X



【社会】 モノ言う女性がたたかれない社会に 安全なオンライン空間を求めて [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:20:51.92ID:aGB0KGz89
机美鈴
2021年10月11日19時00分

 女性たちが安心してオンラインで声を上げられる社会に変えていこう――。そんな願いを込めた社会運動が「国際ガールズデー」の11日、旗揚げした。オンライン上での女性を狙ったバッシングやヘイト表現の深刻化を受け、法整備や被害者の孤立防止と支援を求め、今後署名活動を展開していくという。

 運動の名称は「オンライン・セーフティー・フォー・シスターズ」。呼びかけ人は、ライターの石川優実さん(34)、市民運動家の菱山南帆子さん(32)、コラムニストの伊是名夏子さん(39)。同日、記者会見を開いた。

 職場での女性へのヒールやパンプスの強要反対を訴えてきた石川さんは「これは女性差別だと表明した途端に批判が急増した。『死ね』と言われ続け、死なないと止まらない、という気持ちになった」と語り、声を上げる女性を黙らせるために狙いを定めて攻撃していると指摘。「誰かを自殺に追いやる前に法整備を進めてほしい」と訴えた。

 菱山さんは8月にあった小田急線車内での刺傷事件に関連し、女性であることを理由にした殺人を意味する「フェミサイド」を許さないと発言したところ、「よく切れますよ」との言葉を添えた牛刀の写真が送られてきたという。

 菱山さんは「こんな仕打ちに耐えられる人だけが声を上げられる社会はおかしい。表現の自由の制限を求めているのではなく、自由に安心して発言できる社会にするための取り組みだ」と訴えた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPBC636DPBCPTFC00Y.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:21.98ID:wfRGq1y40
>伊是名夏子

終了
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:10.89ID:LtXyfJ9w0
スレタイに「伊是名」の3文字があれば伸びるのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:20.68ID:QfTwN1y40
叩かれるのに性別関係なくね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:32.36ID:pyhXr6en0
伊是名と石川

もうこれだけでね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:21.80ID:u1SFtHKT0
誰もパンプスなんて強制してないし
みんなスニーカー履いてるじゃん

女が見栄張るために勝手にヒール上げてるだけやんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:42.09ID:SVHot6yW0
NHKの夫という高級ATM持ちの自称弱者の
伊是名夏子か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:18.23ID:M/4PA0Hq0
夏子きたあああああああああああああああ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:32.33ID:pyhXr6en0
JR叩き煽ろうとしたくせに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:19.23ID:B2m024Df0
まんさんに喋らせてたら中身のない話を延々と続けるだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:46.43ID:B2m024Df0
>>12
当然だわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:53.27ID:IiGXvyzH0
叩かれないじゃなくて
モノ言う代償として、
相手もモノを言わせなきゃ不公平だろバカババア
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:55.03ID:1sMypDK+0
小田急のは無関係だったのにフェミサイドとか利用したんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:58.51ID:sYpWOM/70
身内感覚のまま公の場で女特有の不幸マウントやって「同調しないのは差別だ」とか言い出したらそら叩かれるわ。
ウザいもん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:29:15.72ID:KEVhGp0K0
馬鹿じゃねーの?
規制するよりも批判討論にさらすことがより良い言論の発展につながるということが言論の自由の基礎にあるわけや

自分の言っていることが「言論の規制を求めていること」であることに気付けよ低脳
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:29:17.02ID:Weno4ieL0
叩きたいけど自分らは叩かれるのは嫌ってどういう事?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:34.29ID:Ibbj4AtH0
ヒールやパンプスを履きたい女性もいるんだけどね
履きたくないなら履かなければいいだけ
でも、履いている女性より履いてない女性が劣ると勝手に思っているから禁止しろとか言ってる馬鹿でしかない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:54.90ID:M/4PA0Hq0
モノ言う女性って攻撃的な人が多いからそりゃ反撃されるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:31:50.18ID:vHVw2q5h0
クソ発言すれば叩かれるのは男も女も同じ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:32:29.37ID:xeN34O210
フェミの本質

○都会でキラキラした仕事だけをしたい
○いざとなったら結婚に逃げればいい 
○男は自分より上じゃないと駄目なの
○女の敵は女だと本当は知っている
○キモオタのイヤらしい視線は反吐が出る
○低学歴低収入は素材としては使える
○LGBTQはマストだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:32:50.05ID:ff59+vqe0
そのような体裁は装いだけであり、
本当はごちゃんねらーを弾圧したいんだろ知ってるゾ!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:15.38ID:bkXT0uQk0
いやいや社会に出れば分かるけど若い男なんて全くモノ言えないぞ
女のほうがまだ全然言える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:17.62ID:xY51O22b0
市民運動家って看板掲げてて批判しないでってのは無理
ひどいやつは誹謗中傷で訴えればいいんだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:21.42ID:3aMuKR1v0
「何を言ってるか」より「誰が言ってるか」を重視してるのはむしろ女性なのでは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:24.78ID:B2m024Df0
>>38
「明日は沢山歩くから歩きやすい靴で来て」と予め伝えてるるのにわざわざデートにヒール履いてきて「足いた〜い!もう歩けな〜い」とかのたまうバカまんさん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:02.34ID:pLU1r8z00
モノ言う女性がたたかれない社会
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 女性を免罪符にして逃げてるだけよね。 これが「女性」活動家の現実よねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:15.93ID:Zn2uRUGJ0
>>1
ガールズチャンネルへGO!!
(捉え方は貴女次第だと思います)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:37.39ID:B2m024Df0
>>45
言ってることの中身が問題
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:41.52ID:JgltJHIB0
子豚が可愛そう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:49.13ID:QM2NLtf50
もの言う女性だから叩かれるわけじゃない
女を振りかざせばどんな横暴でも受け入れろ
被害者が苦情を出すこと・もの言うことは女性差別だとレッテル貼りするから
そういう傲慢なのが嫌われているというだけ

むしろ、もの言う男性がそういう勘違いフェミ女から叩かれている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:17.87ID:OqyiT4gQ0
なんだ男性は叩かれても問題ないのか
これがフェミか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:22.63ID:B66IXdUs0
自分らから叩いてるのに叩かれたくはないってか
そんな無茶苦茶な
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:24.59ID:C5ZuGuVp0
モノを言う男性がたたかれる←これはいいってことで、もう自ら私ら女はダメなんですって認めてるようなもんだよ。他の女性に失礼
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:26.34ID:mXtz5mG40
何か意見を言うということは
異なる意見の者をいきなり殴り付けるのと同じ
なのに殴り返されるのは嫌なのか?
なら、何も言うなよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:53.21ID:B2m024Df0
>>57
フェミは童話団体とかと同じ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:50.34ID:LJmsb1PW0
>>1
ミニスカートの女性VTuberを寄ってたかって侮辱して引きずり下ろしたくせに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:02.10ID:B2m024Df0
まんさんの辞書には自分の言ったことに責任を持つという概念はありましぇ〜んw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:17.31ID:5hlj0jYu0
警察からVtuberの仕事を受けたら性的だ女性差別だなんだと因縁つけられて潰されて収益パーとか、あっちゃいけないよなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:25.77ID:91GW19FD0
物言う男も叩かれるけどな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:36.93ID:cw+f7wu20
天皇家ですら日本国民にネットで叩かれまくって眞子と雅子は精神病になった

一般人の売春女どもが叩かれなくなるわけねーだろ

自殺するまで追い込んでやるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:52.33ID:ufjY+KBS0
口やかましい金も払わないのに声だけでかい、結局は自分達が優遇されたいだけのアホの女性様なんて言われて当たり前、勘違いもあそこまで行くと犯罪それが女性様達には分からないんだから余計にタチが悪い、
まず発言する前に自分の発言は合ってるのか?常識に照らし合わせておかしくないか、感情だけで先走って無理難題言ってないかせめてそれくらいは発言する前にチェックして話すべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:55.18ID:QM2NLtf50
>石川優実
>伊是名夏子

こいつらはもの言う女性だから叩かれているわけじゃない

自分は特権階級だから何をしてもいいとばかりに横暴に振る舞って
それを批判されると女属性で被害借面(夏子の場合は障害者属性も)しながら
さらに相手を殴りつけて二次被害を与えるなど、
もの言う人間、特にもの言う男性を脅して黙らせようとするから嫌われているだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:38:17.52ID:gcdzRTdR0
よく書き込みで見るネット実名制のハードルになるな
既存の匿名サイトが今の民度のまま導入するとたぶん女性名が罵倒やセクハラをくらう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:40:36.41ID:mZjsknzv0
同じことを反ワクチンの人たちも言ってましたね
で、自前のよくわからないオンラインサロンやサイトで
群れてよくわからない奴らの書籍を買ったりする
カモネギになるんですよ

別に良いんですけどそれってエコーチェンバー現象になって
よりカルト宗教になっていきますよ

本当にそれでいいんですか?
まぁ、信仰、表現、結社の自由がありますからやればいいともいますけど

その先にあるのはビジネスで耳障りの良い事を言う人達の養分ですよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:40:36.50ID:qOyw3LP20
モノ言う女性には二通りある。
まともな方は保護して、片方は粛清しろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:40:58.66ID:iUh/adJY0
モノ言うおっさんは逮捕なwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:25.68ID:ER9p9Bo50
また動物系時事ニュースの飯の種
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:29.26ID:QM2NLtf50
自分があたり構わず気にくわない相手を叩くのは上等
石川靴も夏子姫()も女を武器にして自分をちやほやしろ、自分の意に沿わない相手は叩きまくり
夏子姫はそこに障害者属性も武器にして叩く

当然相手も反論の権利はあるのに、反論されるともの言う女性が叩かれるってアホか

むしろ「もの言う人間」がこいつらに叩かれているわけだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:30.38ID:WF2uevNM0
こういうのってモテない女性や賞味期限を過ぎた女性が声を上げるよね。
おかしな被害者意識で叫んで損をするのは結局はモテない女性たち。
いい加減、学習すればいいのに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:35.68ID:f27a4Dcc0
>>60
殴り付けてるのはおまいさんだけだろ。
「解決策を提示されると困るので威圧する」
辺りでやらかしてるかもね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:47.23ID:qUy/T8dJ0
アホなこと言うと叩かれる

これってネットの自浄作用みたいなとこあると思うんだけどな
言いっぱなし投げっぱなしを求めてる奴らのほうが怖いわ
ネットで物議を醸す発言するなら反論から逃げるなよ
それが嫌なら知り合い同士で話してたほうがいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:51.97ID:/0RmRdGp0
発言に責任を持たないからフェミは叩かれる
こんな単純明快なことすら分からないからたちが悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:57.91ID:xWhCIYQ80
>>1
何というか、こいつらが言っても誰もハイそうですか、と思わないだろ
つーか車椅子のは犯罪行為堂々と自慢してたんだろ
それで言うに事欠いてこれですか(笑)

朝日ともども気持ち悪くて仕方がないんですが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:16.33ID:Slm5h6iy0
伊是名なんて完全な犯罪者じゃんよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:24.15ID:ovjUyL3h0
>>1
モノ言う時点で攻撃してるからな。
反撃するなってのは自分勝手すぎる。

やっぱり女はいつも自分勝手。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:29.80ID:qxPqKve00
モノ言う男はフルボッコ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:44.98ID:4sg68DIu0
この段階で差別なんだよな
物言う男性も叩くなよと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:14.46ID:RlN5PZuW0
つまり気持ちよく一方的にボコりたいと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:35.09ID:4sg68DIu0
あとお前らは叩かれるようなことしてるから叩かれてるんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:44:04.39ID:QM2NLtf50
このモンスターどもは、道理もクソもない感情的なアテクシルールを社会に押しつけて
従わないやつには何をしてもいいとばかりに
自分から全力で無差別に他人に嫌がらせをしたり喧嘩を売りまくっているから
嫌われて反撃されるだけで、

女性だからではないのよなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:44:26.89ID:lEE/MPy+0
「アニメ漫画はキモイから禁止して、批判は許さない」

これ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:44:31.81ID:NOTKff0A0
>>1
なんで女だけ安全にしようとしてんだよクソが

安全な所から文句だけ言おうなんて都合のいい

こういう考え方がまさに女
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:14.98ID:4sg68DIu0
駅員叩こうとしてた奴に言われたくねーよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況