X



【池袋暴走】飯塚幸三元院長を東京拘置所に収容。健康状態を確認し、刑務所に入る手続きへ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 14:46:42.15ID:ydshjFte9
https://nordot.app/820532833697071104?c=39550187727945729

東京・池袋の暴走事故で、自動車運転処罰法違反の罪に問われ、
禁錮5年の実刑判決が確定した旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三元被告(90)が12日、
東京拘置所に収容された。健康状態を確認し、刑務所に入る手続きが進められる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:19:23.72ID:CC62IdPB0
最初から認めて、被害者や遺族に誠心誠意謝罪する

被害者や遺族側から減刑の嘆願書

執行猶予判決
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:19:25.01ID:QuUo18o80
>>100
国際法務総合センターってやはり勲章持ちの上級者用に作ったい医療刑務所だな。
踏み間違え認めたのもここに入れるからだろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:07.85ID:/iMzfcJx0
世論を気にして無理に収容してないか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:50.63ID:NkBUsKzU0
暴走したってのは嘘では無さそうだが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:21:08.47ID:V+vGmu/X0
>>37
収監無しだと変な人に襲われる可能性があるし
下手に何かもめ事起こすと更に罪が増えるから、
収監された方が楽だと思うわ。

>>51
反省無しだから、刑が重くなるのは仕方ない。
罪を早く認め、裁判開始前にご遺族と和解しておけば、3年未満執行猶予ありは余裕、
場合によっては起訴猶予だったかと。
本人は、自分が原因なのわかってたけど、下級には頭下げたくないとか、
何らかのこだわりがあったんだろうと邪推してる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:51.60ID:QuUo18o80
拘置所に入ったからと言っても収監確定じゃないだろ。
罪を認めたんで高齢で病気持ちだから釈放は十分にありうる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:22.45ID:l3XgmGs70
案外堅苦しい人生ずっとおくってきて、その後事故起こして罵られまくった後だから
刑務作業が生きがいになるかもしれんよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:34.78ID:M0g0SeTN0
>>5
2人の命が奪われたことを忘れちゃならない
軽い刑だろこんなもん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:04.81ID:LgGBuk9k0
>>86
死刑じゃなくて、身寄りがあれば獄死しても戸籍に傷が付かないのでは?

戸籍法90条
第九十条 死刑の執行があつたときは、刑事施設の長は、遅滞なく刑事施設の所在地の市町村長に死亡の報告をしなければならない。
2 前項の規定は、刑事施設に収容中死亡した者の引取人がない場合にこれを準用する。この場合には、報告書に診断書又は検案書を添付しなければならない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:30.65ID:UnftMnZL0
なんでここまで飯塚さん叩くのかようわからん。
飯塚さんみたいな脚の悪いヨボヨボの老人にプリウスという運転が独特で危険な乗り物を売りつけて販売店の責任はどうなの???
俺ならエブリイワゴン勧めたがね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:32.32ID:x0Qu5u050
とりあえず収監されたとして執行途中に停止とかになって
自宅に帰されるとかあるの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:33.09ID:UUMuWNtS0
八王子か?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:29:00.87ID:hcF6t8Nj0
90過ぎて野郎だらけの刑務所生活ww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:30:18.66ID:CeQwKdtz0
悪いのはアクセルブレーキが横並び配置されていること。バイクはアクブレの操作方法が差別化されていて間違いようがないのにね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:30:43.95ID:UnftMnZL0
飯塚だって殺したくて殺したんじゃない。
プリウスという特殊なクセのある車を操作誤って轢き殺してしまった。
にくむべきは飯塚でなく、凶器のほう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:37.08ID:kDeyxn160
>>115
飯塚氏は車両のプロでしょ
それに事故後、息子に隠蔽工作とか頼んでるしアウトだよ
80歳過ぎた時点で免許返納してれば一番よかった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:04.21ID:si+8IwDv0
上級国民だから無罪か
収監されないって言ってた奴らの完全敗北www
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:32:18.43ID:UnftMnZL0
大昔から老人のアクセルとブレーキの踏み間違いが頻発してたのに、その対策を怠った国交省や自動車メーカーの責任は???
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:34:37.71ID:tw/QYaat0
漫画の知識だがアメリカでは自由に飲み食いしていた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:34:40.51ID:UnftMnZL0
飯塚だけを憎み、欠陥自動車を生み出した側の責任はなおざり。
国交省が認可を与えた車。
最近ウィンカーが透明な自動車増えたがとても見にくくて事故起こしそうになることある。
それを認めたのも国交省
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:36:28.69ID:5wkAagRF0
一番ホットしてるのは被告の家族じゃ有るまいか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:38:30.52ID:jdGhN1oI0
一応刑務所行くのか?

多分氷河期おじさんよりいい部屋で
至れり尽くせりで美味いもん食って過ごすよこの人
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:39:10.55ID:+ovewJQO0
元院長も番号で呼ばれてんのか
メリハリ効いた人生だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:43:22.25ID:AUjev9fC0
こうなってみると侘しいもんだな…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:43:47.49ID:xmdxEeap0
今日中に裏口から帰るとかのオチじゃね?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:45:33.07ID:V+vGmu/X0
>>115
被害者救護より証拠隠滅を優先
過剰なまでの警察の忖度、体力の低下をシミュレーション
ご遺族との和解無し
は勲章有無にかかわらず印象悪いわな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:47:37.72ID:3VwABwfT0
一週間くらい刑務所で暮らして
あとは、体調不良名目で病院暮らしかな?
家にいると正義マンが来るかもだからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:48:35.01ID:Xb0bRjCD0
>>1
警察が忖度しないで逮捕して粛々と処分してりゃ
他の事故と同じで
騒がれもしなかったのに
そうすりゃ高齢者ってことで収監されなかっただろうに
高齢でム所で禁固5年って精神的にも体力的にも激できついぞ

まっ俺には関係ねーや、もともと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:49:36.34ID:IsYd7la+0
>>11
1年もおとなしくしていると思うか?
多分、来週には体調がどうのと病院に逃げると思うが。
実際には体調には何ら問題は無いが、飯や寝床に不満で恫喝して出てくるってオチだと思うわ。
1年も入っていられるなら、事故直後に謝罪しているだろうしね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:50:31.82ID:Xb0bRjCD0
脱獄しろ
 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:50:51.20ID:X64CpWAI0
どっかのアヒル姫にも見習ってほしーわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:52:27.25ID:PHvE/C6j0
なお収監とは名ばかりでホテル並の待遇の模様なんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:53:25.30ID:0gaOOh4g0
確認する人「大変だー!異常があるー!これでは刑務所生活には耐えられなーい!(棒)」

飯塚「そんな!私は然るべき場所できちんと計に服したいのにー(棒)」

はい収監不能
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:18.20ID:V+vGmu/X0
判決文を読みようやく自分の過失を認めるというコメントを、収監直前に発表したらしい
結局、周りの下級国民の話には全く聞く耳を持たなかったのな
おまけに、堀の向こうに逃げたかったのな
収監後は補償交渉も進まない

胸くそ悪い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:09.70ID:Fij2dSPQ0
シモの世話は模範囚がやる
刑期が短くなるからみんな喜んでやるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:50.72ID:3N7AJk7R0
>>1
東京拘置所に収容したんならそのまま死刑にしちまえば?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:17.58ID:N6hbnB4r0
葛飾区へようこそ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:59.06ID:N6hbnB4r0
獄中死確定か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:06:20.51ID:LXsW9LSG0
23区で一番治安悪い葛飾区
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:17.65ID:pDKiL/2w0
しっかりと罪を償ってください。

【池袋暴走事故】飯塚幸三の自宅マンションを特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7995
0166くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:34.08ID:5NGUJpDr0
日本にカサンドラ刑務所ってなかったっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:21:08.70ID:eKcJ4GEN0
どうせ理由つけてすぐ出てくるんでしょ?
体験入学みたいなもん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:21:27.21ID:y8M3bz6y0
獄中●きぼんぬ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:22:15.16ID:U0Xs1nlD0
車乗れるくらい元気で
事故ったのも自分じゃなかて車のせいなんだから
服役できるよ!がんばれ!もっとがんばって!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:22:44.33ID:y8M3bz6y0
二度と出てくるなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:09.40ID:0V5s06GB0
5年か…生きて出られたら奇跡だな…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:41.94ID:yHkxvHIc0
山口母子ごうかん殺人じけんどうなった?

シケイなった?芽がでちやった?ドラえもんのおかげで。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:54.42ID:69BLWGY00
クソみたいな態度はともかく、交通事故を起こした結果の服役でも身内の葬儀は参列不可なんか?今は生きてるか知らんけど事故当時は奥さん同乗してたろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:28:29.96ID:8RHKyhHH0
>>33
でも、それも弁護士の変な方針があったからでしょ
それももちろん飯塚側の選任なわけだけどさ

元検察官がこれで弁護方針も変わるだろうと書いてたから
私選弁護人は突破が常套だったんだろうし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:29:15.39ID:Y33YaGc80
小奇麗な個室なんですけどね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:15.31ID:BTyDbRS/0
wikiにプリウス乗って歩行者殺しまくって収監される
裁判に於いては一切の反省がなかった
とか追記されるのはいつなのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:34:48.00ID:5CyWkHJW0
金ない訳じゃないんだろ
今更だけど良い年なんだから運転やめてタクシーで移動してれば良かったものを
運転させえた周りも悪いよ
自慢の経歴が最後の最後でまさかの前科の者かよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:55.71ID:KXxxO5q70
まぁ 個人的に
腹立たしいことなど色々あって大変だったけど
いざ90歳の高齢で服役となると 気の毒な思いもある。
反省も言葉にしてるし もしかして冷暖房の空調もない独房生活
生きて出所も難しくなる。
被害者家族の思いを考えると いたたまれないのが本音だが
わざと起こした事故でもないし複雑な気持ちだねぇ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:38:46.46ID:/2Doq4Ls0
眞子さんとか小室氏のような人たちを見ていると、飯塚氏はまだ良心を感じるな
体に気を付けて、お勤めを果たしてください。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:06.15ID:uROtYpqo0
最初から全力謝罪してれば収監も勲章剥奪もなかっただろうに
光市の死刑囚もそうだが、全力で国民を敵に回すバカにお似合いの末路だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:51.06ID:LXsW9LSG0
>>185
人をやっちまったのにか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:44:05.75ID:/2Doq4Ls0
>>187
故意犯じゃないだろう?
被害者の家族やご遺族が許せないとかならわかるけど、
もうそれ以外の人は許してやってもいいんじゃないか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:11.91ID:LXsW9LSG0
>>189
やっちまったのにはかわりないからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:51:13.13ID:KXxxO5q70
個人的に
故意の事故じゃない 反省の言葉もあるし
歳も歳だし
仏門に3ヶ月程度入って 故人の冥福を祈りながら修行する
と言う形でもいいような気がするねぇ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:09.26ID:HaVryyg50
反日売国奴の安倍晋三の収監も早よ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:47.87ID:m6EnZt8G0
>>35
いやその前にあのパッカー車がいい仕事した
身を挺して幸三の逃亡を防がなければ幸三なんて影も形もなく逃げ切られたろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:53:34.26ID:BeB9NxzD0
チノパンは100万はらって
略式起訴だったので放免だったのに

同じように人を殺してるのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:54:22.68ID:Wr92Iqrk0
>>194
歳は関係ないな
歳が免罪符になるならそれを利用するクズが出てくる
今の中学生なんて人殺すなら今のうちだぜなんて言ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況