X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 検察より回答来る ★3 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/10/12(火) 15:55:26.00ID:kMPcOjiS9
Youtube ニュース専門配信チャンネル「古是三春_篠原常一郎」
2021年10月12日12:00-12:18 配信

【緊急速報ライブ】検察からの回答 KK刑事告発【昼12時から配信】
https://www.youtube.com/watch?v=2bgIz1lLPio

告発状の3日後、特捜より返信。「出し直してくれという事なんです」篠原常一郎氏
構成要件、嫌疑事実が記載されてないとの記述。陳述書への記述に氏名住所を伴う証言を募る。


先週提出された篠原常一郎氏による小室佳代氏の遺族年金並びに傷病手当の不正受給疑惑に関する告発状について9日土曜日検察庁から回答文書が届いた

記載内容は特捜部からの回答で、概要としては篠原氏が提出した告発状には立件する為の犯罪構成要件並びに嫌疑事実の具体性がなく
一連の捜査手順として優先される管轄(本件の場合神奈川県警)の警察署に依頼または相談されることも検討するように、とのこと

受理ないしは不受理、いずれも記載はなかった

更には具体的な告発に関わる証拠や陳述書が必要で、今後篠原氏は実際本件に関わったり近くで状況を知る人物からの協力を求めていく意向を伝えた

※1が立った日時 2021/10/12(火) 12:46:39.45
前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 検察より回答来る ★2 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634016227/

関連スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★98 [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634006137/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:55:44.91ID:AKjV9YOQ0
>>1
Sorry, but I am an American and I am wondering how Japanese people can believe that there are only less than 100 newly infected people a day.
Nowadays, thanks to the vaccine, the proportion of the people who are infected but haven't got the slightest symptoms is getting greater. Doctors are obliged to declare such patients to be negative. By whom? As you can guess, they are compelled by LDP (Jiyū-Minshu-Tō).
This presumption is supported indirectly by the fact that somehow the number of severe cases (including the dead) doesn't decrease much. It is not easy to hide these cases, for they actually have got symptoms.
To win the election, LDP conceals the true scale of the epidemic and declares that he saved people from the epidemic. Id est, he thinks it is nice to endanger his people rather than his defeat in the coming election.
More wicked egoism than this, I wonder if you could imagine on the earth.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:55:51.07ID:yUFGvEkZ0
>>1
乙!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:14.37ID:CSn4eePt0
社会的制裁はもう十分受けたから不起訴になるだろ
闇に葬られるにちがいないへ一票
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:17.10ID:yUFGvEkZ0
(^o^)/悔しいお
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:49.17ID:6lkSH8vW0
やべえな、日本
横領を調べないとかマジでオワタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:01.06ID:P4tCv8Da0
よくある手だよ
誰かにきちんとした告発状を出される前に先手を打って、箸にも棒にもかからない告発状出しておいてわざと突っ返されて、
事件なんてなかったんですよ〜っていうイメージを作るってのは。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:08.17ID:BnbRviGc0
証拠掴めねーなら無駄な税金使わせんなよwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:39.97ID:yUFGvEkZ0
ケヨが何をしても握り潰すつもりな
◯人罪でも無罪になりそうだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:53.11ID:1aaff0T20
*困った時の奥野法律事務所さん、だんまりか・・wz
日本リースの管財人、整理回収機構社長までして皇室の信任厚く小室くんを一橋大学院付パラリーガルとしてお預かりして
フオーダム大学留学生活パトロンまでかって出た奥野先生
ここに来て・・なんと・・だんまり
*小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。
さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes )
消されてるけど
*小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃
「週刊文春 2018年7月12日号」 http://bunshun.jp/articles/-/8036
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」


奥野先生、よかったですね・・・「最悪の実態」は避けられましたwz
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:06.72ID:r+jrU2Xs0
皇籍離脱も口にされた「秋篠宮さま」 婚約までの3年余  2020.11.6
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2020/11060558/

■昭和天皇の喪中に婚約発表

「そこまで周囲が反対するなら、“皇籍を離脱してでも”と強い決意を口になさった場面もあったと、様々に報じられましたね」
 金のブレスレットやネックレスをしたり、口髭をはやしたり、常にその自由奔放ぶりが話題になってきただけのことはある。
 学習院の恩師の1人も、
「周囲に結婚を反対されても礼宮さま(秋篠宮さま)はやるでしょう。それが彼なんです」
 と、岩をも通しかねないその意思の強さを語っていたことがある。


「自分のことは自分で決める」眞子さまの頑固な性格は秋篠宮さま譲りか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2293b44a331259086368d45861f38453169f99d0

「眞子さまの『一度決めたことは頑として曲げない』という一面は、秋篠宮さま譲りです。3人の子供のなかでも最もお父さまに性格が近いのではないでしょうか」
 秋篠宮皇嗣と紀子妃は、1989年9月に婚約が内定したが、当時は崩御した昭和天皇の服喪期間であったことから、「この時期の婚約は通常ではあり得ない」との声もあった。
 不和であっても父の「自分のことは自分で決める」という根底部分はしっかりと受け継いでいるようだ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:19.75ID:n1uQhbe40
ごまかしごまかし日本国民に知られないようにしてたのに
一気に顕在化したね
これどーすんの? こんな気違い沙汰、有史以来無いんだけど(適当
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:19.82ID:TEmUkCRw0
スレ建て遅いんちゃうかw
こんなんじゃ100まで伸ばせないぞww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:47.46ID:ZIVm3Fx90
>>5
K代氏本人は社会的制裁は受けていない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:54.37ID:42MFDnUK0
>>1
お前らこの篠原常一郎って人がどういう人か少しは知っておいたほうがいいぞ
これが去年のアメリカ大統領選挙の時の篠原の言ってたことね
これ見ても信じたい人はどうぞご勝手に

https://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/b/2/b2adeda2.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:16.02ID:EOipDmKR0
不受理で門前払いと思ってたからこの回答はちょっと意外
再提出のしていいのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:17.24ID:yUFGvEkZ0
戦時中はやりたい放題だったのが良くわかるわ
現代でコレだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:17.39ID:q7eZW6bl0
傷病手当もらいながら他の仕事してもいいってことやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:20.69ID:W8ugITfM0
これでもう二人の結婚を邪魔する者はいなくなった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:22.06ID:0aTHoAfu0
決して不受理じゃないって言い張ってるけど
受理されなかったんだからまさに不受理だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:25.34ID:JKglQ5xQ0
10月26日は何の日?


眞子さまの結婚式?



いいえ、伊藤博文元総理大臣、暗殺の日です
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:37.26ID:ficAQoXb0
>>8
弁護士に聞きながら手続きしたのが本当なら規定路線だったんだろうな
本気なら最初からもっと固めるやろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:41.24ID:VX/Hc89m0
>>2
というかどこの誰だか知らない何某が検察にこいつが犯罪者だって要件が整っていない紙切れを送付しただけの話だからな

この手のは弁護士の懲戒請求での余命と同レベルの行動なんで
受理されていない告発で犯罪者だって騒ぐのは池沼かなと思っていた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:55.08ID:1aaff0T20
*小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃「週刊文春 2018年7月12日号」 
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
*だんまりの皆さん「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と共に一緒に仕事してた元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/

奥野先生、弓削さん早すぎますよねwz
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:58.05ID:u1htbxip0
眞子「私、圭くんの赤ちゃんを産むの💓」

圭「というわけなンだわ」

ネトウヨ「くそおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:00:26.67ID:yUFGvEkZ0
>>22
申請者殺到したりしてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:00:35.74ID:TzVI4qzQ0
内閣

ワクチン接種率が上がっているのになぜ指示率が上がらないのか?

東京オリンピックが盛り上がっているのになぜ指示率が上がらないのか?

こんな調子だから眞子さまロイヤルウエディングで支持率が上がると思ってるんだよ

小室母子の警備を見てごらんよ
国家権力が全力でお守りしてるでしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:00:47.18ID:TEmUkCRw0
>>20
お前が思ってた通りの門前払いだぞw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:01.20ID:2yB3ICv60
どうしてだよ・・・
検察の裏金を告発しようとした三井環氏は微罪逮捕したのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:01.33ID:1aaff0T20
起訴されるかどうかちょっと楽しみ・・・wz
87 名無しさま[] 2021/10/06(水) 17:38:31.06 ID:leIh2oBt
【速報】KK母、告発される!!KK母への告発状提出してきました
10月6日(水曜日)本日 小室圭氏の母親小室佳代氏が詐欺罪で
東京地検特捜部に告発されたようです。篠原常一郎氏、とうとう出しました

なんせ代官様たち・・・だもん
780 可愛い奥様[] 2021/09/29(水) 07:05:53.77 ID:wcCdhOpo0
*「小室を調べると出てくる小室奥野関係のネットワーク」
民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕か)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)
但木もイオン取締役を大野に譲ってイオン岡田環境財団の役員してたかな、まいったな・・グルばかりじゃん
*小室くんのパトロン奥野を調べると・・出てくるネットワーク

やはり検察は逃げたな・・・wz
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:09.97ID:JkiA6jcJ0
完璧な物を出さないと
篠原丈一郎にはガッカリ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:24.59ID:QT+Iyo/C0
不正受給はだいたい近所の人や知人の密告でバレるんじゃない?
週刊誌で見ただけじゃ弱いな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:26.10ID:7yPNlyey0
そもそも紀子様が女性天皇論が盛り上がったもの凄いナイスタイミングで懐妊した時点ですごい違和感があった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:29.29ID:+EWmA1xG0
>>20
同じ告発状を再提出すると「審査すべき事実の存在を確認し得ない」と言われて
あっというまに突き返される(というか、普通は警察窓口でめっちゃ抵抗して
物理的に受理しない)。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:38.05ID:b2Mlxtr70
どういうこと?再提出しろって?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:53.39ID:KA33UMz+0
>>34
告発ってのは証拠とともに犯罪をチクることだぞ
あいつ怪しいから調べてみてよはできないぞ
そんなことしてたら一瞬でパンクするな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:55.89ID:yUFGvEkZ0
どうしてもkkは優秀だから奨学金もらった事にしたいらしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:01:57.90ID:j01U5N1A0
>>1
この元婚約者の人は
ずっと何がしたいのかな?

小室ママにまだ惚れてんの?

400万をかすめ盗られた形になり
俺様を利用しやがって!
土下座させちゃる!
男としてのプライドが許さん、!
みたいな意地を張ってのかw

いつまでしつこく
追いかけるつもりなのかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:07.66ID:EnF2Y7or0
眞子はこんな状況無視して昭和天皇陵で結婚を報告とか国民をバカにしてんの??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:18.58ID:yV7Yfr3b0
過去の「告発状と称するペーパーを着払いで返却〜」という実例よりはましだけど
要は今は微妙なので関わりたくないという検察の空気
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:20.58ID:1aaff0T20
小室サクセスストーリー05 遺族年金不正受給の実態

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると「最悪の事態」になりかねません


「最悪の実態」・・回避wz
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:31.95ID:kkPoM55W0
小沢とか告発されてた気がするがどうやったんだろな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:37.95ID:IqIrb3pT0
>>19
では違う人がまた告発すればいいんちゃう?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:37.98ID:TzVI4qzQ0
>>34
小泉が総理になるまで北朝鮮による日本人拉致事件を無いことにしようとしていたのが日本の警察です
まぁ警察は小役人で日本政府の方針だったんだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:41.59ID:LTZdEv2U0
篠原さん頑張れ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:02:48.30ID:VX/Hc89m0
>>34
犯罪があったという告発なので
犯罪事実を特定するのは告発者がやらないといけない
じゃないと悪戯な告発が増え、その告発にお付き合いしていたら人的リソースがいくらあっても足りない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:15.13ID:5iisKNh/0
>>1
このジャーナリストガセかよ

門前払いって相手にされてないやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:16.72ID:fUUal90b0
勘違いなら恥ずかしいが

ひろゆきにどのようなセッセを求めているのか絵で教えてくれと言った
バック責めの絵が毎度現れるので、そういうのが好きなのかと思った

そこにレオのアレンジを加えて出してみた
感想を聞かせてほしいです。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:21.13ID:AjGCLjMZ0
>>1
オツオツ

つ🥮
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:29.00ID:l0Vq7pq40
これで国民は万歳三唱で結婚を祝うしかなくなった
お幸せに…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:30.13ID:8oSs3VqF0
ネットで詐欺られて一連の捜査手順として優先される管轄で
ネットで買うなって説教されて1か月ごとかにどうなったか電話してこないでって
言われたことあったな。

そうさしないだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:33.37ID:1aaff0T20
「最悪の実態」・・回避wz

https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると「最悪の事態」になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg

【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号z
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:34.51ID:RP8bbMSH0
還俗して一般人として結婚すんだからおまえらもうやめてやれよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:39.80ID:Dj4DXxU10
A家以外の宮家の方々は何も動いてないんかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:50.33ID:VddA/Uzb0
これ受理しようものなら全国で莫大な数なるんだろ
農家の脱税と同じケースだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:56.58ID:NALOnPov0
凄いよね、皇族が一般人以下の背乗り朝鮮ヤクザ紛いと結婚なんてね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:59.76ID:S45CH1mx0
神奈川県警!・・・告発者が手を縛って自殺してしまうん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:16.39ID:x2fNQ/ci0
夢も希望もない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:28.17ID:eabg+AeT0
勝訴する以前に負けているNEWSポストセブンと

NEWSポストセブン信者
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:30.85ID:MTXT2IW10
霞ヶ関、県庁の役人全部不用、ゴミだこいつら、有害ですらある

国防、警察、消防、市区町村があれば他はいらん、今や国賊しかおらん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:32.99ID:3/b9/ex90
>>36
スレ違いだけど
ワクチン接種率より 自粛解除できてない
五輪大会そのものをやったからじゃなくて
有観客で経済効果があって初めて成功で
今回はただの撤退戦 大失敗
だよ
成功の認識が根本間違ってる
国民は感覚的に正しい判断ができてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:36.94ID:RoCPrxvW0
>>20
まあ警察が受理しないだろうね
闇が深い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:54.42ID:8qLkvlSR0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:54.51ID:xlbtgXII0
つまり生保不正あたりで説明すると

1.あの人不正してたくさい!携帯でのやりとりの記事出てるから告発してくる!と走る

2.なるほどなるほど
ええとそれを初めて知ったのはいつですか?それをその時密告した人はいます?まず何月何日の何時あたりからなどの細かい所がわからないのでそれ全部書いたら「最寄りの警察まで」お願いします


こんな感じか!?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:59.03ID:kkPoM55W0
神戸学院のバンダナ巻いた爺さんもこういう形で回答されてるんだなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:07.84ID:H08RlXMO0
>>1 スレ立てありがとうございます。
上海夫人が「表沙汰にしたら100人以上の人に迷惑がかかる」
と言っていたような気がするのを思い出したけど、
あれは何だったのだろうか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:08.96ID:TEmUkCRw0
>>76
すごいのはこんな話題で99まで伸ばしちゃった人達だぞw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:15.24ID:W8ugITfM0
せめて受理されてから騒ごうぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:25.03ID:jRVq/hpa0
>>54
いや、お金はもういいと言ったのに小室が金は贈与だ!録音もある!と文書で発表

その録音には前後がありましてな、と元婚約者も録音を出す

小室、解決金を払っても良いですよ?

の流れ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:25.20ID:uDZ+BGM10
>>34
だから所轄に出せって言ってるんじゃないw 所轄警察なんてただの相談しか受けないだろうし
万一動いても凄く時間がかかるしな。要するにタラい回しにして、入籍までの時間を稼いだってことだね
皇族と親戚になってしまえばもうアンタッチャブルでしょうからw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:25.74ID:nbfmnwP40
>>65
違う
検察の腰がひけてて警察に押しつけたいだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:33.83ID:2yB3ICv60
>>80
無気力な国民がまた増えそう、こんなもの見せつけられて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:36.20ID:9PePxygh0
出来レースだろ
不受理で事件性はありませんとお墨付き与える為の
小室に金出してる法律事務所あたりが噛んでんじゃね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:05:56.02ID:09yxE/o10
こんなんじゃ無理だから書き直せって話だろ
当たり前だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:06:07.67ID:IRsoe1JY0
弁護士でも告発状受理させるのは大変つうからな
素人が作った書類じゃ話にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています