X



【甲府】泥棒、50代夫婦の家に入る→犯行がばれて家に放火して2人殺害し逃亡へ 夫婦の娘の10代姉妹は怪我するも生存  ★5 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:21.01ID:W1mZ3jDx9
12日未明、甲府市の住宅から「泥棒に入られた」と通報があり、直後に住宅から火が出て、焼け跡からこの家に住む夫婦とみられる2人の遺体が見つかりました。
現場から立ち去る不審な男の姿が目撃されているほか、付近の路上などからは血痕も見つかっていて、警察は放火の疑いで捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211012/K10013303091_2110121056_2110121057_01_04.jpg

12日午前3時45分ごろ、甲府市蓬沢1丁目の井上盛司さんの住宅から「泥棒に入られた」と警察に通報がありました。

その後、この住宅から火が出て、火は午前7時すぎに消し止められましたが、焼け跡からは2人の遺体が見つかりました。

火事のあと、この家に住むいずれも50代の井上さん夫婦と連絡が取れなくなっていて、警察は死亡したのは夫婦とみて身元の確認を進めています。

警察によりますと、この家には夫婦といずれも10代の2人の娘の4人が暮らしていて通報は娘から寄せられたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211012/K10013303091_2110121017_2110121018_01_03.jpg

これまでの調べによりますと、当時、2階にいた2人の娘は「争うような声を聞いて1階に下りようとしたところ、不審な男と鉢合わせしたため2階のベランダから避難した」と話し、避難した直後に住宅から火が出たということです。

娘2人のうち妹は男と鉢合わせして逃げようとした際に後ろから凶器で襲われ、頭にけがをしたということです。命に別状はないということです。

また、火が出たあと近所の人が現場から立ち去る不審な男を目撃しているほか、現場周辺の路上などからは血痕が見つかっていて、警察は放火の疑いで捜査しています。

現場はJR甲府駅から南東におよそ3キロ離れた住宅地です。

近所の住民「『やめて』と叫び声 そのあと火が上がった」

近くに住む80代の女性は「午前4時前ごろ『やめて、やめて』と叫ぶ声を聞いた。50代くらいの女性の声だと思う。その声を聞いたあと火が上がるのが見えた」と話していました。

近所の住民「ドンドンという音がした」

近くの家に住む男性は「午前3時50分ごろ、ドンドンという音が2、3回して目が覚めて外に出たら煙が上がっているのが見えた。外の道路に出たら熱気を感じた」と話していました。

近所の住民「悲鳴が聞こえたあと走るような音が聞こえた」

現場近くに住む男性は「寝ていたら、きょう午前3時半ごろに女性の悲鳴が聞こえて目が覚めた。何かなと思ったやさきに誰かが走ってくる音が聞こえた。その後、近くの柵を乗り越えるような音と、着地してまた走るような音が聞こえた。走り去って行ったなと思った。その後、外を見たら現場方向の空が赤くなっていた」と話していました。

近所の女性 “気さくにあいさつしていた”

井上さん一家を知る近所の女性によりますと、井上さんたちは20年ほど前から現在の家に住んでいて、朝のゴミ出しなどの際には近所の人と気さくにあいさつをしていたほか、地域の雪かきなども率先して行っていたということです。

甲府市内の小中学校で集団下校

火事の現場から不審な男が逃走しているという情報があることを受けて、甲府市教育委員会は12日、市内の36のすべての小中学校に対し、当分の間
▽登下校の見守りや
▽児童・生徒への注意の呼びかけ、
▽保護者への情報提供などを行い
安全を確保するよう指示しました。

これを受けて市内の小学校では、教員が付き添ったうえで集団下校する児童の姿が見られました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211012/k10013303091000.html

また、同居する10代の姉妹2人もけがをしていて、直前に、娘から「泥棒に入られた」と通報があり、立ち去る男が目撃されている。
https://www.fnn.jp/articles/-/252316

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634044277/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:00.41ID:NZpeqYD40
>>837
死体のDNAも燃えちゃってるな
0853(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:23.21ID:d4hvGVHv0
(;´Д`)ハアハア ネット探偵団の言うことは何一つ信用しない

強盗殺人野郎だろ

捕まえて死刑
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:34.19ID:BubTSfzZ0
>>801
昔ならワイドショーで騒いでたような凶悪事件が
安倍移民の外国人逮捕でまったく騒がれず闇に消える
てのがここ数年多いよね

一方で外国人が死ぬパターンだとやたらしつこく報道する
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:43.72ID:zif2izD80
>>825
友達の家の犬は過保護じゃないどころかめちゃくちゃ厳しい環境で外飼いされてたが小学校と中学校の通学路だったんで人間に慣れすぎて全く吠えなかった
しかも誰にでも尻尾ふるビッチw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:17.94ID:IHI/DRlJ0
>>1
世田谷一家みたいにならないようにちゃんと捕まえて
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:37.28ID:2Ej4ihie0
放火で2人殺害、子供たちも殺そうとしたんだろうから2件の殺人未遂かな
精神鑑定に問題がないなら、間違いなく極刑だな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:12.21ID:bXYxqECP0
燃やして証拠隠滅のつもりなのかな えげつないな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:32.29ID:bZK9U6uO0
犯行の凶暴性からしてグエンっぽいな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:37.90ID:UgmhA4UK0
>>831
田舎は怖いよな
・警察が来るまでどうしても遅くなる
・監視カメラが少ない
ただ今回はある程度密な住宅街だったから犯人は大胆だよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:38.76ID:ijCuEx+00
凶悪犯罪怖い

罪の意識すらないのか

人じゃない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:39.16ID:PqwZbmON0
>>820
フ…ドラッグストアで燃料用アルコールが1本300円ちょっとで簡単に買えるよ。
もちろんネットでも買える。(1本500ml) 家燃やすくらい楽勝だぜ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:43.84ID:2rFUy3L+0
犯人は

ベトコンだろ

さっさとベトコンを核の炎で焼き尽くせ

ぼけっとしてるとおまえら自称日本人の日本国領土など

あっという間にベトコン一味そしてシナチョンの悪の枢軸クソ食い土人どもに侵略略奪せれて

おまえら日本人の未来は日本ザリガニが外来種

アメリカザリガニに駆逐され絶滅したように

おまえらヒロヒト日本人

おまえらは既にしんでいる

ヒデブッの2021オータムバージョン
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:49.49ID:BubTSfzZ0
>>821
あれほどの凶悪事件でも中国人が逮捕された事
知らなかった

なんで逮捕されたのが外人中国人だと
いっさい報道しないのかね?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:00.09ID:dOIgmSVZ0
こんなクズに人権いらん。死刑や。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:22.78ID:aVzSgrgb0
監視カメラで解析はしてるのかな。

監視カメラをつけないといけない。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:30.80ID:ocgDXa5h0
防犯のプロが言ってたけど家で空き巣と鉢合わせになったら絶対相手の顔を見ず慌てず騒がずさっさと家を出て行くのが最善らしい
でも実際鉢合わせしたらびっくりして悲鳴あげるだろうな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:54.54ID:NZpeqYD40
>>862
そうそう
強盗の発想じゃないんよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:18.73ID:fmleUJjy0
家人に見つかり近所にも聞こえる大声を出されたにも関わらず、なぜ犯人はすぐ逃げなかったのか
娘を襲ったり放火して証拠隠滅を図ったりしている
すぐに隣人が来るとは思わなかったのだろうか
0878(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:19.66ID:d4hvGVHv0
(;´Д`)ハアハア 防犯カメラで解析してる最中だな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:46.36ID:2rFUy3L+0
ベトコンをさっさとB52の爆撃で殲滅せよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:51.74ID:JlkZOrFa0
>>870
にしてもだ。ただの物盗りで最初から証拠完全隠滅を想定してるなんてあまり考えられん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:00.18ID:1/Q4d9HV0
>>860
両親は娘の居る2階へ犯人を素直に上がらせるものなんだろうか?争うような声の後だし既に動ける状態では無かったのかな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:13.15ID:7+ecGVr+0
ニシくんなんでや・・・
0887(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:37.94ID:d4hvGVHv0
(;´Д`)ハアハア 外国人だと思う
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:43.68ID:l1Jgl1oN0
なんとなく迷宮入り事件な気がする
物取りでもなく、怨恨でもなく
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:04.40ID:7uRzpr800
考えに考えぬいて着手した一家鏖殺事業です
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:09.61ID:TpgBe/Of0
未解決の一家殺害の犯人だろ
何もできない警察をなめてるから再び戻ってきたに決まっている
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:40.02ID:odrswNu40
>>51
パンツ泥に、こんな大胆な事できるんかね?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:11.99ID:wfdiUMcA0
>>1
神奈川県警
「犯人は朝鮮人の一択」
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:13.41ID:2rFUy3L+0
どうせ主犯はベトコンだろ

しねよファッキンヒロヒトジエンド売国自公あべ

英霊達を舐めるなよ

ノーモアベトコン!

ノーモアベトコン!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:38.41ID:BubTSfzZ0
外国人が一家殺人しても死刑にならない
ペルー人六人殺害も不起訴
農家に嫁いで旦那に熱湯かけて殺した中国人も死刑になってない
あれ旦那の両親はその前に不審火で焼け死んでる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:43.17ID:fY1gPMm10
>>861
ぐぐってみてきた
今年の5月ぐらいに逮捕されて過去の酷い犯罪歴も報道されていたんだな
ちょうど仕事忙しくて見てなかったみたいだ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:44.47ID:aBC3xqks0
>>880
サイコパスでもなきゃあり得ないわな
強盗側もパニックだが…庭には車が2代もある
どう考えても住人はいるとわかる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:16.76ID:DDIDD1uH0
のどか過ぎて職質なんてやったこと無かったんだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:23.67ID:gEuc1lrv0
また、ベトコンか!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:30.27ID:DxqiHeID0
甲府の住宅街に防犯カメラが整備されてるのかな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:43.12ID:gEuc1lrv0
>>895
不起訴じゃねーだろw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:58.42ID:Iaq23Seg0
>>848
徒歩で追いかけろよのろま警官!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:58.90ID:r20X3EOF0
茨城の夫婦が殺されて子供が生き残った事件とかぶるな
あれは遠くに住む面識も何もない悪意の塊みたいな奴が犯人だったが、これもそうだとしたら怖すぎる…
窓開けて寝られない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:01.06ID:ThUaQrah0
>>51
合鍵つくって
侵入といい

これは自民党の高木じゃねかw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:04.39ID:klsSaDS50
ベトナム猿なら菅義偉特権で不起訴
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:19.64ID:2rFUy3L+0
売国バンザイヒロヒト
チンポあべ出でこいやさっさと釈明会見してみろや
プックスクス
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:25.85ID:lVVgVq0b0
>>896
外国人と同じくらい上級子息も厄介だからな
法の下で罰せられない存在が我が国にはたくさんいやがる
0911(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:44.88ID:d4hvGVHv0
(;´Д`)ハアハア
>>888
昔ならともかく今は無理だろうな

監視カメラがある
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:03.08ID:gEuc1lrv0
>>901
住宅警備会社のシステムから調べてる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:33.24ID:rPIcRqkf0
シナチョンだけでも問題なのに
グエン達が大量に入ってきてから凶悪犯罪がさらに増えたよな
一度外国籍を全員追い出して厳しい基準で再受け入れしたほうがいいんじゃないか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:49.86ID:OgGiLUXp0
近所に住民もいる住宅街の4人も住んでるような生活感ある家に深夜確実に人がいる時間に泥棒に入るかね
外国人かな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:51.87ID:M3LCuqvt0
犯人は歩いて逃げたってことだから
捕まるだろう。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:07.04ID:CjmjPOX20
>>848
警察来たのにうろうろするかな
この事件に関係なくても、後ろめたい事があったら逃げそうだし
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:42.21ID:2rFUy3L+0
さっさとベトナムを核攻撃しろ

ファッキンヒロヒトジエンドあべ自公政権下野決定衆議院総選挙爆死のオータムの秋さ

もうアメリカン空軍になどに頼らずに

おまえらがさっさとベトナムを空爆殲滅する時さ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:44.38ID:Wi3xeY6o0
>>50
間違いない。
忍び寄るのにも人目につきにくい。
血を洗ったりもできる。
河川敷に終日停めれる駐車場があれば利用してるかもね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:56.76ID:3rLaAu7V0
放火以外茨城の事件と被るよなぁ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:56.88ID:ozniSgxm0
泥棒なわけないだろ
夜中に家主ファミリーがいるような家に入る泥棒はいないわ
世田谷一家とか前の茨城であったようなタイプだろ

だがミスを犯して焦ってるはず
どういう犯人かは目撃証言である程度絞れる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:03.66ID:TpgBe/Of0
警察は無能!!

現場周辺の道路には血痕点々、立ち去る男を警官も目撃…山梨2人死亡火災
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab348dfd06c94ad37855ab04eb1dc74d8c24c40

>同じ時間帯に近隣住民が徒歩で現場から立ち去る男を目撃している。現場に駆けつけた警察官も目撃したが、職務質問する前に、北西の方向へ逃走したという。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:19.61ID:cUNpViM10
どんな辺鄙なところの一軒家かと思ったら普通の住宅街じゃん
昨日なんて夜暑かったから窓開けっぱなしで寝てたよ
こわっ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:21.77ID:JlkZOrFa0
>>897
仮に強盗だったとしてもキチガイのしでかした強盗だよね
ベトナム人や中南米の連中だって強盗目的じゃそこまではやらんだろう
もしそこまでするなら組織的に富豪の家を狙うとかだろう
この家がどうなのかは知らんがいくら蓄えてるかわからんような家に強盗に入るのに火付けするつもりで侵入ってまずないわな
歩いて帰ってるっぽいし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:24.40ID:sB3As0UX0
田舎のこういう一家狙われる事件て怖いよね茨城のみたいになーんも関係ない犯人がきたりするパターンまであるし
普通は近親とか知り合いなのにさ
ご夫婦のご冥福を
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:29.54ID:YZODL36u0
>>888
警察が職質で声かけてるから今回はなんとかなるだろ。
来週にもどおの誰か特定されて逮捕か指名手配されるかもね。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:38.57ID:lVVgVq0b0
>>926
外国人に対して妙に甘くなったのは第二次安倍からだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:51.76ID:gDBRTqth0
しかし盗み入ってバレて二人殺して放火とは思い切り良すぎる
得られるものがないのにデメリットだけ増やしてる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:01.08ID:K9dFRF180
寝てる間に暗殺されたんじゃなくひと悶着あったようだが 旦那が差し違えてる間に妻は逃げてればな…
一人逃げれば面倒なことになり犯人もそこにはいられない 実際娘を取り逃がして逃げたわけだし
必死に止めようとしたのかな 俺は嫁に外でも家でも、俺のことは考えずその場から逃げて通報しろって言ってある
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:09.64ID:J1XpkjaQ0
>>1
強盗放火殺人しかも2人殺したから捕まれば死刑確定
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:12.24ID:ZN1kQ1fE0
娘はターゲットっぽくないから夫婦への怨恨なんだろうな
0942(;´Д`)ハアハア
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:55.72ID:d4hvGVHv0
(;´Д`)ハアハア 住宅街なら監視カメラがある
解決できる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:56.87ID:2rFUy3L+0
犯人はグンマーのアニキとその一味の

ベトコン
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:17.28ID:GD1oAxhH0
放火殺人じゃ上級か外国人以外なら死刑?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:21.27ID:pVkBy3Ej0
>>54
だな
こんなむごいことやって10代の子供たちから両親を奪って精神的ダメージも与えて死刑以外あるか?と思う
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:30.17ID:NZpeqYD40
>>939
金に困ってるおっさんだったらついでに娘をヤッテるだろうからな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:37.53ID:mcD+NRmc0
>>1


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:55.82ID:9LTJTgIc0
生きてる人間がこの世で1番怖い
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:59.22ID:ob86G8kU0
>>50
放火以外、岡庭とそっくりな犯行だな
ぞっとしてきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況