X



【社会】やたら安いと思って購入したら、映画「エクソシスト」のモデルになった悪魔祓いが行われていた家だった [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/13(水) 11:00:03.77ID:XedlbSIU9
2021年10月11日

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/4/b4437b25.jpg

 いわゆる「いわく付き」の物件というものは、通常よりも安く購入したり借りることができる。それを知った上で気にしないのであればお得だろう。

 アメリカのカップルは最近家を購入した。それが大幅値引きにより安く買えたため、なんでだろうと疑問に思っていたのだがその謎が最近判明した。

 その家は、映画『エクソシスト』の元ネタとなった少年が悪魔祓いを受けていたものであることがわかったのだ。





マイホームをお買い得価格で購入した夫婦

 ダニエル・ウィットさんとベン・ロッキー・ハリスさん夫妻は、家を買おうと昨年から様々な物件を見て歩いた。

 アメリカのメリーランド州プリンス・ジョージ郡コテージ・シティにある3ベッドルームの立派な家を気に入った夫妻に対し、不動産屋は通常なら50万ドル(約5600万円)のところ、37万7000ドル(約4200万円)にしてくれるという。

 これはお買い得と、夫妻は今年8月にその家を購入した。

 夫婦はとても得した気分になったが、なぜこんなに値引きしてくれるのか、その時はまったくわからなかった。





悪魔に憑依された少年が悪魔祓いを受けていた家だった

 しかし、その直後この家にまつわる不吉な話をインターネットで知ることとなる。

 米メディアが伝えたところによると、1949年にこの家で14歳少年が悪魔に憑依されていたという。

 同年8月20日、カトリック司祭が、悪魔祓いの儀式を行ったが、その時少年は学んだことのないラテン語のフレーズを叫び、家具が床の周りを滑っているのが目撃された。

 それは、まさに映画『エクソシスト』のようだが、実はその出来事こそが、この映画の元ネタだったのだ。

 最終的に、悪魔に憑依されたとされる少年は、その後20〜30回にわたる悪魔祓いの儀式の後、ついに司祭によって悪魔が追い払われたそうだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/d/6d5b0678.jpg





この少年の話にインスパイアされ映画「エクソシスト」が作られた

 この家で起こった出来事の噂は、ジョージタウン大学に在籍していたウィリアム・ピーター・ブラッティの耳にも届いた。

 興味を抱いたブラッティは、イエズス会の司祭に話を聞き、その後この出来事に基づいた小説「エクソシスト」を1971年に出版。これがベストセラーとなり、その2年後の1973年に、大ヒットとなったホラー映画『エクソシスト』が公開された。

 ちなみに、ウィリアム・フリードキン監督は、映画に関するドキュメンタリーを撮影した2018年に、この家を訪れたことがあるという。

 しかし、家を購入した当時、夫妻はエクソシストのネタとなった物件であることなど全く知らなかった。

 最初は驚いたものの、夫婦は気にしないタイプのようで、特に恐怖を感じていないという。

https://karapaia.com/archives/52306534.html

恐ろしい歴史があった家であっても、私たちは怖くありません。悪魔は場所ではなく人に執着するものだと思っていますから。

今年は、ハロウィンコスチュームをカトリック司祭のものにして、スピーカーでエクソシストのサウンドトラックを玄関ポーチで流して、トリックオアトリートをしに来た子供たちを怖がらせるつもりです(笑)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:38.50ID:NeYfFHvo0
>>305
つくつくぼーし!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:41:29.82ID:yHRP/mKk0
ウィークリー事故物件にしたら?
それか鳩さんみたく「ピコピコハンマーカンマーで殴ってみ?」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:41:43.65ID:gwTtwDgI0
>>318
本当に怖いのは、他人が生霊となって自分を襲うと妄想しているサイコ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:41:55.40ID:Lz+2hPED0
ついてる物件
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:41:56.35ID:GWDRetmh0
>>1
ベッドで暴れ放題じゃん。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:41:59.60ID:yHRP/mKk0
金曜と土曜だけ事故物件
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:07.97ID:uVeIOIo50
昨年12月からいろいろある
この年になって分かった

本当に居るんだな・・と
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:42:53.81ID:xviuHSly0
映画での悪魔に憑かれた少女の名前リーガンは日本人の心の中に強く印象付けられた。
ちなみに日本の政府や報道はロナルド・レーガンを大統領選中から「リーガン」と呼んでいた。
これが当選したもんで日本人は内心「コイツやべぇんじゃね?WWV?」のイメージだったが
その後アメリカ政府から公式に「リーガンじゃなくてレーガンなんだからね!」とお達しが来た。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:10.52ID:ohPQuBJv0
こういう「自分は大丈夫」だの「今まで死人の出た場所なんて腐るほどあるのに」だの言って入ったはいいけど
みんな呪われたかのようにおかしくなってるとかいう物件が湘南方面にあったような
ここはどうなのか知らんけどガチな物件てあるというからなあ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:00.77ID:rBoUcDZF0
うちもいわくなし物件
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:09.29ID:HlkxNCIm0
少年の肉体を弄ぶとはけしからんホモ悪魔だな
ぶっ通しでAV見させれば出て行くだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:19.73ID:Q4E8dC0P0
どんな場所かと思ったら、DCの隣なのね。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:23.95ID:vFl0t+0K0
仏教の日本人が購入したら対応できないじゃないか。。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:47:02.11ID:ELefTn6A0
アメリカってオバケがでる家って高値で売れるんじゃないの? ガセだったのか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:48:35.33ID:HSpwS/iE0
これはむしろ価値高そうだけどなw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:16.28ID:gwTtwDgI0
アメリカ人の怖いもの
1.悪魔的なやつ 聖水で迎撃
2.ゾンビ的なやつ でも銃で撃ち殺せる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:31.49ID:cdBe/j000
逆に高くならないの?
ホームアローンの家とかも話題になった気がする
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:49:56.43ID:GWDRetmh0
>>332
そういう物件には、外見と内装を徹底的にメルヘンにして庭にはお花畑、
そして室内は常に宮廷音楽を流すといい。地縛霊がやる気なくして消えるから。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:03.17ID:6n0HEaZt0
曰く付きの宿泊施設として営業したら元取れるんじゃねーか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:12.77ID:kRARwlKP0
そんなに安く成ってないし
これをネタに儲けようって話じゃ・・・?

しばらくすると、見学ツアーとか始まったりしない?w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:55.05ID:ELefTn6A0
>>124
それ自殺って書いてないんだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:58.55ID:gwTtwDgI0
>>285
アメリカ人の警察官が黒人撃ち殺したので、引退して年金生活に入ったとニュースにあったけど
年金で月70万貰っていると書いてあった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:52:59.98ID:eFMfMsW20
>>286
映画の監督業にも向いてそうだな
SWの続編頼むワ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:53:19.39ID:ELefTn6A0
>>182
テレビ見るときいちいち動かすん?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:54:16.07ID:ELefTn6A0
ワイ的には 悪魔の棲む家 のほうが怖かったな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:08.61ID:CjTT9Xyw0
>>1
悪魔の住み着いた家でツアーにすれば結果オーライ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:29.72ID:wM71hSo60
>>1
外階段設置してして2階に別入口作って除霊の部屋を1つ解放、専用台紙付の写真撮影代金やお土産販売で生活出来そうだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:42.40ID:qkbmW35W0
とりあえず日本から陰陽師を台湾から道士を招待してみてはどうだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:45.10ID:T5R7FaVR0
そんな大昔の家って住めるもんなの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:19.06ID:YnCqGGeN0
>>317
うわ!
差が激しいんだね

スーパーの店員のお給料とかどうなっているんだろう?
大黒柱がしっかり稼いでいるってことかな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:48.05ID:CjTT9Xyw0
てか映画そのものよりもこの映画の監督のサイコパス人格のほうが遥かに怖いしw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:57:52.92ID:lEYtmKu+0
築何年よ
むしろそんなに高いのか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:12.68ID:4uAMKHSY0
>恐ろしい歴史があった家であっても、私たちは怖くありません。悪魔は場所ではなく人に執着するものだと思っていますから。

それだと心霊スポットとか事故物件は成立しなくなるな…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:16.83ID:VM5pAZ/X0
祓ったんだからもういいんじゃね
不動産を探してると、幽霊がらみの曰く付きより
高圧線の真下とか、計画道路に引っかかってるとか
目の前が下水処理場とか、隣がカルト教団の本部とか
そういう告知のほうが二の足を踏む
幽霊は、出るなら毎晩何度も100%確実に出て欲しい
それならそれで儲けようがある
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:49.96ID:Q191srag0
>>340
それはイギリスかな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:55.00ID:GqHTv2LF0
>>284
話のタネに一部屋一泊10万円くらいまでなら。
ほんとに怪奇現象が起きたり、悪魔を見る事ができるなら、
一泊200万円でも客はつく。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:02.67ID:BElypdzn0
>>275
寄生獣だけじゃなく、古くから使われてるオチですよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:52.31ID:o6MuxPL80
団体ツアーの通り道に組み込む
いろんな所にカメラ設置して24時間投げ銭生配信する
1泊いくらでホテルにしてユーチューバーを定期的に泊める

これぐらいやれば毎月それなりに稼げそう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:01:09.97ID:7xMRQMqN0
スパイダーウォークが有名だけど劇中ではカットされてるんだよね
これ豆な
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:02:00.05ID:pmrIjcsG0
>>37
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:07.57ID:ZzlTMjdd0
悪魔は人に付くんか? 日本だと土地に付くよな?

でも、お祓いして追っ払ったんだから良い結果だったんだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:25.10ID:0XTo6EfC0
シャワーが勝手に流れたり、玄関のピンポンが勝手に鳴ったり、ドンドンと戸をたたく音とがしたり、線香とかを倒されたりしないのかなぁ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:44.91ID:OT/aViOd0
子供のころ、エクソシストの悪魔祓いされた
女の子がリーガンて名前でのちにレーガン大統領
が出てきた時親戚だと思ってた。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:04:04.77ID:zZxoKpzQ0
日本は家を建てる前にお祓いしてるから安心だね
アメリカも家を建てる前にお祓いしとけば悪魔に取りつかれないですむのに
牧師も潤うだろうし日本みたいにスタンダードにすればいいのに
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:04:15.71ID:o6MuxPL80
近所の有名な事故物件ですら明るい家族が県外からやって来て普通に住んでるからな
そっちの方がホラーだわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:07:10.35ID:1mtRlRhW0
降伏一切大魔最勝成就 怨敵退散
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:09:53.85ID:vo8jbkCN0
>>389
リーガンは少女の名前だろ。リーガン・マクニール Regan
レーガン大統領は当初リーガンと呼ばれたこともあったけどそっちは姓でReagan
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:03.87ID:Ob11VXTd0
>>278 幽霊も海外旅行できて嬉しいだろうな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:44.08ID:VM5pAZ/X0
>>364
初代だろ
あれは本当に名作だった
絵になる美しいシーンが多くて、今見ても新鮮
ビデオのない時代だったから(少なくともウチにはなかった)映画館で5,6回見たが
神父が実家で食事するシーンが見るからに汚らしくて
必ず客席から苦笑が起こってた
でも、今見ると普通にシチューにパンをつけて食ってるだけなんだよな
デザートにアメリカンダーク・チェリーも付いていて、全然マトモな献立
当時の日本人には手づかみでパンを汁物にひたしてグチャグチャ喰う、というのが
すごく野蛮で不作法な行為に見えたんだろう
時代の移り変わりを感じるw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:14:09.82ID:jDPIGuvK0
築70年以上も経つ家が4200万円って安いのか?
売れなくて長いこと人も住んでなけりゃボロボロだろ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:14:55.18ID:CrXnz5Q40
大島てるはアメリカの情報も載っている
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:15:01.03ID:VGcDYeju0
>>138
エクソシストは1970年代の名作だよ
ただのホラー映画じゃない……人間ドラマ、ドキュメンタリー風の映像美、音楽、どれもが秀逸

じっさいアカデミー賞はほぼ全部門にノミネート(取れたのは脚本賞だけだったけど)
ゴールデングローブ賞は、作品賞/監督賞など、主要部門を受賞してる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:12.77ID:CjTT9Xyw0
だから怖いのは家じゃなくて監督なんだから大丈夫だってw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:16:38.50ID:gsQCfxgl0
>>397
後々観返した時にびっくりする部分だよな>美しいシーン
めちゃくちゃカッコいい映画だったんだなって感心した記憶がある
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:54.30ID:75Mqq+DR0
ここに住んだら1人住まいでも寂しくない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:19:24.22ID:OT/aViOd0
アメリカ人も曰く付き物件気にするのか。
「オー、コノ物件リーズナブルデスネ、エッ?ghost
デル?日本人メイシンブカイデスネ」的なのが
アメリカ人だと思ってたが。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:24.72ID:wceC4ps00
キリスト教徒以外には幼稚な与太話
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:29.25ID:+IhqsMy90
こういう話なら売りにもなるし寧ろ優良物件だよなぁ。

台湾かどっかのアパートで入居者がどんどん謎の病気になっていくから調べてみたら鉄骨が原発の廃材でした、みたいなガチの悪魔の物件でなければ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:20:58.29ID:OwyGgbrR0
別にいいんじゃない?幽霊が出なきゃ。まあ幽霊なんて出ないだろうし
問題は映画のファンとかカルト信者とかの方が怖いってこと
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:13.19ID:VGcDYeju0
>>370
> この映画の監督のサイコパス人格のほうが遥かに怖い

すごいエピソードがあるしね……
ただそういう人間だから、あの時代・あれだけの名作を作れたんだろうし
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:24.21ID:ZzlTMjdd0
>>408
さすがに"前"だろ? "全"だとかなり不味いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況