X



【旭川】「父親に殴られた」10代の息子が通報、父親逮捕 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:45.15ID:rHr933ZE9
10日夜、旭川市の住宅で10代の息子の顔を何度も殴り、ケガをさせたとして44歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、旭川市の44歳の会社員の男です。

この男は10日午後11時ごろ、旭川市の自宅で10代の息子の顔を何度も殴り、ケガをさせた疑いが持たれています。息子は鼻血が出て、顔面を打撲しています。


警察によりますと、男は息子が洗い物などの家の手伝いをサボったと腹を立て、注意することもなく、いきなり暴行。
10代の息子が「父親に殴られた」と自ら自宅から通報し、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。

取り調べに対して44歳の会社員の男は「殴ったことは間違いありません」などと話し、容疑を認めているということです。
この男をめぐる虐待や家庭内暴力などの相談歴はありませんが、警察は男が暴力をくり返していた可能性も含め、引き続き経緯などを詳しく調べています。


10月11日(月)午前10時09分
https://www.hbc.co.jp/news/8a76b0861a642d4079b2c069914c6580.html
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:03:11.29ID:s/6A2rqz0
>>525
虐待されて中卒か良くて高卒で家を出ていくことになるのは確実に親が外れだろう
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:01.53ID:V39BQRTu0
意外と親を擁護する昭和脳が少ないな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:35.85ID:s/6A2rqz0
>>533
親に殴られ蹴られ殺されそうになった経験があるからじゃないですか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:18.57ID:3KkKF9LS0
息子 「さすが兄貴、弱い者には強いっすね!」

父親 「中出しは男のロマン♪」
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:38:49.54ID:A05co/CN0
学校で殴るやつも逮捕しろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:47:28.63ID:iHMlfN3n0
虐待と言うが、決められた手伝いちゃんとやってれば殴られる事もなかったし親父が逮捕されることも無かった
それでもこんな親からは離れ施設で生活したほうがましだと言うなら、それは何を根拠に言ってるの?

仮に今回手伝いしてて殴られてなかったとしても、離れてくらすべきだと言えるような情報全く出てないけど
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:01:23.19ID:sZeOBgY00
>>247
隙あらば自分語りしたのにありがとう
現在は帯広で病気の母の介護
自分の人生てなんだったんだろうと思う事があるよ

そして帯広市民もなかなかどうして癖のある人が多い
旭川とはまたタイプの違うなんというか…おかしい
とにかくおかしいとしか言えないw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:05:57.42ID:aMUPc+6V0
>>389
何も?
腹減ったとか、トイレ行ってくるとかも?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:12:08.73ID:NRq3yAIA0
さっさと家から出ていけって俺が親に殴られた時は通報しても逮捕してくれなかったのに差別だろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:13:49.43ID:1oxx9bLR0
これ被害者寄りに書かれてるけど実際はどうだったんだろうな
息子の方も普段から手伝いサボりまくってたとかじゃないのか

なんにせよ家庭の収入消えるし息子は息子でスマホも持てなくなるし学校にも行けなくなるね

今高校だったなら中退で就職か
親父が今まで稼いでた分の家計を息子が支えないとな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:14:22.98ID:FWlyTEfP0
>>1
母親がしたら良くね
片親なん?
でも高校生とかの記載なしで10代とだけってことは無職のすねかじりの可能性も?
それなら家事ぐらいしろ
怪我するほどなぐるような事ではないが背景の情報なさすぎ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:14:30.12ID:jInMBlo00
いい気味だ
どんどん通報すればいい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:48.51ID:SJd46s+C0
自分の子供に手をあげれるのは親の権利。
何故怒られたのか説いてやることとフォローをしっかりすれば、殴られる痛みも覚えられるし必要な事じゃないの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:24:52.55ID:+PFG6SqO0
>>544
これな
不起訴に決まってる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:19.37ID:N3v/I12hO
>>533
親の暴力でカタワになったからだよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:38:14.97ID:gUmlrLPR0
>>14
わたしも夫をDVで通報したけど逮捕してくれなかった
骨折までしたのに
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:37.92ID:Ze6w0NmV0
こんな息子だから殴られるんだろ。
繰り返し言っても分からないやつは痛い目見るしかないからなぁ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:49.93ID:DkppQQo00
>>14,548
取り合ってもらえないなら問題だが、警察官が逮捕するかは現場の判断なの
逃亡や証拠隠滅の恐れがある場合は逮捕しなきゃあかんが
夫のDVなら逮捕しないで在宅での事情聴取が妥当だろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:16.77ID:oAwgsTI+0
>>1
>この男をめぐる虐待や家庭内暴力などの相談歴はありませんが

この父親って警察官が来たのに反抗的だったか前科持ちだったのかもしれないねえ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:30.84ID:mOC6H5MT0
>>551
たぶんだけど被害届とか警察への相談がなかったからでは?
これが子供に対してなら逮捕されてたろうけど
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:32.85ID:KlIEJyuP0
別にいい傾向じゃん
これが虐待じゃなかったとしてもすぐ逮捕されるなら本物の虐待も減るし
いじめも通報したらすぐ逮捕してくれれば減るだろうな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:41:20.91ID:gA8yKhYC0
逮捕案件か家庭内の問題か、こういうのは線引きが難しいね
警察も悩むだろ
昔はよっぽどの事がなきゃ警察呼ぶようなことはなかった
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:53:43.25ID:ZPaJZdWN0
北海道って性犯罪まじで多いよな
俺高校が高砂町近くの高校に通ってたけど女教師見ては「あの女犯してぇ」とか言う奴が何人かいた
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:55:10.81ID:ccxKvjtC0
旭川は町自体のモラル向上に官民一体で取り組まないと本当にヤバい、土人メンタル染み付いてる
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:57:38.82ID:f5nqrKlH0
>>563
それは分かったから隠蔽されてない性犯罪の件数を出したらどうだ
調べたのか?
調べないで多いと言ったのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:09:34.03ID:r1raNYcz0
北海道民は性犯罪者が多いって旭川大事件で
世間からマジで思われてるし実際そうですww

北海道の悪の化身が旭川みたいなモンだから分かりやすいわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:25.33ID:r1raNYcz0
悪い奴はなぜか北に逃げる

これが積もり積もったのが北海道
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:55.34ID:0rCxntTO0
家に帰って父親に言いつけたところで
親父にぶん殴られるアムロであった。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:33.45ID:3MNBymRO0
星一徹
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:41.97ID:Zrjhu0cQ0
俺はアホだったからよく叩かれた
でも、親を警察に通報なんて発想はなかった
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:47.71ID:XQhrOe8w0
>>1
よく通報した
親からの仕打ちだったら憎悪を覚えるかもしくは怖い思いを抱えるだけで済ましてしまうものだけど勇気あるな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:29:44.03ID:l/IWdcoi0
働かない引きこもりが冷蔵庫のものを勝手に食べたら窃盗で通報だな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:17.21ID:4cErVV6A0
ワイも通報したら良かった
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:43.22ID:VJFMzYz70
アムロ・レイ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:42.40ID:uEl9mKsi0
親父が会社をクビなって、もっと苦しむだろうな。バカな子供だ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:07.13ID:UnCMZKBQ0
だっさw
既婚者が見下している独身ですらこんな間抜けなことにはならない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:27.47ID:TGDQ+fWu0
俺もよく親父にしばかれまくったけど
顔面殴りというのはさすがに無かったな
それでもやっぱり頭を叩かれるのは辛かったのである
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:40.06ID:Op1E7JP/0
なんかもう血縁のある他人って感じだな
こんな家庭が増えてきていると思うと
猫の国なんだろうな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:05.03ID:nlB8S1iY0
日本三大修羅の国
川崎、旭川、尼崎、北九州
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:53.92ID:UnCMZKBQ0
まあ、家庭ってのは、やるかやられるか、このくらい緊張感がある方が成長できる
独身みたいに常に平和が約束された環境だと成長はない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:34:26.60ID:FFgw2kws0
>>585
大津は!
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:04.36ID:0R6JAp2o0
殴って育てた男は女子供を殴る大人になる
殴って育てた女は殴る男に捕まる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:11.01ID:zJLfgOrt0
親も子も心ゆくまでリセマラできるようにします。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:14:39.09ID:jHF1aXjH0
>>409
炭治郎の父親は病弱で息子殴ってないだろ?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:34.13ID:B+3dBYgv0
もし自分が親なら万引きいじめ動物虐待とかなら往復ビンタ3回はするけどな
家事手伝わないくらいで殴るはないわ〜
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:29.94ID:XxC4cyRp0
>>409
炭治郎は父親からも母親からも暴力は振るわれてないが
子供が死ぬほど虐待した上に生き残った子は女衒に売ったカナヲ実家の話?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:52.40ID:XxC4cyRp0
>>584
増えてるかはわからないけどな
昔はこんなことがあっても躾とか家庭不介入とかで子供が泣き寝入りしてただけじゃね
統計見ても子どもが殺されることは昭和の方が多いし
子供が多いのもあるだろうけど
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:55:51.64ID:XMQ3cC2u0
躾じゃないの? と思ったけど顔面を打撲かぁ
それだけ思いっきり殴りまくったらダメよね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:42.45ID:5A4PJElv0
《旭川出身の有名人》(5chにおける昨今のイメージダウンの中和目的)」
「経済界」
上山典男 - 日本ケミコン社長、島村靖三 - 元明治乳業(現・明治)社長
嶋村輝郎 - 元ニコン社長、下妻博 - 元住友金属工業(現・日本製鉄)社長
鶴羽肇 - 元ツルハホールディングス社長、中島尚俊 - 元JR北海道代表取締役社長
平岡敏男 - 元毎日新聞社長、福嶋康博 - スクウェア・エニックス相談役・名誉会長
前田義徳 - 元NHK会長、真弓明彦 - 北海道電力会長・元社長
三橋勲 - 元旭川ガス社長、元旭川大学理事長、森岡仙太 - 元愛知県副知事、元トヨタホーム代表取締役社長
山川広行 - 札幌ドーム代表取締役社長、

「スポーツ、作家、歌手その他文化人」
井上靖、三浦綾子、谷口雅彦、熊川哲也、冴木杏奈、玉置浩二、
北の富士、杉村太蔵  
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:48:03.48ID:FCx1K8fi0
>>12
14歳以上だったらな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:52.48ID:ao0ah2c40
>>2
あの時アムロに説教するブライトの腰の捻り方はモビルスーツでなければ出来ない挙動
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:43.74ID:zJLfgOrt0
世界が幼稚化するわけだ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:54.23ID:EbYYJhh90
>>548
それでも別れないのはATM手放すのが惜しいから?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:31:50.73ID:tRcWG/EV0
2020年4月から理由関係なく体罰は禁止です(実質違法)
子供がいないから我々は逮捕はされないけどw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:39.87ID:XsWpZCWQ0
>>584
少子化してるから減ってることはあっても増えてないだろ
虐待が多く報告されるのも家庭内で終わらせず社会的に問題視されるようになったから
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:53:35.19ID:jAQBz3n80
修羅は全盛期北九州と旭川だけだろ
とくに旭川のヤバさwww犯罪者だらけってまさにこの町だわ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:55:13.30ID:Y9lmxB2F0
世も末だわ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:24.89ID:pSgJvF2i0
注意する前に殴られたって書いてあるけど
同じ事が何度もあった末の事なんじゃないのかね
口頭注意→舐めプ→体罰→通報じゃ
勝手にしろって放り出しても養育放棄だって通報されそうだし
親ガチャってあったけど子供ガチャもハズレたらキツイな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:12.39ID:UOE5WxZn0
>>617
日常的に家の手伝いをガッツリさせてた思われる箇所は無視か?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:05:45.60ID:pSgJvF2i0
>>618
両親はギャンブルと酒でまともに働きもせず日頃から暴力
子供に全ての家事を押し付けてた結果ならともかく
子供だからと何もせず遊んで暮らせる家ばかりでもないだろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:20.48ID:jAQBz3n80
旭川は性犯罪者だらけは事実だろう
この事件が解明されてば分かるけど
ハッキリ言って終了
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:18:39.34ID:veR//mEm0
>>617
普通そう思うわな

>>618
そんな箇所あるか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:31:39.01ID:TQndgPOO0
>>2
あれって、巨人の星のオマージュなんだってな
アムロと同じ声の星飛雄馬が星一徹によく殴られてたから
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:35:33.19ID:Z30rPWsk0
殴るなんて躾でもなんでもないからな
ただの暴力
いい年した大人なんだからもっと他にやりようあるだろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:37:19.42ID:kMqpIJnZ0
父親「息子に殴り返された」と供述
→警察 息子を傷害容疑で逮捕

とかならねえかな?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:44:00.66ID:eQIDTPf7O
糞みてえな時代だな本当

親の教育に警察が口だしてくんなや!こんなもんで捕まるなら過去の親父全員逮捕じゃねえかよwwwwwww

こんなもんを認めてっから権利ばっか主張するゴミクズみてえな若造しかいなくなっちまったんだろ!昔に戻せ!何だよ親が子を殴って逮捕てwwwwwwwwwwwww
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:43:08.77ID:supMZoyJ0
>>624
>男は息子が洗い物などの家の手伝いをサボったと腹を立て、注意することもなく、いきなり暴行。

家事全般を当たり前のようにやらせていたと思われ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:44:08.76ID:supMZoyJ0
>>620
旭川が性犯罪者だらけってお前の妄想だろ?
何人おるのよ?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:45:27.93ID:supMZoyJ0
>>629
一切の体罰は禁止されたの
親の躾とか抗弁できない
知らんかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況