X



3回目ワクチン接種、全額公費負担で=岸田首相が言明 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/10/12(火) 15:59:03.08ID:T2DsXHec9
国会は12日、岸田文雄首相の所信表明演説に対する2日目の各党代表質問を衆参両院本会議で行った。

 首相は新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、「全額公費負担で行うこととし、円滑な実施に万全を期す」と表明した。公明党の石井啓一幹事長への答弁。

 代表質問は13日までで、首相は臨時国会会期末の14日に衆院を解散、各党は事実上の選挙戦に突入する。総選挙は19日公示、31日投開票の日程で実施される

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101200667&;g=pol
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:29:49.72ID:p1y5gJzh0
>>97
これから永遠に打ち続けるんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:18.78ID:xy172A3Q0
>>1
きっつ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:30:30.26ID:HJrBTmdY0
>>83
感染した俺でさえ9度台がマックスだったのに・・・
まあそれが5日続いて地獄だったんだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:31:04.72ID:+YcDfI5Y0
>>50
ワラタ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:31:10.50ID:9yJ7qSRY0
3回目打たないと反ワクな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:31:22.99ID:3i/sfrPi0
>>102
聞いてないし。手紙来てないし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:32:20.28ID:3u5DifSb0
また支持率が上がる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:00.18ID:L6Do3cro0
>>108
3回目接種券の発行はまだ先だから
今は「3回目やるけど具体的にどうする?」って話
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:01.55ID:hcF6t8Nj0
税金ジャブジャブ投入ww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:33:46.03ID:B1TnPvET0
ファイザーの3.333333・・・倍の
有効成分 mRNAが武田モデルナらしい
ようだから、
モデルナブランドのをブーストしたら
10倍有効成分という訳だから、でぇっ

んー🤔、ワイはたまにオバードーズ
をよくするがそれでも1.5〜2倍だ
3〜5倍キメるとむしろ逆効能という
感触がある。

モデルナでのブーストならカナリだ。
とにかく用量用法を守ってほしい。
用量を地球人は守ろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:02.60ID:whCWJP6u0
スマホガチャ依存の怖さ知ってたら無料ガチャの怖さわかるよな
一度成功しちゃったらもう大変
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:58.57ID:QmJYur6w0
これほどまで救急車が行き交うのが日常になるとは夢にも見なかった
俺は絶対に打たない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:36:58.35ID:Q4Rn46eN0
ワク信良かったな
イスラエルからの情報だと3回目の効果は12日しか持たないそうだから直ぐに4回目が来るぞ
0120反ワク
垢版 |
2021/10/12(火) 16:37:04.64ID:wNLLCWKS0
ワク信、決断かww

3回接種を拒否して反ワクになるか、、、
無理してうつか、、、しかし早くて10カ月後じゃ流石に効果ゼロだぞww

さぁワク信どうする??こっちに来るかい??

反ワク「おめーはあっちだろ」

2回「こっちだよ」

3回「おめーはあっちだろ」

2回「、、、、、」

やっぱワク信の道は修羅の道だwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:37:57.60ID:W8l/w9eL0
寿司食いまくりじゃねーか
たまらんな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:38:07.24ID:K4UG+MDJ0
ワクチンについては政府や専門家の言うことが次々と変わっていく。
この時点で、これは詐欺だと見抜くべき。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:38:27.91ID:n+HtuGGl0
モデルナ二回とも副反応がでて
一回目38度、二回目39度近くまで熱が出て、
毎回しんどいんだが、3回目も副反応でるなら打ちたくねぇ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:38:50.17ID:4gU7Y9KT0
こういうとこ見てるとほんとにワクチン射ってる奴が7割以上もいるのか疑問だわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:25.15ID:UMNIv73L0
肝心のコロナどこにおんねんw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:32.43ID:QmJYur6w0
ワク信は人柱になって接種し続けろや
特にツイッターで接種呼びかけてる小説家とコビナビの連中は生配信で本物ワクチンを接種するところを見せてみろや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:32.85ID:YBPXJheb0
ワク信よかったな。まあ、当然だよな。すでに、モデルナ5000万回分、フェイザー1億2千万回分
追加契約済だし。無料でやらないと打たないワク信が出てきちまうからな

3回目も思い存分打てる朗報きたなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:39:57.80ID:Y03pALRt0
インフル擬きに馬鹿かとまぁノイローゼは好きなだけ打てばいいよ
俺はもうマスクなんかせず既に毎週旅行と買い物と遊びまわってるけどな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:40:03.48ID:d2tF8B6h0
>>126
年寄りが多いからね
あとは単純にニュー速プラスには打ってない人が多く集まる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:40:38.79ID:whCWJP6u0
日本人で流されやすい人の割合がわかるな
今7,8割が打ってるでしょ?3回目の割合でわかる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:07.74ID:ZVtXuEnO0
>>120
君は国民ほとんどがそれぞれ何回打ったか打たないかをいちいち確認しあっていると思っているのか
それをやってるのは一部の反ワクだけだぞ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:15.07ID:d2tF8B6h0
>>121
俺打ってあげるよ
ちゃんと副反応がどうなのかとか書き込んであげるから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:23.51ID:B1TnPvET0
39度〜40度が数日間なんてマヂキチだよ
ゼタイ シャブ(違法ヤクブツ 隠語)
の方が安全アルヨ

水分補給しても
タンパク質変性したら、お陀仏だし、
変性しなかくても体内酵素反応が
暴走する可能性もある。
免疫暴走の更にヤバイVER.

それがクセになるのなら、
ワクチンをシャブに喩えるのも頷ける
シャブといったら北朝鮮だよね。
北朝鮮はWHO(かな)からのワクチン
の提供を丁重に断ってた。
(ソース TV)
あの国家(というか組織)が丁重に
断るとは尋常ぢゃないな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:45.50ID:2j0varm40
ワクチン代なんて高くないんだから自費でいいだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:51.45ID:QmJYur6w0
厚労省の連中は生配信で接種するところを公開しろ
お前ら人柱になれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:42:16.52ID:YBPXJheb0
>>126
こういうワク信の朗報なスレには、人来ないからねwww

反ワクがバカとかいうスレには大勢来るのにさwww

プルプル震えているんだろうね、打ったの後悔してw

3回目となるとブルって見たくもないというw
このままなら当然4回目、5回目となって来る事は容易
に想像できるよねw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:42:17.13ID:nNY9fO060
>>1
おい、岸田

それは悪手だからやめとけよ

いつまで国費をアメリカの製薬業界に流すんだよ
岸田は分かってるだろこのワクチンが時限式で大した意味はないって
また来年3回やるのかよ?

財政破綻とかそんなレベルじゃないんだが?
ふざけるなよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:42:46.72ID:yHikoE0J0
7割は超えてるんじゃねぇ?
だって俺の会社で1回もワクチン打ってないピュアなの俺だけだもんwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:42:51.14ID:zzKzuElZ0
>>128
あの腐れワクチンカルト教のコビナビの
連中は処刑だよ!
今日も救急車が凄いぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:43:03.16ID:W8l/w9eL0
ゆで太郎みたいに摂取会場で次回大盛無料券配るべき
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:43:20.93ID:+mKLpt+w0
3回とか言わず基本無料でいいだろ
ウィズコロナやってて、ウイルスと共存しますがワクチンは有料で〜とか筋通らんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:43:46.61ID:wj6aEjD40
笑いが止まらない製薬会社
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:44:18.42ID:QmJYur6w0
ワクチン接種が始まってから救急車の行き来が凄い事になってるんだけど?
政府はいつまでシラを切るつもりなんだ?
俺の友人もこないだ吐血したぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:44:42.21ID:wNLLCWKS0
>>137
少なくとも1回か2回かは確認するだろ、珍パスできるんだから?

例えば珍パスの色が1回は赤、2回は黄色、3回は青とかねww逆でもいいしww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:44:57.70ID:L6Do3cro0
>>151
まだだよ
なんでそういうの信じるの
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:02.97ID:jk5kYxiT0
やったぜえええええええええええええええええええええええええええええ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:22.34ID:nNY9fO060
ワクチン打つんだったらREGENCOV2を買ってきたほうがまだマシだろ

悪いけど、持病持ちは諦めて死んでくれ
2回打っても死ぬ時は死ぬって結論でただろ?

いつまでこんなくだらないことやるんだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:23.45ID:YBPXJheb0
>>150
段々慎重な国も増えて来たし、本国のアメリカも頭打ちなのだから
文句言えない日本に押し付けられる事は容易に想像
できるよねw

日本には文句言わずに打ち続けるワク信が大勢いる
んだしw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:07.47ID:jk5kYxiT0
まぁ、ファイザーで65歳以上の老人だけだけどな

残りは1.2回目と12歳未満用
一般の3回目はシノバク
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:10.07ID:d2tF8B6h0
>>148
たしかに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:23.63ID:53K666Cx0
アメリカの3回目の指針はこういう感じ

ファイザーの新型コロナワクチンの3回目の接種の対象になるのは、
2回目の接種から6か月がたった65歳以上の人や
18歳以上で重症化リスクの高い人、
医療従事者など感染リスクが高い職場で働く人たちです。

このうち「接種を受けるべき」としたのは65歳以上の人と、
基礎疾患などがあり重症化リスクが高い50歳以上の人で、
「接種を受けてもよい」としたのは18歳から49歳の間で重症化リスクの高い人と、
感染リスクが高い職場で働く人などです。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:27.88ID:nNY9fO060
>>159
ワク信ほどクズの人間をこれまで見たことが無い

コイツら脳みそ入ってるのかよ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:35.45ID:+mKLpt+w0
だいたい8か月とか6か月か言わずに
毎月うてよ
70日ですら効果下がるものなんだから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:42.72ID:B1TnPvET0
>>126 同感、
職域とかでも2割程度はやらない
感触(あくまで感触)し
トータルだと今、生き残ってて元気
なのは、4割位の感触
高齢者で元気についていえば、
(非接種は)8割位のイメージだな
どうも政府発表のは怪し杉
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:46:45.80ID:QmJYur6w0
死にたくない奴は打つな
体調崩してる人がマジで多いから
尋常ではない情況だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:21.77ID:nNY9fO060
>>166
あたまおかしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:36.81ID:jk5kYxiT0
>>158
カクテルとメルクのはマジでヤバイぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:50.91ID:DmBqFNIY0
でも3回目打たないとADE発動しちゃうもんね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:53.45ID:W8l/w9eL0
食欲の秋って言うしな
12月なんて言わず今月中にワクチン大盛打ってあげなよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:58.29ID:B1TnPvET0
>>155 3回は黒でいいと思います
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:48:10.25ID:ZVtXuEnO0
>>155
その色を毎回友人同士で見せ合うのか?
あとワクチンパスは実現しないと思うよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:48:19.82ID:nNY9fO060
>>171
なにがヤバいんだよ

ワクチンよりマシだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:48:50.46ID:P1Xkl/8a0
ずっと無料でありがたや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:48:53.36ID:jk5kYxiT0
>>177
正直ワクチンの方がマシに思えるぞ
論文読んだか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:49:01.76ID:+mKLpt+w0
>>170
遠慮するなよ
ガンガンうってけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:49:15.91ID:kw2ekpvs0
>>1
はやく、、はやく注射を・・・ガクッ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:49:33.32ID:6JR60c520
旦那が副作用でずっと通院してます
3回目は絶対に打たないと言ってました
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:06.15ID:U3fdASrR0
公費負担って税?国債?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:37.46ID:zfyYs6PU0
何回うつんだよww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:43.82ID:DmBqFNIY0
今までは接種者と未接種者で仲間割れしてたけど、だんだん接種者の中でブースターするしないで派閥が起きるんだなww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:50:46.78ID:W8l/w9eL0
おいおい
半ワクなんか許されるわけねーだろw
ダルいこと言ってんなよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:51:40.08ID:IQYHHPl60
ワクチン未だに打ってる奴いるから需要あるんだな。
打ちたい奴には何回でも打たせてやればいい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:51:44.43ID:PNlSTG5i0
>>164
イスラエルの3回打たなきゃパスあげません、給料も出しません、とは今のところ違うんだな対応が
4回目以降どうなるんだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:08.28ID:L6Do3cro0
>>160
調整急いでもモノが無いと打てんよ
新しく来なけりゃ3回目の分なんか出ん
それよか初回と2回目優先だろ
政治的に12月にやりましたって実績だけ出したいんじゃねぇの
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:12.73ID:SghKhg8L0
>>189
半ワク定着してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況