X



【社会】結婚にメリットを感じる男性が年々減少 「結婚したら月3万円台の小遣いにされる」 ★15 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/12(火) 22:57:56.01ID:9G3t4bwL9
未婚男女の間には「結婚はコスパが悪い」という説がある。
それに対して、既婚者は「結婚はコスパで考えるものではない。結婚をコスパなんかで考えているから、いつまでも独身なんだよ」と説教したい衝動に駆られるかもしれない。
しかし、一方で、恋愛の末に結婚した既婚者自身でも「愛さえあればなんでも乗り越えられる」とは言えないのではないだろうか。

結婚後の二人、あるいは、子が産まれて家族となった後の生活というのは、恋愛関係とは違い、否が応にも現実が突きつけられる。現実とはお金である。
「結婚とは、ひとつの消費行動である」とは、ドイツの哲学者マルクス・ガブリエルの言葉だが、
ある意味、結婚とはひとつの共同体運営であり、経済活動でもある。消費の一形態というとらえ方はむしろ的を射ていると言える。

■結婚のメリットの男女差
出生動向基本調査において、18-34歳の独身者を対象として「結婚の利点」「独身の利点」を聞いたものがある。
ここから見える男女の違いは、それこそ結婚というものに対する男女の経済的価値観の違いを如実に表している。

まず、「結婚の利点」の男女差分である。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00262297/image-1633705865756.jpeg

女性は、圧倒的に「経済的に余裕が持てる」項目男性より多く、その差分も拡大している。
2015年にはついに、ずっと安定的に高かった「子どもや家庭を持てる」を抜いている。対照的に「愛情を感じている人と暮らせる」は下がり続けている。

一方、男性は、「社会的信用や対等な関係が得られる」「生活上便利になる」などで女性より多い部分があるものの、それもほぼ経年で下降傾向である。
全体的に、女性と比較して男性は「結婚するメリットを感じていない」もしくは「結婚するメリットが年々減っている」と考えていることがわかる。

■独身のメリットの男女差
続いて、「独身の利点」の方を見てみよう。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00262297/image-1633706606709.jpeg

こちらも一目瞭然。意外にも、独身の利点として「行動や生き方が自由」をあげているのは、男性より女性の方が多く、これも年々伸びている。
つまり、女性の方が独身の利点を「自由」であることに見いだしており、かつ、独身のままの方が、男性より友人や社会との関係性を保持できるととらえているようだ。

逆に、男性が独身のままでいたいのは、「自分のためにお金を使いたい」からである。彼らは「自分のために金を使える自由」を捨ててまで、結婚をする必要性を感じない。

定期的に既婚サラリーマンのお小遣いのデータが発表されているが「結婚したら月3万円台の小遣いにされる」なんて情報を聞くと、
経済的デメリットが大きすぎて、とても結婚に前向きにはなれない。
しかし、それは、女性にとっても同様で、「自分の自由を奪われてまで、経済的メリットのない結婚をする必要もない」ということになる。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211009-00262297

★1が立った時間:2021/10/10(日) 20:59:47.24
※前スレ
【社会】結婚にメリットを感じる男性が年々減少 「結婚したら月3万円台の小遣いにされる」 ★14 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634029590/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:58:29.27ID:t7E3gHu/0
毎回この手のスレは伸びるよなぁ〜w
お前ら結婚に未練ありすぎw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:00.37ID:Td+CyycM0
メリットとか言ってる時点で結婚する資格無し。
https://i.imgur.com/6St6O7X.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:08.24ID:KZlPfcqy0
>>4
趣味による
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:25.43ID:gBdZ4A820
>>4
それって昼飯代込みだよね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:44.37ID:JQqAdwYW0
独身は惨めでダサい。愛する人のために働いて金を稼ぐという概念がない。可愛そうな奴ら。それ以上に、離婚は惨めでダサい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:13.86ID:ocxNhmwT0
>>2
俺がまだ結婚しないのはお前ら既婚の娘を
狙ってるからなんだよ
いいおなごに育てとけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:36.39ID:iaHXPiG30
3万は少ないけど、それでも納得なら本人の自由だよな
ただ、人生って一度っきりだし、時間も限られてるからね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:46.03ID:1TUxjdgt0
結婚なんか誰がするの?
食わしてくんだよ?
結婚したら生涯
いずれ必ず飽きる女を

しかも年々、相手の態度はでかくなるという
オマケつきで

アホくさくない?
わけのわからない制度だよ
結婚なんて 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:05:51.61ID:n5doh9x60
RKB毎日放送 10/12(火) 16:06

9月29日に福岡市博多区のマンションで、9歳の男の子が刃物で刺され、殺害された事件です。

警察は、けがのため入院していた男の子の母親を、12日に殺人の疑いで逮捕しました。

殺人の疑いで逮捕されたのは、博多区那珂の無職・田尾裕美子容疑者(39)です。

田尾容疑者は9月29日、福岡市博多区の自宅マンションで、小学3年の次男・勇人くんの首などを包丁で刺し、殺害した疑いが持たれています。

事件発生当時、田尾容疑者も首や手首にけがをしていたため入院していましたが、12日の退院を待って警察が逮捕しました。

取り調べに対して、田尾容疑者は「包丁を使って首付近を突き刺して、殺そうとしたことは間違いない」と容疑を認めているということです。

田尾容疑者は「子育てに疲れた」という趣旨の供述もしていて、警察は育児の疲れから無理心中を図った可能性が高いとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c069713e09c9c57cc1c962517ed7dd1ec6730313
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:22.14ID:0qvOVRGb0
結局扶養内パート妻になにかと家庭や親族近所のことは任せて
仕事してるだけのほうが価値があったのでは?
転勤族なら妻のパートも難しかったりしたけどそれはそれで
ついてきてくれて手続きと転居のお手紙とかか面倒事は投げてた方が幸せたったり
下手に平等折半とかいう夫婦ってなにかと揉めてばっかりいるし
好戦的な夫婦以外は嫌になるだろう
とはいえ、独身が長く親や祖父母下手すりゃおじおばまで
金銭的にも他の面でも甘やかすから
家庭人として生きられない人も増えてる感じはあるね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:53.44ID:4eXYc42y0
若いうちはともかく、中高年で独身ってのはやっぱり寂しいよ。
同年代の独身男性をみているとそう思わざるを得ない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:09:01.16ID:vuoc2anw0
昔は亭主関白で、家じゃ殿様気分だったのに、
フェミの方々はじめ女性たちの長年の努力と、自民党&経団連おかげで、
弱者男性が量産され、今じゃ、このザマ

日本人男性ってほんと哀れだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:10:32.24ID:MECbeoNC0
結婚のメリットがないよな
子どもを持たないなら、男は年取ったら離婚で財産まで奪われるだけの儀式
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:11:53.46ID:RIZzNx0B0
995 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/12(火) 22:56:20.59 ID:VlV6q8/Y0
スレもそろそろ終わりなので結論。

いい歳こいて結婚出来ないゴミクズ独身は日本を少子高齢化にさせた罰として独身税納めろ。
年金受給も辞退しろ。


開示請求で罰金も取れるわ。メシうまだわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:11:58.70ID:EbtoJi7g0
コスパを考えて結婚しないんじゃなくて、
コスパを理由に独身の言い訳をしているんじゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:09.13ID:wy4Ui6Sx0
今の時代は遺伝子にすごい淘汰圧がかかっているのだと思うよ
こんな暗い世の中でも子孫を残そうという遺伝子だけが生き残るのだから、三世代後には結構良い世の中になっていそうだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:20.68ID:EbtoJi7g0
生涯独身男の平均寿命は65才ぐらいらしい。
半分は年金貰えずに、死んでいく現実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:41.40ID:vuoc2anw0
結婚や恋愛にメリットとか関係ないぞ

いいメスがいて、自分の事を好いてくれたら、
健康なオスなら、こればっかりは本能だから、なかなか抗うことは難しい

お前らはただ、いい女に好かれたことが無いだけだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:59.87ID:6u0UE5EX0
>>19
これなんだよなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:15:06.43ID:AyzGcrLg0
素人童貞のまま還暦とか
シャレにならんわなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:16.79ID:AyzGcrLg0
>>12
ジジイくせぇな
今時共働きで
お互い年収同じくらいって
夫婦もいるんだよなぁ・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:09.27ID:i0vZJl6h0
コスパなんかどうでもいいと思える人に出会ってないだけ
年取れば取るほど出会いは無くなるし
まだ若い奴は言い訳してる時間がもったいないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:13.69ID:sOgq7yOF0
>>1
風俗嬢
1回1〜5万円
費用に応じて容姿やサービスが変わる
5万も払えば絶世の美女にNNも可能
いつも機嫌良く優しい
好きな年齢やタイプを選べて毎回新鮮な相手とセックスできる
行為が終わったら適当に会話をする程度で解放される


月数十万円
容姿やサービスは時とともに劣化の一方
子作りの時はNN可
いつもうっすら機嫌が悪く、こちらが顔色を伺い媚びる必要がある
毎回同じ相手とのセックスになるので飽きる、勃たせるのも一苦労
行為が終わっても帰ってくれない帰れない、解放してくれない

うーむ、一長一短でどちらを選ぶか悩ましいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:19:42.65ID:AyzGcrLg0
>>36
素人童貞のまま死ぬのは嫌すぎないか??
女とタダマンしたことない男とか
終わってんだよなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:01.53ID:js8ql0rW0
人付き合いに対してコスパなんて概念を持ち込んだことがないからそもそもコスパ云々で語ってる人が理解できないわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:39.06ID:b+7ldLkE0
>>26
その通りだよ

https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h25/taiko/2_1_1.html

実際、現実には結婚願望ある人ばかりの根拠が示されちゃってる
デメリットというのが殆ど金の事ばかり
デメリットがあるなら結婚しない!って言ってるのは、つまりは本心では結婚したいと言ってる事に気付いてない天邪鬼
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:40.52ID:VKYYl2d00
>>5
だよな。その通り
それが女にとってのメリットだとは理解するが
年収やら同居の有無で男を値踏みする女は
市ねばいいのに。
何の権限があって人を偉そうにランク付けすんだあいつら
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:21:11.20ID:bQoJrO7w0
3万円しか、お小遣いないのに、
タバコ1箱600円×30で18000円だ、
昼飯代はワンコイン500円×30日で15000円だ。
計算合わないだろ。おかしいだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:21:15.78ID:6K36y5S40
俺から1つ言えることは
姪っ子のパンツを盗むような人間にはなるな
というか姪っ子のパンツが盗まれたときに疑われるような人間にはなるなということだ
たとえ盗んでいたとしてもだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:21:22.26ID:k0BZXUgU0
結婚したくない奴はそれでいいだろw
おれは結婚できないだけです
だれでもいいとかないでしょ 60歳のおばさんとでも結婚できればいいのかい?w
ダメっていうなら、それも条件の一つだからw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:21:57.19ID:AyzGcrLg0
高学歴高収入ほど結婚してる事実

まぁ、そういうことだw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:22:18.51ID:XYaMMVAM0
さびしい青春を過ごしたんだな
もう取り戻せないから強がってるのがモロバレだぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:05.48ID:8jNOsE2/0
単純に日本人同士で嫌いあってるから結婚しないんだろ
それをメリットやデメリットと言う言葉で誤魔化しているだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:10.35ID:TFiGzb5u0
上級国民の為にさっさと結婚して消耗品のガキを生産しろよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:18.90ID:oD9MSvVl0
既婚者必死すぎ
本当に幸せなら他人に強要する必要ないよねwww
5ちゃんやる暇あったら妻といちゃいちゃしてろよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:25.27ID:pkrU8/dD0
ブサイクな行き遅れおじさんが結婚について喚き散らしてもなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:54.52ID:YYr/9eVG0
>>4
こどおじ乙
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:24:54.31ID:3UW+pvdN0
>>36
セックスが全てなのか
犬や猿ですら家族愛を知っているのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:04.56ID:p3Kor3tE0
ショボい女しか知らないからそんなこと言うんだろう

本当にいい女と知り合ったらそんなこと言えないな

絶対数が少ないから知り合う機会もないだろうが・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:56.72ID:AyzGcrLg0
>>49
心身ともに健康で普通以上の学歴で
ちゃんとしたとこに勤めてる人に
とっては、結婚なんてただの通過点
だからなぁ・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:26:43.45ID:JP3XDlRF0
>>47
そのとおり
ジジィは「純真」「勇気」「慈愛」「闘志」「正義」の五大指標を善としているが、対するババァが

純真・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
勇気・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
慈愛・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
闘志・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ
正義・・・(ヾノ・∀・`)ナイナイ

というていたらくだしね、そりゃマッチングするわけがないw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:26:57.19ID:Qhq3tS9/0
結婚するくらいなら死んだ方がマシ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:12.43ID:AyzGcrLg0
現実は厳しい

35歳過ぎた高齢男性は、問答無用で
はじかれる・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:14.88ID:bQoJrO7w0
>>43
単なる冗談コピペなんだろうけど。
実際、姪っ子に警戒されている。そんなつもり毛頭ないんだけど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:16.99ID:VKYYl2d00
>>50
今は男でも「生き遅れ」って言うのか。
もらう方だと思ってたが。

最近は醜い男のことも「ブス」と表現する場合が
あるようだが、時代なのかねえ。
言葉の上でも男女差なくなって来てるんだな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:07.78ID:/+Qq9X9m0
お前らモノを買うときどうする?

デザインが良くて性能がいいのを買うよな。

で、飽きたり古くなったらどうする?

そーゆーことだ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:59.14ID:89XxLgYv0
未婚の利点:セックスしたい
既婚の欠点:セックスしたくない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:59.60ID:k0BZXUgU0
基本的にはドツボにはまりますw
婚活なんてそうです  婚活市場は、ハイスペック人間のためにあるのですよ
ハイスペックでもないのに、イージーに相手を探そうとしてどうする
脱線しますが、アユという魚がいます
アユの群れがいたからって餌付けて釣ろうとしても全く釣れませんw
婚活市場とはそういうところです
それより自分の人生を生きることです(その前に人生で何をしたいのか?からだねw)
研究ばっかしてる奴、長期で海外出張してるような奴、意外にも家族も子供もいるのですw
自分の人生を生きれば、その人生と相性のいい女性と出会える確率が高まります
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:29:50.81ID:0IPwfPR+0
まぁそうだね。
マンコという名の寄生虫を飼うようなものだ。
離婚して15年。毎日楽しくて仕方ないわ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:30:28.56ID:ntqOkzhi0
>>40
そうだな「メリットが十分なら」結婚したい人は今でも多数いる
結婚のメリットが足りないのが問題ってわけだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:30:28.69ID:0TtIaB4s0
>>9
そう思ってないとやってやれないんだね
やっぱ結婚はやめとこう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:31:03.04ID:sOgq7yOF0
>>37
素人童貞なんてほとんどいないだろ
高校生や大学生の時には誰でも彼女できて童貞卒業するんだから
風俗はその後の話よ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:31:23.70ID:VKYYl2d00
>>66
ハイスペックだったら
婚活なんてしなくても相手居るだろww

自然の成り行きに任せてたら誰にも選ばれなかったやつらの
吹き溜まりやんけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:31:29.28ID:D2KVOJrD0
もう女が大黒柱ってことでよくね?
ヒモを目指そうぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:30.41ID:V7H05ad00
>>1
単純な話、3万云々でメリットデメリット言ってる奴は結婚不適格。
そもそも子供ほしくなければ結婚なんて必要ないしw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:40.17ID:AyzGcrLg0
ブサイクでハゲててチビで低収入な兄貴が40になった
独身で、恋人もいない。友人も当然いない。
実家でお母さんにごはんを作ってもらい、
洗濯してもらった服を着て会社に通っている。
ゲームが好きで、週末はほとんどゲームをやっている。
むしろ、ゲームで時間を溶かして40になってしまった。
ダイエットは「来月からやる」
自立して暮らすことは「また今度考える」
とにかく、行動することや考える事を全て明日に
持っていき、明日はこないまま、40になった。

新しい出会いや辛い経験もする事なく、
ひたすらピコピコピコピコ…40にワープした。

結果、子供みたいな考えの見た目だけおじさんになってしまった。

たまに帰省して、
「シイタケ嫌いだからいれないでって言ってるだろ!」
と母親に怒る40歳を見て悲しくなる。

この状態では、パートナーを探すにはもう遅すぎる。
積み上げているはずの「人生経験」が圧倒的に足りないのだから。。。

母親も歳をとってきた。
自分の人生を振り返ったとき、どう思うのだろう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:55.83ID:MrnrsjR60
それでも一緒にいたいから結婚するんやで。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:03.90ID:sOgq7yOF0
>>54
自分を犬や猿より偉い生き物だと勘違いしてるのか
おこがましい奴め
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:08.52ID:Ob6ie6AE0
女なんて40になりゃおばさんだぜ。けこんは人生の大半を他人のおばさんと過ごすことなんだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:46.77ID:bQoJrO7w0
>>53
それも思った、
知り合い男が、妻の方の実家で裁判起こして、
夫の方が、遠い妻の実家の方の裁判所に呼び出されるんだ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:04.49ID:I99YIl840
不細工だったり、努力しなかったりで異性から相手にされない
→異性とは嫌な経験しかない
→付き合ったり結婚したりする必要性を感じない
→結婚するやつは負け組

みたいな思考に陥るんだろうな
他の事象でもよくある逃避思考だろう

金が無い
→家や車や高い時計などを買えない
→家や車や高い時計など不要
→家や車や高い時計を買うやつはバカ

勉強や就活を頑張らなかった
→大した職につけない
→働いても意味ない
→給与所得者は負け犬、社畜

努力してこなかった
→何もうまくいかない
→努力は無駄
→生まれがすべて

こんな思考で否定しまくる人が多いんだと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:27.09ID:n5doh9x60
結婚というのは約8000万の借金をすることと同じである
結婚式 300万
住宅ローン 3500万
ファミリーカー 2000万(5年500万で20年)
子供の養育費2000万(成人まで)
その他水道光熱費食費雑費、、、

それで得られるもの
不細工な不良債権のガキと裸みても勃たない醜い嫁だけ(笑)

独身なら金は貯まるし趣味や旅行に外食と自由に金使える
女は風俗行けば毎回違う子と遊べる
既婚者は結局嫁じゃ満足出来ないから浮気するんだろ?
んでバレて離婚し慰謝料も請求されるとw

一度結婚してガキ出来たら後戻りは出来ないぞ(笑)
俺の周りで結婚してよかったって奴は一人もいない
逆に独身で自由に金使えるのを羨ましがられるわ!
既婚者と飯食いに行ったらメニューみて高いと言いながら1番安いメニューを探してて引いたわ
あと月の小遣いが15000円って嘆いていたよ、、
悪いw昨日15000円ソシャゲに使ったわ俺(笑)

最後には俺の生活スタイルを批判してきたよ、、独り身だからそんな金いっぱい使えるんだよ ってねw
いやいや、結婚するのもしないのも自由なのに
お前が結婚という誤った選択をしたんだろって言ったら黙り込んじゃったわそいつ(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:39.14ID:N3W8+d2e0
収入は自分で管理して生活費だけ折半って夫婦知ってるけどこれからはそれで良いと思う
なんで稼いできた方が小遣い制にされなきゃならんのだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:18.93ID:V7H05ad00
>>75
幸せならいいんでない?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:09.59ID:b+7ldLkE0
>>68
的外れ
メリットデメリット関係無く、現実では結婚したい人だらけ

https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/research/h25/taiko/2_1_1.html

キツめにハッキリものを言わせてもらうなら、
経済力が無いから結婚出来ない

経済力が無いと結婚出来ない世の中の仕組みは少しは変える必要はあるとは思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:23.38ID:V7H05ad00
>>82
いい事教えてあげる。
結婚しなきゃいいんだよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:36:31.62ID:ZRy9qHP80
基本的に23歳以上の女に興味ない

スッピン基準でJK卒業後の4年間でもろ劣化する
つまり結婚なんかしたらドエライババアになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:02.53ID:k0BZXUgU0
年齢はハンデにはなります
それは、女性が生物学的に男性を見るからです
どうしようもないのか? まあ健康かつエネルギーに溢れたらいいだけです
詳しく語りたいが、やめときます
生物学的年齢と、数字上の年齢は、30歳ぐらいずらすことは可能ですw
これを言える理由はあります 世間が平均がダメすぎるだけだからですw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:06.02ID:oD9MSvVl0
「結婚とは、ひとつの消費行動である」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:16.90ID:ZRy9qHP80
>>9
これが仮面夫婦か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:55.95ID:MrnrsjR60
小遣い3万でも家電や飲み代、服は別枠だったりするからな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:38:13.98ID:AyzGcrLg0
>>82
素人童貞で
学歴もなさそうw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:38:30.58ID:6ZLUx+6D0
まーだ話してたのか(笑)
もうね、婚活っていう言葉が異常にキモい
アレルギー反応で、気持ちが萎える。分かる奴いるかなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:38:32.69ID:V7H05ad00
>>88
と、50歳のオッさんがおっしゃってますw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:39:26.50ID:6ZLUx+6D0
事実婚で良いやん。書類通す意味が分からない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:39:58.24ID:HHg/0dId0
>>1
「勝ち組」「負け組」という言葉がある。
私はこの言葉が大嫌いだ。
だが私がこの関連スレを読み漁ったときによく目にした。
既婚者は「勝ち組」、俺たち独身未婚男は「負け組」だってな。
それを聞いてもちろん反発する者もいたが、大半は「自分はそうだ」と認めてた。
だが今はどうだ。
君たちは既婚男性が知らないうちに素晴らしい性果を成し遂げた。
「負け組」だと思っていた君たちがだ。
結婚をしたからと言って自分の遺伝子を残せるわけじゃない。
どんなにモテなくても、どんなに稼ぎが悪くても、夫婦関係に日々疲れている人妻を口説き落とし、関係を持ち、托卵に成功した者のことを、本当の「勝ち組」というんじゃないかと俺は思う。

ここは若いインターネッツだ。
君たちは40代から30代。
大半は就職氷河期でワープアとなった人間だ。
そうした事態が招いた未婚率上昇による未婚男叩きは、自分たちの結婚生活に不満を持つ既婚者連中が、鬱憤を晴らすために未婚男を犯罪予備軍であると決め付けてできたものだ。
その被害を被った君たちは俺たちの世代とはまた違う見方で組織や社会を見てるはずだ。
そんな君たちは10年後、社会問題の諸悪の根源になる。
君たちの戦いは、この世界をきっとよりややこしくしてくれるはずだ。
どうかこれからも胸を張って、プライドを持って、托卵をするために努力してほしい。
たとえ相手が家庭持ちでも遠慮することはない。
君たち世代の逆襲を…
いや、君たちの「倍返し」を、私は心から期待している。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:59.04ID:AyzGcrLg0
そら、女とタダマンしたことなくて
人間的魅力もない
ろくな学歴も職歴もない
気づけば40代50代

そら世の中恨むよなぁ・・w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:41:02.87ID:n5doh9x60
>>88
女は出産&育児で一気にデブるし老け込むからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:41:27.64ID:bQoJrO7w0
>>75
生々しい、自己紹介だな。
しかも、働いていないかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況