X



【経済】 テスラ車で10人が死亡しても一切謝罪せず…イーロン・マスクが超強気を貫く本当の理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 06:42:47.85ID:XedlbSIU9
2021/10/12 11:00

テスラ車で10人が死亡しても一切謝罪せず…イーロン・マスクが超強気を貫く本当の理由
ほかの自動車会社とは根本的に違う
PRESIDENT Online
竹内 一正
経営コンサルタント

テスラの「自動運転」の安全性を巡って、アメリカで議論が起きている。2016年以降にオートパイロット稼働中のテスラ車が少なくとも30件の衝突事故を起こし、10人が死亡しているからだ。テスラCEOのイーロン・マスクはこれまで事故について一度も謝罪していない。経営コンサルタントの竹内一正さんは「その姿勢にはイーロンの一貫した哲学がある」という――。
https://president.jp/articles/-/50728






運転支援システムなのに「完全自動運転」のような名称

今年8月、米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は約80万台のテスラ車に関して、運転支援システムの安全性を調査すると発表した。2018年以降に発生した緊急車両を巻き込んだテスラ車の衝突事故が11件に上り、うち1人が死亡したことを受けての対応だった。

テスラの「オートパイロット」と1万ドル(約110万円)のオプション機能「フル・セルフ・ドライビング(FSD)」はドライバーの監視が必要な「レベル2」に相当する“運転支援システム”だが、名前が完全自動運転であるかのようで紛らわしく、物議を醸していた。

自動運転はレベル0から5までの6段階で表され、レベル2は、ドライバーは常にハンドルに手を置き、運転状況を監視することが求められる。運転主体はあくまでヒトである。これがレベル3になると主体は人からシステム側に移り、そして、レベル5は完全自動運転となる。

NHTSAは緊急車両を巻き込んだケース以外でのテスラ車の衝突事故についても調査を行っており、16年以降でオートパイロット稼働中のテスラ車が少なくとも30件の衝突事故を起こしており、これらの事故で10人が死亡したと報道されている。

テスラのCEOのイーロン・マスクは、度重なる衝突事故が発生しているにもかかわらず、オートパイロット稼働中に起きた事故に対し、一度も謝罪していない。振り返ると、2016年にフロリダ州でオートパイロット稼働中のテスラ車が死亡事故を起こした際は、世間の多くから「オートパイロットを中止しろ」と批判の声が上がった。

次ページ
https://president.jp/articles/-/50728?page=2
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:51:13.12ID:v8WOYo0j0
>>229
出来ない理由を見つける事に注力するからね、日本人は
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:25.64ID:eGXl3Vbb0
タカタは30人くらいの死者で倒産したがな
搭載車の数からするとタカタのほうが圧倒的に死亡率は低いと思うが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:54:10.58ID:vTi0SPXZ0
うちの駐車場に自動運転で入れることが出来たらイーロンマスクの靴舐めてやるよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:55:45.00ID:XyV12tCd0
タカタが潰されたのは死者を出したからではない
公聴会で嘘をついたから、誤魔化し、資料の隠蔽

アメリカ司法は嘘に対して日本人は想像できないくらい潔癖なの
宣誓供述で嘘つかれたら司法や社会システムが成り立たないという原則を守ってる
ここにむちゃくちゃ金もかける
日本の裁判所は偽証罪を一切適用しないがアメリカはバンバン使う

だから日本的なしれっとした嘘なんてのは絶対に認められないのに
タカタはバカだからこれをやっちゃった

公聴会で全ての資料とデータ出してりゃ潰されることは無かった

テスラはここきっちりやってる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:27.98ID:YUJP8Ijn0
>>232
運転ってあの車両ハンドルもアクセルもないからボタン押すだけだけど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:04.43ID:EGhtpA9F0
強気で信者を維持してないとすぐ死ぬからな
こいつは
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:05:49.42ID:vuPJHaS+0
コロナワクチンも副反応や死者も出ている現状じゃ
日本がトップランナーで開発したものなら絶対に実用化は無理だったんじゃねえか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:06:03.29ID:dZ1jzd4F0
自動運転なんてのはテスラの魅力のほんの一部
加速性能ですらそう
1番イケてるのはブーブークッション機能
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:06:50.13ID:md7lznxC0
>>237
GMはボルトEVのリコールで3回も拡大してるけど、こういうのは許されるんだ。日本のカーメーカーだったらとっくに潰されてるわな。
自動運転では無いがテスラもリコールでこんなこと言ってる。司法に対し誠実とはとても思えないが。


2021/2/5
13.4万台のリコールに同意したテスラ、「タッチスクリーンの寿命は元々5、6年」と主張
https://www.businessinsider.jp/post-229083

テスラ法務責任者
規制当局が「欠陥」と述べたことに反論し、問題のeMMCメモリデバイスは5、6年しか持たないように作られていると主張。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:36.70ID:nFGVmi8B0
>問題のeMMCメモリデバイスは5、6年しか持たないように作られていると主張

ちょww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:59.72ID:MwGi5Rr90
レベル3の車に乗りたいとは思わないな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:08:40.52ID:U9Jhw6pt0
テスラの自動車の本業は自動車販売を種銭にして排出権を売ってるってことだから
そりゃ、車での面倒臭いことには関わりたくないよねw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:08:59.63ID:7ENPVHHS0
テスラのほうが安全だというが
全ての車を総合した距離あたりの
事故率と比較するのはずるいよね
テスラと同程度の車と比較しないと
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:07.48ID:eMKXn7360
>>227
比較するならテスト運転でどれだけ死ぬかで比較しなきゃ
こんなには死んで来なかったんじゃないか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:38.55ID:nFGVmi8B0
>>254
そんなのあったなw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:19.17ID:ToAwekxc0
>>1
人間よりずっと安全、はいいんだけど
10人も殺して誰が責任を取ったの?
イーロンは何年ブタ箱に入ったの?
まさかゼロ年って事は無いよね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:25.02ID:nFGVmi8B0
>>227
それを数値化して評価してみれば?w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:39.68ID:kEEPICp90
>>1
アメリカって高校生やヤク厨みたいなのまでプリウス乗ってるんだろ
ボケ老人のプリウスとかが含まれてるデータを持って来て、自動運転のが安全だと言われてもなぁ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:32.88ID:iQjEHJLM0
>>237
まあ米司法省も基本的に当該国当局が適切に再発防止策を徹底すれば巨額な罰金なんか言い渡さない
たぶん、隠蔽をニューヨークタイムズにスクープされた時点で経産省の役人たちも激怒したんでしょうな、もうタカタは助けないって
おそらく同じ様な事がドイツでも起こった

最終的に、タカタは1000億円、同様に不正を米環境保護局に暴かれたフォルクスワーゲンは5000億円近い罰金を受け、タカタは耐えられず姿を消した
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:50.33ID:rm2zk21w0
>>4
ズレてるズレてる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:58.37ID:vbPIZ84m0
自動運転なんて道路も同時に専用のものにしなきゃ成り立たんだろ
人間って言う超高性能な柔軟性持った物体ですら事故るんだから
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:59.08ID:XGfbpJPf0
日本でテスラ乗ってるやつは田舎の怪しい小金持ちだけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:10.05ID:XyV12tCd0
>>246
いやだからw

アメリカの行政や司法が求めてるのは絶対安全ではない
「嘘」をつかないことなの

キミの引用した記事でもテスラは「嘘」はついてない

米企業はここさじ加減を知っているので綺麗に対応する
日本人経営者は日本的な嘘ごまかしが通用すると勘違いしちゃう
公聴会や司法の場で日本では許されるレベルの嘘をついちゃう
これが致命傷になる
アメリカでダメージ食らう日本企業はほぼこれ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:11.67ID:md7lznxC0
>>255
あれも自動車で止まったのにオペレーターの指示で発信させたぶつけたのに自動運転のせいでぶつけたみたいな言われ方してたな。まあ、どんな状態でも(人間の指示が間違っても)事故させない車を目指すわけだから、謝罪するわな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:39.72ID:GY6X1jGJ0
>>248
5,6年で数台が使えなくなるから事故になる
5年で確実に壊れるなら交換部品となり、ソニー様の出番となる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:07.39ID:yYmdQxBU0
テスラ車の欠陥
下品なことを言うと床が抜ける
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:44.18ID:BcVGvLEy0
>>259
人間よりずっと安全、という主張をお前が認めるなら、それは
「10人しか殺してない」という功績になるんだよ
テスラがいなかったら15人くらい死んでたことになるんだしな
テスラは結果として5人救った計算になる
ブタ箱どころか、警察から感謝状が送られるだろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:18.88ID:MrQ8Z/vR0
緊急車両にぶつかるとかヤベーだろw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:59.07ID:ToAwekxc0
>>273
論点がずれてる
バカはもうレスしなくていいよ

あえて答えるなら
感謝状を持ってブタ箱に入るべきだろうな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:31:51.40ID:Wz2kHVSV0
>>177
イーロンの話しでは2年前から無人タクシーが沢山走っているはずだが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:19.59ID:GY6X1jGJ0
>>274
緊急車両は赤信号も対向車線も無視するのをインプットされてないんだろ
緊急側に発信機をつけて、それを認識したら路肩に停車とかなるんじゃねえか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:23.62ID:3nJel5ZZ0
>>58
事故らないようにはできるけど徐行意外無理だろな
少しも進めないかも
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:48.85ID:I5HZI3yo0
高性能EVではテスラに引き離され
低価格EVでは中国メーカーには敵わない

そのうち日本の自動車メーカーは買収されるか倒産するかになるな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:36:42.91ID:9ZJ44plj0
自動運転で救った命の方が多ければ、リスクとベネフィットで元が取れるというのが
欧米の発想。
予防注射で一人でも死んだら子宮頸がんの予防注射をさせない日本とは、科学技術に
対する思想が違う。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:38:10.89ID:md7lznxC0
>>266
嘘やごまかし(故意)と事実誤認(不作為)の境が難しそうだなあ。

GMや現代にEVのバッテリー火災の例だと、
ソフトのアップデートで直ります→直らない→リコール
2019年製造分だけです(1回目リコール)
→2017〜2018年度分もでした(2回目リコール)
→2020年以降もでした(3回目リコール)

これは嘘では無いからセーフ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:38:24.79ID:yd0MrQBB0
すぐ謝る日本企業はこの図々しさを少し見習った方がいい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:41:22.42ID:XyV12tCd0
>>246もう少し書いてあげるけど

日本国内でトヨタ車の自動運転で事故が起きるとする
事故と自動運転の因果関係は認められない、的な処理が許される
全員が自動運転が原因なのは百も承知なんだけど
それを認めちゃうと自動運転は事故ゼロであるべき論のキチガイに言質を与えてしまう
議論が面倒になる
手動運転でも死亡事故なんて起きるでしょ、確率の問題でしょ
社会コストとして妥当なラインなら受け入れるしかしょうがないでしょ?
って議論が情緒型日本人にはできない、
だから全員わかってても因果関係不明、というふんわりした結論で
やんわりと社会を動かす、そういう妥協をする文化
だから司法の場でも嘘ごまかしが許される、全員が承知の上で
「しゃぁないよな」と汲んで解釈し社会を少しずつ動かす

アメリカはコレが許されない
代わりに、経済合理性で妥協しなきゃ社会は動かんでしょ
って議論がストレートに出来る
事故?起きますよ、しょうがないでしょ、ゼロにはできんよ
それ目指してどういう意味があるの?バカじゃん
手動運転よりも事故率低けりゃいいでしょ
それは立証しますよ、はいデータ、必要なものは全部出します
正直なデータを元に妥協ラインを議論する
ここで嘘つかれたらどうしようもない、だから司法は絶対に許さない

文化や法制度の違いで
アメリカに出た日本企業がコケる多くはこれの無理解が原因
米司法が絶対に嘘ごまかしを許さないってのを多くの日本人経営者が理解できない
宣誓供述の重さを舐めてる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:23.51ID:BcVGvLEy0
結局の所、テスラ叩いて自動運転潰したところで、道路が安全になるわけでもなんでもないからな
本当は何百何千人も死んでた、誤魔化してたと言うならそりゃ幾らでも叩けばいいが、テスラの出してる
データが真実だと言うなら、むしろ社会はテスラの後押しをしなければいけないだろう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:48:15.10ID:nCYNIzOs0
完全自動化なんて所詮は絵空事で無理な物は無理。
出来もしない理想を大々的に掲げて株価を操作するマネーゲームでいかにもアメリカ的。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:49:29.18ID:+1cRuPh40
>>272

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|:::::::::_, ,_:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::( ゚Д゚)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:50:32.87ID:md7lznxC0
>>284
なるほどねえ。
あ安全への考え方なのかね。

アメリカだと自動運転でも事故やミスは起こるのはしゃーない。手動よりも自動運転の方が事故減っていればokな考えなのか?そういう主張とデータ出せば通るのか?

日本人からすると開き直りに見えるがそんなもんか。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:53:30.26ID:md7lznxC0
>>288
自動運転の実装や検証は良いけど、
オートパイロットという名前が紛らわしいってことなんだよな。あとレベル2なのに、運転手の監視が無いのがまずいんじゃなかった?運転席に人がいなくても作動してしまう。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:55:00.70ID:XyV12tCd0
>>282
日本人には理解できんのだろなw
「嘘」とわかりやすく書いたけど正当性の立証なんだわ
日米の認証、承認の概念の違い、運用の違い

アメリカ人はソフトに不具合がある、ミス、バグがあるのなんて議論するまでもなく
当たり前で仕方ないことと捉える
バグはありませんなんて嘘はつかない、そりゃ嘘になる

バグを適切に排除したという立証をする、そのプロセスでも嘘をつかない
それで十分なの

バグの検査はしましたよ、記録はこれです
検査の手法とプロセスを構築したのはこの人
どの認証資格を持って、経験がどの程度で社内教育をどの程度してて、
ほら十分な能力あるでしょ?
検査を実施したのはこの人、サインあるでしょ、経歴はこれ、学歴はこれ
検査結果を承認したのはこの人、サインあるでしょ、以下略

こういうのを積み上げる
ここに嘘は入らない

それでもバグが出た?
では改善します、対応します、プロセスを見直し、検査精度を上げましょう
このサイクルを回す
そんだけ、嘘を付く必要がない

日本はこれが許されない、だからバグはありませんと嘘強弁する、大人の事情と認める文化
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:57:48.34ID:mGdfefso0
逆に言うとその10人以外に死亡事故がないんだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:58:28.91ID:GY6X1jGJ0
30年か50年後にはほぼ完全自動運転になる
そうなっても道路工事などでの警備の赤棒は認識できないだろう
そんな特殊な場所では自動運転解除か片道徐行のナビが道路側に設置される
そんなこまごまの特許をテスラや中国が固めてしまわなければいいがの
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:04:05.54ID:ELefTn6A0
まぁ普通に無理だろな。
あ、こいつ車線変更するだろうな とか
数台前のブレーキランプが高速点滅したのが壁に反射して見えて急ブレーキがくる
とか 認識させるの無理だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:04:27.73ID:BcVGvLEy0
>>294
運転手の監視をしっかりしろ、というのはもっと追求されてもいい気はする
まあテスラに乗ってその辺誤魔化してる奴らは皆自分の意志で意図的にやってるから、
テスラを叩く側も庇う気にはなれんのかもしれんけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:00.16ID:md7lznxC0
>>295
なるほど。面白いな。
日本だとバグ直しました。
→再発しました。
→許さん。もうお前のところは信用ならん!
で終わりだもんな。

アメリカというか日本以外はミスに寛容なんだろうな。
曖昧さは嫌うと。

逆に海外メーカーが日本でうまくいかないのもわかる気がする。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:06:15.17ID:KerYndR/0
でもバグがあって開発途中みたいなのを
自動運転の完成品と勘違いさせるような
販売の仕方は限りなく嘘に近いよな
おそらく完璧ではないという説明はあるんだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:06.72ID:VYPwpTg00
テストドライバーが死ぬのは全然いいよ
無関係な他者は死んでないの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:45.29ID:5hR0lAn80
「運転支援システム」をあたかも「全自動運転システム」であるかのように
礼賛したマスコミとテスラ信者も人殺しの同罪
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:19:13.11ID:PYPGdTmb0
>テスラ車で10人が死亡しても一切謝罪せず…イーロン・マスクが超強気を貫く本当の理由

「謝ったら負けだと思っている」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:49.02ID:wLSjgBws0
>>4
プリウスロケット🚀ドッカーン!!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:17.65ID:md7lznxC0
>>307
テスラ買ったのは今年。
事故は2017年だからテスラは何も関係ないな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:44.20ID:Jrgc2XdN0
新型コロナワクチン接種で子供一人死んだら大騒動だよ?

新型自動運転技術で子供一人死んだらどうなんだろうね?

もうそんな技術中止するしかないよね?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:30:37.61ID:XyV12tCd0
>>292
通るよ
リスクをゼロイチで考えるアメリカ人はいないから、アナログ


>>300
ノーアクションレターの運用の違いでも見て取れる
日本だと法令適用事前確認手続き、
日本は外圧で導入されて速攻で形骸化したのも文化の違いw
法のグレーゾーンを処理する仕組みなんだけど
(詳しくはググってw)

テスラは相当出してるはずで(ググったらいくつか出てきた)
自動運転で事故起きるのは百も承知の大前提で
行政と事故時のデータ開示まで調整が終わって
事故率がどの程度まで増えたら実験中止ね、ここまで話まとまってて
公道実験して販売してんのよね
こういうことが日本ではできない

事故が起きると想定されたものを実験許すんかぁゴルァ
社会が停滞するわけですw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:31:48.67ID:kAFIHXyu0
テスラの黒人社員がエレベーターに差別的な落書きを書かれたと訴えて
賠償金150億円の判決が出た

アメリカは賠償金の金額も陪審員が決める。
「テスラって調子に乗っててムカつく」と思われると高い金額にされてしまう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:32:46.17ID:nbOvAV2h0
コイツは詐欺師
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:33:10.32ID:X5bbQ0hX0
アホみたいな距離走ってるんだろ?
他のメーカーと比べて距離当たりの事故率はどうなんかね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:38:43.60ID:wsEpj2/G0
ベテランのドライバーになると周囲の車の、例えばナンバーが8ゾロ目、県外、神戸のベンツ、車高が低い、ハの字、サスが固めて揺れ方が変、チンピラDQN老人若葉、お喋りに夢中な女が運転、加速減速コーナリングに変な癖あるなー、
そんな判断もしてるんだけど自動運転はその辺完全無視
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:40:47.71ID:XyV12tCd0
>>317
記事中に書いてるけどね
手動運転が2億キロに1回、テスタが1.5億キロに一回

これ算出方法に誤謬があるって指摘されてるが
テスラでの手動運転中もテスラ走行距離と加算されてる
純粋な自動運転だけだと手動運転よりも事故率は上がる

でも、手動運転と相対比較に意味があるのかってのも議論されてる
事故ゼロが本来であると仮定するなら自動車そのものを禁止しなきゃならない
そんな議論しないでしょ?
ボトムラインを手動運転の事故率と定める合理性はないでしょ
ってのがテスラの主張

まぁねw

日本じゃ絶対にできない議論だわねw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:50:32.73ID:IAT9HP750
説明書読まずに死ぬのが悪い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:18.35ID:mWrdPEui0
>>7
「テスラは広告費を1円も使っていない」とはいうけど
ステマしまくってるよなw

>>22
献金しまくってるんだろうなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:52:32.19ID:md7lznxC0
>>321
ひとつ不思議なのはアメリカって訴訟大国で、日本だと自己責任だろってレベルのミスでも企業に責任を負わされる(懲罰的にだとは思うが)のをよく目にする。
自動運転で事故した時に、自動運転という商品のせいで怪我、または死亡したと多額の賠償金、訴訟の連発されないものかね?

タバコ吸いすぎて病気になってタバコ会社訴えるとか、ホットコーヒーを足に挟んで運転しててこぼして火傷して訴えるとか。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:52:40.62ID:XyV12tCd0
>>319
そういうのも組み込まれるのも時間の問題でしょ

オプションのアプリになったりしてw
避けるべきナンバー検出アプリとか
自動運転と組み合わせて車間距離マージン何%上げるとか調整できんの

めんどくせぇw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:55:57.15ID:iA670kN50
>>112
なんの証拠もなく
後になんの瑕疵もないのがしょうめいされたが
まるで中世のようにさらし者にされてたよなw

アメリカさんさぁ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:59:26.40ID:sozcXsa30
テスラの自動運転が他社よりずば抜けて優れてる訳じゃないのにイメージだけで一歩抜きん出てると思われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況