X



【ワクチン】5-11歳への接種、日本でも手続きが始まる見込み 米国ではすでに承認申請済み [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:01.28ID:rHr933ZE9
厚生労働省は、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンの追加供給について、ファイザー日本法人と正式契約を結んだと発表した。
年明けから計1億2000万回分の供給を受ける。10月7日付で契約締結した。

日本政府が来年分として供給枠を確保した新型コロナワクチンは、米モデルナ、米ノババックス製と合わせて計3億2000万回分になる。

ファイザーとは今年分として1億9400万回分の供給契約を結んでおり、月内にもこれらの輸入が完了する見込み。
来年分として新たに1億2000万回分を確保し、1月から供給を受ける。主に3回目の追加接種(ブースター接種)用に使われるとみられる。

政府は12月にも3回目接種を始める方針。ファイザー日本法人も9月末に3回目接種の適応追加を承認申請した。


米国では先週、米ファイザーが対象年齢に5〜11歳を追加する承認申請を行っており、日本などでも手続きが始まる見込み。


2021年10月12日
https://www.chemicaldaily.co.jp/%e5%8e%9a%e5%8a%b4%e7%9c%81%e3%80%81%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%82%b6%e3%83%bc%e8%a3%bd%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%80%81%e6%9d%a5%e5%b9%b4%e3%81%ae%ef%bc%91/

【ワクチン】5-11歳への接種、専門家「予防効果高い」 納得して接種を ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633312995/

【ワクチン】ファイザー製、生後6ヶ月-5歳について臨床試験結果を出す予定 5-11歳では効果を確認 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632232215/

【厚労省】子ども向けワクチン接種の同意事項を掲載、予診票に記入させる際の資料に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633008108/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:16:56.98ID:u3TAuTzh0
馬鹿に打つ手なし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:17:16.57ID:Mn3ZkkXg0
反ワクチン憤死wwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:17.44ID:3i/sfrPi0
>>11
痛みの記憶も残らないしね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:29.80ID:T5tFwqej0
>>5
モデルナの話をごっちゃにするなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:41.95ID:opbiY+EY0
これで接種率94%まで行きますね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:44.89ID:jBX7SAgx0
>>14
打たないだけだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:26.13ID:ExLKicMx0
20211008 ゆうがたサテライト by.TX(16:56)
 来年分のワクチンを契約
 
〔厚労省〕
”コロナワクチン1億2000万回分の追加供給契約を
ファイザー社と結んだことを明らかに
 〜供給時期は来年の1月からで3回目の接種に充てるということです

〔2022年用のワクチン供給(既に契約)〕
・モデルナ製 5000万回分
・ノババックス製 1億5000万回分
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:11.66ID:oLQvPFsm0
これは親の判断が試されるねえ・・・
打ってよかった未来も、後悔する未来もどっちの可能性もありそうだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:18.29ID:9yJ7qSRY0
とんでもない事になってきたな
殆どの人が大人しく従ってるのが怖い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:36.28ID:ov0RCdSC0
ウチは打たせん
まともな親なら自分は打っても子供には打たせんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:21:15.01ID:ZM0f0qSI0
恐ろしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:22:05.39ID:YBPXJheb0
計3億2000万回分

ワク信、お代わりし放題でよかったねwww 3回目どこか4回目、5回目も可能
な数契約しているやんけwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:22:08.82ID:yzPUdiex0
な?
ワク推って異常だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:22:26.57ID:S4tT60Lh0
昨日は東京で49人感染だったかな
28万人に1人の感染なんだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:02.29ID:kMmr0aMM0
>>27
親も打たないし子供もうたないが正解だろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:13.23ID:YHG28J1D0
>>3,7
そのうち学校でも、ワクチン接種組と未接種組、別れて授業するようになるんだろうな

運動会、修学旅行などは未接種組は自宅待機でwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:23:24.75ID:dbJBlDhN0
ま、まあうたせないけど
何のためにうつのか意味不明
親はうったけど小学生はもちろん中学生もやめとくわ
5歳とかうってどうするんやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:24:14.10ID:NTwIKANT0
1つだけ言えることは
支配層は今回は本気だってこと
決定的に人口減らすには幼児を屠●もしくは
遺伝子的ダメージを与えることが最も効果的で短期で効果が出るから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:24:18.23ID:ov0RCdSC0
>>34
親は仕方なく打つ場合もあるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:24:34.32ID:5ULalPuy0
大切な人を守るためにぃぃぃぃ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:25:01.39ID:I47OF2jx0
貴重な子供たちが・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:25:35.52ID:jBX7SAgx0
この年齢層にはコロナより圧倒的に危険なインフルエンザのワクチンは義務化どころか保険適用すらなし
キチガイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:25:47.02ID:kMmr0aMM0
>>40
そういう親は、お友達がみんな打ち出したら打たせる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:01.54ID:5ULalPuy0
一億一丸となってワクチン接種!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:12.21ID:tkV9SF2bO
心筋炎は大丈夫なんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:22.28ID:5UIkRMvO0
すげーよなあー
日本で必要あるんだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:27:37.29ID:QBM56uhZ0
サスガハチョセンシハイ
箕作圭吾
はんばねー
国だ
田布施村
政治屋のお子さまやお孫さん
お集まりで
お願いしますわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:28.25ID:ov0RCdSC0
>>50
ウチは打たせないって言ってるだろ
他は知らん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:29.77ID:NpakQ4IG0
911
311
に続いて
511か、縁起が悪いな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:34.73ID:NNKyvnh/0
>>18
最初にうったグループが
抗体切れ起こすからなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:29:01.58ID:ExLKicMx0
20211004 大下容子ワイド!usスクランブル by.EX(am11:35)
 新導入 イスラエルのワクチン証明
 〜(たとえ2回打ってても)半年で失効 〜グリーンパス
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:29:13.36ID:t7udX7610
もうぶっちゃけコロナとか日本に限って言えば収束したろ
3回目ブースターなんかしなくても平気では?
お幾ら万円で追加購入したか知らんけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:30:26.74ID:5UIkRMvO0
ワクチン一色になってるのが怖いわー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:30:32.68ID:0I7o/O6E0
CNN) 米ファイザーが開発した新型コロナウイルスワクチンに
ついて、2回目の接種から2カ月ほどしてから免疫による防御効果が
低下することが、実世界で行われた2件の研究で確認された。
2021.10.07
https://www.cnn.co.jp/fringe/35177727.html


論文によると、はしかやおたふく風邪、風疹などのワクチンの
場合、中和抗体レベルの減少幅は毎年5〜10%と小幅にとど
まることが従来の研究で示されている。だが今回の研究で、
ファイザー製の新型コロナワクチンの場合、接種から数カ月以内に
ワクチンに対する液性反応が大幅かつ急速に減ることが判明した。

同ワクチンの感染予防効果は1回目の接種後に急上昇し、2回目接種から
1カ月でピークを迎え、その後は徐々に低下する。低下ペースは接種から
4カ月後に加速すると見られ、続く数カ月で20%にまで低下した。


使い物にならんw

  
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:31:00.77ID:h3OmPU9v0
SFの世界だな・・やばいぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:31:50.57ID:kMmr0aMM0
直ちに影響はないから安心しろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:01.84ID:luLMpAhm0
2番じゃレンホーに嫌味言われるぞ!
目指せ、世界一!イスラエルなんぞに負けるな!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:14.75ID:h3OmPU9v0
厚労省は殺人省
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:28.13ID:5UIkRMvO0
コロナを怖がり過ぎだろう
ワクチンは怖くないのかい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:43.24ID:ExLKicMx0
20211012 NHK NEWS by.AK(am09:00〜)
 WHO諮問委 ”3回接種 標準化すべき”
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:58.19ID:wRz61u2Y0
>>54
これな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:33:21.60ID:87yiMugj0
アメリカワクチンパンデミックで正常な判断出来なくなってるからな
ワクチンという神をたたえないと迫害受ける国になってる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:33:50.74ID:NTwIKANT0
子供たちは大人より賢い
親が絶望的に馬鹿が多い
https://youtu.be/dT4AvonJ0CE
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:17.58ID:YBPXJheb0
>>65
https://www.tokyo-np.co.jp/article/134225
米国でブレークスルー感染の衝撃 ブロードウェーのミュージカルは上映中止、ハーバード大はオンライン講義に<新型コロナ>

同大では学生や教職員の95%以上がワクチン接種を完了。多くがブレークスルー感染とみられ、大学側は接種済み
の学生も含めた検査の強化に乗り出した。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:37.07ID:5UIkRMvO0
ワクチンで死亡した人は誰も居ないと言ってるからなあ日本は
大丈夫なのかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:38.28ID:Gg7vmR+H0
イジメがとか言って独りもんがここでも煽るんだろうけど
子持ち設定もイマジナリィファミリーだろうし
どっちもがんばえー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:47.36ID:KSzc/pqZ0
いいよガキは打て
俺は打たない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:02.75ID:PJ861XDC0
これだけコロナ減ったからもはや反対する人もいなさそう。
もし患者減らなかったらこんな議論起きない……
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:21.18ID:kMmr0aMM0
原発事故の放射性物質のときもそうだが
「直ちに影響はない」

あれから10年経ってるけど、全くもう話題にもならないだろ。
ワクチンも同じだから安心しろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:48.63ID:ZyrkStBm0
経鼻ワクチンでもない限り感染は容易だろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:38.85ID:bhzVe/FA0
子供にまで獣の刻印おす敬虔なワク信いるのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:52.69ID:mpHwW8VB0
>>94
経鼻ワクチンも感染予防効果は一時的、と出てたから
感染予防に関してはもう諦めるか
イスラエルみたいに何度も繰り返し打つかしかないんちゃう?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:58.19ID:Y6a/U1DU0
ブーストも始まるし小児も、となるとさらなる行列ができてそれをテレビが報じるとまた騙されて並んでしまう奴らが…
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:58.60ID:FCRB7Dtd0
>>39
それは痛いほど感じる。本気だよね。
もうポイントは病気じゃなくてワクチン。
何が何でも打たせようとする凄い圧力を感じる

現時点ですでに未接種者はマイノリティになってる
ということは、ワクパスなんかも多数決で当然導入
接種者同士の献血・輸血も問題なし(もうどっちもスパイクタンパク入りだから)
未接種者は事故とか手術とかで、スパイク入りを輸血させられる

イタリアは10/15から労働者全員強制接種(または1日おきのPCR検査。有料)
すごいデモが毎週起きてるのに、一切報道なし

本当に怖い。
絶対に打つつもりはないけど、
もうイベルメクチンがどうこうって段階じゃないよ・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:50.96ID:0I7o/O6E0
米テキサス州知事、コロナワクチン義務付けを禁止 民間企業含む全組織で
2021.10.12

https://www.cnn.co.jp/usa/35177907.html

ワシントン(CNN) 米テキサス州のアボット知事は11日、民間企業
を含む州内の全組織に対し、ワクチン接種の義務化を禁じる知事令を出した。
米共和党は、新型コロナウイルス関連の公衆衛生対策に対する抵抗姿勢を強めている。

知事令では、宗教的信仰に基づく個人的な理由であれ、新型コロナに感染した
ことがあるといった医療上の理由であれ、ワクチンに反対する住民に対し
てテキサス州内の組織が接種を強要することはできないとした。
  
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:23.74ID:NHVmUe/D0
頭おかしいだろ
数字でメリットとデメリット比較しろや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:42.34ID:BuYVemL10
デメリットになる部分を言論統制してるところが怖い
異物混入やら脱毛、重大な副反応出ても問題なしにされるんだからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:38:53.41ID:6PsSRcjI0
>>10
ファイザーはロックフェラー
あの有名なバイアグラを作った会社

モデルナには
ポリエチレングリコールが含まれてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:13.96ID:bhzVe/FA0
子供もグレートリセットされちゃうのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:18.88ID:NTwIKANT0
>>101
次はインフルパンデミックのフェーズに移るよ
インフル毒チン打て打て強圧キャンペーンがまもなく始まる
そしてそれ打ったらとどめになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況