X



【東京都】<木下富美子・都議>「召喚状」に応じず…「体調戻らない」メールで回答 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/12(火) 20:10:01.94ID:MKfw+f2Q9
無免許で人身事故を起こし、都議会に来るよう召喚状を送られた木下富美子都議が、体調不良を理由に応じない姿勢を示している。

木下富美子都議は、2021年7月に無免許で人身事故を起こし、9月に書類送検された。

都議会は、本人の説明がないことや、長期欠席が続いていることから、辞職勧告を2回決議したうえで、先週、議会に来るように求める異例の召喚状を送っていた。

これに対し、木下都議は、召還状は受け取らず、11日にメールで「体調が戻らないので、議会に行く見込みが立たない」と回答し、応じない姿勢を示している。

都議会は、今後の対応について、理事会で協議する方針。

FNNオンライン 10/12(火) 17:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa0d1b2a1000df21a5c0d0801c93ab2f9c298cf
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:09:39.99ID:0MMF0V8n0
電話で連絡が取れていない訳がないだろ
「召喚状出しましたから」じゃねーんだよ
連れてくる気がねーんだよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:06.74ID:0MMF0V8n0
脱税は徹底的に体調関係なく追い詰めるのに
議員責任放棄はヌルイ対応で赦されるんかね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:43.00ID:wy2gt4WL0
詰んだな
素直に辞職すれば再起の芽があったのに
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:33.99ID:9+VZiRbA0
あまりに悪質なんだから懲罰動議で議員報酬を徴収しろよ
議会出れない程の体調不良なら議員活動も出来ないはずなんだから
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:53.16ID:yd0MrQBB0
召喚に応じない場合は除名処分が出来るんだっけ?
とにかくこんな詐欺師は一刻も早く辞めさせろ!
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:59.27ID:pKKkn9XP0
>>793
とりあえず今は、単に体調不良だと自己申告してるだけのようだが…

しかし、所詮は都議会議員レベルだし、診断書書いたら、その医者を参考人に呼びかねない勢いだから、出すかねぇ
ま、成り注だなw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:40:01.40ID:Qr3WsZ5G0
お前は、角田圭与かよっ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:00.59ID:7q2+B5xr0
日払いにして毎日取りに来させるようにしろよ。
どうせ家で横になってダラダラ過ごしてんだろ?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:00:00.50ID:CECYoH5l0
>>764
どこの政党だって同じだろ?w
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:29.03ID:dBbOUtF70
↓タイムリーな、議会の除名処分→処分取り消し審決の例

町議の除名処分、道が取り消し 本別 | 十勝毎日新聞電子版
https://kachimai.jp/article/index.php?no=544053
2021/10/12 11:41
 【本別】本別町議会(高橋利勝議長)が4月に町議の梅村智秀氏(45)を除名処分とし、同氏が処分の取り消しなどを道に求めていた問題で、道は処分取り消しの審決を下した。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:12.24ID:vDkgrMPe0
小池ファーストの会嫌いなんで
居座ってくれた方がエエな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:41.62ID:HLaN+oCm0
>>80
その通り過ぎるが、一方は都合の悪いコメントは即消しされるんだぜ。
こっちに流れ弾が飛んできて、
詐欺師とか書かれたら無免許運転だ間違えるな。
税金泥棒と書かれたら、こっちは少額なンだわ。
破談と書かれたら、知らねーよ。
なやり取りするわ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:25:27.07ID:s+4HBb5s0
まぁひき逃げで死人が出なくて本当によかったよ
放っておいたらこの人もっと酷い事故やったかもしれないよな。

毎月100万以上振り込まれてるかもしれんが、本人は今どんな気持ちなんだか想像できないわ。
でもビクビクするタイプでは無いか。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:06.95ID:+XjvvXn10
引きこもってるだけで4年間は給料とボーナスが払われる
羨ましい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:30.20ID:WzrdK3vv0
パヨクって、メンタル強いよね

こんなにニュースになっても全然折れないメンタル
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:55:15.52ID:SrWC/RgA0
体調が戻らないならそのまま死んでくれ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:58:08.45ID:4a1X1vr/0
N美もM子もそれで逃げ切れたからな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:02:58.02ID:tc2lm1nQ0
こう言うのって裏に何かアドバイザーみたいのが付いてるの?
免停を秘密にして選挙に出て轢き逃げして雲隠れして
お金だけもらう
もし単独だとしたら凄いメンタルだな。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:06.31ID:UslTrFzH0
そういや、木下も在日に多い名前だったなあ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:07.40ID:dBbOUtF70
>>819
>7月6日
本人、弁護士を通して対応すると申しておりますが、
私含めて今まで共に歩んできた仲間に対しても弁護士対応なのかと、腸煮えくりかえる思いです。

>7月6日
《訂正》
一日ぶりに電話繋がった木下本人から開口一番「弁護士対応は対外的なもののみ、それ以外は違うので訂正してください」と言われました。

あの、重要ポイントそこですか…
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:51.64ID:5cX8PUWY0
メンタル強いのは小保方やな
あの追い込まれ方されてて
堂々と自分を演出する着こなしで
新阪急ホテルの記者会見場に出てきた
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:44.23ID:cuVV9dIv0
木下が事故を起こした選挙期間中に小池は「過労で入院」騒ぎを起こしてわざとニュースを作り出し、世間の耳目を自分に向けさせた。
小池はそんなやつやで。
だまされたらあかん。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:01.58ID:r8tbJbEu0
>>1
「都議会は、今後の対応について、理事会で協議する方針」じゃねえよ、さっさと給料止めろ。辞職勧告決議の時まで遡って報酬の返納求めろ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:31.24ID:+0/mJzwA0
都民ファーの責任と主導でコイツを排除するための何かをやるべきだよ
ルールがないなら制定しろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:38:23.51ID:yd0MrQBB0
働かずに高収入

当選しちゃえばこっちのもん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:12.85ID:6f7C22BN0
相当なタマやの
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:13.01ID:nAFi9Rf10
議会を解散してみるとかできないですか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:31.89ID:PSwqWEDB0
>>1
もはやどう頑張っても辞めさせられるのは確定なんだから、なるべく面倒を避けつつ最も長く都議の給料を貰えるように動くわな、そりゃ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:45:49.51ID:QCz9xkEf0
女だから許されてる
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:35.86ID:uJorlL3x0
>>815
都民ファとか木下はパヨクではないだろう
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:42.97ID:0aziL/JP0
召還期限の今日の議会に出なければ議会は除名処分にする大義名分を得られる
逆に今日(詐病でも良いから)診断書持って出向かれると除名処分が極めて難しくなる

どうなるかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:49:53.41ID:dBbOUtF70
>>832
議会で不信任決議が可決された場合の、知事の対抗手段としてのみ。

一部議員を辞めさせるための手段に用いるのは趣旨が異なる。なによりコスパ超悪い。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:52:13.66ID:WniJgLX50
>>39
あっちの奴らには神経なんか無いからな だからゴルフも強かったりする
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:53:35.66ID:uJorlL3x0
>>837
56年前に当時の都議会のためにつくられた地方議会解散特例法があるから、
議会の意思で自主解散できないことはないけどな。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:54:40.61ID:xTXiz2A70
職務を遂行できないほど体調が悪いなら即刻議員辞職しろ。
その後は警察の取り調べが待ってるけどな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:55:10.08ID:uJorlL3x0
>>841
警察の取り調べは終了して書類送検されてるよ。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:55:52.76ID:EXKWSgBe0
これ詐欺罪や横領罪で逮捕できないの?
職場にも出てこなく公約守れず、議員報酬(税金)だけ頂けるのおかしいだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:22:49.54ID:sFwwp+iG0
朴さん議員報酬あるし焼肉屋始めたらええやろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:49.46ID:58HXf1CK0
>>852
地方自治法第百三十七条 
普通地方公共団体の議会の議員が正当な理由がなくて招集に応じないため、又は正当な理由がなくて会議に欠席したため、議長が、特に招状を発しても、なお故なく出席しない者は、議長において、議会の議決を経て、これに懲罰を科することができる。


…今淡々とこの手続きを進めていて
朴は「正当な理由」を主張して抵抗しようとしている状態
上で書いた人がいる様に「警察の聴取に応じられるのに議会に出られない体調」がキモになりそう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:54:22.07ID:O8EODS7G0
都議会事務局が一番クレーム電話受けてるんだろうな。
仕事にならんレベルかもわからんね。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:27.96ID:PWJAQFqP0
>>856
懲罰っても程度に応じた限界があるし
議会自治の範囲ではなく裁判の対象だって最高裁判例があるんだろ

除名なんて出しても訴訟で負けるんじゃね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:04:18.60ID:58HXf1CK0
>>859
自治体法に「この不祥事の懲罰はこれ」って規定されてないから
懲罰動議出て議員投票を経て除名処分出す分には、法の手続きに則ってはいるんだよね
「懲罰」の重さを議会の総意で決めてはいるから

後は法廷で争う覚悟が議長にあるかどうか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:18:15.63ID:YJghNxom0
>>650
まさしくそれだな
0864妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:05.17ID:kPnIGWvI0
ドローッ!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:25:37.21ID:XedlbSIU0
>>67
インドなら殺されてるよな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:29.77ID:zrEn+vRS0
長く体調戻らないなら仕事辞めてから病院に専念がスジでは
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:54.84ID:12DPk1RF0
「体調戻らない」だけじゃダメやぞ
ちゃんと入院しないと
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:42:06.62ID:uJorlL3x0
>>861
知事の裁決に不服があれば最終的には訴訟に持ち込める
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:17.51ID:DQ+kakjx0
>>437
平凡な名前だから確実に同姓同名・同音の人に風評被害が出るな

「都民ファーストの会推薦で事故を隠して当選した木下富美子」=だな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:18:40.50ID:UTqVF6gY0
結果がどうあってもこのババアはもうまともに外を歩けないだろうなwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:29.36ID:yln2FaNA0
警察の捜査にはすすんで協力するけど
召還状は受け取らず無視
議会は当選から全欠席
公の場での説明は全く無し

これ完全に都議会と板橋区の有権者舐めきっているよねw

あとこの人過去にツイで、不祥事起こして離党する人の事を痛烈に批判していたからねw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:32:20.51ID:0aziL/JP0
木下富美子「言った手前議員報酬はほんの少しだけ寄付しようと思いますが月50万の政務活動費は全額貰いますので(ブププ」
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:37:28.59ID:HLmbPouT0
議会が除名しないなら裁判所に1ヶ月でもいいから実刑判決食らわせてもらって、自動失職させるしかない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:40:43.36ID:upe116F00
常識を超越したメンタル保持者だな
一般企業なら即解雇なのに信じられない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:21.59ID:0aziL/JP0
ゴゴスマでこの件詳しくやってる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:28.20ID:4ThaXGq70
>>1
この女のやったことは言い訳しようがないけど
体調不良で休むのは仕方ないだろ
病気ならしっかり休んで、然る後に都民にきちんと説明すれば良い
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:06:51.71ID:Z9O4c1Xz0
悪事を働いた政治家にも、莫大な歳費が払い続けられること、国民はもっと怒るべきだろ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:10:51.37ID:/XHVUVWl0
これだけ事故違反起こしてれば、普通のメンタルなら
運転怖くなるからなw
普通じゃないんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:13:29.08ID:HRt38Wm60
>>855
金よりこんなヤツは早く辞めさせたい。1年経たないとリコール出来ない=1年は歳費を払い続けなきゃいけない
なら先に1年分の歳費払ってでも今すぐ辞めさせたい。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:30:05.05ID:HRt38Wm60
>>890
現状もう手立てが無いんだよ。
リコールは1年経たないと不可、辞職勧告決議には拘束力はない、百条委員会は「やった」「やってない」の
対立でないと機能しない、もう一つ何か方法あったんだがそれも粘られたら1年越えしそうだから
あまり有効ではなさそうだった。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:59:06.31ID:8LVWfSYj0
議員達から議員辞職勧告が出たら強制議員辞職をさせる法改正の話が一切聞こえてこないなも情けない話やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況