X



【岸田文雄新首相】現金給付は実現したい [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/10/12(火) 06:00:36.62ID:XBWOl16V9
https://nordot.app/820306722809774080
首相「現金給付は実現したい」
コロナ対応の経済対策

岸田文雄首相は11日のテレビ東京番組で、新型コロナウイルス対応の経済対策に関し「現金の給付は実現したい」と表明した。18歳までの子どもに一律10万円相当を給付する公明党の案に「反対しない」とした上で「詳細は与党と協議し、具体的に決める」と述べた。

 賃上げ実現に向け法人税の控除率を引き上げる方針も示した。自民党総裁選時から、税制などを通じ賃上げを誘導する政策を主張していた。

 観光支援事業「Go To トラベル」の早期再開にも意欲を示した。ただ「ワクチン接種と経口治療薬の普及の様子を見ながら考えなければいけない」として、再開時期の明言は避けた。

2021/10/12 00:36 (JST)
c 一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:01:02.92ID:tTEBqpoy0
いらねえよ
あほか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:01:53.73ID:rKH2W4vi
選挙になると金ばらまく
今までやらなかったくせに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:03:19.16ID:p2/dA+KZ0
女と子供だけじゃねえか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:03:28.45ID:Ohlr+lj70
必要なのは給付金でも補助金でもねぇ
減税だボケナス
なぜ自民政治家から減税の声が出ないんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:03:32.61ID:lXwrHOEy0
消費税の減税してくれ
一律給付しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:05:25.66ID:lXwrHOEy0
>>8
欲しがって何が悪い?
今まで増税しすぎだからな。

日銀が350兆円も刷ってもインフレ1%にすらならないのは
増税しすぎで、世の中のカネを奪いすぎだからやで。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:05:40.75ID:seipsdQV0
子育て世帯に100万円支給しろぉ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:06:52.18ID:vkdJLtb60
消費税を時限的に下げれば
消費する効果上がるんだからやればいいのに
車を買うんだから早くしてくれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:08.55ID:OE2N8hp80
全員に10万、18未満はプラス10万。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:20.54ID:+1gzPhBw0
結局子なし非課税世帯が対象だったことは一律給付の時だけだったという事実
この層は確実に金で投票先決めるよ
だって、どの政党も方向性も同じだしw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:32.25ID:ok0nkKo30
安倍の現金給付で支持率が変わらなかったことも知らない岸田
そんなだから支持率が上がらない
0043づら
垢版 |
2021/10/12(火) 06:10:10.22ID:58tshcJ70
もう給付はやめてっ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:11:50.01ID:ZHdYgWt10
実質公明党政権だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:11:57.86ID:WvESf1m20
ブランドものの衣装で着飾ってたり、歯を矯正してたりするような金持ちは対象から外せよ。福祉の範囲を越えたものはやるな!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:12:26.22ID:ERmMuA3I0
票は金で買う、実質そういう事だよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:12:59.65ID:DyvYcc7J0
贈賄やろ
逮捕しとけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:03.86ID:iJVUepsr0
首相だから今日にも出来るのに、何故やらないの?
0065巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:09.61ID:LYk2CB8n0
立憲は反ワクだからワクチン接種者に配ったら良いんぢゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:31.14ID:rdUQmQH70
少子化だから出来るんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:51.90ID:mG/z77NX0
納税してない連中に恩恵は要らないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:40.52ID:RpSAqo3g0
公明党の給付金は敵国北朝鮮にバラ撒くのが大前提になってる。
日本国民限定にしろ売国自民が!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:44.86ID:Q8nHd9sZ0
前回の給付はおまえらが貯金に回して経済効果が認められなかったから今回は条件付きになってしまうわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:54.22ID:X64CpWAI0
男からとって女に配ります。
氷河期氏ねってことです。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:16:15.51ID:5lBiyFPd0
円安進んでるで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:16:19.74ID:E/mVh2OQ0
選挙を前に、自民公明民主共産どこもゲンナマ提供ちらつかせて半ば脱法的有権者買収合戦に走っているが、
こういうのはある程度規制すべきなんじゃないのか

少し前の地方自治体の選挙でもゲンナマちらつかせて当選して、
その途端に「財源無いからできましぇ〜んテヘペロ♪」と豹変した事例があったろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:16:21.64ID:u00Vnz900
そんなもの要らないから税金と社会保険料を下げるようにどうかどうかよろしくお願いします。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:17:08.93ID:M/LUseJH0
消費税を物品税に戻して所得倍増計画やればいいだけ
政府が流した金を蓄積する資本家に金を使わせることで国内に資本を循環させる
分配と成長の好循環、金は天下の回り物
これが池田勇人の所得倍増計画である、池田はこのやり方で4年で国民所得を倍増した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:17:27.08ID:5lBiyFPd0
バカって現金貰うと生活が楽になると思ってるけど、
実際はインフレが進んで暮らせなくなるんだよね
まんまベネズエラだわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:17:28.67ID:SPqJZsNS0
減税しなけりゃ国滅ぶ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:17:42.94ID:iJVUepsr0
首相だから、今日にも実行出来るのに、何故やらないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:18:01.45ID:ulHi3a3d0
40過ぎたこどおじは辞退すべき存在だからハナから対象外なのはイイネ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:18:03.28ID:VjGsGcmb0
味しめちゃったな
後でいくらでも増税できるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:18:11.27ID:aVQN5KYy0
子供手当て思い出したわ
独身と年寄りだけ冷遇されるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況