X



【事故】マンション25階のベランダから転落か 4歳女児死亡 大阪 北区 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/13(水) 10:20:27.37ID:AErlekeE9
※NHKニュース

マンション25階のベランダから転落か 4歳女児死亡 大阪 北区 | 事故
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013304771000.html

2021年10月13日 10時14分

13日朝早く、大阪・北区にあるマンションの入り口の屋根の上で25階に住む4歳の女の子が倒れているのがみつかり、死亡が確認されました。
女の子はベランダから転落したとみられ、警察が当時の状況について詳しく調べています。

13日午前6時すぎ、大阪 北区与力町の26階建てのマンションで「女の子がエントランスの屋根で倒れている」と同じマンションの住人から警察に通報がありました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:02:52.40ID:YZODL36u0
子育て向けのマンションではないかもね。

吉村知事も住んでて、娘2人の母子家庭?ってそこそこの地位の人じゃないの。
奏音って名前つけるのは親は音楽にこだわりがある人じゃないか。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:03:01.52ID:93tGS3a40
うむ、、、
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:03:27.40ID:CjTT9Xyw0
>>262
それたまに聞くよね
上からの音だと思ったら実は下の階からの音だったとか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:03:32.20ID:fUruHZo10
>>209
北新地のホステスかね
偉いオッサンの愛人やろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:03:34.84ID:GuurJBtY0
>>267
つかれてんじゃないの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:04:46.31ID:h33PcKa30
子供が小さい間は1階か戸建てに住めよ
毎年毎年何人犠牲になっとるんや
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:05:16.92ID:bWO5Vr8c0
あやしい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:11.43ID:r6DY/FZ30
>>15
怖いよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:15.86ID:zycET9RU0
>>259
それも同じ階の隣家の場合もあるし、
下の家が逆恨みでお前に嫌がらせしてる場合もあるしな
子どもが普通に会話しててと奇声発するからうるさく感じることはあるぞ
俺もそれはある。一軒家だけど、隣の家にいるんだ
それが結構上から聞こえてくるように感じることあるのよな

ま、毎晩下にスピーカー向けてかごめかごめを低速で流してあげたら、出てこなくなるよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:06:37.62ID:l/mJzHWZ0
ガキは痛い目に会って覚えるからな
来世は気をつけるだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:07:22.80ID:AskZguji0
大阪はよく人が降ってくるから地下街が発達した

豆な
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:08.63ID:d4UV2lzy0
>>241
上の部屋で工事がうるさいと思ってたら、下の階の工事だったことがある
鉄筋やコンクリート伝わって違うとこから聞こえてくるのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:16.20ID:mPLlLa7/0
こないだ北海道でもあったよな
タワマンじゃないけどこちらも4歳児だった
マンション9階から4歳男児が落下 窓柵ほぼ同じ高さ 2歳児よじ登るケースも 落下を防ぐ方法は?
https://www.fnn.jp/articles/-/244090
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:27.29ID:7tJSYPl20
窪塚が悪い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:56.90ID:L3YccbLa0
>>4
ネトウヨという言葉には馬鹿という 意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が愛国者だと認めている
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:01.05ID:ysbQtVtu0
>>229
21階3LDKは9,000万で出てる
賃貸も多いらしい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:17.39ID:zycET9RU0
>>244
上の階と下の階のあいだ、
床と天井に挟まれてるとこに空洞つくるのよ
音が直で響かないように
この工法取ると振動エネルギーはこの穴伝わって、
その下の階全体の天井に広がるから、
真上じゃなくて斜め上とかから聞こえたり、
同じ階の音が天井伝わることがある

80年から90年台の建築に多い
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:21.20ID:KUCu85eH0
子供は興味があるものを見つけるとそれしか目に入らなくなるから
子供のころ冷っとした経験が誰にでもあるだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:13.36ID:Z/+qs0Yx0
>>33
マジでワロタ
というか吉村知事庶民と同じレベルのマンションやな
ワイのマンションのほうが高いの住んでるwww
年収600-700万あれば住める程度のマンション
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:26.48ID:CjTT9Xyw0
>>209
あーー…
子供は親を選べないからねー
やっぱり起こるべきして起こった?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:45.30ID:qldOGSPe0
>>282
子供2人の年齢も110番されてたから
引っ越しして間もない頃なので知ってるの下の階の住人だけ
小梨でやたらと家に来ようとする人だった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:48.23ID:5Rz52Hil0
>>239
ベランダって、すぐ泥や埃が溜って汚くなるから、手入れが大変だよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:38.75ID:2Txt8aVy0
小さい子供いるのにベランダに椅子置いておくのはぜったいやめるべき
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:44.24ID:coe+swpf0
大阪だから他殺
神奈川なら自殺
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:25.72ID:zycET9RU0
>>277
でもないな
4歳だとむしろフェンスとか登って超えたがる
ねずみ返しみたいな内側に曲がったフェンスつけてた方がいいくらい

>>301
やたらと家に来ようとするのはこええな
性犯罪者なんじゃねえの?
てかやっぱ家に来ようとして断られた嫌がらせなんだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:48.36ID:uvYibm1z0
>警察によりますと、奏音ちゃんは母親と2歳の妹の3人暮らしで、ベランダから転落したとみられマンションの住民がドスンという大きな音を聞いているということです。
名は体を表すとはよく言ったもんだな。そうおんだけに
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:54.86ID:rGhy51d/0
虐待による自殺も視野に入れろよ
4歳なら自殺出来るからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:13.18ID:QZcOCR610
これは殺人だ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:34.09ID:CjTT9Xyw0
>>305
そういう事を考えられるような親だったらこんな事故は起こって無かったんだろな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:15:25.98ID:r6DY/FZ30
>>181
サンルームみたいなのでもいいと思う
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:06.84ID:AxpG/7XQ0
>>1
>>24
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:11.45ID:hiC6L55i0
我が家は相続のお陰で一軒家に住めたけど
大手企業に勤務しててもマンション住まいとか
特にタワマンで子育てとか辛い世の中ですわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:35.65ID:zycET9RU0
>>311
こういうのつけないとね

i.imgur.com/7EjZBjV.jpg
.imgur.com/0dkaLxl.jpg
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:03.67ID:CjTT9Xyw0
>>311
網なんかじゃダメでしょ
檻レベルの柵じゃなきゃ無理
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:13.47ID:stg69Iw+0
>>241
同じことあった
しかも、両隣と真下が帰省中のお盆に
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:35.29ID:5Rz52Hil0
>>290
子猫も物凄い勢いで登る子もいる
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:52.71ID:zycET9RU0
>>313
シンママが上層階に住むってキャバ嬢なのかね

>>330
あとガラスパネルのもある
これは足引っ掛けるところないから登れない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:19:33.72ID:ANfef0HD0
>>222
ベランダには木製の椅子があったってニュースで言ってた
最初からあったのか、この子が持ってきたのか

そして母親は、おねしょの後始末をしていたとのこと
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:19:58.47ID:qxiOga230
こういうベランダって外に出られないようにサンルーフで囲うとかしたほうが良いんじゃないのかと思うわ
洗濯ものが濡れずに済むし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:27.43ID:4BmcBCz60
朝6時に走り回る子供を放置してまで夢中になる家事って何なのよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:12.36ID:CjTT9Xyw0
>>325
上のやつこんなの有るんだ
これ突っ張りタイプ?
緩んだり外れたりしないのかな?

家も猫の飛び出し対策で窓にワイヤーネットと突っ張り棒の柵張って夏場窓開けたりしてるけど猫対策ですら外れないかヒヤヒヤしてる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:34.32ID:r6DY/FZ30
>>344
北新地のホステスならそのくらいの年齢も結構いる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:51.60ID:XerSpJYb0
>>30
シティタワーグラン天王寺の最上階に住んでた6才らしいが
小一にもなって何が危険かを判断出来ないのはいろんな意味でキツい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:59.91ID:NOlD6P/F0
一階でも軒先のあるうちならそこから落ちたら
頭をもろに地面にぶつけるなとか
無理な姿勢で首を曲げてしまうなとか考えないもんかね
窓ガラスの上部でロックするもの売ってるよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:15.89ID:wU08gid90
ここは子持ちで高層マンションに住んでる人いないんかね

もし自分の子もなったら怖い的な発言が一つもない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:16.24ID:V0Fxzn4N0
>>329
こういう早く産んだことしか自慢がないバカ親ってよくいるよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:13.36ID:mlmf9Dmy0
25階から落下して地面に叩きつけられた遺体はどんな状態なのだろうか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:07.99ID:stg69Iw+0
>>351
高層マンション上階ほど子供の知能だか学力だかが低くなる傾向にあるという調査結果があるぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:46.68ID:stg69Iw+0
>>355
高齢出産障害児親が発狂中
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:58.82ID:RcTFdm1U0
ご冥福をお祈りします。

うちも10階より上に住んでて幼児がいるけど、網戸の上部に後付けで取り付けられるサッシロックをかけてる。
金具を起こして三角にすると、網戸が開けられない。大人しか届かない高さだし操作にはちょっとコツが必要。
もちろん踏み台になるような物は置かないし「ベランダに出るときは必ず親と一緒にね」って言い聞かせてある。
悲しい事故を防ぎたいね。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:18.78ID:9tudfKJm0
>>348
めっちゃうるさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況