X



【フランス】マクロン大統領、全世界に「死刑廃止」を訴える [ボラえもん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/12(火) 12:31:58.51ID:eh3JSPaR9
 【パリ共同】

 フランスが1981年に死刑を廃止してから40年を迎え、マクロン大統領は9日、パリで記念式典を行い
「フランスは全世界での死刑廃止に向けた闘いを改めて推進する」と表明した。
欧州連合(EU)議長国を務める来年前半に国際会議を開催して存置国の説得を図るなどの計画を明らかにした。

 「人権の国」フランスも死刑廃止は他の西欧諸国に比べて遅れ、81年にも世論は過半数が死刑存続を支持していた。
廃止は同年の大統領選で当選した社会党のミッテラン氏の公約で、
式典に招かれた当時の法相、バダンテール氏は演説で「ミッテラン氏の政治的勇気」で実現したと称賛した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/647e34cc7d8cb49fcf1746fb51e013f44619864e
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:41.70ID:p4rPWzF60
>>1
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/10/12/1340版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲこと橋下徹・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川栄太郎・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:49.96ID:Wd+Zc8Kq0
だったらマクロンよ
無期懲役の分の食費、雑費と世話役の警官の人件費払えよな
罪人の人権とか尊厳とかそういうのはどうでもいいんだよ
無駄を減らせ!!ecoでいこうぜ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:03.07ID:GtWbGilP0
凶悪犯罪者を被害者だといって庇う
国籍、グループ、家族を、封じるために
死刑はある。

死刑にされたという証拠が、凶悪犯罪をしたという
証拠になるから
被害者だと庇えなくなる。

それを死刑反対者は恐れている。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:03.72ID:9t1hNAtT0
捕まえる時に殺せる国は死刑なくてもいいけどよ、
日本は逃走犯に拳銃向けるだけでニュースになる国だから廃止は無理
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:08.74ID:f4pipWMz0
日本の死刑に口出しするまえに将軍の匙加減ひとつで銃殺される北朝鮮に物申して
北朝鮮が改心するところまでいったら考えるよ

口出ししやすい日本にちょっかいかけてるだけ感が半端ない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:18.75ID:kC9TC4YE0
日本は自分たちのタイミングで
考えて決めるから
フランスは黙っとれ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:19.37ID:VddA/Uzb0
>>1
武器作って売りまくっているフランス人のセリフかよ?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:40.10ID:p4rPWzF60










0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:09.83ID:SEO9ck+30
死刑制度の無い南米の国は警官が悪人をこっそり殺して
そのまま病院連れてって不審死で片付けるんだぞ。
どっちが良いのかって話だが。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:10.27ID:jtjQOIR+0
>>839
栃木でそんな極悪な事件は起きてねーよ。
>>848
なら正当かどうかはお前は判断しちゃダメじゃん。向こうの基準で正当な基準で射殺が行われてるならお前がどうこう言えたことじゃない
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:10.49ID:QIA94bVC0
凶悪犯はその場で射殺する奴らが言うな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:11.80ID:i389tmiz0
命が尊いならフランス警察官の銃器使用禁止な。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:21.70ID:nnoaaS3r0
人権という考え方が曖昧で、安全地帯から美しい理想論を振りかざした場合にとんでもなく広い範囲に拡大解釈できるのが、
犯罪者共の刑罰軽減工作・詭弁に利用されている

そもそも密集して生きる社会生物が私利私欲のためにむやみやたらに同士討ちしてると、群れ全体が活力を失って生存競争に負けて死ぬから、
お互いの自由や権利をむやみに侵害しないようにしましょう、ってだけなわけよ。
だから群れへの攻撃を行って他人の人権を踏みにじった個体を守る必要なんてないんだってば。

昔から 犯罪者に人権はない。 って言葉があるだろ。
群れに害悪をもたらす個体は殺して排除するのは当たり前。
そいつにはもう生きる権利もへったくれもないの。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:21.90ID:ZZyotdEe0
無差別テロリスト
身勝手な感情だけで、たくさんの無関係な善良市民の命を一方的に奪っておいて
捕まったあとは、おまえらの税金で、寿命がくるまで、タダ飯くって、衣食住確保してもらって
ゆうゆうと暮らそうなんて、むしがよすぎるだろ?
だめだよ。寿命が来る前に、刑を執行する。罰を受けるべき

そういう殺人犯・死刑囚たちはね
おまえら一般市民たちとおなじように、平穏に寿命をまっとうしてはいけないんだよ
おまえら一般市民とはちがう人生の最後を迎えなきゃいけないんだよ
死刑囚は、寿命が来る前に、死刑囚だけの罰を受けねばならないのです
罰を受けることが償いの1つになるのです
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:24.18ID:WoMoPdrS0
>>784
個人主義思想に染まりすぎてる
人間の寿命はせいぜい90年
社会の寿命は千年、万年、無限

「失敗した個人に思いを致しながら」、「新しい命には失敗させないようにしよう」
と言うバランス感覚が大事
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:24.98ID:AL6rZWb70
人の人生奪ったやつに人権なんてありゃしない
0875名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:34.66ID:NmfJ9JcI0
>>845
冤罪と死刑は関係ない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:45.71ID:si+8IwDv0
>>780
ロベスピエールは実は死刑廃止論者

>>864
仮釈放一切なしでな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:54.71ID:EllS02A00
>>848
あの時
あさま山荘を爆撃したり

山岳ベースを焼き討ちにしたら
どうなってたと思う?

リンチ事件は表沙汰にならず
警察による虐殺として
国民は共産勢力に同情しただろう

生け捕りにして悪行が表沙汰になったから
共産勢力は決定的に国民に見放されたんだ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:04.89ID:KPwJAn0f0
>>844
もう一つあるな
「国家による殺人!」というフレーズに酔っている人権(弱者)守ってる俺私カッコ可愛いっていうナルシス連中
環境保護・動物保護・人権保護にかなりこういう奴いると思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:09.05ID:GOps5/H10
>>846
死刑廃止論者は実はそういう風な考えがあって
そういう犯罪おこす予備軍ってことかな

そして死刑廃止は自分達の利になるからね
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:15.86ID:SyDKaFYw0
>>782
死刑は関係ないけど君の言ってるのもほぼ関係ない

そこらへんは民族性と島国と大陸とかの差でほとんど説明がついてたりする

島国は単一民族かそれに近い状態に置かれる→価値観の共有がなされて揉めにくい、敵対しにくい

多民族国家になるとどうかって言うと
価値観の共有があまりされなく揉めやすい、敵対しやすい
でもって価値観の違う異文化の人間相手だと要は仲間として扱わない傾向が強くなる結果、重犯罪のハードルが落ちる
要するにこいつらは俺らを虐げてる連中だし文化圏が違う別民族だから心が痛みにくいし何をやってもいいんだとかなるわけな

民族性の差ってのは要するに南国の島国の人間はのほほんとして喧嘩やもめごとに縁がない人が多かったりするだろ
食料がたくさんあったから楽に生きていけたわけよ、そうすると争う必要が少ないからそういう民族性が醸成されたりするとかそういうのがある
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:23.97ID:p4rPWzF60
安倍はオウムを同時死刑執行させてたが

最も死刑執行されるべきは主犯安倍
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:25.07ID:GtWbGilP0
死刑は、凶悪犯罪者だという証拠が
作られてしまうから

その国籍、グループ、家族全体が
責任を取らされる。

被害者だといって庇うことができなくなる。
次の犯罪をできなくなってしまう。

全員が悪者だとみられる恐怖が、
犯罪を実行できなくする、一番のストップだ。

それを死刑反対者は、一番わかっている。
自分たちが、被害者だといって、犯罪者を庇えなくなるのを
恐れている。

死刑にされた、
凶悪犯罪者という証拠が、作られてしまうと
被害者だといって、かばえなくなるからだ。

だからこそ、死刑は凶悪犯罪防止になっている。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:29.14ID:pPpqiNAH0
終身刑だとシャバに出る希望も持てず徒に刑務所で生きながらえるという、受刑者に
とっても過剰に過酷な気がするが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:29.31ID:nrvlgZ420
>>784
加害者も可哀想という考えは嫌いだわ
同じ環境で育っても犯罪に走らない人もいるのに環境が悪かった仕方ないじゃ踏みとどまってる人の頑張りに失礼
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:30.58ID:xx8A/lIF0
>>811
実験するまでもなく
実際に死刑が嫌で仲間を裏切って自首した事例があるので既に抑止効果は証明されている
そもそも死刑に抑止効果がないという発想が非現実的であるw
子供でも理解出来る話

死刑の抑止力効果は1000万分の1でも効果は効果
つまり1を証明すれば良い
逆に抑止力効果がないという人は1000万分の1000万を証明しなくちゃいけないw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:42.22ID:1fJCh58M0
>>845
世界中ってなに?日本の警察のを例示しないと意味がないだろ
それに現行犯で殺人冤罪が起こるかどうかってハナシだよね?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:48.77ID:4S7nk2Ih0
その場でどんどん射殺しましょう
ってことか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:48.86ID:/I954ReY0
>>754
無いと言う事にしたい廃止論者は多いけど、実際あるからね。
殺人計画をしていた連中の一人が、一人殺害したあと死刑が怖くて自首し、
二件目以降の犯罪を止めた。
「起きなかった事」を証明するのは難しいけど、実際にこういうケースがある以上、
限定的で絶対ではないけど、抑止効果はあるという証明になる。
宗教でも何でもなく、実際の事として証明できるね。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:54.80ID:JjYwL/pi0
自分の国の女王様をギロチン首チョンパしといて良く言うわ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:02.35ID:qAhqaOH30
・少女を3年以上監禁したら死刑
・販売目的の覚せい剤3回で死刑
・少女強かん3回で死刑
このくらいでもいい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:03.87ID:oJFbL3wC0
>>830
国家が殺された人に代わって、だな
俺が殺されたら、殺した奴には死んでもらわないと浮かばれないぞ。
絶対に許さない。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:24.38ID:wHLVKIjt0
>>1、チャイナさんがどんどん密入国w
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:31.72ID:Sv9XiCYT0
>>158
日本は生きるための正当防衛よりも、ノルマの達成とミスやらかしたら自殺(腹切って切腹)する事が要求されるブラック社会だからな。
上司に面倒をかける事になるようなら発砲しない方が良いって、現場の警官は自己規制してる。

不殺生のための崇高な道徳心というより、責任を取らされたくないから上司の許可なく発砲しないんだよ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:43.18ID:f3TIvTV10
>>830
個人的な違和感とか抵抗感とか根拠にされても説得力0だよ
「おかしい」をもっと具体的に説明しろよ

存置派は再犯防止、規範秩序の維持、遺族の懲罰感情、応報説、刑務所施設のコスト低減などなど
具体的な根拠いろいろあるんだから。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:47.73ID:U/jBVigQ0
死刑廃止反対だけど、
日本レベルに警察が銃の使用に慎重な国で
死刑廃止してる国もどっかにあると
思うんだけど、そういう国の意見であれば
先入観なしに素直に耳を傾けてもいいと
思ってる。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:59.24ID:p4rPWzF60
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:40.82ID:/I954ReY0
>>887
そうそう「闇サイト事件」とかな。

まぁ何しろ、死刑廃止論者がいる事自体が、死刑に抑止効果がある証明でもあるけどなwww
こいつら、死刑が無くなったら絶対ヤルだろwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:41.57ID:GtWbGilP0
ヤクザが、いい人のふりをするのも、

自分たちを批判されない、
証拠が作られてないのを
一番悪用している。

死刑にされた、凶悪犯罪をしたという証拠ができてしまうと

もう、いい人だと、装えなくなる。

簡単にあいつら凶悪犯罪者だろと、一般人が
批判を簡単にできる。

これを一番恐れているからこそ、死刑をなくしたい
死刑は凶悪犯罪防止になっている。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:51.23ID:si+8IwDv0
>>866
それならマクロンが他国に死刑廃止訴える正当性も無いね♪

>>878
馬鹿だな
人質いただろ

>>891
縛り首が技量関係なく一番失敗が少ないんだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:57.15ID:pK1huYxU0
死刑なんて前時代的なことやってる遅れた国だもんな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:23.59ID:wHLVKIjt0
ああ・・わかってしまった。
死刑なんてしようものなら裁判がかさむから、
不敬罪で犯罪者はその場で射殺だ。

死刑の手続き飛ばしてるだけだなw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:31.47ID:9WAF4sjB0
凶悪犯をフランスが引き取ってくれんの?
マクタン御花畑
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:57.89ID:xx8A/lIF0
>>830
まずお前は主語を書けよw

抑止効果の証明なら俺が死刑が怖いから人は殺しませーんって言っただろ
それが嘘だと否定するならそれこそその根拠を示せwww
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:16.65ID:Sv9XiCYT0
>>885
フランスはたまに、大掛かりな脱獄劇がある。
ヘリ使ったりブルドーザー使ったり、地下トンネル掘ったり派手だ。
脱獄できる希望があればそれがまた刑務所暮らしのモチベーションにもなる。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:22.50ID:8B4l9fEJ0
アメリカはその場で射殺してるけどフランスはどうなんだ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:23.26ID:ZZyotdEe0
死刑に反対してる連中は、
地下鉄サリン事件を知らない無知な連中だろうな
知らないから死刑反対なんて言えるんだ
現実が見えてない連中だ
そんなやつらに、なにが解る
地下鉄サリン事件を見れば、考えも変わる

あの事件の主犯格13名の死刑は執行された
事件から20余年。長かった・・・
だがやっと執行された

執行されて、俺は、よかったと思っている!!!!!
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:26.37ID:W9Mj2FWI0
>>908
丁重に持て成すなんて言われても困るだろ?
社会が生み出した悪党はその社会で始末すればいいんだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:27.73ID:i389tmiz0
もうフランスで死刑になるには現場で9mm喰らうしかないのか。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:30.09ID:g4fNTd4s0
>>1
自分が死刑になりそうな「病もの」を背負ってるとか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:32.30ID:Jc9An6c40
死刑は穢れた魂の救済
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:34.03ID:R+Zf+wJA0
死刑廃止賛成奴隷格下げ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:35.66ID:GtWbGilP0
いままで、暴力とか脅迫とか
被害者だと装ってきた

在日韓国人、ヤクザなどが、

死刑になった、凶悪犯罪をしたという証拠を作られてしまうと

日本人が簡単に、一般人が簡単に、在日韓国人やヤクザを
批判できてしまう。

被害者だといって相手を恫喝する手段が使えなくなる。
これが、死刑反対者が
凶悪犯罪者を庇う理由だし、死刑を反対する理由だ。
0927名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:44.11ID:NmfJ9JcI0
>>885
偽善者はそれが分かってない
終身刑って囚人にとっては死刑たがらな
単に人が直接手を汚さないだけ
死ぬまで希望も無く苦しみ続けろってだけ
生き地獄だろうな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:56.75ID:si+8IwDv0
>>909
実を言えば日本だと無期懲役飼っておくより
死刑囚の執行までの管理のがよっぽど金がかかってしまう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:57.37ID:E9dyXtfT0
>>1
突然なんの話を言い出すの
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:07.04ID:WoMoPdrS0
>>897
お前って人類70億人が全員聖人になれるとでも思ってるの?www
どんな理由であれ結果が同じならいいだろwww
万人が聖人でないのに聖人と同じことができることの方がすごいじゃないかwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:12.48ID:JMdo79eC0
>>42
他国に干渉しないと
他国と比較されたときにいろんな欺瞞がバレるから
赤信号みんなで渡れば怖くない、というわけ

同じように、なんで無能なだけの学術会議に無能スガが圧力かけたかというと
無能同士で比較されてすら、どちらが無能かくらいの判断は簡単についてしまうからだ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:16.29ID:EllS02A00
>>906
立てこもり犯を射殺したりしたら
英雄視されるだけだよ

死者は何も語らないからね

警察官がいくら何を言おうが
共産勢力は死者を英雄視して
悲劇の物語を語っただろう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:43.94ID:Bv+ZMGwJ0
警官が射殺しまくってる国の言うことは一味違うなぁ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:44.20ID:VqxjMUCH0
中国w
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:51:59.83ID:lTT9CXT/0
人道的には間違っていないんだろうよ
でもな、世の中には、ほんとーに死刑にされるべき鬼畜と言われる人間のクズってのがいんだよ
もうほんとにどーしよーもなくな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:06.91ID:y4kt/URC0
フランス人

おまえ等、また他国で犯罪でも
やるつもりか?

擬態白丁のイラン系
出自を堂々といえ!
卑怯者フランス人
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:09.07ID:GtWbGilP0
死刑は、凶悪犯罪をやったという証拠が
作られてしまうんだよ。

そうすると、被害者だといって恫喝してきた
在日韓国人とヤクザは

その一番の犯罪手段を使えなくなってしまう。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:09.12ID:JmlK3Fxw0
世の中には殺しても秋田欄日ちがいてる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:09.21ID:iQWBYckw0
実はアミスルプリドを過信しているからこういう事を言う疑惑がある
確かに患者は離人症を起こしてリアル社会からは消え去るが、
だからといって裏でサイコパスをしてへんという保証はどこにもありません
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:16.67ID:dQYFcLOp0
余計なお世話だわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:37.22ID:pMjkNH8+0
死刑廃止は愚の骨頂、凶悪犯を増やすだけ。
外人かぶれ外国かぶれは愚か、
ヨーロッパのまねをする事はない、日本は日本の道を行けばよい。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:39.97ID:f4pipWMz0
>>863
ハムラビ法廷って素晴らしいですね
ただ痴漢も盗み同様手首を切り落とされるとおもうので痴漢冤罪が怖すぎます
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:42.40ID:7AvfUfnr0
こういう事を発信するのがいわゆる先進国、後追いでレジ袋とかいい出すのが二流国
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:00.18ID:si+8IwDv0
>>933
銀行人質事件の犯人って英雄視されてる?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:05.04ID:/I954ReY0
>>927
衣食住を確保された生活で「生き地獄だから死刑より終身刑の方が残酷ー」ってのは
無理があるだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況