X



【話題】身長167cmだった男性、500万円で10cm伸ばす手術して人生変わる「太もも、スネの骨を人工的に一回折って…」 驚きの手法を公開★2 [ネトウヨ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 12:23:13.85ID:cWc7aAGu9
「もっと身長があったらいい。パッと見でかっこいいし、女性と並んで歩くとき、(女性が)ヒールなどを履くと高くなる。自分の方が背が低いことを気にしていた」

 そのように自身が抱えていたコンプレックスを明かしてくれたのは小海元さん(30)。小海さんはイリザロフ法といわれる美容外科手術を行うことで、167センチだった自身の身長を177センチまで伸ばしてコンプレックスを克服することに成功した。その費用は500万円ほどだという。

 イリザロフ手術とは、1951年に旧ソ連の医師であるイリザロフ氏が確立した身長を伸ばす手術法。その方法は人工的に骨を折り、自然治癒力のメカニズムを利用して骨を修復・延伸するというもの。日本国内では低身長や肩、ヒジの変形、外傷に伴う骨の変形や短縮などの治療が保険適用となるが、手術には熟練の腕が要求され、合併症など細心の注意も必要とされる。

 術後、身体へ及ぼす影響などについて疑問が生じるが、センター北ねかみクリニックの整形外科医、根上茂治院長は「5カ月あれば充分、運動能力を回復できる」と話すと「骨はいくらでも伸びます。神経も血管もある程度ついてきてくれます。日頃その手術をやり慣れている医師であれば、危険性はほとんどない」と言い切る一方、日本では美容目的では保険適用がないと指摘。

 小海さんが手術を受けたのは日本からおよそ8000キロ離れたアルメニア共和国。具体的な手術内容について小海さんは「太ももの骨とスネの骨を一回折って、1日に1ミリずつ伸ばしていくと、数か月かけて完全に固まる」と説明する。

 つまり、左の太ももと右のスネを人工的に折り、外側にリング状の固定機をとりつけ固定。その後は筋肉を少しずつ伸ばしていき、できた隙間に自然に新しい骨ができるまで待つという手術法。スネだけの手術で5センチ伸ばすことが可能だというが、10センチの延伸を希望したことで太ももの骨も折る結果に。

 手術後から固定機のネジを0.25ミリ、1日4回まわして1ミリ伸ばす。その状態で小海さんは手術翌日には立ち上がり、2週間後には歩行器を頼らずに歩けるまでに回復。2カ月後には、杖を使って階段を上り、3カ月後には健常者とほぼ同じレベルまでに回復した。その後、右太ももと左のスネを同様に手術し、5カ月後に杖をついた状態で無事帰国となった。費用は手術費に加え、宿泊費、食費込みで日本円でおよそ500万円。リハビリを経て、今では痛みもなく、ごく自然に歩けるようになったという。

 小海さんが一連の体験をYouTubeやツイッターなどで発信すると、同じ悩みを抱えた仲間が集まった。そのうちの一人であるヤマトさんは身長を168センチから176センチに伸ばすことに成功。「やっぱり周りの景色はだいぶ変わった。街中歩いていても、身長が伸びたおかげで優越感に浸れる。街を歩くのが楽しくなったので、毎日ランニングしています」と喜びを語る。さらに身長167センチから178センチに伸ばしたFukuさんは「服を買いに行ってズボンを切らなくていいっていうのは、自分の中では喜び。裾上げせずに買うっていうのが夢だった」と話した。

 先週アルメニアで手術を受け、現在リハビリ中のディップさんは身長157センチから169センチに伸ばすことに成功。リハビリ中に取材に応じると「(足は)腕と変わらないくらい細い」と現状を説明。ようやく歩行器を使った状態で立てるようになったディップさんは「170センチ無い男は恋愛対象じゃないという女性は結構多いように感じる。170センチ以上、またはそれくらい欲しいというのが希望だった」と手術を受けるに至った思いを語ってくれた。

 じつは小海さんは美容皮膚科の医師で、今月末に東京・銀座に自身のクリニックを開業する予定でもある。美容目的のこの手術のリスクはまだわからない点も多く、不安もつきまとう。今回手術を受けたことについて小海さんは「科学者としてはまず自分でやってみること」と話す。さらに10日にABEMA『ABEMA的ニュースショー』の取材に改めて応じた小海さんは「日本に帰国して半年くらい経ったら、普通に歩けるし、仕事にも復帰している。アルメニアでの手術、リハビリ生活を含めると1年ほど」と振り返ると、手術を受けてよかったかという問いに対しては「もちろん」と即答。続けて「他の人の役に立つことができたと少し泣きそうになりました。医師としてちゃんとした手術ということはわかっていたので、挑戦してみたいと思った」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/516da005ce038d552ad7e5b0878af84a9d64d64d


ビフォーアフター
https://i.imgur.com/t9Etohf.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634005582/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:39.12ID:ZRy9qHP80
>>821
すげー痛そう
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:44.85ID:OlbL3U050
>>125
もう書いてる人がいたか

若いうちにやると治りが早いから韓国最先端は今は未成年アイドルまでやってるみたいだね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:13:56.98ID:Zl6yRA8d0
>>785
166は十分ドチビです
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:03.31ID:IdmM5Kzb0
ネジで1日1ミリ伸ばすたびに超絶激痛
術後数年は歩けなくてリハビリ必要
ある意味苦行って聞く
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:14.66ID:+vOe03wY0
脚だけで10cm伸ばせるってとこがよい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:18.12ID:FgPRaJUU0
>>847
見た目を言ってるに決まってんだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:22.11ID:snGM93a70
>>825
体質は確実にあるな・・・

仕事で何時間も歩いてるのに、今の仕事始めて痩せやすくなったとかないし、
両親両方とも太ってる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:46.69ID:eg4xhfXp0
>>35
>今はおっさんでも170後半とか普通だし
>男で167cmは満員電車とか大変そう

おっさんだが166センチしかない
日常生活ではほぼ毎日他人を見上げてる高いところには踏み台必須
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:56.31ID:JMv/MDrX0
日本人の平均身長は172なのか
そのぐらいあれば十分じゃねw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:14:57.51ID:UKXRab1a0
>>827
うん、子供は成長ホルモン投与で安全に伸ばせるね。
こんな危険な運試しする必要ない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:00.71ID:cXKwMU9+0
>>846
ワンピースの作者も高身長のモデル美女と結婚したし
トランプの奥さんもそうだし
勝ち組の人はそういう奥さん多いな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:01.64ID:E9dyXtfT0
>>595
普通に全治1年の大ケガしたようなもんじゃん
すくなくともまともな生活してるやつには無理
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:07.28ID:xQwaK4oi0
そう言われると手短く思えてくる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:15.49ID:V2dx0YQQ0
コ...小海
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:21.04ID:N/IQryuU0
そこまでやっても俺より身長が低いなんて可哀想
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:21.82ID:uWW/TUcb0
チビ男の親ってたいていチビやん
チビの子が生まれてくるなんて遺伝的にわかってたんだから全部親のせいだ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:25.09ID:g2Vb890f0
まあ、外見にこだわる男女は多いからな。身長を伸ばすことで
本人がコンプレックスを克服し、満足できれば500万でも高く
ないということか。将来、副作用が出なければいいね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:15:47.33ID:QCpTmbIN0
ほっともっとでカレー頼んだら糞マズくなってた
なんでこんなに糞マズイのか今日判明
ビーフカレーからチキンカレーに変わっていたそうだ
高校時代から食べてた味がここまで糞美味しくなくなると残念
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:15.91ID:At00BWd30
チビで、アソコでかいやついるからな
逆にデカくて、アソコがキーホルダーみたいなのもいる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:28.02ID:4EuQPm1M0
170cmなのに今年入院してた時に20代の担当看護師さんから
○○さん身長お高いですもんねと言われ少しびっくりした
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:31.52ID:nIwnv+Z30
医師本人がやって開業なら安心感あるな
ビフォーアフターが劇的だしやっぱ身長大事やな
うらやま
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:32.38ID:eg4xhfXp0
>>879
それでモテるということは、セックス上手いんだろうなあ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:32.94ID:V2dx0YQQ0
コンサートの時に背デカい彼氏が開演直前に最前にいる彼女のとこに行って視界塞ぐやつやめてーな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:39.76ID:6PsSRcjI0
ドイツ人なんて もっと高いもんな
スラッとしてるし

190とかザラで ポプラ並木にしか見えへん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:46.64ID:hZ0SAMmC0
>>808
現代の一般的な美的感覚で見たら
白人と黒人を並べても黒人に比べたら白人はスタイル悪い傾向にあるくらいだからな…
アジア人でも東南アジアと東アジアじゃ東南アジアのがややスタイル良い
日本人は東アジアで手足短く頭デカい人種傾向だし世界的に見るとスタイル悪い方だよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:49.58ID:aFKvQMIn0
10代、20代だったら手術したいな
若かったら親に半分出して貰うのもアリだろう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:57.70ID:+vOe03wY0
スタイルのこと言えば
頭部小さめなら背低くても
きれいに見えるよね
男女とも
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:59.92ID:Fhdr+YTm0
問題は身長じゃない定期
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:17:24.51ID:Q1oHdsJ60
毎月0.3mm伸びれば3年で10cm以上伸びるのにな
なんで伸びないのかな
自分も脚だけ伸びて欲しいわ
男だからそれくらいならサイズ全然困らないし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:17:38.20ID:pSKx4TRk0
刃牙で見た
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:17:38.97ID:nT3279Jo0
>>755
子供もターゲットになるんじゃね?

そこまでのノッポへの渇望がキリンみたいに子孫に伝わらないとも限らないけど
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:17:57.00ID:OsmvWSgc0
>>858
なるほど
自分医療関係なんだけど親が太めの方はやっぱお子さんも肉つきやすい人多いなって思うよ
体質は勿論なんだけど太めの親御さんは子供が小さい頃に子供と運動するのをあまりしないから太りやすい細胞になるって(後天的要因もあるってこと)知り合いの医者は言ってた
自分はあなたと逆で太るためのプロテインとか飲みまくってやっと痩せすぎから脱却できてる状態なのでちょっと羨ましい、無い物ねだりだね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:01.36ID:BBD+e54p0
>>35
俺が191だからわかるが180どころか185程度のおっさんなんか腐るほどいるぞ
朝の駅に二人か三人はいる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:15.14ID:Y8dgEH6X0
5センチ10センチとか、物差しで見たら大した長さじゃないんだけどな
身長になったらその数センチで随分印象が変わるんだから
帯に短し、たすきに長しって距離だな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:21.93ID:kMH4eOd50
こんなことに500万も掛けるなら、子供の時に1日1リットル牛乳飲んで成長期に沢山寝る
これだけで兄弟でもかなり差が出る
周りの長身も子供の頃だいたい牛乳沢山飲んでた
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:23.93ID:T2Wb/M9e0
これって脚だけ伸ばすんか
腕もやらんと変やろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:24.49ID:E9dyXtfT0
背骨は伸ばせねえし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:31.68ID:WUETaLIJ0
ドクターK2でやってたね
この技術で世界的な名医のオネェが出てた
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:18:48.93ID:cra9I56Z0
>>892
10代は流石にないわ
普通に伸びる可能性もあるし
俺の知り合いでも中学くらいまで同じくらいのチビだったのに
高校に入ってからぐんぐん伸びて178くらいまで行ったやついる
別のヤツで大学に入ってからも3-4cm伸びたってやつも居る(稀だろうが)

20代になったらもうほぼ伸びないだろうしやるのはありだよね
俺も若ければやりたいところだ
もうおっさんだからやらんけど
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:12.24ID:UKXRab1a0
>>595
だから、人工的に骨折状態維持して引き延ばす仕組みなんだって。

そして、基本的に痛み止めをつかわず常に痛覚が維持されてる事を確かめる必要が。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:14.56ID:Zl6yRA8d0
>>842
普通に考えたらかなり安いな全て込みの費用だし、無茶苦茶な整形費用とかの情報と比べるとかなり
転職する間になら良いのでは?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:22.90ID:H1QvBD800
男性は本能的に女性の髪を見て
女性は本能的に男性の身長を見る。

つまり、モテたいならシークレットシューズを履くか、
足を手術しろってことなのよ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:26.08ID:3ZhqtSra0
>>824
大きい女の子はデカいとか怖いとかからかわれたりするから、
なるべく目立たず威圧感ださないようになってしまうんじゃないかと思う
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:39.18ID:lYW9eZMn0
>>1
創外固定か
複雑骨折でお世話になったわ
15年前やったけど主治医も身長伸ばせる事は言ってたな
ただピン感染するから常に消毒しないといけないから大変だぞ
ピンが折れたり感染したら刺し直さないといけないからな
後は創外固定の手術した直後は痛みとの闘いが辛い
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:39.69ID:3oBYnZwA0
>>1
O脚と猫背の矯正でも背が伸びるだろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:40.29ID:318MVNTT0
背が高くて何もいいことないわ
幼稚園のとき男女で背が低い者順に手を繋いで遠足行くんだけど、いつも余り物の男同士で手を繋いでた
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:47.17ID:X1eSvgPY0
俺は中学1年で181pあってすごい嫌だったな。
幸いにも、そこで成長止まったけど、やっぱ今現在でも嫌。
170pくらいがちょうどいい。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:49.86ID:E95+8CIq0
電車でつり革に手が届かないとか
車を運転しようとしても足がペダルに届かないレベルなら生活に支障きたすだろうけど
みんなわりと普通でしょ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:19:51.57ID:pSKx4TRk0
オレダッテデキルンダッ!!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:04.80ID:eMccxZ8G0
ある日突然167のチビが180弱の大男になって出社してきたら
同僚もびっくりするやろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:07.14ID:LsuZbH6L0
>>883
チビやガリは大きく見える
デブは皮下脂肪で出てる部分が減って小さく見える
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:17.39ID:0lgtfwnz0
デカイのが良いのは働くまでよ。
身長にコンプレックス持ってる上司や取引先にイジメに合うだけ…。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:21:00.66ID:3ZhqtSra0
>>913
男は二十歳の朝飯前まで身長が伸びると昔から言われてるくらいだから、
大学入ってから伸びるのも決して稀ではないと思うよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:21:29.47ID:OA5qke/70
これ手足の長さが不揃いなどの奇形を修整するやつじゃなかったっけ
身長を実感できるほど伸ばそうと思ったら死ぬほど大変
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:21:30.39ID:H1QvBD800
>>918
神経が切れたら
足首動かせないだろうし、
下手したら
歩けなくなるな。

あとやるとしたら30代まで。
40代を過ぎると治りが遅くなるし、
70代を過ぎたら
普通の骨折だけで本当に歩けなくなる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況