X



【山梨】「間違いありません」 甲府の2人死亡火災、傷害容疑で19歳少年逮捕 放火ほのめかす供述 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 06:36:52.22ID:2ktIr+w99
全焼した住宅=2021年10月12日午前11時49分、甲府市蓬沢1丁目、朝日新聞社ヘリから、北村玲奈撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211013000431_comm.jpg

 甲府市の住宅が全焼して焼け跡から2人の遺体が見つかった事件で、山梨県警は13日未明、同市内に住む19歳の少年を傷害容疑で逮捕し、発表した。少年は12日深夜、県内の警察署に出頭。県警が事情を聴いていた。「間違いありません」と容疑を認めているといいう。放火をほのめかす供述もしているといい、火災との関連も調べる。

 県警によると、少年は12日午前3時45分ごろ、甲府市蓬沢1丁目の井上盛司さん方で、井上さんの次女の頭部を殴打し、けがを負わせた疑いがある。

 少年は現場周辺の防犯カメラの映像などから捜査線上に浮上。現住建造物等放火の疑いで捜査を始めた県警が行方を追っていた。少年は顔にやけどを負い、指を負傷しているという。

 井上さん一家と少年の関係について調べている。

 次女は自宅2階で就寝していたところ、1階で人が争うような音を聞き、1階に降りて少年と鉢合わせ、逃げる際に背後から襲われていた。

 長女とともに2階のベランダから外に逃げ出し、長女が「泥棒に入られた」と110番通報。その直後に、自宅が出火し、木造2階建てが全焼していた。

 井上さんは50代。妻といずれも10代の長女と次女の4人暮らし。

 焼け跡から2人の遺体が見つかっていた。火災後、井上さん夫妻と連絡が取れなくなっていることから、県警は、遺体が井上さん夫妻とみて身元の確認を進めている。司法解剖をして死因を調べる。

 現場はJR甲府駅から南東へ約3キロの閑静な住宅街。

朝日新聞デジタル 2021年10月13日 5時51分
https://www.asahi.com/articles/ASPBF0S8TPBDUZOB00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211013000439_comm.jpg
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:50:02.16ID:fO7dmozX0
>>81
20年ほど住んでいると当初の記事にあったろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:50:02.27ID:3ApexPK30
新潮さん
名前と顔写真はよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:50:36.58ID:h4CEQBnP0
>>1
とりあえず地元民は犯人の名前と顔写真と住所と学歴よろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:50:37.42ID:MXucyXsd0
誰だよ外人とか言ったの(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:28.52ID:YNHilChP0
>>13
気管にススが有ればまだ生きている状態で
火を付けたことが証明され、死刑に持ち込める。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:37.63ID:L66FQ6Fw0
>>65
普通に強殺でも無期懲役か死刑
二人でしかも火付けなら満貫じゃねえよ
跳ねてるし倍だし役満クラス
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:47.67ID:6FD0gQ2h0
>>102
甲府在住とは発表されているが国籍も人種も発表されてないわけだが?
たとえば外国人留学生だったとしても甲府在住になる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:56.77ID:+L9629nE0
姉妹はPDCSになるな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:56.88ID:MXucyXsd0
裁判不要の案件
ゴミはいちはやく殺処分すべき
若いから更生するとかいう司法も同罪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:52:14.08ID:BPS63CYE0
遊ぶ金が欲しい🤔→よし、この家で盗んだろ😙の精神かな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:52:15.20ID:LSvS1RLK0
放火だけでも重罪なのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:52:43.20ID:OwyGgbrR0
>>78
容疑者の親に民事でも
金、ねンだわって言われたら終わり

死刑になるくらい重大な罪だって
意識はなさそうだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:01.30ID:10kfHDIA0
19歳なら死刑セーフ

運が良かったな。それとも確信犯か
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:04.49ID:KxjU2QSy0
>>70,80
厳重建造物放火が適応にはなるだろうけど、法科によって人が死んでなければ放火罪での死刑は実際は有り得ないね
殺人の方で死刑はなるかもしれんけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:30.29ID:bkJQih4A0
両親が生命保険に入っていたら1億ぐらいは入るの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:33.07ID:CnaJS8hp0
これから登場する池沼弁護士「この少年は鬼滅のナンチャラの影響で精神世界に影響を及ぼした、よってアニメが悪い」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:43.48ID:Sf3lI6EnO
姉妹の洗濯前の下着を物色中 リビングで家主と鉢合わせ 口論になりナイフでメッタ刺しって事だろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:52.32ID:uG72ulZp0
>>123
レイプされてなかっただろ
妻の方は数十箇所滅多刺しだぜ?妻を強姦しようとしたならまだ分かるがなぁ
一家全員殺しちまってるから謎
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:17.96ID:qPT0Ipp70
死刑一択しかない
たとえ犯人がキムタクでも死刑は絶対行うべし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:37.27ID:bkJQih4A0
>>144
隣で殺人事件が起きて
資産価値下がるし大ダメージだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:52.34ID:BWDz+Fv90
山梨県民は前から敵意剥きだしの暴力的でおかしなのが多すぎるとは思っていたが、ついにあの盆地の中でこうして互いに殺し合いをおっぱじめたのだろうか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:55:05.79ID:ebSEExRl0
>>157
邪悪すぎるな
裁判中に20超えるから普通に死刑だな
あと少年法なんて廃止したほうがいい
凶悪犯罪の温床でしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:55:09.08ID:nwtgzpv80
またお前らは被害者夫婦が悪いと言う論調に持っていこうとしてるな?

何度「異端のオレ達カコイイ」を繰り返すんだよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:55:10.39ID:UE2OeHNE0
悪いけど、しれっと出頭とかより、こういうのこそじ◯してくれたらいいのに…
良い人の方が死んじゃう
あっ、捜査が大変だから、あらかじめ自分がやったと遺書も買いとくべき。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:55:32.94ID:FqLHaZUV0
>>80
その理屈は正しくないね
娘さん二人は生きていて、この家を日常的に住居に利用しているわけだから、娘さん二人が放火当時に逃げ出していても現住性は失われない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:55:57.98ID:6FD0gQ2h0
犯行の手口が日本人ぽくないので
外国人留学生あるいは外国人ハーフの可能性が高いな

当初の犯人予想が10〜30歳と幅が広かったので東アジア系じゃなくて
南米系か インド系だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:27.16ID:dTh7GrRv0
>>1
突然両親を殺された姉妹が可哀想でならない・・・
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:31.27ID:QGU0BYVf0
放火、殺人は死刑確定コースだよね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:54.84ID:QiEvTpdU0
強盗放火殺人とか一番罪が重い奴だろ
死刑でいい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:55.01ID:+L9629nE0
>>145
あれって
刑の確定ってしたんだっけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:57:01.59ID:ORYg61860
目的は娘さんだったのかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:57:18.37ID:QGU0BYVf0
>>184
強盗が抜けてた。

悪の三冠
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:57:32.91ID:qW8c6y3G0
光市母子の奴は死刑確定してから実名が出たが
少年法に拘るなら死刑判決確定まで実名出ないだろうな

弁護人は責任能力や心身で争うかすぐ出頭した事を軸に猛反省路線で無期狙いだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:57:39.86ID:nQ+PnJU00
盗みなら全員留守の昼間にすればいいのに
家族全員が確実にいる夜にするって不可解
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:57:40.04ID:6FD0gQ2h0
強盗殺人は2人殺すと ほぼ間違いなく死刑
ただまあ某ペルー人の事件のように犯人が外国人だと司法が忖度する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況