:56.04ID:J81LSSKQ0
関東で一番影が薄いのは、栃木だろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:12.95ID:Au/OyC6u0
>>534
関東の人間内で馬鹿にされるのはいいんだよ
分かっているから、理解したうえで煽り合いするわけだからさ
地方の人間は無知だから、東京都>>>>>>周辺県みたいな扱いをする
そこまで酷くねえよと反発したくなるんだわ
茨城県から来ましたというと水戸をイメージするだろうし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:22.76ID:2g0vbo2T0
逆にゲッパは宣伝になるはず
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:52:16.09ID:an4IE9gx0
反抗的なこといえば 
群馬知事みたいに陰湿ジャップに叩かれるんだから
そりゃそういう反応する事しかできねえわな
つくづく陰湿な国だよ日本は
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:53:03.64ID:QQYSPQRo0
>>520
メチャ美味しいよ、いばらのメロン
地味豊かな地域
海も山もあり、観光地じゃないけど自然と素晴らしい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:27.03ID:Wfukym2E0
こいつ千葉県民だからな
痛くもかゆくもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況