X



【それでも大丈夫ー♪】東京スター銀行、保険商品の販売勧誘に預金情報を無断使用の疑い [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:51.40ID:ydshjFte9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9befd4210cd9f52947e5321127f2353f94684dcc

東京スター銀行は12日、保険商品を販売する際に顧客の預金情報を無断で使用した疑いが一部の支店であり、
調査していると明らかにした。保険業法は事前に顧客の同意を得ることを求めている。
現在は一部の商品の勧誘を一時停止しており、関東財務局にも報告した。

東京スター銀によると、一括で保険料を支払う一時払い保険の勧誘に顧客の預金残高などの情報を使っていた疑いがある。
一時払い保険は顧客が預金と誤認して契約するケースもあるため、保険であることを何度も説明するなど丁寧な対応が求められているという。

8月に顧客から苦情があり発覚した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:30:01.77ID:/W9UEa9t0
>>1 
ノグソ四六よ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:31:00.27ID:fcwXc4gL0
東京相互銀行が東京相和銀行になってさらに改名したんだっけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:32:21.04ID:myV5tc/u0
郵貯より全然マシ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:42.21ID:LMXyjsOe0
昔預金が1000万超えた辺りから預けてる銀行から投資や保険の電話が来たんで普通の事かと思ってたわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:37:30.25ID:J23E3ZdL0
スター銀行やらスルガ銀行やら一時は面白そう所はだめだったんか
やっぱり金融機関は地味堅実がイチバンやな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:16.65ID:eodp/BiI0
台湾の銀行だっけ、ヤバイだろ(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:51.57ID:zyE01oyK0
土地の名義が違うんだけど
大丈夫?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:44:22.02ID:0luwpveX0
クロスセルは絶対やっちゃいけないと教わってないのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:45:36.42ID:nv9vnKqB0
ソフトバンクに乗っ取られるほうが
心配
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:49:42.68ID:ydshjFte0
>>13
それでも大丈夫ー♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:49:42.97ID:lEhBT7t/0
東京と名前が着いているが朝鮮系だっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:51:25.98ID:lEhBT7t/0
中国信託商業銀行100%子会社
本社は台湾だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:52:57.88ID:6HEbJlJf0
充実人生はヤバいなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:55:23.33ID:mkRIoRLX0
ボケ老人石原慎太郎 大勝利w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:00.57ID:BJdc5I5o0
10年前のリーマンショックのときは「投資信託」
今は「生命保険」だなw

とにかくカネをはき出させて、株や債権を買わせようとするのに必死!
保険だと間接的だから、出した金で何されてるかわかりにくいからな〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:58:03.04ID:dcEVpirx0
お金動かすとすぐに電話くるよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:41.89ID:R/ZllFaV0
銀行ってマジでオワコンになってきたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:12:19.15ID:BQ4JSvu90
ハイエナ商法やってるだけある
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:13:11.56ID:z9vAoUFG0
ヤバくね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:33.43ID:GEi2WtGz0
普通に「預金〇〇円ありますけど、短期の定期預金とかどうですか?」って電話来てたなあ
新生銀行だったかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:44:24.07ID:aVyR51iC0
しかし同意書まで書いて保険加入しておいて、
誤認だと言うのもなぁ
あらかた息子あたりがゴネているんだろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:47:56.63ID:9HotJdyA0
スイス銀行以外は信用できんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:57.57ID:cz30BXEd0
郵便局もそうだよね。高齢者の貯金を、かんぽにさせてる。お金があるってわかっるからオレオレ詐欺よりタチ悪いわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:03.82ID:th4s7LzI0
ここやたら勧誘しつこいし今に始まったことじゃないだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:33:15.35ID:BTZP/Ykg0
オヤジが亡くなってみずほの口座閉めて、しばらくして口座に入ってた金がオレの口座に振り込まれた即日にみずほ証券から勧誘電話きたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:00.71ID:GEi2WtGz0
保険はダメ
定期預金はok
国債は?
投資信託は?
境目は決まってんだろな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:43:27.16ID:bxlML15H0
財閥系信託銀行の窓口のお姉さんはガチで美人ばかり。
親に付き添いで行ったけどびびった。
ジジイ殺しの少しふっくらした25~30歳くらいの色白の人が多かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況