X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★85 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:25.87ID:sORx/G++9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71 (継続は10/12(火) 11:35まで)

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633959569/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:43.21ID:n/tsQAOe0
ま んこさまぁ〜!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:49.35ID:3MV+XDo70
>秋山剛医師が世界精神保健連盟の次期理事長に選出

ホントかよ ↓
https://jsbfm.com/
秋山理事長が、世界精神保健連盟の次期理事長に選出されました。2021年09月30日
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:55.42ID:YA7nJCSl0
いちおつ

縞ちゃん、えらいぞ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:56.17ID:ZmYmUuiD0
>>1
乙!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:57.93ID:Wks5GL8t0
..
    .  (´・ω・)
  _[ お / γ^ヽ^ヽ
`/\\\とノヽ_、⌒)⌒)
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニでニ}|    .    │
.{ニでニ}|    .  ∬ ∬
.{ニんニ}|彡⌒ ミ ┌┬┬┐      
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |  1っ多分85円 |
"""""""""""""""""""""""""
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:59.69ID:R+OHNkAY0
>>15なら破談
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:13.24ID:oIV6+ODc0
>>1
おつですにゃ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:14.29ID:iwINn9UF0
鼻だの目だののお直し料金はどこから???
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:15.82ID:sORx/G++0
お知らせ

その1

※※※※※※※※※※※※※※※

 常時age進行でお願いします

※※※※※※※※※※※※※※※

書き込みの際はメール欄のsageを消して空白にしてください

板の訪問者がこのスレを見つけやすくなります


その2

12日の継続期限時間までに前スレが1000到達して3分以内に次スレが存在していない場合は
スレ立て人が死亡している可能性があります。

速やかにスレッド作成依頼所にて継続スレ立てを要望し、他のスレ立て人の降臨をお待ち下さい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:19.23ID:3MV+XDo70
**困った時の奥野法律事務所さん、だんまりか・・wz

日本リースの管財人、整理回収機構社長までして皇室の信任厚く小室くんを一橋大学院付パラリーガルとしてお預かりして
フオーダム大学留学生活パトロンまでかって出た奥野先生
ここに来て・・なんと・・だんまり
*小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。
さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes )
消されてるけど
*小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃
「週刊文春 2018年7月12日号」 http://bunshun.jp/articles/-/8036
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:20.16ID:suxluOhE0
やっとパコ様まできたか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:23.47ID:n/tsQAOe0
ほんでコムケイ韓国の血流れてんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:56.39ID:j0vvucqX0
前スレでkkのガキが天皇になることはないとのことだったから
それならまあ、というかもう、どうでもいいかなと少し思ったわ
ここまで来て破談とか実際あり得ないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:09.75ID:AgvU0uLq0
お前ら、国民が結婚反対で一致団結してるように勘違いしてない?
そんなの5chの中だけだよ?
影響力のあるテレビのコメンテーターは玉川も三浦も橋下もみんな
圭さんは優秀だ、結婚賛成すべきだって言ってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:11.27ID:FFN+UUu50
>>14
どしたん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:16.41ID:YA7nJCSl0
>>14
起きろー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:20.53ID:WWDxdghu0
この結婚擁護してるやつどんだけ情弱なん
結婚するなら税金返せって全国民でデモやっていいレベルではないのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:25.58ID:GO90GCZX0
不謹慎だが、美智子様が亡くなったら皇室も大きく変わるだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:26.36ID:33NMmIkH0
これで破談にできねーのかよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:26.48ID:12X/CnOp0
他民族の血が皇族に入るのはダイバーシティの世の中にとっても良い事なんじゃないかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:35.15ID:Fb8UFnzY0
もっとやれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:44.13ID:t5lcGrOC0
そろそろ何かしてくれこういう輩をww


979 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/10/11(月) 23:24:55.40 ID:AJZ995sF0
皇室は潰れろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:47.94ID:OCsQLIw90
疑惑時系列 最新版です。

K代編
1.背乗り疑惑
2. 母方の血縁問題 

3.夫と夫の父母自殺の闇 

4.夫の葬儀で香典持ち逃げ事件 

5.夫の死後実家恐喝で反社登場
6. 夫の死後音大付属の授業料を好意で無料にしてもらったのに逆ギレ

7.ヤクザとの黒い交際疑惑 

8.大山ねずの命神示教会の信者 

9.お墓参りはしない主義 

10.遺族年金の不正受給
11. 交際相手の彫金師が不審死
12.元婚約者A氏への借金問題 

13.贈与税の脱税疑惑 

14.A氏にトイレットペーパーねだる
15. 見せ金200万寸借詐欺 

16.保険金受取人の変更依頼/500万だと少ないと激怒
17. A氏にKを養子にしてと依頼 

18.K留学時に避妊具贈与

19. 婚約内定後、近所の主婦に600万無心
20.傷病手当の不正受給 

21.新聞販売店にお米要求事件
22.回転寿司ごまかし事件
23. 自殺を匂わせ皇室を恫喝疑惑
24.洋菓子店傷病手当受給中に軽井沢バイト

25.洋菓子店に労災認定請求 
 


0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:49.66ID:oIV6+ODc0
>>14
ヅラ落としてるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:57.66ID:OCsQLIw90
>>47
KK編 

26. イジメ加害者問題 

27.お墓参りはしない主義
28.中卒疑惑
29. 持ち寄りパーティ低脂肪乳1本持参
30.眞子様狙いでICU編入疑惑
31.中華料理屋元恋人とのクレカ問題 

32.中華料理屋にヤクザ派遣疑惑 

33.UCLAへの不正留学疑惑 

34.贈与避妊具UCLA不貞使用疑惑 

35.ICU非卒業疑惑
36.宮内庁バッジで職員偽装疑惑 

37.紀子妃は帰国子女だから日本語が苦手発言

38.銀行員時代に書類紛失なすりつけ事件
39.上司に叱られパワハラで訴えると恫喝

40.国会図書館でデジタル万引き 

41.一橋大学への不正入学疑惑 

42.法律事務所からの貸与金問題

43. 皇居までのタク代をケチり宮内庁に送迎させる
44. 留学時羽田から出発と嘘をつきSPや警備に迷惑かける
45. 空港でチェックイン・荷物運搬などすべてSPにやらせる
46. 高級ラウンジ、前泊ホテル代未払い
47.留学ビザ不正取得疑惑 

48.大学で講義受けずに無料ピザ
49. フォーダムの修士から博士へのインチキ編入疑惑

50.フォーダムの非卒業/寮にまだいる 

51.マラソン3時間切り詐称疑惑 

52.銀行からの表彰詐称疑惑 

53.JFK賞の受賞詐称疑惑
54.経歴書にインターン虚偽記載 

55.美容整形疑惑 

56. 襟元で操作して会話録音疑惑
57. 隔離期間の宿泊施設に帝国ホテルを要求 



眞子編
58.Kと6000万円ヨーロッパ婚前旅行
59.税金を使ってブータン旅行(K母子同行疑惑)
60. 内廷皇族しか使えない葉山御用邸をKとのデートに使う
61. Kとのデートの際SPに離れるよう命ずる
62. しきたりを破りKを東宮御所正門から入れる
63.Kの飲み代を公費で精算疑惑
64. クレカをKに渡している疑惑
65.憲法第88条に違反疑惑
66. 2014頃から一時金辞退を構想 

67. 2018頃から複雑性PTSD罹患も治療せず
68. K代と元婚約者間の民間人の金銭トラブルに介入
69. 昨年結婚予定だった

70. 公務と結婚準備可能な複雑性PTSD
71. 精神疾患でアメリカVISA取れるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:04.93ID:JSuUJ1nj0
>>1
★100目指して
スパート掛けるぞオラッ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:14.48ID:suxluOhE0
日本でも公で賭けができたらこれとないネタになっただろうな
ワールドカップ出場できるよりオッズが高くなりそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:19.74ID:Z2xUDnHs0
皇室に誇りを持ってたのに一気に嫌になってきた
小室家にとって秋篠宮家は金づるだけど、国民は秋篠宮家にとっての金づるなんだよね
敬意があるころはそんなこと思わなかったけどね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:21.55ID:nTdmDuha0
>>25
カヨシの父親が…という話ならちょくちょく見るね
つまりKKはクォーターかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:25.22ID:R+OHNkAY0
>>28
奇跡が起きたw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:58.69ID:J9QbfJQn0
wikipediaの複雑性PTSDの項目で
やたらビザ取れない件を消したがる人居るけど
まずいのかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:01.02ID:XVyROpA/0
鴨が葱背負ってやってくる
って感じで、
眞子がカネとロイヤル特権背負ってやってくる
なんだろうなぁ、小室母子にとって
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:03.22ID:RfFCHH8O0
HIKAKIとかどうだろうか
登録者数増えるだろうし、winwinやん
顔面偏差値的にも釣り合ってるし
0067sage
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:08.51ID:4NZbdUde0
皇族にも憲法上の人権はある。但し、一般人と同じように公共の福祉による制限(他者の人権や保護法益との調整)は受け、かつ、立場上一般人より強い制限は受ける(受けている)。居住移転の自由しかり、職業選択の自由しかり。表現の自由(政治的表現の自由)しかり。では婚姻の自由はどうだろうか?全く制限はないであろうか?お相手が死刑囚だったら?外患誘致罪で公判中だったら?本人の意思がどうであれ、絶対に婚姻は認められないであろう。なぜなら、皇室に対する国民の信頼を失ってしまうからである。従ってこのようなお相手との婚姻は認められず違憲となる。ではどのようなお相手との婚姻であれば認められるのだろうか?この違憲審査基準は、いみじくも秋篠宮殿下が仰り、天皇陛下がご追認された、「国民の多くが祝福し、喜んでくれるような」お相手との婚姻と言うことである。この基準は通常それほど高いハードル(制限)ではないはずだ。この度の縁談はこの基準すら満たせない。従って、この婚姻は違憲であり、市や区役所による婚姻届の受理は違憲な行政行為ということになる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:08.75ID:uQxygb/70
アンチが勘違しないように書いておくと
この告発は無関係のやつが週刊誌の情報を書面化して提出しただけのものです
特に新しい証拠などはありませんしそもそも昔過ぎてメールが出ていた詐欺等については時効です
よって不受理になるでしょう
期待するだけ無駄ですのでヨロシク
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:13.37ID:q0bC72PL0
明日、日本国内で行われる眞子内親王殿下のご公務

眞子「そこっ...!イイッ///」
圭「」ピタッ

眞子「...え?...」
圭「眞子...俺今月金ねンだわ」

眞子「で、でも...これは国のお金で...」
圭「フーン」ヌポポ

眞子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」

眞子「...」フルフルつ400万円
圭「...」グワシャ

圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「❤」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:14.66ID:YA7nJCSl0
お母さんが詐欺罪で告発されたら、結婚なんか白紙にするのが誠実な態度というものです。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:15.63ID:8sCwKbN30
>>21
縞さんを殺すなw
いやまあA家の妨害工作の可能性は否定できんが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:24.38ID:QJmqbojM0
>>1
スレ立てありがとう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:27.52ID:JSuUJ1nj0
>>11
複雑性PTSD(嘘)の治療法発見を評価され昇格
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:30.34ID:AgvU0uLq0
結婚反対してるのは
最終的に、こんな皇室なんか尊敬できないってところに持って行きたい
特定外国勢力の工作員
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:37.52ID:7QJv2Nfk0
>>1
超乙でございます!
>>14
オヤジ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:45.34ID:ojWv5Azv0
>>1
乙乙乙乙!
スレの速さについてゆけん・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:48.69ID:6EJqWP3Q0
>>71
KK「誠実?なにそれ美味しいの?」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:49.49ID:siH3YHBz0
>>31
判別出来ていいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:51.87ID:9Rj3pM7N0
>>2
それ、嬉しいの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:53.90ID:oxhSU0kv0
>>68
ええ、そのとおりです。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:57.62ID:13Xau05J0
マコ「なんで守谷慧はさっさと結婚できるのに、小室圭は3年も待たされるの?国民の私へのいじめでしょ?これ」






って思ってそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:59.85ID:IVdutXNb0
>>30
じゃあこの先も年間1億ペースで小室家に税金流れても文句ないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:01.30ID:yPn6ZN/o0
>>1
おおきにありがとうさん!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:02.83ID:TIRTQPcX0
先週の読売のインチキ記事。
20〜30代の半数以上が賛成しているとかいう出鱈目を垂れ流しやがって。
しかもコメント欄無し。
本当にどういうことか説明してもらいたいわ。
あのインチキ記事とコメント欄無しを見て、長年やってきた巨人ファンを止めたわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:16.98ID:9Rj3pM7N0
>>85
◯破談
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:18.71ID:o2nF0uQu0
何年もかかってまだ何も解決していないのにどうして結婚を許可する事になったのか気になる。
もし自分の娘がこういう状況になったら絶対反対すると思うけど…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:21.93ID:PVuJlkiF0
時々「悠仁親王を今上陛下の養子に」という意見が出てるが
今のところ

皇室典範第九条 天皇及び皇族は、養子をすることができない。

こうなってるから
国会で皇室典範を改正しないと無理だぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:27.31ID:ZmYmUuiD0
>>14
屋台のズラ盗まれるぞー
0100sage
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:28.01ID:4NZbdUde0
臣籍降下する場合は、品位を保持するため一時金が支給される。これは裏を返せば、皇族は臣籍に降下しても生涯に渡って皇室に対する国民の信頼を失わせないために「品位を保持する法律上の義務」があることを前提としている。
眞子さまは一時金を貰わないことによって、品位を保持する法律上の義務を免れるおつもりなのであろうか?そもそも婚姻当初から品位保持義務を放棄した婚姻であると言われればそれまでだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況