X



【ドリル】自民・小渕優子、政治資金収支報告書に『Dappi』の運営会社への支払い記録が記載 自民党支部とDappiの取引も発覚★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:53.45ID:L4/ciWjV9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dappi-1
Twitter上で野党批判を繰り返し、不正確な情報や誹謗中傷などが問題視されていたアカウント「Dappi」の運営に法人が関与しているとみられることが明らかになった。  

関与しているとみられる法人は、東京都内に本社を置くWEB制作会社。民間の信用調査機関によると、得意先は「自由民主党」などとされている。

また、BuzzFeed Newsの調査で、同党の小渕優子衆議院議員や参議院選挙比例区の支部なども同社と取引があることもわかった。

この法人をめぐっては、立憲民主党の小西洋之参議院議員らが「Dappi」の発信者情報開示請求を経て、名誉毀損で損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こしている。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-10/11/1/asset/b870294e7911/sub-buzz-10333-1633914339-10.png

「Dappi」は、フォロワーは16万人以上と、拡散力の大きいアカウントだ。

プロフィールには「日本が大好きです。偏向報道をするマスコミは嫌いです。国会中継を見てます」などと記している。

主に野党やマスコミ批判の文脈から、国会答弁の動画や、DHCテレビ「○ノ門ニュース」の動画などをたびたび公開していたが、その発信内容には不正確な点もあり、問題視されていた。

今年6月には、立憲民主党の枝野幸男代表と菅義偉首相の答弁動画を大幅に編集し、「哀れな枝野」などと拡散。BuzzFeed Newsもファクトチェックを実施し、「誤り」と判定した。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-10/11/1/asset/84beb8c254c9/sub-buzz-9824-1633914510-4.png
「Dappi」のツイート(いずれもTwitterより)

注目されるのはそのツイート内容だ。実際の国会答弁の直後に編集動画をアップしたり、関係者向けの国会資料を事前に公開したり、インフォグラフィックなどを含むさまざまな種類の「まとめ画像」を投稿してきた。

投稿は平日の朝9時ごろ〜午後9時ごろまでが中心で、土日の投稿は、ほぼないという特徴もある。こうしたことから、組織的な動きを指摘する声は以前からあがっていた。

「Dappi」は2015年1月から活動が確認されており、約12万のフォロワーがいた2019年に1度凍結されたが、別のアカウントで再始動。

2021年10月1日でTwitterの更新は止まっている。最後のツイートは、菅義偉前首相が緊急事態宣言の解除を伝える投稿のリツイートだ。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634004398/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:57.15ID:jhF5WNM60
>>335
安倍「ニッキョーソ!ニッキョーソ!アソーレニッキョーソ!ニッキョーソ!」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:26:29.99ID:pGAHFRXG0
>>336
20時で仕事終わったんじゃない?w
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:28:34.07ID:6qLF7r7q0
>>334
第一次安倍政権「原発の全電源喪失など起こらない、見直しは必要無しと閣議決定(`・ω・´)キリッ」

東日本大震災で福島原発が全電源喪失でメルトダウン
菅直人「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く(`Д´)」
野党の安倍「支援物資を被災地に届ける(`・ω・´)、カメラ廻しているな秘書?(`Д´)、後で動画をネットにUP(*^o^*)」
野党の安倍・自公「メルトダウンは菅直人が海水注入を中止させたせいだ(デマ)、内閣不信任案を提出(`・ω・´)キリッ」
野党の自民・公明「このチャンスに民主党の邪魔するぞ(*`Д´*)、審議拒否85回達成(^Д^)」
最高裁「菅直人が言う通り安倍晋三は嘘つき糞野郎だが訴えは棄却(´・ω・`)」
安倍「最高裁判決の通り、私が完全勝利したのであります(^o^)」

当時:震災後3ヶ月未満で内閣不信任決議案提出の公明党「初動の遅れ、場当たり的、内閣の延命を優先する無責任(`Д´)」
現在:国内感染から1年半後の野党による内閣不信任決議案提出に公明党「今は緊急事態だ、政府・国会一丸になるべき(`・ω・´)キリッ」

当時:菅義偉・平井卓也・世耕弘成「緊急事態だから国会延長を(`Д´)」→菅直人内閣「国会を70日延長(`・ω・´)キリッ」
現在:安倍晋三・菅義偉・自民・公明「野党の国会延長要請は断り(^o^)、夏休み・東京コロリンピックを満喫\(^O^)/」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:25.18ID:i64SFb8t0
自民のドリル攻撃だっぴ!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:33:15.07ID:14QMbJoJ0
Dappi(@dappi2019)を、法人が運営していたことがバレてから
自民ネトサポがほぼ沈黙状態だな

まさか、自民ネトサポって大半がネット工作のIT企業ってワケじゃないだろうな?

.
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:35:49.71ID:MWQoPUfi0
Dappi Dorill
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:37:57.68ID:r3M+k0V40
>>342
統一教会系の天宙平和連合のイベントで
安倍晋三「演説の機会をいただいたことを光栄に思います(*^o^*)」
   〈二二〉
   /   \
 /      \ 国際勝共連合(安倍政権下で悲願の宗教法人名ロンダリングに成功)
┃ 鮮明な壺  ┃
 \  ̄ ̄ ̄ / 大学生遊説隊UNITE
   \   /  「今日も安倍さんの為にデマをバラまくぞ(`・ω・´)キリッ」
   〈二二〉
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:01.68ID:adDHu2u10
>>1
くたばれ自民党
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:02.48ID:jhF5WNM60
>>346
俺のレスは都合悪いから無視か?
犯罪者くんw
内乱企図罪で死刑が確定してる反日テロリストくんw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:44:19.37ID:pGAHFRXG0
>>346
そういうのってマニュアルあるの?
自分で考えてるの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:44:40.79ID:YHP6u/MH0
>>346
ソースある?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:10.15ID:1iyuIhSf0
>>346
電源喪失の原因作ったのは安倍晋三だろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:47:52.40ID:SOOZpIHi0
>>346
ID:DE2l+z7o0
化石のdappi残党乙
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:11.37ID:8nUikZur0
まずハッキリとさせておきたいことがある

今の時代は インターネットがあるから ネット空間上での 世論誘導 が問題になっているが

昔のように あまりインターネットも普及していない頃 は どうだったと思う?

その答えは テレビにある

ついこの前まで 政治からの圧力で 自由な報道が制限されている と言う海外の評価があったが

そもそも 昔からこの国日本国のテレビの報道は 世論誘導の塊

このことを踏まえてから 今までの過去を遡る必要がある

前からいわれていたろ どのテレビ局も 同じことばかり報道するって

そう言うことだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:23.21ID:8nUikZur0
つまり もし仮に このスレの言われていることが本当だとしても

それは氷山の一角であり 沢山ある内の たった一例に過ぎない と言うことだ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:10.45ID:xG727T0B0
またロシアの工作か
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:24.48ID:Je/fDo610
TVの父はCIAコードネーム持ってたよな。

誰が、何の目的で誘導してるのか

アメリカに直接聞いてみよう。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:32.48ID:8nUikZur0
まだアメリカが と言うことを言っている奴がいるが

そのことによって恩恵を受けているのは

紛れもない日本人 だと思うけどよ

そのことをどのように説明するんだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:25.76ID:Khi0mUBD0
別スレでカキコをしたが

例えば 年間の報道はどのように捉える?

年金を払っても意味がない なんて言うことを報道して世論誘導していたけどよ

金を集めることをしなかった理由はなんだ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:11.79ID:QObv9rPS0
>>318
余命が野党議員やマスコミや弁護士を外患罪で東京地検に告発したことを思い出した
そういえば安倍も内乱罪で告発されていたな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:29.89ID:Khi0mUBD0
世の中を知る上で 重大3要素が存在する

政治 経済 反社会勢力 の 3つだ

先に述べたことは 分断や格差を拡大させるための行為

そのことによって恩恵を受けるのは 政治や経済 ではなくて 反社会勢力 だぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:13:59.38ID:Khi0mUBD0
答えを言う

アメリカが も確かにあるかもしれないが

一番重要な事案は

反社会勢力犯罪組織が だと思うんだけどよ

違うか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:22.86ID:r3M+k0V40
>>21
>・1人じゃ無理(森友事件をテレビ各局が取り上げた時間をすべて集計)
安倍・菅政権は安倍に批判的な報道番組を内閣広報室に監視させている
題材毎の放送時間も記録してあるからそこからの流用?
この部署には電通枠があって電通からの出向者が所属

官邸テレビ監視文書 玉川徹氏は記録も、良純&一茂はスルー
https://www.news-postseven.com/archives/20201026_1607068.html?DETAIL
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:22:36.15ID:QA1tuGvM0
>>200
金払わなくても騙されてくれるからな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:34.13ID:hYDekWqI0
このスレも、ステマ規制を大声で主張する人は皆無かな?

政党批判や広告を問わず、
ネット上か否かを問わず、
金を貰ってステマする業者を取り締まる法律の具体案を出してみた

意見あれば、ヨロシコ

●給与、委託費、バイト代を問わず、金を貰って依頼を受けた人間が『個人の意見であるようなフリをして公共に見える形で意見の表示を行うこと』を刑事罰の対象とする

・依頼者が存在すること
・依頼者から金銭※を与えられること
・依頼者から金銭を受け取っていることを隠して、個人の意見表明のフリをして、依頼者の指示に従った意見表明をすること

この三条件を満たしたときのみ罰する

※金銭に限らず、利益供与(仕事の受注の便宜等)も含む。
※意見表明は、物品・サービスの購入行為も含む
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:00.06ID:hYDekWqI0
>371の続き

●具体的な取締り対象は、依頼者とし、告発者(依頼を受けたカキコを想定)には高額な報償金(100万円程度)を与える

※カキコ本人以外からでも、証拠を手に入れられれば立件可能だが、三要件目の「意見表明」の証明が困難であるため、実際にはカキコからのタレコミ前提

※カキコ本人の罪は低く設定し、たれ込みしやすくする

※依頼者に依頼した者(更に上流も含む)も刑事罰の対象とする

※例:テレビインタビューの劇団員も要件を満たせばアウト(劇団員がたれ込んで、製作会社責任者が逮捕)

※例:サクラが、自分のお金で買うわけでもないのに、自分のお金で買うフリをして購入することもアウト(サクラがたれ込んで、サクラ業者が逮捕)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:01.64ID:1mnW4ASZ0
>>24
自民党のネット工作部隊(自民党ネットサポーターズクラブ)は世耕や平井など工作トップから「フレーズ」を受けてアクロバット擁護や自民党の都合の良い様に工作します。
https://i.imgur.com/YoMPH9B.jpg

でも朝鮮カルト宗教統一教会との関係を突っ込まれると反論できず黙ってしまってスレを伸ばしません。
https://i.imgur.com/cgdI9Ow.jpg
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:33.02ID:hYDekWqI0
https://sibanago.exblog.jp/19221744/

■NHKの間抜けなツイッター工作発覚■

NHKの24時のニュースは視聴者からのツイッターを流しているが
自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、
以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

1月31日深夜のNHK24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは、視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
と番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは
「ツイッターを『表示するシステム』の不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

当然視聴者からのツイートは放送できるものを選別しているのだろう。
選別なら別にいいのだが、問題は視聴者からのリアルタイムのツイートと称して
実際には、NHKが事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。

....

このインチキtweetも、>371 でアウト!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:36.48ID:vxeoezzp0
これ大ニュースなんだけどな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:09.98ID:DonwezdSO
一応言っとくけど、もっともらしいこと言って主導権を握ったら
ひっくり返して反対なことする手口もあるからな
TPPとか移民でやられたろ
ステマ規制と言いながら個人の言論規制にすり替える
無駄にプライドが高いから俺だけが正しいとマウントをかけつつやるのはたぶんそれ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:26.64ID:udEjVfmIO
>>371
語るに落ちたなやっぱり業者じゃねえか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:55.57ID:udEjVfmIO
>>376
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:57.12ID:udEjVfmIO
>>376
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:39.31ID:1g54572z0
なんでドリルしなかったんだ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:51.08ID:1uYXkl1M0
立憲も詐欺師ノイホイの変な会社にお金振り込んで工作してただろwwwwwwwwwwwwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:58.91ID:udEjVfmIO
>>376
オーストリアみたく極々普遍的な法治国家だと首相の首が飛ぶ案件
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:42.01ID:z7TWMKAQ0
ネット工作で世論操作してたのだとしたら
マスコミの偏向報道どころじゃない一大スキャンダルになるな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:04.86ID:Da6D2EfC0
お前のドリルは!証拠を突き破るドリルなんだよ!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:41:14.92ID:YHP6u/MH0
>>346
真偽不明なバカウヨレスをコピペしたからソース求められても提示できないw

>47ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 23:25:30.51ID:gl0PP8rF0>>49>>51
>>>1
>原発が爆発したのは、電源喪失の際に民主党政権が電圧やソケットが合わない電源車を派遣したせい。

>民主党政権のマヌケさと無能が被害をより大きくした。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633440143/47
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:56.89ID:1mnW4ASZ0
>>182
最近は5chで一番人の多いなんJでネット工作してる。
「おまえら政府に不満やろ?だから選挙に行かずに不満をあらわそうやで」みたいなスレが毎日立ってるり

投票率下げるためのネット工作だと思います。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:07.73ID:pGAHFRXG0
>>393
へーそんな工作してんだ最近
岸田政権に上がり目無いし、自民アゲも限界が来たからとにかく選挙に行かさないよう工作するのは理にかなってるね

これ下手したらあれだけ総裁選を盛り上げたメディアが衆院選はスルーする可能性あるな
都知事選みたいな感じで
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:59.98ID:QA1tuGvM0
>>395
ネトウヨが喜ぶネット世論工作はずっと前からやってるよ
「消去法で自民」が最たる例
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:44.44ID:S9kGLItE0
これ大ニュースやろ
自民が金を出して一般市民を装い、他の政党の誹謗中傷をやったとか前代未聞だわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:06.11ID:ssAeg7jp0
化けの皮が一皮むけてうっかりだっぴー
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:36.48ID:udEjVfmIO
>>396
いつもの面子勢揃いやんけ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:09:18.50ID:1mnW4ASZ0
>>395
そうなんですよ
実は私もなんJ民で苦々しく思って反論してましたが、数には叶わないので現在は放置しています。
なんJの若者が真に受けないように教えさせて頂いてるんですが…
なんJは自民公明維新の会のネット工作が特にひどいと感じます。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:09:48.19ID:ox+rzqtk0
>>1
これはさすがに常軌を逸してる
さすが反日政党の自民党
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:51.79ID:AEXlLGiX0
ドリオブ程度の小者ごときが単独で
世論工作なんてしないだろ。
税金ロンダリングの裏金作りが目的で
架空発注して領収書だけ受けとっただろ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:20:41.28ID:7heqvVG/0
>>406
事実を証明せず逃げましたよねw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:17.90ID:hQskq2VD0
Yahooニュースは先日の段階ではトピックに出てたが
今回は様子見かな?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:30.56ID:nVC5jY7I0
この手の世論誘導に騙されてんの高齢者だけかと思ってた。
素性の知れない人や組織が発信してる情報より、既存メディアのほうがまだマシ。
メディアごとにバイアスのかかり具合がある程度予想できるから。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:33.90ID:a8KQtGKi0
小渕議員の何が悪いのがさっぱり分からん
Webサイトの政策やメンテナンスを依頼していただけの話じゃん
その会社が匿名で何をしてたかまで客が知るわけないでしょ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:47:44.82ID:Onj+1HXw0
>>1
業者湧いてサンドバッグにしないと伸びないな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:53:42.14ID:jhF5WNM60
>>406
>>348
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:56:15.26ID:KsZ6aM7d0
>>406
同じ指示を受けたという事実に従えば同じ文言になるよねw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:06:08.91ID:QSnCOsFH0
共産党に国会で電源危ないって指摘されたときにさっさと動けてればあんなことにならなかったかもな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:09:25.24ID:iVmal9vc0
>>422
共産党ってだけで安倍晋三は国会答弁でガン無視だったからな
結果、共産党のいう事が正しかった
共産党のいう事を聞いて電源強化してれば
福島のメルトダウンはなかった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:10:34.96ID:qK7B7RbG0
完全に日本の汚物言う子w
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:06.00ID:DE2l+z7o0
>>422
一番の原因は民主党政権が初動対応を誤ったことと、
民主党政権がパワハラするだけで東電に意見を聞かなかったことだと思うよ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:54.74ID:qK7B7RbG0
>>425
いい加減にしろよDappi
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:14:27.98ID:gj7h3lMr0
小渕「ドリールウイング!」
安倍「官僚ー シュレッダー!」
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:16.25ID:MEJh/ISR0
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:33.74ID:iZVlJS7N0
まあ、ネットで何も言えなくなるとかいうけど
そもそもネットで敵対党のネガティブツイートをすること自体
正当な政治活動じゃないからなぁ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:55.07ID:iZVlJS7N0
ツイートじゃなくてネガティブメッセージだな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:07.21ID:rqqCczLn0
よくここまで判明させたな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:28.76ID:mMpPqnfZ0
小渕と甘利は証人喚問な
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:35.69ID:CPBYpD8I0
このあとどういう展開になるんだろう?

Dappiの社屋に巨大なドリルで穴が開けられ、社長「わが社の取引先の資料はすべて
消滅しました。したがって何もお答えできません」 こんな感じでイイね!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:34.91ID:EnIHWZGF0
野党に政権取らせたくないために
一般人が匿名で書き込みしたりツイッターで野党の悪口を言ってるように装うのは卑怯ですね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:10:08.99ID:Z8mKRHJn0
ドリルを当選させた連中も自民党もバカじゃねえの?
ドリル事件があるから印象悪くなるだけじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況