X



【山梨】「間違いありません」 甲府の住宅放火、居住女性への傷害容疑で19歳少年を逮捕…放火でも追及 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 04:28:40.54ID:oV23XZmg9
全焼し焼け跡から2人の遺体が見つかった住宅=甲府市で2021年10月12日午前11時9分、本社ヘリから
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-00000006-mai-000-1-view.jpg

 甲府市の住宅が放火されて2人が死亡し、この家に住む10代の女性が男に頭を殴られて軽傷を負った事件で、山梨県警捜査本部は13日、女性への傷害容疑で同市在住の少年(19)を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めており、捜査本部は放火についても追及する。

 捜査本部によると、12日午前3時45分ごろ、甲府市蓬沢1の井上盛司(せいじ)さん方から出火、木造2階建て住宅が全焼し、焼け跡から2人の遺体が発見された。現場から逃げる男の姿が目撃されており、県警は現住建造物等放火事件として捜査本部を設置して男の行方を追っていた。

 県警などによると、この家には50代の井上さん夫婦と、軽傷を負った10代の女性、女性の姉の4人が暮らしていた。軽傷を負った女性は2階で寝ていたが、階下で言い争う声を聞き、下りようとしたところ階段で男と鉢合わせした。逃げようと階段を上がる際、追いかけてきた男に背後から何らかの凶器で頭を殴られたという。姉妹が2階のベランダから屋外に逃げた後、出火したとみられる。

 捜査本部は遺体の身元確認を進めている。【田中綾乃、梅田啓祐】

毎日新聞 10/13(水) 3:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211013-00000006-mai-soci
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:13.98ID:V24zPCRZ0
>>503
めっちゃ燃えてるけど燃焼促進剤使ってないの?
これから検死で死後に放火されたのか否かはわかるんだろうけど
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:17.46ID:88Y7wNeh0
>>496
親戚は2階で寝てて気づかない内に空き巣被害あった
台所から包丁が全部出されてて鉢合わせしたら殺されてたかも知れないって
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:21.47ID:/iAqUIeD0
>>528
騒音おばさん生きてたんか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:25.48ID:CeyHMDrl0
ま〜た男さんによる凶悪犯罪ですか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:40.14ID:nxsS5brH0
これ放火したって証明出来るのか?もはや炭になった性別不明の遺体と跡形に燃えた家の残骸しかない、殺害が先とか放火が先とか火元が何なのかも特定は困難だろう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:40.67ID:dMIo3k010
>>502
姉妹を襲った後で逃げられちゃったから、放火して証拠隠滅すればなかったことにできるかもって考えたのかもよ。

パニクったって言い訳してるkとが多いけど、燃やしてなかったことにって行動しちゃう加害者は結構多いでしょう。

>>508
ニュースだと、全然知らない人みたいだけど。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:41.41ID:TIDg1Cov0
問題はこの姉妹が処女かどうかだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:59.91ID:AmoLXZMU0
>>4
死刑なら物理的に二度目は無いから
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:11.61ID:vmahRA3h0
「間違いありません」


 この少年は、 「燃えている家から」

「自分がやった」という、
証拠が、

出ないコㇳへの自身の、
 
 
 
 
犯罪をやっていないのに、「やったとか言ってくる、

奴?

 
  

なのか。

 
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:14.95ID:3cWJA2uF0
年齢なんて関係ないよ死刑
もしくは飯塚と同部屋で大学院卒業して社会貢献
試験に落ちたら死刑
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:32.34ID:TlDlEt1G0
>>546
うわこっわ…
ちなみに侵入経路は何だったの?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:35.06ID:06epJqVY0
>>544
人里離れた一軒家のやつ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:47.18ID:nyRJWREf0
何が目的だったんだ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:41:51.67ID:j/tLbI7b0
>>490
それが一番良いのは分かるけど消してるより良くないのは知らなかった
俺なら狙わないけど犯罪者は違うんだな
ていうかそういう犯罪のセオリーを知ってるのかね犯人は
それを知ってて放火や強盗殺人の刑の重さは知らないのか…
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:02.16ID:Ug+eboxl0
恐らくは犯人の頭が悪過ぎて5ちゃん探偵の推理もとっ散らかってしまうな
衝動性と計画性と残忍性と即出頭の小物感で混乱する
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:18.28ID:ZbVe8v7j0
>>555
逆に夫婦じゃなかったらビックリだわ!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:27.25ID:VQG+mJ4K0
>>519
締め切ってる家って逆にそういうことなんだって伝えてるようなもんだけど
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:55.18ID:7fyRIreV0
未成年でも凶悪事件だ 名前と顔を出せ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:12.32ID:paisqWS90
姉妹は死亡慰謝料を相続するが請求しても払ってもらえないだろう
もし遺産が少なければ大学行けずかわいそうなのておじさんが引取ろう
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:14.05ID:aGyl1LL30
でも、どうやって火を付けたのか。
台所に新聞紙など、燃えやすい物をこれ見よがしに置いていたのか、
それとも犯人が何か持ち込んだのか。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:36.96ID:3I8OokHA0
>>551
1度事件に関係あると見てバンかけしようとして逃げられてるし証拠探しは必死にするだろ
死因が何かは肺のなかや喉見れば焼死かどうかはわかる
殺してからの放火なら非現住建造物等放火で罪の重さもかわる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:46.00ID:dtQbfFuD0
階下で争ってる声がしていたんだから両親は起きていたわけで
逃げられなかったのは暴行があったからだろ
犯人が死刑免れるのはかなりハードル高いんじゃないの
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:49.08ID:YhEfEwEq0
幼稚だなと思ってたけどやっぱ未成年か
普通の泥棒ならわざわざ殺したり放火したりしないわなあ。捕まって厳罰になるリスクが高くなるだけ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:53.42ID:VQG+mJ4K0
>>451
防犯上は明かりをつけていた方がいいという
真っ暗だと狙われる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:00.14ID:tzvEaVqW0
死刑方法が絞首刑一択が時代にそぐわない
罪状などに応じて、銃殺 薬物注射 切腹 火あぶり 投石などを適用

「極めて凶悪な罪状ゆえ銃殺刑相当のところ、犯行時未成年を考慮して絞首刑による死刑に減刑す」
とかの人情味あふれる判決が下せる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:10.51ID:QJyVFeed0
18歳から選挙権持つようになったのに結局
19歳でも「少年」のままなん?
実名報道しないの?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:19.43ID:tRkC3Aki0
放火殺人で死刑にならないパラダイスみてぇな国
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:20.14ID:RUKubXm6
有能な弁護士がついたら5年くらいやろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:24.27ID:ZDzGXYst0
あの萌え方はなんか燃料持ち込んでるよな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:34.36ID:CnsEVhLL0
殺人と放火か、無期だな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:43.14ID:3I8OokHA0
>>565
>>576
おぅすまんな大人気になれて嬉しいぞ
それより法解釈の話してや
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:44:58.39ID:bEjahh170
一方的な恋愛感情のあげくに断られて殺しの目的で犯行かな?火の手のまわりからして燃料も持参ぽいし計画的かも
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:03.18ID:qfrbnx1B0
>>520
違うと思う
この事件の犯人はちょっと前に逮捕された「スナッフビデオを見て人を殺してみたかった」と言って
デリヘル嬢を100回ぐらい刺して殺した19歳の奴みたいなキチガイだと推察する
頭がおかしい奴だから
一家惨殺・娘は強姦してから殺す・その後放火して証拠隠滅する
という事件を計画していてガソリンか灯油をあらかじめ持ち込んだ計画的犯行
だが両親を殺すのに思ったより手間取り、両親が必死に抵抗して騒いだから
近所中にもその声が聞こえ、両親を動けないほど刺したりした後に
早く娘を襲わないとと2階に上がった所で物音を聞いて起きて来た娘と鉢合わせ、
娘を殴って動けなくしようとしたが逃げられた、
娘が部屋に閉じこもって鍵をかけて娘を襲えない・殺せないから
一階に灯油をバラ撒いて放火した

こういう感じじゃないだろうか
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:11.69ID:9HyQ5yXZ0
お姉ちゃんの部屋に逃げ込んだんだろうけど、鍵つきの部屋だったんかな
鍵なかったら力で負けそうだし
でもお姉ちゃんが鍵かけて寝てたら妹は追い付かれて56されてたのかもな
もし自分の部屋に逃げてたらお姉ちゃんは寝たままでしょうししてたかもな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:19.75ID:7fyRIreV0
放火と殺人など、現行刑法ではもっとも重罪
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:23.12ID:92Xu5a2u0
姉妹にとっては犯人は見ず知らずの男なんだろ
両親殺して姉妹で逃げようとした妹まで殴りつけて放火するようなやつ
死刑で良いよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:26.57ID:J4hWLf3G0
>>550
合ってる!
全く娘が把握してない奴なら自首になる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:34.33ID:TlDlEt1G0
>>559
うん
似たような異常性
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:38.13ID:rVQjw9i60
判決予想しても情報がないからね
殺人と過失致死は違うし、強盗なら何を盗んだのか
放火も油を直にかけられたのか、煙を吸ったのか
いつまで生きていたのかすらわかってないし
明確な殺意、これを証拠から把握できないとダメだし
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:40.32ID:aGyl1LL30
>>546
近頃テレビで「台所の刃物は見えるところに置くな」
というのを呼びかけてたらしいが
そういう手口の犯罪が増えてるんだろうなぁ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:45:56.32ID:OuTfPrbE0
野党は少年法撤廃あげればワンチャンあるぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:10.75ID:ELefTn6A0
人が住んでる家への放火って罪が激重だった記憶あるけど法律詳しい人頼む
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:16.43ID:Ug+eboxl0
>>592
娘に見られて少なくとも背丈性別は確定されてたんだからそのスクショの意味する所の犯人像全く不明には当たらないんじゃね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:30.03ID:IyY9slIn0
これは
日本人なら死刑
在日同胞なら基地外につき無罪
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:31.71ID:EeFG/2kc0
>>14
娘強姦が目的ならそれは無理では?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:31.94ID:TlDlEt1G0
>>591
犬までいたんかw
犬もなんともなくてよかったのう
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:47:37.47ID:vmahRA3h0
過去の例。

泥棒とか、
強盗とか、 家族殺しで、 

「家に火をつける。」
 
 
 
犯罪者が、自殺をするとき。
 
 
 
 
 
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:04.68ID:z6P45BEk0
妄想すると、やり慣れてるからある意味 度胸あるというか雑な犯行になったんじゃないか
それでパにくって放火
初犯なら見つかった時点で逃げ一択では。顔見られたとか関係なしに
そう考えると多発してた空き巣どうとかも…
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:12.51ID:VQG+mJ4K0
>>590
隣の家はマジで小さいながら庭があってよかったね
これ庭もないような密集地区なら両隣も燃えてただろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:17.23ID:rVQjw9i60
>>607
まだ暖かいからね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:23.92ID:6kwjI6100
>>136
ヒットマンならわかるがスナイパーって狙撃手だぞ
屋外からまんこに精子打ち込むのか?w
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:40.32ID:3I8OokHA0
>>598
じゃ人権派が勝ち目薄いけど自首か出頭かで争う事もあるのね
まあ認められても減軽されないだろうけど
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:42.43ID:T6XxybX70
両親殺された娘二人が不憫すぎる事件だな
頼りになる親族がいれば良いけど
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:48:49.81ID:pVc2fGo50
少年だと死刑にならないと思ってる人、意外と多いのな
死刑判決で確定しにくいようだが死刑判決がないわけではない
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:49:21.16ID:+2D68o0F0
>>605
お前は低学歴で低偏差値で知能が低いどうしようもない馬鹿
殺人事件を思いつく作家は全員頭がおかしいと言い張る低能馬鹿がお前
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:49:46.49ID:pZ+4c49p0
もうこいつに「少年法意識して割引切れる前にやりたかった」って意識が欠片でもあったら少年法廃止しようぜ
犯罪者気質のガキにお墨付き期間与えてるだけにすぎないんだから
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:14.35ID:7fyRIreV0
こんなことで、親を亡くす娘さん達には同情する 何があったのか
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:19.83ID:3I8OokHA0
>>608
おぅ誰かが言ったこと真似するだけの意見ありがとな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:26.35ID:TiQ5liQR0
強盗放火殺人、2人
死刑が妥当だと思うが
何かしら酌量が付いても無期
仮に出所出来ても、社会復帰は絶望的だろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:31.05ID:1NthZUCW0
とりあえずグエンに謝れ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:39.72ID:/mWd0nML0
死刑!死刑!さっさと死刑!しばくぞ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:50:51.42ID:L8x8RuU/0
>>282
>>377
自首→犯人特定前に名乗り出て犯罪を自白する
出頭→犯人特定後に警察等に行く

犯罪が公に発覚しているかも否かは関係なく、犯罪発覚前と後どちらであっても、犯人が特定されていなければ自主になる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:01.78ID:XAcf4+mE0
放火は重罪だぜ2人も殺してるし死刑以外ないのによく出頭したな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:08.17ID:bRidgGGV0
最近の5ちゃん探偵はわざわざ名誉毀損で後々開示されるような推理風の罵詈雑言を並べてニヤニヤするのが流行ってんのか?キモ過ぎるぞ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:10.35ID:Yh0nw9PD0
>>2
減刑対象になる自首って捜査に着手される前に出頭するって意味なんやぞ無知無能
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:15.27ID:S7tt0xU00
寝込みに火を付けられて逃げ遅れちゃったのかと思ったら鉢合わせして言い争いしてたのか
なら被害者に液体ぶっかけて火を付けたって事なのかな?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:30.42ID:VQG+mJ4K0
>>618
精子ぶっかけ男はよく器物破損で捕まっているので
強姦ではありませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況