X



【京都】猟友会員がシカを狙い発砲、銃弾金属片が別の会員に当たる 5針縫うけが [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:47:46.51ID:8uOHMe639
※京都新聞

猟友会員がシカを狙い発砲、銃弾金属片が別の会員に当たる 5針縫うけが
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/655727

2021年10月11日 21:14

10日午後1時20分ごろ、京都府福知山市三和町芦渕の山中で、有害鳥獣の駆除をしていた三和支部猟友会の80代男性がシカを狙って発砲した銃弾の金属片が、一緒に活動していた70代男性に当たった。70代男性は右肩付近を5針縫うけがをした。

 11日に発表した市によると、ライフルの銃弾が山中で何かに当たり、弾頭を覆う金属片が飛んだ可能性があるという。10日は市が猟友会に委託している一斉捕獲の日で、11人が2〜3人に分かれて行動していた。70代男性が撃ったシカの様子を確認しようとした際、約30メートル離れていた80代男性が別のシカに向けて発砲した銃弾で負傷したとみられる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:18.00ID:zNsbTIz50
80はもう
引退しろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:57.48ID:WnO/Wcnn0
>>5
後継者がおらんのや

警官か自衛官が発砲して害獣駆除すればええんやが
パヨクがそんな事許さんのや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:49.76ID:3irVt3/40
なんだ、同士撃ちかよ。銃弾ってたまには当たるんだね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:12.69ID:N8S/RTfz0
命中していないってことか、、、
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:09.17ID:W+qSvebE0
クレー射撃してる者だけど、狩猟免許は一回も使わず失効させたわ。
誤射で殺したり殺されたり、木の枝で失明したり、ウイルスと寄生虫だらけの動物解体したり、手癖の性根の悪い猟師たちとの付き合いとか、、あんなのやるもんじゃないわな。
結構、Bが多いんじゃないかと、、俺は速攻で抜けたわ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:22.18ID:iY/YvxHW0
動く物はかまわず撃ての世界だからな
それで人に当たっちゃったとしてもそんなところで動いてる奴の方が悪いとしか考えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:47.60ID:EfKRMz000
>>14
どうしようもないのも居るって聞くねえ
猟犬要らなくなると山に捨て置いていくとかモラルがゴッソリ欠落してるよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:37.47ID:B9Rs16on0
免許持ってるから、誤射は過失扱いだっけ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:03.53ID:4qSvFFOZ0
トンキーくんは無事だったんだね
よかった…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:16.43ID:l/KbVqI00
子供の頃父ちゃんと山に猪打ちに行ったら父ちゃんが愛犬のジョニーを猪と
間違って打ち殺したのを思い出しちゃった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:54.13ID:SBPDp0IM0
猟友会の誤射率は異常
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:19.89ID:SBPDp0IM0
>>24
とんでもないトラウマで草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:00.19ID:6F7N298W0
動物は可哀想だけど人間はなんとも思わんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:16.10ID:djWifO4Z0
めでたし
めでたし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:51.44ID:8gKBrBf/0
老眼か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:54.26ID:JBpcasQz0
>>30
ほんとにその通りだけど何故なんだろうね。動物には何の罪も無いのに趣味で動物の命を奪う行為が嫌悪感を抱かせるのだろうな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:06:23.42ID:PspTQhb70
>>38
ライフルのタマ、弾頭は鉛の本体を銅合金でくるんでるのね。
タマが何かに当たると潰れて周りの銅合金と鉛がバラバラになってしまうわけね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況