X



【衆院選】立憲民主党、公約に「1億総中流社会の復活」を掲げる [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 09:09:37.84ID:dBb60y5E9
https://news.yahoo.co.jp/articles/073c463f702306e4ff80470f9a6667eeb47219f6

立憲民主党は衆院選(19日公示、31日投開票)の公約と位置づける「政権政策2021」をまとめた。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う生活支援策として、感染収束後、時限的に消費税率を
5%に引き下げることなどが柱で、「1億総中流社会の復活」を掲げた。13日に発表する。

政治参加を促すため、衆院議員で25歳以上、参院議員で30歳以上の被選挙権年齢を20歳に引き下げ、
立候補休暇制度を創設する。選挙買収の罪で起訴された国会議員に歳費支給を停止し返納させる法改正も行う。

新型コロナに対応した医療、介護従事者に20万円など慰労金を支給。
一時的に、年収1000万円程度以下の人に所得税を実質免除し、低所得者に12万円を現金給付する。
富裕層や超大企業への優遇税制を是正するため、所得税の最高税率を引き上げる。
法人税は所得税同様の累進税率を導入する。これらの措置で所得再分配を強化し、「分配なくして成長なし」とした。

「新型コロナから命と暮らしを守り抜く」「多様性を認め合える当たり前の社会」「まっとうな政治」など、7本の柱を掲げた。
政策提案力をアピールするため、立憲が提案してきた新型コロナ対策も列挙した。
事業者を支援する持続化給付金や納税猶予など13の政策を政府に先んじて提案したことを紹介し、
「批判ばかりと言わせない」と訴えた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:11:08.54ID:mcp97Sw50
単なるバラまきじゃん

矢野次官が言った通り


矢野次官は本当に素晴らしいと思いますw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:09.82ID:7cSJJFr00
パヨクwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:20.36ID:LNLlMcsQ0
中流の所得の定義を350万にすればみんな中流だ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:47.88ID:N6cONq/30
1億総中流社会

ネーミングセンスなさすぎ(笑)
これ、みんな喜んで目指す社会なのかな?
分裂しまくってて壊れた政党だとは思っていたけどここまでとはww

もしかして、立憲の皆さんは自公政権の継続を望んでいるのかな?
こんなんじゃ立憲の敵は立憲じゃん(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:56.67ID:q6eajp8m0
じゃあかつての自民党路線を踏襲するの?
高度経済成長の頃と全く情勢違うのに、具体的に何をどうするの?
いつも「明確なビジョンガー」と言ってるんだから、現実味のある話をしろよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:43.80ID:6dz7/gNh0
発想が貧困
新しい価値観で閉塞感を打破することが望まれてる世の中なのに昭和ドリームの懐古しかしてない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:23.58ID:mNEDzm7r0
総中流にするつって
上級国民の議員様方が言ってもな
鳩山や岡田のイメージ強いだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:15:51.74ID:aKh4+zD20
言ってることが昭和の社会党
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:17:44.67ID:FkVg7FsR0
「批判ばかりと言わせない」と訴えた。

そりゃこれだけ仲間が不祥事を起こして批判されまくりだから
人のこと言えなくなったなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:14.89ID:6G9mFEZD0
立憲の案ではミニバブル起こしてその後反動で大失速の未来しか見えない
野党に求めてるのは経済や社会保障の恒久的な対策なんですよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:27.52ID:pk/j6/Dz0
>>4
> 毎度1000万みたいな中途半端な金額で先引くなよ
> 昇格意欲が下がるし、全然楽じゃない

所得税累進を昔より抑えてきたのに、その層がロクな事しなかった結末だろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:42.75ID:iQYgklaS0
まぁ公約自体はそれでいいがどうやるのかと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:18:50.91ID:pFPK2FDy0
立憲程疑わしいものはない
不必要な人が集まってできた党だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:19:45.59ID:JjqSsrRy0
新興国に製造業が移ってしまい安定した雇用は生まれない
80年代とは日本を取り巻く状況が全く違うのにどうやって総中流なんて社会ができるのか教えてほしいもんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:20:53.37ID:YxIT7i6G0
維新候補の実家に押しかけて脅迫はするしこいつらもう立憲民主党から共産党に名前変えろよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:20:53.87ID:3O5sfOmq0
何一つ具体的なことは言っていない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:38.08ID:trNNVNWT0
実現可能性ゼロの公約を掲げて選挙に臨むww
やっぱり、こいつら朝鮮人なんじゃないのか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:59.68ID:+35K0TI30
あらそうでしたっけ、フフフ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:22:01.65ID:fve77wZ+0
オカラ「一億人の民意を体現する!」

安倍内閣「一億総活躍社会を目指しますw」

岸田が一億総活躍担当大臣を廃止w

枝野「一億総中流社会の復活!」

よほど悔しかったらしいw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:22:03.09ID:JadJJJ0w0
1億総中流社会?

それを言ってた頃は消費税なんかなかったから

まずは消費税を廃止するんだよな?

そして出来なかったら腹を切れよ?

そこまで言ったら支持を考えてやるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:22:33.14ID:ZhTAfGet0
立憲は成長をまるで考えてないから、1億総中流なんて無理。今あるものを喰い潰して1億総貧困になるのが関の山。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:23:15.93ID:fve77wZ+0
そもそも一億総中流なんて時代は一度もなかった。雇用保険未加入の中小零細がゴマンとあったから。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:24:08.00ID:x97hpR+l0
自民よりはマシ

眞子結婚→改憲→核兵器配備→円・日経維持
→アベノミクス継続まで一気にやるつもりだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:01.69ID:PYPGdTmb0
>>41
> 眞子結婚→改憲→核兵器配備→円・日経維持
> →アベノミクス継続まで一気にやるつもりだぞ

ものすごい実行力だなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:25:11.83ID:AN8GY7XZ0
野党の政治ごっこに付き合う支持者がいるのが異常
選挙行くのも政治ごっこなんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:26:29.57ID:lzGgiKf40
古いことばで言うならモーレツ社員が週6日、サービス残業しまくりで
総中流になったのに、建前だけの休め休めの時代に合わないだろ
それに左派は配れ配ればかりで社会資本に投資しないからな
いまわなきケインズ経済学
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:26:31.27ID:gzkFA3wG0
マニフエスト(進捗管理表)を提起

旧民主党等は違う、人は変わらないがマニフエストは変わる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:26:53.88ID:KJUKULjr0
一億総中流って昔特許制度がきちんと整備されてないのを良い事にアメリカ製品を無断コピーして
アメリカ市場で売りさばいて、アメリカ製品(農産物)を全く購入しない事で成り立っていたんだけど
おかげでアメリカは家電、半導体がほぼ壊滅、自動車は瀕死

今もし日本がアメリカにそんなことしようものならスーパー301条を発動されて日本壊滅ですが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:27:16.91ID:x97hpR+l0
>>42
国民感情が反皇室になれば
どうなると思うよ
すがる物もうドルありきの円と日経平均と
安いナショナリズムだけだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:06.77ID:nu4FXTSx0
なんだこの嫌われっぷりは
支持者はいないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:53.71ID:2j533KV+0
旧民主党はコンクリートから人へといった公約してたが
潤ったのは中国朝鮮人だけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:31:27.63ID:x97hpR+l0
あと核兵器全国に配備すれば円も日経平均も
持ち直すからな
今度自民党に入れたら軍国化は避けられないと思え
アメリカが緊縮始めるから

野党は大急ぎで現実的な対策しないと
今後円高の余地は微塵もなくなる
黒田が安倍と組んで物価把握を放棄してきたせいで
今後とんでもない物価になる可能性もある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:37:26.61ID:BlkTSXu30
それみんなで一緒に沈みましょうって船だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:38:10.91ID:OwyGgbrR0
ノーベル賞受賞者が逃げていく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:39:28.52ID:PYPGdTmb0
>>51
> 旧民主党はコンクリートから人へといった公約してたが

公共事業を興して給与という形で分配するか、直接給付するか
カネの使い道としてはコンクリートの方が正しいんだよね
いわゆる乗数効果
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:40:21.19ID:iAzCkZaz0
共産党と同じスキーム 国民等しくみんなで貧乏になろう 世界を見れば赤い特権貴族だけがぜいたくな暮らしができるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:45:01.74ID:HaTwqnfw0
政権取る前となんも変わってない
ばら撒くのも良いけど財源どうするか言わないと誰も信じない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:47:31.51ID:xLe1b3rB0
40 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/11(月) 11:58:26.19 ID:QDv1qBPV0
永住韓国人への地方参政権の実現に尽力
されている生方幸夫先生は差別に苦しむ
在日韓国人たちのヒーローだ。

韓国政府の共和国への融和政策を後押し
してくれる立憲民主党が日本の政権を
とってくれれば、共和国との合併に
必要な資金は日本が全部出してくれる。

立憲民主党には今度の選挙で政権奪取して
くれるようにオレたちも応援している。


こいつらは、日本人の敵だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:54:39.39ID:OwyGgbrR0
高速道路の無償化はどうなったんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:55:16.39ID:Xvi3hfZO0
上流のワイは中流に引きずり下ろされるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:01:58.04ID:hHji+xYT0
国民負担率の低下とインフレ率を上回る平均所得向上と通貨価値の維持。
これだけやってくれれば後はどうでもいいよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:52.54ID:cFcXnnFL0
消費税率を5%に → 「1億総中流社会の復活」
どうやって実現するのか誰も理解していない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:11.88ID:SF0yMWZ10
昔はこの総中流が批判されてきたんだがな
まさかそれを公約にして来る野党が出て来るとは
逆張りしか出来ない野党の人材不足よなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:47.17ID:fLWPxpL60
リッケン一択やな
ジミントウのせいでワープア数千万人ガイジン入れて朝鮮人増えて日本もう完全にぶっ壊れた
世界で一番恥ずかしい国だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:13.24ID:BSBWuPwI0
労働貴族やチョンがはびこる以上、総中流は不可能
まずは日本の富を吸い出しているチョンを撃滅
その次に消費税を廃止
最後に派遣・長期契約労働の廃止をしなければ、無意味

あっさり言えば、昭和末期に戻すのが総中流化には最善なんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:26.09ID:Z6W/qDIN0
無意味な交流はやめろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:25.74ID:lI0+0sBl0
中間層の拡大は無理だな
中間層はもはや消失寸前
老衰国である以上パイの大きさは自然に縮退する
そこで既存富裕層が自分たちの水準維持のために
中間層や貧困層からパイをちぎって横取りする
そのための非正規雇用化と分断政策

「貧乏人は麦を食え」がこの国の本質
疲れて腹の減った貧困層や非正規には蜂起する気力すら失せ
他によさそうな党がないからと自民に投票する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:12:11.69ID:I/x3Af9Z0
総中流の所得は東南アジアに合わせます!
中韓より低くして日本をどんどん貧乏な国します!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:12:55.92ID:SF0yMWZ10
>>85
最近ドブが少ないけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:25.79ID:/Q8ZmyCJ0
こいつらに期待する奴がどこにいるのか
自民からするとイージーな相手どころか絶好のパスを出してくれる応援団だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:57.51ID:gPepeCUM0
立憲は同性婚とか最低性交年齢引き上げとか欧米コミュニストのマネしかしないからもう支持は辞めた
最悪だ
税金ビジネスの自民にも一度も入れたことがない
支持政党は無くなった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:14:29.24ID:PQ1WdWQy0
緊縮増税派、エリート左翼の政党です
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:16:18.06ID:0+tWwn5t0
外貨を稼ぐ大企業に重課税して
日本企業の競争力を低下させ
中国・韓国企業をアシストするのが左翼ミンス
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:02.85ID:bM4TweJU0
投資家が逃げ出し、株価が下がり、企業が投資出来なくなり、新卒が採用されず、街に失業者が溢れ、
年金も溶けて無くなり、社会保障制度は資金不足で破綻し、
働けない奴は生活保護も医療も受けられなくなり大量死する。

そんな過去の共産主義国家の様な未来しか見えません。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:19:33.46ID:4PxDSRZ50
1億総中流なんて元々幻想で、なんとなくそう思ってただけ

実際には下層の真ん中辺りから上層の下部辺りまでがみんな自分は中流だと思い込んでただけ

だから二度と1億総中流意識なんて復活しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況