X



【自民党】岸田文雄、公明党の「0歳〜高3まで一律10万円給付」案に理解を示す「現金給付は行うべき」 ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:02.08ID:n0oe0fBS9
11日 23時26分

 岸田総理は公明党が掲げる高校3年生までの子どもに、一律10万円相当を支給する案に理解を示し現金給付の実現に意欲を見せました。

 公明党は総選挙の公約として高校3年生までの全ての子どもに一律10万円相当を支給する案を公表しています。きのう夜、テレビ東京の報道番組に出演した岸田総理は公明党の公約について「現金給付は行うべきと思っている。範囲について多分重なる部分はあると思う」と理解を示し、具体的な制度設計を行うことに意欲を示しました。

 一方、観光振興策「GoToトラベル」などGoTo事業の再開時期については「通常の社会経済活動を取り戻すにはワクチン接種と経口治療薬が必須」と指摘。これらが普及するには「年内いっぱいかかるのではないか」として年内の再開に慎重な姿勢を見せました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4380157.html


関連
公明、0歳〜高3に一律10万円給付
衆院選公約に明記へ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75918330R20C21A9MM0000/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634028041/
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:27:08.86ID:KkIGo6ej0
金持ち除外しようとすると、その分経費がかかるんだよね。
事務の。
金持ちなんて一部だから、そのまま配ったほうが効率が良い。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:40.08ID:CgY7PHKE0
自民の悪党の人気取りとか
カルト家族のガキのために
納税してるんじゃねーよ

バラマキ野郎シネよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:47.05ID:tmj7Ga620
>>681
子供は宝って戦時中?w
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:16.24ID:tmj7Ga620
高市によると自民党の給付対象は公明より広いらしい
まぁあまり自民にがっかりしないでと言いたいけど
選挙終わらないとはっきりしないかな
公明が調子に乗ってて腹立たしいわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:51.13ID:WnLXm1S10
前回と同じ国民全員に一律でええやん
何渋ってんだよ
10万が5万になっても何も無いよりは
ずっと良いんだよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:16.95ID:fy2BgjL50
>>730
高市はそんなこと言ってたな・・
其れだったら公約に具体的に
書くべきだよな。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:58.70ID:1epnLEfY0
バカルトdqn親「やったね!10万円もらったら即パチスロ行くぞ!」

子供「また借金を背負わされた……年金もらえんやろな……」
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:39.40ID:7rkMIIHp0
子供が親に「貰った給付金くれよ」
親が子供に「これは家計で使う」

ただでさえ反抗期の子供、親を恨み始める
子供を図に乗らすような政策は家庭崩壊の種になる
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:32.84ID:7rkMIIHp0
給付金でコロナで停滞した経済をまわすのが目的ならば、高収入の人にこそ給付していい。
なぜなら金を使うから。
もちろん低収入の人にも給付すべき。
頑張ってる中間層にも給付すべき。

よって一番いいのは平等に税金を納めている国民に給付すること。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:08.67ID:cpOrRQQZ0
>>738
高収入の人に配っても使わないよ
銀行に振り込まれてそのまま放置

中流家庭でも困った時の為にって貯金
困る事は病気になったり倒産したりしない限り来ないのでずっと貯金

貧乏人に配ればすぐにおろして生活費や欲しかった物に使うから1番消費につながるよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:07.57ID:EucrxMxb0
40歳〜65歳までを対象に30万円給付すれば俺は文句言わない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:29.41ID:WsETOueS0
ワシわ岸田創価ガチャにハズレるしオモンナイし野党に入れる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:03.31ID:+60mvX8K0
マジで給付は必要ない。その金で医療体制を整えてくれ。優先順位が明らかに間違っている。
医療体制が整わないから日本レベルの感染でも過度な自粛が必要になり経済が停滞する。
だから給付なりが必要になってしまう。経済的な意味でも人命・健康の意味でも本末転倒。

この冬の流行も懸念されるのに無駄な政策をやっている時間はない。
とにかく医療体制の整備。いい加減なんとかしようよw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:59:18.01ID:wJmkMoJM0
子沢山の貧困家庭に金配ってどうすんだか
むしろ子作りに納税証明と所得証明の提出の義務と一定の制限を設けて貧困の連鎖を断ち切るべきだと思うわ
中流を再生産してそっちに金使う方がまだまし
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:21.92ID:EFHqLRK80
むしろ18-22までの大学世代と、18からの若年有権者に対して給付すべきだろ?
1番金がない大学生世代で、コロナでバイトも出来ず、学校へも通えず、学費とオンライン用の通信機器に年間200万以上金が出ていく世代

本当に若年層からの支持を失うぞ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:42:44.76ID:WZWhxFz10
>>744
自分はバカで貧乏なFランのクズです
あるいは無職のクズの若者ですっていう自己紹介かな?
Vtuberに投げ銭してそう
ゲームとかもやってそう
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:44:35.89ID:5BovH3EK0
理解を示したけど実行はしないんだろ?

財務省激おこだしな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:45:35.43ID:IcFs/tIy0
え、やんの岸田さん、ほんとに?
ウチは子供2人居るからいいけど
コドオジ様方に恨まれるぞこりゃw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:45:41.89ID:X0QMz/cx0
何で働いてない奴に金くれなきゃいかんねん
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:40.59ID:WZWhxFz10
>>749
クズの若者ですらないとかもはや救いようがないな
若者だったらクズでも人生挽回できるのに
君ってほんと不幸そう
年食ったバカって生きづらいだろうな
まあ頑張れよ、な?
おつかれ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:02.97ID:/QCX4rhb0
>>1
これは支持率下げる手だ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:40:06.75ID:51bGl6SM0
これって公明党のわがままじゃん
連立で影響力示したがり過ぎ
前から言いたかったけど連立政権組むと国土交通省は公明党の大臣にさせて貰えるって利権もいい加減にやめてほしい
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:30.31ID:51bGl6SM0
公明党がこの案飲まないと連立政権組まないと言うならもう連立政権解消してほしい
どっちにしろ味方という名の敵なんだろうし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:01.44ID:yJGRa/T/0
>>753
公明は絶対解消するつもりは無いわな
与党の旨味捨てる訳無いもん
しかも立憲共産とはガチで合わないし
ヘタレ自民の中に橋下みたいに創価だろうがガツンと言える政治家がいなさそうなのがダメだが
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:56:11.07ID:mDgwL/S70
>>1
バラマキが争点の次元が低い選挙でまた一段回日本が落ちるわけだ
子供が何人居ても夫婦2票しか取れないんだぜ
バラマキで得られる票より
失う大学以上の子持ちと独身票の方がどうみても多いだろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:24.95ID:CB0xN+kh0
高校生「うおおおiPhone13かお!」
親「そんな余裕あるわけ無いでしょ」
高校生「親ガチャハズレだわ」
0759キツネはレックス
垢版 |
2021/10/14(木) 04:10:57.86ID:CiCdMcrS0
ネトウヨにはやらず
リア充にやるって話だろ
わかったネトウヨども
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:02.74ID:bxqFN20h0
岸田「大人は次の緊急事態宣言に怯えといて下さい。一円もやりません。全く納税していない子供に10万円あげます。」

れいわ「働く必要がある大人に20万円」
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:19:55.60ID:yJGRa/T/0
全国民に10万円支給の時も全く上がらなかった公明党支持
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:19.05ID:FB0gXqPe0
こういう名目だとアホの子供は
俺(私)に給付されたんだから10万よこせ
て親に言って、親もアホだから10万渡しちゃうんでしょ?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:40.64ID:+ahq1NQ80
公明党って貧乏人の子沢山の支持が欲しいだけだろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:44.74ID:zGFhPWZz0
自公連立は1999年。平成11年
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:46.75ID:94A6sFF+0
>>1
貧困層を助けずにお金持ちの子供達にお金をあげるとかww
↓ ↓ ↓
自公:「失業者、時短で収入が激減した貧困層は餓死しろw 自殺しろw」


ココ→ カルト公明党と岸田は自民党の議席を減らして過半数割れにしようと企んでる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:59.50ID:NjLKJt6J0
乳児抱えた俺歓喜。
パパ助かります。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:31:05.72ID:1EnILMzY0
既に書かれてるがバカ親のパチンコ代に消えるのがオチ
こんなのするなら授業料無料とか学校の設備投資とかに金費やした方がいい
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:35:43.35ID:vT/pUQsQ0
中学生以下なんかあまり金かからないんだから、高校、大学生にしろや
大学が一番金が掛かるだろうが、ボケ!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:36:24.56ID:sgL14MgF0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:38:08.16ID:h6h/VQ0Y0
ケチくさいこと言ってないで全国民にばらまけよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:50:05.67ID:i2rUjNum0
男の場合、金あるやつは結婚できて金ないやつは結婚できないんだよな
それなのにこんな政策したらますます格差広がる
うちは子育て世代だからありがたいけど金には困ってないから金のない独身男性に配ってほしいわ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:06:43.21ID:2qpGelXI0
>>17
維新か玉木
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:08:37.83ID:yqYXBKN10
この給付金というのは微妙なもので
貯蓄のない貧困世帯は10万円は一ヶ月分の給料に相当するのでパァーっと使えるわけもなく貯蓄に回ります
一方で富裕層は10万円で手に入るものなど既に手に入れているので同じく貯蓄に回ります
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:09:12.50ID:h6h/VQ0Y0
国民民主党は野党の中では一番政策はいいのに全然支持が伸びてないな
どういうこっちゃ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:09:28.87ID:2qpGelXI0
氷河期世代に一律で生涯年間60万円配れよ。所得税は0%
その上での消費税20%で戦後世代のバランスが是正される。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:15:23.08ID:gOZu8oJc0
なんでガキだけなんだよ死ねナンミョー日本の恥ペスト寄生虫どもが
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:23:52.17ID:E3ulw8EU0
定時制高校に通うおっさんはもらえて
中退して高卒認定(旧大検)取得を目指す子供や
高専に通う4・5年生はもらえないのかな?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:37:39.32ID:xmy3tKgI0
税金使って布教活動すんじゃねえよ
宗教法人に課税しろ
政教分離の原則違反で政界から追放すべき
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:16:51.79ID:o0P2Elu40
19〜59までの働く世代に配れば自ずとその子供にも回るだろ
なんで子供に給付なんだよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:30:20.52ID:cdY+Jr4O0
そうかの奴が支払いの時にトイレ行くのがよく理解出来ました
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:31:43.24ID:012NWcg/0
働く奴均一に配ればいいのに。
そうすれば派遣で結婚できない人まで少し潤うわ。
金持ちも配ってできれば受け取らないでほしいといえばいい。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:13.04ID:d1QKLr+J0
コロナ禍で疲弊した奴は小口や総合支援受けてるけどそれ借金だからな当面凌いだ奴も借金増えてんだよ
その層に金入れなきゃ経済的にキツいままなのに子供だけに配りますとか馬鹿なんじゃねえのか
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:43:29.51ID:7BSTrCTS0
>>705
拡大だろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:53.30ID:BAwC27PW0
ワイ子どもなし共働き
税金めっちゃ納めとるのにこれはひどいで
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:53.73ID:p+NsvJFo0
日本人なら自民創価党は支持しない
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:22.90ID:Wt8Bx5bD0
一律は子供だけにして、あとは世帯なり個人が減収したとこにピンポイントで配ればええやん
前回と違ってスピーディーさ求められてないやん
精査しつつ確実に配ってもいいし、ゆるい審査で配ってからあとで精査して違反したとこから回収でもいい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:32.91ID:p+NsvJFo0
破門された邪教創価
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:14:07.91ID:9mv3tvzR0
やりそうだな。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:24:12.51ID:OBVUzGKn0
公明党って貧困層の味方ではないのか。 ガッカリだ。





将来の有権者である子供たちを自分の党に取り込もうという魂胆だろ。、



18歳になれば有権者になるのだから。
,,,
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:35:54.91ID:ZPrXILbc0
むしろ大人にだけ配れや
税金払ってんねん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:43:03.78ID:YHeOTT1C0
自公よ氷河期の言うとおりに政治やれよ
マジでうまくいくから
もちろんその分見返りとして氷河期に金を支給する
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:43:15.78ID:kG323DTm0
「子供だけに配ります」(一銭も出したくないけど仕方ないなあ・・・)
「むしろ大人にだけ配れや、子供にはイラン」(俺にだけくれ!)
「いや未来のある子供にこそ、大人なんかにやるな」(ウチにだけくれ!)

「喧嘩する人たちにはあげませんよ」(ナイスw)
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:24.31ID:YHeOTT1C0
将来のこの国に光を取り戻したいなら氷河期に手当てを与えろ
それが近い未来の日本が輝く力となる
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:32.53ID:ZV0F+r7b0
>>1
子ども手当は現状みらってるのにさらに給付とか舐め腐ってるな
絶対投票行って最低でも過半数割れさせる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:36.20ID:GMjIHYQE0
>>4
財源は独身税しか本来は考えられない。

早期に独身税導入をしないと。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:50:17.74ID:YHeOTT1C0
年取って死ぬとき後悔するぞ
金の為に生きてきたこと
政治家として人として後悔する
俺は私は何をしてきたんだろうと
政治家の仕事は国の民を豊かに幸せにすることだと思い出せ
思い出したら信念を持って行動だ
岸田よ男になれ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:50:37.93ID:qLLVwrVs0
選挙になったらばら撒くとか広島の公版じゃないっすか(笑)票の買収やる様なゴミはそもそも出てくんな!
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:27.73ID:GMjIHYQE0
>>785
独身にまでいくならそりゃ無駄遣い。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:27.36ID:ydzT90eQ0
>>1
子育て世代に回るのまではいいんだが
子沢山のDQNにまとまった金が入るのは
ロクな結果にならない悪寒

GoToでもクソ客が良さ目の宿に泊まって
揉め事あったよね
中韓を始めとした外国人客の方がマナーが
良かったってさ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:56:36.82ID:Wp+joDDw0
不 公 平

 不 公 平

  不 公 平
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:07.18ID:7wAgrOSY0
子供(いる親)に金を配る必要あるか?
生活保護受けるか就学面での費用免除でいいだろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:05.67ID:of5mwvAT0
ネトウヨじゃなくても
気分悪い公約だわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:06.95ID:P3RKq2Py0
まずは総裁選のとき掲げていた自分の政策がことごとく消えてる件について語れよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:44.61ID:ErDU1HhV0
これは、おかしいよ

70代の人たちだって、働いてるのは、暮していけないからで、
子供にやるなら、大人にやるべきなんだが・・・
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:11.40ID:Bu4sZ1M70
外国なら暴動ものだろ
てか怒りがMAX近くまで来てるんだが
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:41.06ID:of5mwvAT0
DQNに手厚い公明党って
昔ならデモやるレベルだわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:25.30ID:Bu4sZ1M70
自民と公明呪うわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:11.44ID:Bu4sZ1M70
これ独身の男だけじゃなく女も怒り心頭だろ!まじ暴動レベル
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:44.37ID:O/GUXISA0
>>821
女性には出すんじゃね岸田が言ってたじゃん
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:45.79ID:Bu4sZ1M70
てか元凶は公明か
岸田理解を示すのはいいがやるなよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:57.81ID:hTk9Kp9S0
僕だけ特別になんとかなりませんか
7万でもいいです
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:43.79ID:Bu4sZ1M70
>>822
それやったら明らかな性別差別
先進国じゃないな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:00.87ID:3o+VnRrf0
これからはまともな子供を20歳まで育てたら2000万円出してやれ
優秀賞なら5000万円、最優秀クラスなら1億円出したれ、
くだらんバカ息子でも500万円出してやれ、産み捨てと虐待とか殺すやつもおるから
19歳までは年間20万円から100万円の補助のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況