X



【時代】  ネット上で誹謗中傷を受けている車いすユーザーの伊是名夏子さんが訴える [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:35.42ID:GyNIn+F69
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a203ed68dfc5e9a2a02997c2ab6859b8d02f64e
(全文はリンク先を見てください)
車いすユーザーでコラムニストの伊是名夏子さんが今年4月、JR東日本の無人駅で下車しようとして駅員から“乗車拒否”された体験をブログに書いたところ、ネット上で炎上し、誹謗中傷が現在も続いている。伊是名さんは10月11日、炎上後初めて公的な場に姿を現し、女性が安全にインターネットを使える社会の構築を訴えた。

【画像】伊是名さんはSNS被害を受けた女性らが安全にネットを使える社会を目指す活動を開始

「火のないところに煙は立たないは間違いでした」
伊是名さんは会見で、こう語り始めた。

「私は今まで火のないところに煙は立たない、いじめられたり炎上にあったりするのは本人にも問題があると思っていました。しかしそれは大きな間違いでした。今回火のないところにわざとライターを持ってきて、どんどん燃え広げてデマを作り上げ、それを世界中に拡散する人がいるのがよくわかりま
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:35.52ID:1cGOUWpb0
この人批判してる人達はバリアフリーによって施設が利用しやすくなっているのは、
「声を上げてきた人達」のおかげだとわかっていないんだよね。
わかっている人はみんな彼女のことを高く評価してるよ。
社会の様々な利便性の向上は先人の絶え間ない努力のおかげだと知った方がいい。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:44.45ID:EjIZrK+T0
>>691
小2の息子と年長の娘がいる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:54.89ID:3WeqDWrD0
>>745
100ワニみたいになるってこと?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:54.92ID:zBR81hGx0
いや、あなたは正しいよ

「私は今まで火のないところに煙は立たない、いじめられたり炎上にあったりするのは本人にも問題があると思っていました。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:59.32ID:pU0z25s30
虚偽申告して不正受給しました
ディズニーランドでキセルしました
無人駅で違法なサービスを強要しました

自分からブログに書いたんじゃん
見た人がそれは間違ってますよって言ったら誹謗中傷?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:00.70ID:4C0QzIT00
>>693
あーあ
言いましたね
それ嘘だったら確実にアウトですよ
わたしから通報はしませんが夏子さんに伝えておきますね
弁護士の方のためにログとっておくので
警察来るかもしれませんのでそのつもりで
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:39.83ID:1NwMqqGk0
>>132
社民党のホームページには役員一覧の項目が無いみたい…
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:44.86ID:i1Xa6K0H0
>>719
普通は寝たきりだってこんなにヘルパーつかないよね
こいつはほぼ自分でハンデも出来るのに
おかしいよね


認定員も裁かれるといいよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:58.10ID:7bafMxZU0
炎上が儲かることに気づいちゃったのでは?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:13.44ID:+UY3p5Gg0
サッカーで自分から倒れるプロいるでしょ
彼らあれでお金稼ぐのよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:16.61ID:jXhJ4e9P0
ジョゼと虎と魚たちと言うアニメ映画を
友人に勧められたが
コイツと重なって開始30分はムカムカして辛かったわ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:17.35ID:mHtuKQHm0
誹謗中傷犯のネトウヨのご尊顔をテレビニュースに出したら家族が悲しむ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:18.39ID:RoINR1a80
>>732
せやで
本来やってはアカンNHKアナの中野敦の身の回りことをヘルパーがやってるんや
食事の用意やら部屋の掃除やら
伊是名はそれをやっちゃアカンはアカンやろって立場や
もうめちゃくちゃや
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:21.42ID:hcV2dzJR0
ガソリン並で何もしなくても燃えそうな奴がよく言う
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:25.73ID:bYaAB4Ob0
>>755
どういうこと?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:29.54ID:XtunUNmi0
>>1
車椅子ユーザー w w w w w w w w w w w w w
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:35.53ID:TCB16lr50
放火魔が被害者ぶってるけど、頭「も」おかしいのかね?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:38.82ID:Qbl1tzZB0
Twitterでアンケート取った結果がどうだったのか忘れちゃったのかな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:13.97ID:YHl9kuGp0
>1
ユーチューバーでいいだろう
障害系ユーチューバーは絶大な人気がある

520万再生
https://youtu.be/52GjxMBfUek
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:22.77ID:zAgWpG/g0
この方は、障害者ではあるけど、ただのモンスタークレイマーでしょ。
障害者であることを盾に無理難題を押し付けて社会を困らせているだけで同情の余地が無いから共感もされない。健常者との共生を地道に築こうとしてる他の障害者の印象を悪くしているだけの害悪でしかないと思う。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:29.96ID:4C0QzIT00
>>759
怖いんですかw
訴えられたらその時点で仕事は確実に無理です
会社にも連絡しますので
まあ覚えがあるなら首を洗って待っていてください
大人数に対する訴訟になると思われますので
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:37.79ID:o6uuOeEk0
こんな夜更けにバナナかよ!は面白かったな
あの人は根性あった

この人は見るべき所がない
女性とか障害者とかの属性で勝負しようってのは時代錯誤だろ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:39.52ID:2uNYyLzJ0
ぜひ社民党あたりから出て見事に落選して身の丈を知ってもらいたい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:42.71ID:fUNr+4Q30
これこの人があっちこっちに火つけて回ったのが
燃えただけじゃ無いの?
そりゃぁあれだけ火つけて回ればいつか火事にもなるでしょ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:47.97ID:6zhr1LCj0
今年いっぱいぐらいは黙ってると思ったが我慢出来なかったのかw
社民から選挙に出るつもりか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:00.45ID:3WeqDWrD0
>>758
ウェブ魚拓が出来たきっかけを忘れてそうw
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:02.33ID:K/y6vvcg0
>>758
じゃあブログで申請の時嘘をついたのですっていうのが嘘なんですね
嘘をついたとか嘘ついたら素直な人は信じちゃうんですよ
そんで真相を知りたくなるのですw
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:07.05ID:YMpRa9fE0
こいつは好きじゃないけど
訴えられたら余裕でアウトな奴はネット上には溢れてるから、訴える気になったら普通に裁かれる奴は出るだろうな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:10.96ID:LqcRmuav0
>>751
同意
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:12.47ID:5Exdo+fM0
おいおい、散々大騒ぎして周りに迷惑かけてた奴がいつのまにか被害者ポジションに居るぞ
いつもこういうやり口なんだな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:17.85ID:i1Xa6K0H0
>>771
このおばさんの方が逮捕だよね
旦那もグルだろうから
NHK首だろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:30.09ID:8j2FuTSV0
>>721
本人うるせーよw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:35.67ID:Ibbj4AtH0
世論に持論を訴えて、否定されたら差別なんて言い出す人とは誰も関わり合いたくないと思うよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:42.71ID:XZebDmSO0
>>751
先人侮辱ですね?わかります

ちゃんとやってきた先人
誹謗中傷を受けて困っている人
差別を受けて苦しんでいる人
そういう多くの人に対する卑劣な攻撃ですわ、それ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:43.11ID:70CFhj5M0
こいつだろ
介護保険詐取の疑いがある奴
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:46.29ID:mHtuKQHm0
ネットで前科のチャレンジャーであるネトウヨが大量に来たスレ
30人は捕まりそうだな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:48.79ID:VNlpTMTS0
このクソ生物はネット世論で勝ち目があるとでも思ってんのか
全てソース付きで批判されてるわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:53.68ID:FctJCaZ00
>>781
この間のコラムで乗れなかったと書いてあったよ
ガチ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:03.01ID:4C0QzIT00
>>764
本当じゃないですよw
もう遅いので覚悟はしておいてください
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:06.86ID:4VZiLxhd0
ネラー共ざまあw
お前等は他人事ではいられないねえwww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:07.71ID:/KN00wzL0
脊椎が曲がってる影響なのか、服のサイズが合ってないのか、体に合わないほど詰め物してるのかわからないけど、首の真下がいきなりバストになってるの凄いな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:08.37ID:OL/ke+5O0
部分的にばかり取り上げられるから
思いっきりやり合って全体的にもっと大きく取り上げられようよw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:09.85ID:DEJ7+DdJ0
人間ファイヤースターターがなんだって?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:15.07ID:r496GQjo0
夏子いる?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:24.60ID:PsmfoAGC0
>>758
奴が自分で書いとる。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:28.05ID:CZ4lDuY10
まぁ誹謗中傷相手は訴えてええよ
でもそれ以外はちゃんと受け止めような!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:34.13ID:VQn4DHrV0
ついに収まったと思ったらまた炎上させるのか
広告収入があるわけでもあるまいし
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:35.35ID:dd5lqxjK0
こいつまだこんなことやってんだ。
ほんとどうしようもねえな。
絡まれた人はご愁傷さまだな。貰い事故みたいなものでどうあがいても罰ゲーム。
関わった時点で終わりだな。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:35.47ID:ILpDDp4o0
寧ろ逆に伊是名さんを着火剤とかのイメージキャラクターでCMに起用とか商品化したらどうだろうか
メーカーまで炎上する可能性はあるがw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:36.62ID:EjIZrK+T0
BBCのニュース動画

夏子英語喋ってる
公園の掃除も(こどたちが)やってる
やらせっぽく見える内容
://m.youtube.com/watch?v=mC0l0GJLglY
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:43.00ID:OvGaapxZ0
>>793
ところでニートの人よ、今日は火曜日なのだが会社はどうするのだ?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:46.58ID:8uLBGdus0
>>754
そういやもともと社民党の幹部なんだっけ伊是名さんは?w
共産党と変わらないんだよねやってる事がさ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:47.25ID:i1Xa6K0H0
>>751
あのさ過疎の駅にバリアフリーが欲しいなら

チャリティーでもやれば
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:49.14ID:K/y6vvcg0
>>793
逆はその何十倍も集まりますよ
なんせ97%が支持しないですからw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:01.75ID:7qN+DF0j0
定期的に炎上してんな、この人
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:12.24ID:wQsCBr8t0
これも小室問題から話を逸らす為だろうな。残念なことにこいつも不正受給で燃料投下にしかならんな。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:30.84ID:gBdZ4A820
NHKから見たら、職員の扶養家族だっけ?離婚してるけど、実質婚扱いで。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:34.67ID:ltxZf8Ex0
>>813
でもナッちゃんが自白してるんでしょ?本当ではないという証拠を提示してあげれば、黙ると思いますけどね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:43.76ID:rqMF2TiH0
>>「火のないところに煙は立たないは間違いでした」
火がないなら自分で火をつけて炎上させる芸風だもんな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:44.33ID:CaWUS+NW0
自分への批判だけは絶対嫌な赤ちゃん活動家か
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:49.28ID:PakfJk6t0
ネットが全て悪い。
インターネットは免許制にした方が良い。
試験内容は、国語も入れとけ。
日本語もろくにわからないやつが多いからな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:49.42ID:v0bEaIlc0
>>829
地上波でこのスレのネトウヨ30人を拝めそうだな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:50.10ID:29LiEBh70
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。ワクチン摂取が原因で
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

f
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:00.54ID:iugDIvDm0
>>799
今まではこれで上手く行っていたんだろう、
なんせ可哀想な障害者様で女様だ。
今後は知らん。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:05.88ID:zwGl7NYN0
夏子個人が叩かれてるだけなのに、
女性全体や障害者全体が叩かれてるかのように主語を大きくするな
他の女性や他の障害者に迷惑だ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:07.61ID:8HfY4u7r0
障碍者であることを理由に公共交通機関が乗車拒否を行うことは法律で禁止されています。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:17.76ID:XIVYBLiv0
>>813
本当かどうかは、
裁判所が決める
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:17.81ID:27JQLil70
>>758
詐欺に関しては介護系youtuberの人が迫ってましたね
マスター介護チャンネルってとこです

かなり行政にも当たっていたようですが
個人情報保護法を盾に中々情報開示しなくて
関係者からのリークまで募ってました

今見たらニケ月前から更新止まってましたが
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:18.02ID:b5i0DhFr0
全部自分自身がブログで書いた内容なんだろ
賛成する人もいれば不快な思いをする人もいるだろう
発信すれば賛辞だけというわけにはいかんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況