X



米当局、モデルナ製「2回で十分予防効果」追加接種巡り [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 08:16:40.59ID:yE6diZV59
【ニューヨーク=野村優子】米食品医薬品局(FDA)は12日、モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)について文書を公表し、既存の2回のワクチン接種で重症化や死亡に対する予防効果は十分維持されるとの見方を示した。FDAは14日に第三者委員会を開き、モデルナ製の追加接種について審議する予定だ。

追加接種は、時間の経過とともに低下するワクチンの有効性を維持するために必要とされている。これに関してFDAは、「デルタ型などに対する有効性が時間とともに低下することを示す研究もあれば、そうでないものもある」と指摘した。モデルナも含め、米国で承認されたワクチンは「依然として重症化や死亡に対する予防効果が得られていることを、データが示している」と述べた。

もっとも、FDAはファイザー製の追加接種についての文書でも同様の指摘をしていたが、9月下旬に65歳以上や重症化リスクの高い人、感染リスクの高い職に就く人を対象に追加接種を承認している。

モデルナがFDAに提出した文書では、予防効果を維持するために従来ワクチンの半量にあたる50マイクログラム(マイクロは100万分の1)の追加接種が有効であると指摘した。ファイザー製の追加接種の対象者と同様に、65歳以上や重症化リスクの高い人などを対象に、追加接種を認めるようFDAに求めた。

また、モデルナはワクチン生産について、製造方法などを公開する計画がないことを明らかにした。同社の共同創業者兼会長のヌーバー・アフェヤン氏がAP通信に対して「世界的な供給を増やす最善の方法は自社生産を拡大することだ」と述べた。ワクチンを巡っては、供給拡大のために特許権を一時放棄するように求める動きがあった。

日本経済新聞 2021年10月13日 5:05 (2021年10月13日 7:55更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN12E920S1A011C2000000/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:35.58ID:CmCNdxSr0
>>88
まぁ全世代で中止する国=東京23区の1区に満たない人口の国だから
そこは正直誇張気味になってるなw
そもそもあそこが禁止した理由は危険だからというより
先にファイザーだけで必要数確保が済んでしまったからというだけで
若年性心筋炎の懸念があるから若者はファイザーを摂取する方向にしようという流れだね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:06:09.30ID:zcoPDS1W0
要するに一部の職域接種者が勝ち組ってことか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:07:56.55ID:hGble0gx0
あと大規模接種
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:08:42.44ID:/XHVUVWl0
二転三転ワロw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:10:21.86ID:FWlyTEfP0
>>1
体の小さいアジア人には一回分の量が多いって話は副作用の強さから個人的にはあり得ると思ってるんだけどブースターが果たしてアジア人にも必要なのか誰か研究したりはしてくれてないのかね
まぁ打つのはジジババだけだろうけど親がやることになるからなー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:11:52.75ID:47QcLzfQ0
これ余り物全部日本に押しつけられるパターンやん
5回目6回目分まで回ってるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:14:46.92ID:S1T2v0Gp0
ぶっちゃけわけねーわなw
過剰に摂取してるからちょっと期間長いかも試練がすぐに効果無くなっていくでしょ、ファイザー同様に

無くならんならコロナ風邪一度罹れば生涯ある程度の免疫つくんだから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:24.54ID:FWlyTEfP0
>>108
インフルみたいに毎年打てるタイプのワクチンが開発されるか即症状を抑えられる薬ができるかだろ
肺の繊維化防ぐとか自前の免疫でなんとかなるとは思えん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:25:56.35ID:uVeIOIo50
.
. . , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //   |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l; ←ワク信
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l厚労レヘ.   ,r'ス < モデルナなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:12.60ID:kua19/i/0
ファイザー民は大変だよな
定期的に打ち続けないと効果がなくなってコロナ死だって分かっちゃったから
モデルナは打って生き残れば今のところ持続し続けてるからな…

アストラゼネカとかいう水は氷河期世代にでも消化させとけばええ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:44.04ID:Ng3FY25s0
モデルナ打ったワイは\(^o^)/勝ち組
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:52.55ID:tZnB3j0I0
>>2
病院行け
頭の病院な
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:21.52ID:IPoUIkNb0
>>99
あのさぁ
mRNAは疑似ウイルスだから健康な細胞がmRNA取り込んで、その細胞がスパイクを生産して、スパイクを異物と検知して抗体を誘発させてるんだけど
取り込んだ健康な細胞が死ぬまでスパイク生産し続けるから効果期間が長いよ。となる

取り込む健康な細胞の寿命にファイザーもモデルナも関係無いよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:53.24ID:90bi8I0v0
俺はモデルナ (^^)v
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:31.32ID:Zmg14gy00
アメリカを見習って、3回目接種はやめろよ

たが、3回目やる気マンマンの日本政府

ダメだこりゃw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:27.87ID:v7VB7bx00
モデルナの効果切れる頃にはもう少し安全性の高いワクチン出てくるだろうから必要ならそれ待つわ
自分は39.7度まで熱出たし、その後両足に変な赤いアザがたくさん出たからまたモデルナはやめとく
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:51:36.59ID:v7VB7bx00
>>118
最初に打った医療従事者が2月にファイザーだし、その人たち多分コロナたくさん見てる人たちだし、彼らのために急いでるんじゃないかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:05.42ID:2FKWcTdf0
ファイザー15回目だけどこれからはモデルナにするわ
モデルナ30回くらい打てば馴染むのかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:53:31.74ID:dP6YXsqp0
わい来週ファイザー打つ
でもモデルナの方がいいならキャンセルして会場変えようかな
そっちはアストラゼネカも使ってるから注意が必要だけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:09.35ID:kua19/i/0
>>125
初回はみんな同じ定期
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:46:47.82ID:aUSszs4H0
日本は3回目やるらしいけどモデルナで瀕死だったやつは今度こそ逝くかも
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:39.47ID:Cd7lBQuf0
ファイザーもはよ
日本が勇んで買った分はもったいないけど廃棄だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:17.53ID:QFF5f4MT0
どういうことなん?2回と3回で何が変わるのよ
免疫に記憶させるだけなら1回で十分なんじゃないの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:08:35.80ID:FNLJuZtV0
モデルナは投与量が多いから副反応が強いと言われていたしな

モデルナ2回でファイザー3回分の効果はあるのだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:11:04.91ID:J+AO5MuM0
>>131
インフルエンザも若年は二回接種
なぜかというと一回で十分な量をぶち込むと体が小さいと死ぬから。
なので少なめにしてる

コロナワクチンも普通は「生まれてから初めて遭遇」してるわけだから、
一発で効かせると死ぬ可能性が高い
なので2回にわけてる

3回目のブースター接種は免疫抗体が少なくなってきたときに
気付け薬的に打つもの
まだ評価難しいね
ファイザーやモデルナは売りたいだろうが。
それより全人類2回目を終わらせるのが先
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:17:25.36ID:DLv0M+uT0
>>133
インフルは同じ量だよ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:26.39ID:hTAJDu9l0
モデルナ3回目打つとヤバイから
止めたんやろ…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:13.65ID:a8TdYPsY0
もう打ちたくない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:52.51ID:+yMExYXS0
元々の目的である重症化対策であれば十分役目をはたしてる
感染者数コントロールのために打ち続けるのはリスクあるんじゃないですか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:57.61ID:xhevCR8M0
追加接種不要なことにしないと3回目接種で反ワクチンが激増するからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:55:39.84ID:0F9bHGBx0
モデルナの俺、勝ち組やん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:18:23.45ID:igLfgRYH0
モデルナ(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:18:36.48ID:0F9bHGBx0
コロナ騒動はもう終わり
自粛も無し
治療も5類で自己負担あり
ワクチンも有料だな、来年の春ごろには
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:47:49.80ID:/uQm4go50
4回だ。二回、二回。うどんもくれ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:51:10.04ID:0F9bHGBx0
でもモデルナでチンコが復活したからもう一度打ちたい。。。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:05:06.52ID:DpTXlsVL0
モデルナ効くんだなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:07:54.28ID:sEwoRV8f0
ファイザーは商売がうまいなw

死なないけど治らない病気は儲かる
言葉通りやなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:12:05.38ID:zyUqQX6B0
おまえらは馬鹿だろ
ワクチンは三兄弟
MRNA

冬からのADEからのサイトカイン
震えて眠れな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:15:22.28ID:zyUqQX6B0
心筋炎ご苦労様
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:30.47ID:nx7BKP6k0
>>86
減りますよ。
でも感染時に増えます。
免疫記憶がありますから。
ブースター接種により抗体が増えるのも仕組みは同じです。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:27:54.77ID:cAMntli40
モデルナの副反応の強さを考えると
大量に2回より少量を3回の方が良いと思う

接種の手間は多いけど
強い副反応で数日無駄にするよりは良いし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:28:49.38ID:B5ogU/3G0
>>157
2回で良いよ
コロナに罹らない安心感が大事
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:49:05.52ID:TiTPeser0
多分これ以上はヤバいんだろうなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:58:46.44ID:B5ogU/3G0
>>159
確かに劇薬だからなw
俺はもちろん打つが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:05:36.72ID:jEdvDerv0
周りに感染者はいないがモデルナ打った人は周りにたくさんいて全く副反応が
なかった人を1人も知らない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:20:17.48ID:lvLM7cYR0
モデルナ1回目打って左腕がズキズキ
1日で治ったけど、まあまあ痛かった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:21:48.41ID:THtl9urF0
翻訳:想定していた以上に副反応がヤバいことがわかった。これ以上打ったら訴訟不可避だからここらへんでやめにしておく
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:23:32.87ID:glKBII970
3回目打ったら全身から血を吹き出して死ぬんか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:24:07.04ID:BPlG0Lfq0
善いなー
ファイザーにしちまったよ
トホホ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:24:27.56ID:A9apogZV0
メリットだけしか言わずにデメリットには口を閉ざす
心筋発症率や死亡率やらの詳細だしてくれませんかね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:42:07.97ID:Yk3+6LTq0
>>1
こう言うデマを平然と国家が流しているから信用されなくなる。
陰謀論が流行るわけだww
こいつらはほっとけばスーパーマンになれるくらい
言いそうだなww

ではコペルニクスの国からwFigure3のグラフ見れば一目瞭然www

Differences in the Concentration of Anti-SARS-CoV-2 IgG
Antibodies Post-COVID-19 Recovery or Post-Vaccination
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8391384/
Between the second and third weeks after the second dose of
the vaccine (6 weeks after the first dose of vaccine),
all participants had a significant decrease in anti-SARS-CoV-2
antibody titers (Figure 3).

After 4 months, the concentration of antibodies in all
participants of the study fell below the level observed
before the administration of the second dose.



>>156
感染したら接種なんかしてもしなくても増えるに決まっているだろw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:17.52ID:+wQeZCtz0
3回目は不要だよな目的は達してるんだし
水もどきのワクチンならいざ知らず
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:48:49.32ID:ERXxeU/30
この冬にどうなるかだよな

忘年会の時期に無防備な飲食をする馬鹿どもによって
感染状況がどう変わるのか

昨年のようになるなら予定通りブースター接種だろうけど
もし落ち着いてるようなら未知の要因で感染が抑えられていると判断して
ブースターは様子見になるかもしれない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:42:47.28ID:tS8rrV5K0
感染するのは未接種者だけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:49:01.91ID:pDZqcyIs0
そりゃそうだろ。
モデルナ2回打ったあと勃起チンコがカチコチだわ。いったい何が入ってんだ?3回目はよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:14:45.17ID:/6wDVMk20
ファイザーの社長は毎年打つ必要があるつってんだぜ
話しが違い過ぎるだろ幾ら何でも
ワクチンこんなのばっかだなとにかく
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:22.64ID:tS8rrV5K0
>>172
俺は毎年打ちたいw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:50.07ID:E9Z7RTYg0
ファイザーは大変だよな毎年だから
モデルナは2回で十分で今後の初期接種者の状況によっては追加あるかも程度なのに

政府のブースター見解はいつもの右に倣えなので気にする必要なし
そういや政府にアストラゼネカ打たされた氷河期世代はどうなったんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:00.65ID:wMwxwtob0
モデルナは十分だろw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:25:17.58ID:wMwxwtob0
でも抗体検査するぐらいなら3回目打った方が早い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:41:57.15ID:8jnKGBKe0
ファイザーが牛丼並盛りなら
モデルナはメガ盛り牛丼より多いからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:51:17.90ID:wMwxwtob0
>>182
だからファイザーは薄めてるじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:00:15.95ID:IGRWQCht0
ブースターならシナファームみたいな不活化でいいと思うがなー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:10:56.52ID:wMwxwtob0
>>185
でも一向に出ないじゃん
てかコロナに効果が無いんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:27:47.34ID:WkIxdSGJ0
>>167
>感染したら接種なんやかしてもしなくても増えるに決まっているだろw

増え方の違いが重要。
感染してからigG抗体が出来るまでには10日掛かる。
重症化はその間に起こる。
ワクチン打って記憶細胞持ってる人なら感染してもすぐにigG抗体が出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況